以下兩則文章分享,文章照登:

 

分享一:

 

    大家在迴向公告時,很怕佛菩薩開出新業力,我也不例外!業障那麼多,經文都唸不完了,又開示新業力,心裏的壓力真的很重!可是我現在寫這篇文章希望大家想法有所改變。佛菩薩開示新業力,大家應該高興業主菩薩願意跟你解冤釋結,不再干擾,而不是躲在背後讓我們承受痛苦。

 

    兩個月前有一次在迴向的那個禮拜,在等待迴向結果那幾天,我一直出現負面想法,身體也感受到一股力量在干擾我的頭部、身體,我想是新業力嗎?等禮拜日迴向公告時,看看佛菩薩會不會開示新業力。等待那幾天,覺得我沒做錯什麼事,竟然發生先生無緣無故對我生氣還罵我,先生一氣之下還跑出去。然後我還跟兒子大吵一架,這幾年我學佛後,已經跟小孩不曾吵過架了,怎麼會突然發生這種事?一切都不能控制,一下子家庭就失和。遇到干擾,修行再好都打回原形,我心裏很難過。我很不願意發生這種事,怎麼會這樣?我要如何化解?

 

    到了迴向結果通知,竟然沒有新業力!不是業障干擾?難道是魔性干擾?過了兩天,一個晚上做夢,夢中我變得面目可憎,很可怕的一直駡人、打人。我不想變成這樣,心想應該是魔性干擾。於是請示:「一股力量在干擾我,夢中一直打駡人,是否有干擾?如是魔性干擾,第一階段要多少經文?」佛菩薩慈悲開示:「是業力干擾,前四世用斧頭砍死業主菩薩,須經文各111遍化解,魔性尚不用消。」原來是業障干擾,干擾一個禮拜業主菩薩才願意現身和解。如果業主菩薩願意跟我和解,讓佛菩薩開示新業力,我就有可能避免家庭失和的干擾。我為了化解家庭失和,我對先生用苦肉計裝可憐,讓先生不再生氣;對小孩我煮了他愛吃的菜,陪小孩聊天,多了關心跟讚美,花了幾天的時間才化解這次的家庭失和。所以佛菩薩開示新業力,應該轉念,感謝業主菩薩沒干擾就願意了結因果,而不是等到干擾受痛苦再來請示,這樣就多受一次罪。

 

    之前我幫先生還業障要迴向時,心想如果這次迴向圓滿後,就不幫先生請示了,我想唸經還我的業障。結果佛菩薩開示有新業力,想到還要幫先生唸上百部經文壓力很大。過了幾天,有一次先生開車載我出去,要開上高速公路時,在匝道口有一輛汽車停在那裡等綠燈,先生好像沒看到似的一直加速,快要撞到時我趕快提醒先生前面有輛車,才閃過那輛車,差一點在完全沒有煞車下撞車。要不是彿菩薩開示新業力,不知先生是否能躲過這劫?後來我問先生,你沒看到那輛停在那裡嗎?先生回答:「我以為那輛車在動。」我現在被業主菩薩控制過,才知道那種感受。業主菩薩真的要討報,不管你多理智、多聰明、多強壯,那股力量你都沒辦法控制。干擾會讓你神智恍惚,身體不適,會變成另一個人,所以不要小看業力討報的可怕!很慶幸有在唸經消業障、懺悔,都可以化險為夷。其實大部分的業主菩薩還是很善良的,大家不要再怕佛菩薩開示新業力,要感恩!

 

分享二:

 

    某天後學的兒子開始發高燒,本以為只是普通的感冒,於是先去家裡附近的診所就醫,但高燒一直反反覆覆。燒了約5天,因剛好颱風來襲,緊急帶兒子前往台北榮總急診,而醫生診斷只是發燒及喉嚨痛的症狀,胸部無異狀。但就醫回來後情況還是無改善,幾天後又送急診就醫,而這次醫生判斷後立即安排住院,後學認為事態不單純,故當週即請教精舍是否有因果問題。經菩薩指示為有一位業主菩薩來討報,需唸經典各118遍。當下蔡師兄要後學趕快處理,兒子身體才能盡快恢復。還好後學平常有唸經典,馬上將資料寄回精舍做迴向。

 

    到了星期一,有位護理人員一直說兒子的病情很奇怪,須等下午值班醫生進護理站做評估。約下午3時許一位大夫重新看了病情,並進行更詳細檢查後確認應是非典型肺炎;而且照X光後發現左肺的病情非常嚴重,已經只剩1/4的功能,醫生當下進行換藥,很難想像如果再拖到隔天會是什麼情況。經過了2~3天後,孩子已不再發燒,精神也明顯的好很多,但抽血檢查後醫生卻說他的肝指數是正常的3倍(正常肝指數為40~50,而孩子的約為150)。若肝指數繼續升高,醫生要提早考慮換藥,但擔心病毒又會捲土重來。憂心忡忡的我又再一次的麻煩精舍幫忙查詢因果,經過菩薩的指示,又有一位業主菩薩來討報。這次蔡師兄說先脆下來請求原諒,答應了後續再處理。結果肝指數第2天馬上降下來一半,之後慢慢的一切指數及肺部恢復正常,兒子目前身體也已康復。

 

(分享結束)

 

    看完兩篇文章,真的替有緣人捏了把冷汗!人在面對生死存亡、性命交關時,才會想到被自己遺忘已久的佛號、經文,希望自己祈求在那一瞬間,十方三世諸佛能聽見自己的呼喊,解救自己的性命、財產、和人身安全。只是很現實的是,平時不努力、不努力培養和佛菩薩的默契,等到您有事時,臨時抱佛腳、臨時一呼喊,您怎能期望佛菩薩能及時出手?兩位有緣人是幸運的:「很慶幸有在唸經消業障、懺悔,都可以化險為夷」,「還好後學平常有唸經典,馬上將資料寄回精舍做迴向。」因為有緣人平時努力消業障和懺悔,讓家人遇到的災厄能消彌於無形,這不能不說是奇蹟!為什麼有人能躲的過?有些人卻不能?不是佛菩薩不慈悲、不是佛菩薩不出手。天下從來沒有白吃的午餐,您期望上天能救您,但請您想想,您自己又做了什麼能讓老天出手?

 

    我現在被業主菩薩控制過,才知道那種感受。業主菩薩真的要討報,不管你多理智、多聰明、多強壯,那股力量你沒辦法控制。干擾會讓你神智恍惚,身體不適,會變成另一個人。」靈界力量討報的可怕,有緣人做了最佳證明。您看報紙嗎?翻開報紙,每天的社會案件層出不窮。許多平常個性溫馴的人,怎麼會突然揮刀砍人?還有夫殺妻、父殺子、近來更有很多自殺案例頻傳。探究原因,很多其實是業障干擾。業主菩薩和人一樣,祂也有愛恨情緒,也不是每位業主菩薩都願意和解,很多人把佛菩薩開示出的新業力,太視為理所當然了!精舍曾經碰過有位請示者足足被沖犯了一年,業主菩薩才願意現身談和解。一年,身體無病無痛時,一年時間很快就過去了;等到您分分秒秒不舒服、分分秒秒被沖犯,不用說一年了,根本是「度秒如年」啊!

 

    大家在迴向公告時,很怕佛菩薩開出新業力,我也不例外!業障那麼多,經文都唸不完了,又開示新業力,心裏的壓力真的很重!每個人都有壓力--工作壓力、經濟壓力、人際關係壓力、感情壓力……等等,說也說不完。為什麼會認為「消業障」是壓力?其實是因為沒有正確的認知!精舍不會騙您說這條業力消完就沒了,精舍要跟您說的是業力「一定」還會再來!如果您心裏已經抱著「還會再來」的心態坦然面對,佛菩薩開出新業力對您來說反而屬正常!只是人已經習慣於安逸的生活,也把安逸的生活視為理所當然,所以當業力一條一條出現時,怎能沒壓力?既然業力一定會出現,為什麼不學學有緣人的心態:「所以佛菩薩開示新業力,應該轉念,感謝業主菩薩沒干擾就願意了結因果,而不是等到干擾受痛苦再來請示,這樣就多受一次罪。」就小編這麼多年和業主菩薩「交手」的經驗分享,請您「務必」要學會利用兩個十元硬幣和懺悔。有新業力來?不怕!乖乖懺悔認錯!認錯完跟業主菩薩稟告,會按照菩薩開示出的業力順序一條一條償還,稟告完擲硬幣確認業主菩薩是否同意。如果您的償債信用良好(有積極唸經還業障,而不是兩天捕漁、三天曬網),其實一次就會「聖杯」了,業主菩薩並不會為難您。認真懺悔是萬靈丹,請您一定要學會此招,有事沒事時多多運用,保證您打遍天下無敵手!

 

    說了這麼多,如果您還是覺得壓力很大,那麼建議您去醫院坐個半小時,看著來來往往的人群、個個臉上愁苦,人沒有比較,永遠不會知道自己有多幸運!

 

    以下取自網路文章--娑婆世界有多苦!一位醫師的親身經歷與感悟:

 

    一個子宮頸癌的病人,每次她來的時候就向我哭泣,她的先生很早拋棄了她,她含辛茹苦帶了幾個小孩,小的才小學幾年級,她就得這個病,每天在憂愁中過日子。其實她的子宮頸癌經過治療,已經治好很多年了,本來可以回去過著快樂的生活,假使她懂得人生智慧的話。可是,癌是可以治療的,但是痛苦在內心不用佛智卻是除不掉的。她做了放射線治療,也做了手術,就是少請了我們的佛陀替她開一個刀。真正的好刀要從心裡來開,把煩惱的根源拔掉,才不致於天天自己去擁抱煩惱的大樹不放,卻認為是大樹來擁抱自己。

 

    有一位老婦人,她來的時候,眼睛是用紗布蓋起來的,當我打開一看,心裡真的是抽痛啊!這麼樣一個慈祥的老婦人,她的眼球已被挖掉了,因為眼球長癌只好挖掉了。可是我們有沒有想到呢?我們在餐桌上常常用一雙筷子,就把魚的眼睛這樣挖掉了。讓我們想一想海倫凱勒,這位既聾又盲又啞的偉人,她曾經寫過《如果我的眼睛能夠亮三天》,真是發人深省啊!我們既然可以在各種情況下失去眼睛,然而在有眼可用的時候,卻常錯用來看東看西,而自生煩惱。我們為什麼不望向佛陀的慈眼呢?為什麼不望向無量光明呢?我們常常用可貴的眼睛在看周遭的垃圾,撿撿別人的垃圾放在自己的心裏;撿久了以後,整個內心像個垃圾筒一樣發臭,而阻隔了自己和清淨大海眾菩薩的相會。請張開我們內心的眼睛,趁它還能夠看的時候,多看看別人的長處,學習別人的優點;多感受一下,多看看「阿彌陀佛」紺目澄清四大海的眼睛,看看極樂世界的美好風光,看看菩薩晴空朗月的胸懷。

 

    有位食道癌的病人,呼吸有困難的時侯,只好做了一個氣管插管幫助呼吸,另外又從鼻子插管子好餵食。她很吃力的咳嗽,每一咳都是錐心的折騰,全身戰慄而痛苦。她的先生常不忍見聞,獨個兒站在走廊上含淚出神。當末學偶然上市場,看見砧板上,那可憐的雞也是一樣啊!雞脖子被挖一個洞,很少人會憐惜牠的痛苦,可是當這個做氣管插管的人是你的妻子、你的母親的時候,你會為她的每一個咳嗽感到痛心。

 

    曾有位從事屠豬行業的肺癌患者,他的妻子和女兒在他去逝後來到醫院,心有餘悸告訴末學:病人回家後幾天昏迷不醒,但口中一直驚聲叫嚷:「快把牆上這些豬肝拿走!」妻女說:「房內哪裡有什麼豬肝呢?」病人還是叫:「快把豬頭拿走!啊!」聲音是哭嚷的,這樣叫了幾日夜,全家毛骨悚然,不知所措。他死亡時非常驚恐,全家也驚恐,時時想起都心悸,方深信佛說殺生之因果報應。他住院時末學曾勸他們唸佛,然而他們說當時氣氛,怕都來不及了,怎唸得出佛?「阿彌陀佛」雖大慈憫,允許臨終十唸往生西方,但身健時,迷情中回心向佛已甚不易,何況死前之大苦大亂?願這位患者的現身說法,能令見聞者,免重蹈覆轍之苦;亦願他乘此警眾功德,得離苦趣,蒙佛接引;亦祈被殺之眾生等,仗佛法甘露,解心頭怨結,同念彌陀,同生西方,同成佛道。

 

    健康人嫌短、嫌睡不飽的一夜,在醫院中是血淚交織、痛苦漫長的掙扎。有時候時間沒到的人,伸伸懶腰嫌鬧鐘吵;時候到了的人,一夜幾番生死大戰。 

 圖卡_180201_0002  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()