以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

    我有兩位同事,其中一位同事因為自己為家族事業所苦,結果後來查出來是欠了家人,所以這輩子才一直為家裡勞心勞力,幾乎沒什麼放假也不敢遠遊,心理壓力極大。處理過後,現在好了,上次才聽他們說他們全家出了遠門,感覺他心裡也比較沒負擔了;另外一位則是因為孩子的問題,本來孩子是個頭痛人物,但在處理完孩子業障之後,孩子變了個人,開始奮發向上了,馬上變成黑馬。

 

     近來與兩位同事聊天聊到精舍部分,他們同時向我說明自己感覺唸經有些壓力。坦白說這兩位確實在個人事件的改變上很有感應,但這也是出自兩位真的很認真的誦經,但迴向後就又開示新業障,業障層層疊,雖然他們誦經償還的速度很快,但心裡不免仍有壓力。這時我跟他們說先前精舍有個案例,當事人是在外地工作,因為發生了車禍後便趕緊請示,結果請示結果是業障討報,但因為業障已讓他車禍,所以本來要開示的經文數字減少很多!說到這裡我問他們:「出事了可以減少經文數,因為已經討報了所以減少功德,但你們願意自己如此或者願意看到家人如此嗎?」他們搖搖頭,然後我再說:「透過迴向時才查到業障,這其實很幸運,代表業障大概還沒有干擾就被查到了(願意和解),這真的很好耶,連干擾都沒有就肯示現並和解!想想看兩位的過去,當初不就是因為生活不順才來請示,這都已經被干擾多久了呀?」兩位也點點頭!而且很多業障干擾都不願意示現,還讓當事人一直沖犯,這多苦呀!所以能在迴向時被告知有新業力,這是如此幸運呀!「換個角度想,就知道自己有多幸福!」

 

    其實經文壓力當然都會有,但可以透過一些方法來舒緩壓力啦,接下來就分享幾個方法:

 

1.每日保持定課:如果每日都養成誦經習慣,則業障再多也都有還完的一天!這部分就是得要「強迫自己」,不完成基本功課不睡覺!如此雖然每天都有壓力,但這都是小壓力,只要早點起床或是多利用一些時間就能完成!當時間久了,經文累積多了,業障自然能各一件件和解。

 

2.趁著放假試試「高峰經驗」:精舍很多師兄姐都會挑戰自己的高峰經驗,目前聽到最高的紀錄是個人一日唸誦《金剛經》70-80遍,或者唸誦《地藏經》12遍……等,各種紀錄都能試試!這其實不是要大家趕經,而是要讓大家知道自己「辦得到」,當有了高峰經驗,您就會知道其實一天唸個10次真的是小事,只有找的到時間,就一定能完成,建議您務必試試。這樣的方式也適合用在唸誦〈藥師灌頂真言〉,當您挑戰過一天10000次,您就會發現100萬遍離您很近!

 

3看看人家的感應文章、彼此相互鼓勵:壓力通常是自己創造出來的,但有時壓力也會因為「比較」而減少。比如說您看到精舍文章中提到有些師兄姐光是一件就要數千遍經文,這時您可能覺得您小巫見大巫了,自己的壓力就消失了!或者您有同修道友能彼此鼓勵與經驗分享,這也能讓您持續維持信心或減低壓力,因為有人與您一起努力!修行路上,善友相當重要!

 

4.想想沒有還業障時受的干擾:如果沒有「因果債,功德還」,生活會有多苦呢?在享福的人不懂,但若是經歷過這些事情,就能明白原來「平常」、「平靜」有多難求!能用誦經來還真的要偷笑了,哪還有時間去想經文壓力呢!

 

    以上這些方法是我幾年下來的經驗,坦白說對我真的算挺有效,請務必參考一下。

 

    後來其中一位同事問道我關於「誦經順序變換」的問題!因為陸續有業障請示出來,為了孩子將來的考試,他便自己更換了誦經順序!我告訴他這叫做「插隊」,問他:「你可以接受你被插隊嗎?」當然不行呀,如果亂調順序,被往後排的業主菩薩通常會生氣來干擾!這時他問我怎麼辦?因為他已經調了!我以我經驗告訴他:「這時你要跟被往後挪的業主菩薩懺悔,最好奉請祂們過來,問問祂們是否能接受,如果不能接受,建議多唸幾次經文給祂們,並且要在總迴向時一併迴向,這時通常祂們就能夠接受!」而且還有一件事要留意,必須要把被往後挪的每一件業障都處理!這可真是大工程,但沒辦法,誰叫順序調換了呢,總是要補償人家吧!

 

    這兩位同事算很有心,一直在公司裡幫我宣傳說我懂這一些事情,讓其他有緣的同事來找我問他們的問題,我再告訴他們如何請示與迴向等方法,再請他們自己請示!不過所有同事裡面,這兩位算是最有感應的人,因為他們真的很認真唸經!很多感覺都是愛信不信,一直不肯努力,當然也就沒什麼感應。有時候我從這兩位同事的辦公室旁邊經過,就會看到他們利用一些閒暇時段誦經,真是有夠認真,也難怪如此有感應。我也希望他們多寫些感應文出來,這樣要跟其他同事說的時候,就可以讓他們看看這些感應文,並告訴他們「這就是我的感應」,相信一定更具說服力!

 

    坦白說精舍有多篇感應文都是我寫的,精舍也都如實開登出來。我也把這些感應文的網址存在我的手機裡,當有人要問我這些問題時,我都會貼出來給他們看,然後得意地跟他們說:「看吧,這就是我寫的感應文,還登在書本與精舍網頁,還有做成影片耶,我真是身兼作者與主角!」相信這樣最具說服力,因為這是當事人現身說法呀,我還可以馬上補充一些感應文當初沒寫到的東西,增添說服力!

 

    同事又問到精舍近來的一個公告,說自開示日起半年以上的收據變不能當迴向用,他問我為什麼要這樣,這樣好幾年前做的功德怎麼辦?其實這精舍相關文章中有提到,因為人活著需要福報,若沒迴向也是留在自己身上呀,而且日常生活中很多事情會一點一滴地耗掉福報。比如說將發生較大的災劫,或許會有菩薩動用您的福報來幫您消災,這時您當初捐款的福報就減少了,或者做了錯事、壞事,這也會扣福報……等,所以菩薩才開示要半年內就完成迴向,就是避免這些功德放太久而使福報逐漸流失!

 

    解答完疑惑之後,大家又開始閒話家常,他們問我為什麼調到這個單位,我回答:「因為受不了先前單位的主管」。此時他們問我為什麼受不了,是主管怎麼了嗎?這時我說:「我們再說下去,就是三個人要一起來折損福報了!」此時三人大笑,就不談此話題了,也在不久後結束聊天。

 

    總之,能認識精舍真的很幸福,無論您人生過得如何,是好是壞總有落幕時,但業障卻沒有因為落幕而消失,仍然會帶到下一個場景,強迫與您演下一齣戲,而且大概就是您被欺負的戲碼,沒辦法,誰教您當初欺負祂呢!在此建議您趕緊「因果債,功德還」,當您把這些案件還清了,下輩子沒有人跟你再演戲,若在誦經與日常生活實踐中又學到佛法要義,相信您有機會就不用再演了!相信我,不再繼續演(輪迴)下去,真的很幸福!

 

(分享結束)

 

    上述感應文提到與業障協調誦經順序的方法,以下提供方式:

 

    如果您不小心改了順序再如此,強烈建議不要亂改順序,照順序唸經才對。若要施行,請跪著懺悔較能感覺到誠心)

 

1.請拿兩個十元硬幣,奉請自己被改了順序或是將要改順序的業主菩薩前來(一次一件就好,需要一件一件分別辦理。若有十件案件被往後延,則建議十件都要確認),一正一反代表已經到了(請擲一聖杯即可)。

 

2.問問是否能調整順序,或者是被改了順序是否能原諒?

 

    例如:我是李00,在此誠心奉請0年0月0日開示的(事件)業主菩薩,因為「(說出您調整誦經順序的因素)」,是否能夠調整誦經順序?若不行,可否再加誦經文各1次,請給我個方便?

 

3.請向業主菩薩擲杯確認,如果同意,請賜聖杯(一正一反),若是業主菩薩同意,則本事件結束,若是不同意,可再與業主菩薩溝通,可慢慢增加功德(例如:經文再各一遍),請擲杯到業主菩薩同意為止。(建議不要加太多經文數)

 

    基本上以上只是參考,再次強調,請不要亂改經文遍數。當然,若您已經不小心調整了順序,而且若無干擾,您也可以不用採用上述的方式處理,但當業主菩薩覺得不平時,可能您在總迴向時就需要補功德,本部分將會由精舍迴向組告知。

 

    上述分享提到一個重要的觀點「認真,就能看到感應」,很多人認為用誦經的方式不能解決問題,所以很難跨出第一步!但問題就是得要跨出第一步,後續的感應才會漸漸出現呀!有時真的需要我們多多鼓勵對方才能讓對方願意努力。

 

    希望正在努力的您可以繼續保持;希望還沒開始努力的您看完此篇文章可以感受到上述分享者兩位同事的感應,感受到他們生活的改變,如果您的人生目前顯得有點一蹋糊塗,何不換個方式試試看!而且精舍感應文中已有上千篇案例,這些都是證明!而精舍先前每週辦事量一直上升,到後來要先暫停網路與紙本迴向時還到達五、六百件以上(這只是一週的量),為什麼有這麼多人願意持續問事與努力,或是千里迢迢從香港、越南、東南亞……等,專程坐飛機過來問事?這些辦事量累積一年下來有多少?這還不包含每週300~400件的迴向?為什麼數字能夠這麼多?因為真的有效!只要您肯持續努力,人生都能得到改變!

 

   如何努力精進?請再看過一次上述的分享吧!上述分享提供的五點方法,這確實是很有效的方式!請務必多多參考,並在您誦經與行善的旅途上持續努力精進!也切記要守戒,要斷惡修善。

 

    精舍算是在弘揚藥師法門,如《藥師經》所言:令諸聞者。業障銷除」、拔除一切業障」、「為拔業障所纏有情。利益安樂。像法轉時諸有情故。」、求長壽得長壽。求富饒得富饒。求官位得官位。求男女得男女。」......等,這是何等利益眾生呀。在此也希望您多多流通精舍文章等資訊,您就是做跟佛菩薩一樣的事情——「我等今者。蒙佛威力。得聞世尊藥師琉璃光如來名號。不復更有惡趣之怖。我等相率。皆同一心。乃至盡形歸佛法僧。誓當荷負一切有情。為作義利。饒益安樂。」

 

    最後,落實佛法到生活中吧!如同上述分享「若在誦經與日常生活實踐中又學到佛法要義,相信您有機會就不用再演了!相信我,不再繼續演(輪迴)下去,真的很幸福!」

 圖卡_180201_0005  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()