以下為己見分享,來文照登:

 

分享一、

 

    這陣子因為有發願的緣故,輪流著唸《金剛經》、《普門品》、《心經》、《地藏經》與〈觀音聖號〉,〈阿彌陀佛聖號〉就比較少唸,只有每天電腦播放〈阿彌陀佛聖號〉不斷。有一次晚上感覺到鬼壓床,感覺很難受時,突然腦中想起阿彌陀佛,就趕緊唸出聲,鬼壓床就消失,人也瞬間醒了,這是第一次感到不可思議之處。

 

    然後又有一次,睡覺做很不舒服的夢,夢中我的家族是實施祝由術的家族,但因為派系鬥爭之類的,變成在作祝饜術了,在夢中只覺這種互相害來害去的生活非常痛苦,當時心想:這種生活甚麼時候才有盡頭啊?這時又突然想起唸阿彌陀佛,馬上開始唸,頓時感覺像是被鬼壓快要掙脫醒了的難受感,我就越堅持大聲唸誦,這時世界崩毀,突然睜眼醒來,發現自己在現在這個世界,而且嘴裡還持續唸阿彌陀佛,唸了好一陣子才停止。

 

    還有一次是唸經幾個小時之候,上床睡覺時,燈一關,眼前不是變暗而是變亮,亮到不可思議,通常這種亮度眼睛應該是無法直視的,可是這是在我閉眼發生的,所以我就繼續看,慢慢雲霧中出現一些屋簷,很像古代建築,但那個顏色那個光景,是現在地球不可能有的顏色,明亮美好、豐盛祥和等等的語言都不及萬一,但就這麼一下下就消失了,眼前恢復黑暗。

 

    而最近的感應是短短幾個月每天持誦經文與懺悔,搭捷運也唸,騎車也唸,幾乎無時無刻想就唸,每天晚上迴向功德給爸爸媽媽與我的冤親債主。我父親幾十年來常年酗酒,每天睡到下午四、五點,然後去喝酒,喝到七、八點回家發酒瘋後晚上不睡,整晚開瓦斯又常常忘記關,半夜衝出門倒路邊,整晚咒罵不斷,打警察鬧事樣樣來,半夜音響、電視開超大聲吵整個社區。全家被他整的精神衰落,痛苦難當。大家因此病痛情緒運勢都不好,苦不堪言,每天都覺得這樣的日子很難熬。

 

    然而短短唸經兩個月內爸爸拖很多年不敢開的骨刺,突然神經壓迫加劇使得手不能用,終於敢開刀了,但開刀前兩天還在喝,他開刀住院期間我也是唸誦不斷,每天真誠懺悔迴向,每天唸誦不管是何部經典或佛號,都會打嗝乾嘔、哈欠眼淚不斷,現在依舊如此,但現在以打嗝乾嘔為主。

 

    而開刀後爸爸突然像變一個人一樣,這一個月以來作息正常,以前他失眠非常嚴重,現在發現晚上他甚至比我早睡,每天白天去運動,與正常人交朋友,媽媽脾氣也變好了,原本見人就抱怨、見爸爸就詆毀謾罵的言語消失了,兩人原本像仇人一樣,現在每天可以自然相處,一起出門。最近我跟爸爸介紹佛法,他原本很排斥,前兩天放相關影片給他看還罵我,今天突然來說昨晚他跟我媽兩人要放我說的那影片不會放,叫我去弄給他看。

 

    爸爸現在還在開刀恢復期,不知道脖套拿掉之後會不會又回到過去,因為現在大家說他只是脖子還沒好不敢喝,因為他喝酒常摔倒或倒路邊,現在脖子還沒好,他也會怕摔了就完了,所以忍這一、兩個月。但我覺得這至少是我出生以來第一次看見我爸產生這麼大的變化,不論之後如何,至少我會繼續努力持誦,加緊懺悔,而這幾個月以來放生捐款行善助人每天都做,每天都有記錄。

 

    我自身的改變是心感覺變清淨,自然不想肉食,講話常常意識到不對,對自己兩舌妄語很敏感,對別人卻很寬容,甚至常常感覺我不存在,我存在是因為眾人的存在,每天都想要感謝他人。違緣減少,精神變好,以前動不動就很累想睡,工作或做任何有益的事都會累到做沒幾分鐘就要休息,硬做就會產生治也治不好的病痛,現在也漸漸消失了。雖然還是有很多習氣還在持續,但至少是越來越好,好像奇蹟似的各方面慢慢順遂起來。這些現象的出現讓我更堅定唸佛的信心,也明白不必著相,好好回歸本然唸經唸佛,誠心恭敬懺悔業障,老實真幹。

 

    原本想等過一陣子確定爸爸狀況與我身上的疾病全部痊癒才要來分享,但腦中一直有聲音提醒我要寫感想,所以就寫了,誦經到目前為止才三個多月而已,以上感應所言不虛,願見此文者都能共受此利益,也願大家因此明白佛經的殊勝,我也沒跑寺院身邊沒人學佛,是自己某天看到淨空法師的視頻,又在常去的素食自助餐看到結緣經書,上網查資料時看到牟尼精舍的文章,抱持姑且一試的心理,就從「唸經」開始,若生活真的過不下去,走投無路,試著誦《地藏經》真誠懺悔業障看看,反正不用花錢也不用多少時間,至少我這樣做了,才明白佛法為何可以流傳幾千年,因為真實不虛。

 

分享二、

 

    從小打心底深處就存在著莫名恐懼感。小時候的記憶很多都已經模糊了,但恐懼感湧現時的情景一直記得,如:幼稚園的表演活動,我是站在表演台上哭到不行的小女孩;國小時,學校請來的蒙眼開車特技表演時,突然腦海中湧現不好的場景等等。這股莫名的恐懼感到長大出社會仍舊存在,只是因為人生的歷練和工作的忙碌,而被埋藏在心底,但偶爾會出來與我敍敍舊。

 

    雖然接觸精舍已經好幾年了,但今年開始頻繁地需要收驚,突然有一天收驚時,蔡師兄說我的魂跑到地府去了,需要到地府收回來。從那次起,心中留下了疑問:「為什麼會到地府去?」而且,每次收驚都要到地府收。幾次後,又是魂跑到地府去了,於是問了蔡師兄:「為什麼魂會跑到地府去?」結果開示出來是我尚有9年冰凍地獄的地府刑期(所以是魂被拉到地府去受刑)。

 

    也因為這次的開示解除了多年的疑問,從小就非常怕冷。就連因為工作因素在新竹工作多年,依正常狀況,理應身體會調節機能,我回南部老家時應該會較不怕冷,但我怕冷的程度比家人誇張,甚至到了冬天所穿的衣服都被笑稱是北極熊,因為裡面穿很多,外面是白色羽絨外衣。

 

    因為要化解地府刑期的經文數量很多,所以目前尚未迴向圓滿。偶爾恐懼感會再出來,尤其是前陣子過去修偏的習性(魔性)發作時,恐懼感幾乎每天來報到,甚至覺得自己似乎走到了盡頭。當時只能不斷地讓自己正向思考並趕緊唸誦金剛經以淡化魔靈的影響程度。其實地府刑期並不可怕,反而要感謝有這個地府刑期,否則,以前二世修偏後所造下的習性,以及在前世造下不少因果業力的干擾下,若本世生活又不算太差的情況下,若無這個一直陪我的恐懼感,難保會再繼續偏離正道。

 

    因為當心裡有一點點的惡念或偏離正道的念頭時,恐懼感會特別容易出來陪我玩,這時就會讓我產生警惕,告訴自己不能犯錯。也因為有這個恐懼感,所以養成小心謹慎的性格,雖然有時候會過度謹慎,但總比再造惡業更好。若沒錯,或許也是因為如此,才養成了謹慎性格,才逐漸地走向修行,慢慢地回到正道,也才能有機緣與精舍相遇,解決了很多想不通的問題,讓自己的心逐漸平靜,遇事更能冷靜、淡定。以上分享,感恩閱讀。

 

(分享結束)

 

    在這個宇宙中,本來就有許多次元的存在,如佛經中早就描述了娑婆世界有欲界、色界、無色界,以及出離娑婆有佛菩薩所在的更高次元。娑婆世界的苦,自古以來就讓許多修行者一心求解脫,而有了各式各樣的修行。而佛陀在這樣的環境中,經歷了許多的修行而發現了宇宙的真理,他發現真正能熄滅苦的,是緣起性空,是從因果中去止息。

 

    第一則分享中,分享者描述了自己被鬼壓床或者是唸經後看到美好光景的感應體驗。第二則分享中,分享者描述了自己的心靈記憶與地府刑期,這些都是印證了佛法的描述以及精舍的開示,真實不虛。但是,《金剛經》云:「若以色見我以音聲求我是人行邪道不能見如來」告訴我們「不要著相了」! 抓著這些感應不放,那是愚痴。

 

    可喜的是,分享中提到「雖然還是有很多習氣還在持續,但至少是越來越好,好像奇蹟似的各方面慢慢順遂起來。」、「與精舍相遇,解決了很多想不通的問題,讓自己的心逐漸平靜,遇事更能冷靜、淡定。」這些轉變的體驗,才是佛陀要給我們的——苦的止息、身心輕安自在。這些怎麼得來的呢? 是老實唸經、實際行善而來。如分享者所說:「這幾個月以來放生捐款行善助人每天都作,每天都有紀錄。」、「不斷地讓自己正向思考並趕緊唸誦金剛經以淡化魔靈的影響程度。」誠心懺悔業障,老實唸經;用心生活,認真行善。

 

    分享幾個修學心得:

 

1.學壞成魔,學好成佛。

2.魔王也怕地獄苦。

3.佛經留世,以經戒為師。

4.亂跑宮廟很危險。

 

    學壞成魔,學好成佛。這世界一半一半,人人都有佛性,自然也人人都有魔性(或累世不好的習氣)。當我們恣意妄為、好吃懶做,整天想著名牌包、高級車,想著不勞而獲發大財的時候,就是掉進魔王波旬的陷阱。反之,當我們孝順父母、注意自己的言行舉止、多做好事幫助他人,就會與佛菩薩相應。人成即佛成。

 

    魔王也怕地獄苦。文中分享者尚有9年冰凍地獄的地府刑期,雖然得到緩刑,得以回到人間了因果,可是從小就有恐懼及怕冷的陰影。寒冰地獄是冥府第二殿的刑場,第二殿主楚江王主掌大海之底。若生前冷漠、不顧他人死活、言行違背良心、含糊不清賣假藥、賺不義之財……等等,就會被判處刑期。但是若生前,分享因果觀念、戒殺護生、施藥救貧,則可以將功抵過。詳見《玉曆寶鈔》—十殿閻王刑罰因由詳情的介紹—第二殿楚江王http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/219443611

 

    佛經留世,以經戒為師。唸經有這麼神奇嗎?還真的有!因為那是佛陀對我們的愛,還有十方諸佛護持。唸經不是只有口唸,就像唸書不能死讀書,要理解活用。佛經是在告訴我們宇宙的真理,現代有很多白話文的佛經淺釋,甚至有故事漫畫解說經典,真的去了解這些經典的道理然後再唸經,效果絕對比不求甚解更好。

 

《金剛經》原文與論述http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/205821151

《藥師經》原文與論述http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/2882949

《地藏經》原文與論述http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/2747556

 

    理解之後還是要每日唸誦,因為業主菩薩們要聽,因為自己的靈需要與佛菩薩連線接軌。就像小朋友學東西,沒有一次就會的,需要有經驗的大人從旁協助,唸經就是跟佛菩薩連線請求支持與指導,很多師兄姐都分享過,在唸經的時候會有一些想法跑出來自動回答自己的疑惑困境,這些都是佛菩薩透過你做功課時候的給予靈感指引。所以每日定課唸經是每日與佛菩薩校正連線的時刻,超級無敵重要!

 

    亂跑宮廟很危險。這時代外道很多,魔王們派徒子徒孫混入僧寶破壞佛法,很多人不明究理,覺得我有去拜拜有去禮佛有跟著修行啊!殊不知,到處都有陷阱。只有「拿著香跟著拜」與求佛並不是修行,以戒為師,修正自己的起心動念、言行舉止才是修行。更何況,只要是還沒成佛的,連菩薩都還有要修正提升的地方了,何況是修行人。因此,以經以戒為師,歷事練心自性自度,清淨自己的身語意,依法而見,見法即見如來。。

 

    精舍平台提供因果債功德還的好方法,可是還是得您自己去實踐才會有收獲體悟。奇蹟似的慢慢好轉,都是分享者一步一腳印的跟隨佛菩薩的指引,自然而然的發生。Just do it!您也會是下一個分享者喔!

圖卡_180201_0010  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()