以下為兩位師兄姐分享,來文照登:

 

分享一、

 

  以下為末學接觸精舍後的感想,末學從小跟著父母吃素,算佛教家庭每年都有做各種布施,從小還算平順,國小時成績普通大約十幾名左右,家父非常熱中佛教事物,拼命做煙供、火供、施食……等各種布施及跑宮廟,後來還有大機緣得到正法的傳承(經精舍開示為正法),但同時有得到一本密法法本(精舍開示為偽密法)。

 

   我國中在非常努力下成績有好一點,最佳時有到班上前三名,但奇怪的事成績能上國立高中卻莫名其妙變成離家遠的私立高中,到了私立高中感覺自己莫名的記憶力衰退,變笨、無心無力積極上進,考大學更慘,只剩指考社會科頂標,而主科悽悽慘慘,只考上末段私立大學。

 

  渾渾噩噩的大學畢業後,去考國考也無心無力讀書,也未曾交過女友,末學不經懷疑自己人生出了什麼問題?

 

  在學業、姻緣皆悲慘的情況下,開始想找方法改善自己,於是去城隍廟拜拜,無意間發現了《因果濟世集》及《了凡四訓》,也開始了請示誦經之路。剛開始請示問題發現常常都是福報不足或被沖犯,弄的末學疲於奔命。

 

  後來發覺不對勁,開始多多研讀精舍文章與請示,才得知亂跑宮廟會被抽福報外加干擾,在家自己作施食也會造成干擾,後來發現家父修到偽密法變外道的一分子並害末學被外道抽取超大量福報。

 

  這才恍然大悟原來多年來不順跟家父貪求速效到處亂求大有關係,我是福報被抽光一直想努力也努力不起來。家父因修密法自視甚高,常常看不起人,且亂發脾氣,原以為這是修此法都會有的現象,但經開示確是修偏了。

 

  末學在被家父的外道抽福報後,去從事計時人員,竟然要補經文各220部的功德,讓末學無奈至極,同時也更明瞭,用大本經《藥師經》、《地藏經》《金剛經》等精舍開示的大乘經典來修持就好,不要亂接觸什麼密法。

 

  雖然末學現在非常沒自信,但在不跑宮廟及遠離偽密法之後看到了希望。感謝精舍的幫忙,讓末學有回歸正道的路上,也讓末學了解努力後隨緣就好不執著。

 

   亂跑宮廟、修錯法門足以毀滅前途,末學的十年歲月是最好的寫照,若想修行可參考精舍的法門,以減少風險。

 

  若分享有小小善德,願迴向末學累世業障。

  

分享二、

 

    接觸精舍後,開始對佛法有很多興趣,當時也跑了一位法師的道場,聽了他的法會一次與看了多次他的弘法光碟。後來學了有點興趣,更買了相關書籍想要把施食或是火供學起來,讓自己更有能力,也想把此法教給其他人,讓他們也能舉手就幫助靈界眾生。

 

    不過後來看精舍的感應文提到會有「請神容易送神難」的狀況,這對我們這樣一般在家修的師兄姐似乎不好!因為要請祂們確實容易,唸個咒弄個儀式就來了,但事後祂們不走的話呢?對於自己還好,還可以用銀河大手印的心輪排除,但家人呢?不就平白無故讓他們被干擾!何況如果要用到「排除」,那何必一開始就請祂們來,事後在他們不離開時又趕祂們走?

 

    後來越來越覺得奇怪,於是便不再接觸此法門,好好回到精舍開示的法門專修!後來過了幾年,看到越來越多這樣的請示問題,也才發現這位法師修偏了!感覺他真的很為眾生,只是他到處學到處用,碰到了外道也跟著學,真是可惜了,希望他早日醒悟!

 

    不過也拜這位法師所賜,他弘法的資料裡面有講到許多偽經,包含讓人家快速求財等的經文,後來菩薩也都開示為偽經,讓我得唸《金剛經》來迴向導正。想想也是啦,怎麼可能唸幾次就能夠求財如意呢?本世唸偽經部分我現在已迴向完畢,但看這位法師信徒很多,往後他們會如何呢?只能有緣一個一個渡回來了!

 

    這位法師的弘法資料裏頭還有提到許多方法,這聽得出來都是在說佛法的好,只是有些內容似乎有點過頭了。比如說揮揮旗子渡眾生,或是持個幾次咒讓所有周遭都受益……等,一開始聽到這些我也很興奮,因為這是一種「速效」,似乎我照這樣做,馬上就可以渡很多人!但幾年下來後事實證明——沒有效用,或是效用微乎其微!而且換個角度想,如果這樣有效,菩薩們怎麼不早點讓我們通通受益呢?還得開示這麼多的經文讓我們唸呢?菩薩們如此慈悲,若有用,早把我們全渡盡了!

 

    其實這是個迷思,我們都想貪求「速解」!但真正要得渡,就只有自性自渡,就是要從生活中真的修正,好好持戒守分才能得定功、開智慧;業障來也是得要一件一件確實圓融,業主菩薩要多少就要還給人家多少,不是什麼旗子揮一揮或是唸個幾次佛經、咒語就補足(我幾年下來的經驗得知),如果我們只有照我們自己的意思去做,但卻沒有完全解決問題,做有何用呢?

 

    牟尼精舍用的方式真的很有用——「因果債功德還」,我誦的經文與功德迴向真的把業障消除了,也透過誦經學到許多正確觀念,而透過案例的說明,也讓我更明白修學應該要專一,不是到處跑到處看,這樣一輩子無成!

 

    現在我已經不亂跑了(宮廟或其他教法),而且我好好誦經消業障與行善,至今快十年了沒有中斷過,生活也因為如此而越來越穩定,這不就是人生幸福嗎!而且孩子也從小就幫他們培養因果與學佛的觀念,我想他們以後一定會很好,這就是佛化家庭。

 

    感恩精舍,感恩菩薩們,感恩所有相關師兄姐的付出!

 

(分享結束)

 

    第一則案例中提到分享人被外道抽福報,其實這在很多案例中能看到!福報被抽會如何?「我國中在非常努力下成績有好一點,最佳時有到班上前三名,但奇怪的事成績能上國立高中卻莫名其妙變成離家遠的私立高中,……考大學更慘,只剩指考社會科頂標,而主科悽悽慘慘,只考上末段私立大學。」,雖然說成績與所所唸的學校不能說一人的福報少,但上述就是一個被阻礙的案例,從原先的水平往下掉,甚至到後來求職的不順,這就是福報短缺的狀況。而且菩薩也開示他須補經文各220遍來迴向福報,看來他真的被抽很多福報。

 

    或許有人問,爸爸接觸外道,為何抽小孩的?其實這是因為他們是同一個家族,這就牽扯到祖德的問題。依據菩薩開示,往後個人福報中將有55%會留給後代當作祖德,但這畢竟是同一家族,所以當父親不夠的時候,也可能從孩子或其他家人身上抽福報!好比精舍有一位師兄,就承擔了祖先們的業報(因為這位師兄是來報恩)!總之,家族中彼此都有牽連,所以若家中有人修偏,或是重是極度消耗福報的工作(殺業、販賣色情、毒品等不帳當行業),請務必多費點心思將他導正,不然整個家族往後都受牽連!

 

    家族會如何牽連?首先是抽福報,相干的家人會被抽福報,導致學業、事業不順,若福報被抽光了,後來可能就是「抽丁」,可能就會有人有生命危險了。這不是危言聳聽,好比很多風水地理師,他的家族到後來就變得很慘,因為幫人點風水,若對方祖德載不了,就是抽當初幫忙之風水師的福報。算命師也一樣,開宮廟亦同,務必謹慎小心。

 

    「我們都想貪求『速解』!但真正要得渡,就只有自性自渡,就是要從生活中真的修正,好好持戒守分才能得定功、開智慧;業障來也是得要一件一件確實圓融,業主菩薩要多少就要還給人家多少」,這才是正確的方式,用誦經還業障已經很快了,即便開示可能要百遍經文,但若您把經文誦熟與養成每日誦經習慣,則會發現其實這樣還業障相當快!千萬別只有看經文數字,真正把經文唸完就能解決問題!

 

    「亂跑宮廟、修錯法門足以毀滅前途,末學的十年歲月是最好的寫照,若想修行可參考精舍的法門,以減少風險。」以上兩則案例真是很好的借鏡,希望您看過後務必引以為戒!若想要求速效,也不是沒有辦法,就是真正從生活中下手,養成持戒與行善習慣後,每天的生活就是種修正心性與累積福報的速效藥。當時間久了,福報自然能夠俱足,生活也真正能改變。

 

    請務必持戒守分,照著經文或是高僧大德的方式修正心性;除了誦經外,也請多多流通善書、佛經,必且把眾生容易接受的因果故事流通給他們看,可透過精舍部落格引用案例,或是精舍相關的案例、故事影片,這些都很有效果。也請您多寫幾篇感應文到精舍分享,讓您與眾生都受益!

 圖卡_180131_0005  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()