以下三則分享,來文照登:

 

分享一、

 

    在遇到精舍之前於網路上也接觸過外道宮廟辦事,當時也不知是正法或非正法,經過約一年後得遇精舍,請示才知道是精靈主法,也不知有無被抽福報,於是在職場上認識有眼通的師姐想印證一下,給師姐看手機上先前去過的外道宮廟佛像,她瞄一下就不敢看了,她說看到身體為十幾歲少女,頭大大的似乎知道有人在看祂,臉就慢慢變得比較好看,由此可知一張相片圖片對方就知道你在看祂,干擾隨即就會來了。這位師姐也說不要在家裡施食否則會請不走(外靈),果真如此,得遇精舍前也每日施食,最後家人受干擾,到精舍現場請示之後,由阿伯(蔡師兄)將家中無形眾生請走,慈悲還是要有智慧,末法時期外道充斥,老實在家誦經唸佛就好,自性自渡、自業自消。

 

    剛開始誦經時也花很多時間,經文熟了也就越來越快;打坐方面也需要循序漸進,慢慢增加時間,禪坐久了腳也就比較不會感到痛麻;現在本身難以克服的是因輪班造成的身體生理問題,有時閉眼容易想睡;持誦〈楊枝淨水讚〉方面,每日懺悔、灑甘露,約幾個禮拜前灑完甘露後,以十元硬幣詢問最近九月中開示的業主菩薩傷口靈體是否修復好了,擲筊結果是已經修復好了,凡事都不是一蹴可幾,需要多加練習和時間的累積,久鍊成鋼,如阿伯所言:「萬事起頭難,再做就不難,滴水可穿石,久坐功夫現。」感恩!

 

分享二、

 

    精舍師兄姐,阿彌陀佛。今日佛弟子來分享近來心得,歡迎流通分享。

 

    近來朋友透過網路傳人家家裡拜拜地方的照片給我,說要看看那裡有無干擾,結果我一看照片,馬上就覺得不舒服。我告訴那位朋友「請別這個樣子做」,台語有句話叫做「侵門踏戶」,這樣做就是這個意思!無論人家是正法是非法,也不是我們去檢視人家,我們好好修自己就好。看到書上寫「如何才能叫做連線」,看到照片嗎?其實連照片也不必,只要「想」就可以了,對於靈界而言,起心動念就能夠與對方連線!

 

    近期也有位同事,算是干擾嚴重吧,每次他傳訊息過來我就覺得不舒服,或者很明顯的發現情緒起伏變大,然後開訊息一看,果然他又來訊息了!而且他訊息還很多,一天好多則,幾乎長時間都讓我處理被干擾的狀況!不過靈界方面被干擾不打緊,有時候傳的內容讓人家非常「點點點」,才真是有點受不了。偏偏他自我感覺又良好,真不知道該怎麼辦!

 

    近來因為此事煩惱很多,也常在想要怎麼辦?封鎖他嗎?但看有人說「世上沒有他忍不過的人」,於是又摸摸鼻子告訴自己要忍,這也算是忍過就能讓自己成長的事呀!不過近期他又開始傳些有的沒的訊息,算是突破了我的忍耐界線,覺得對他硬也不行、軟也無法,也讓我向主管表明我不想再帶這位同事了。後來看到蔡師兄分享的法語說:「要跳出圈圈」、「居高臨下才能綜覽全局」,真的是一語道醒夢中人,看來我得找時間喝杯咖啡好好再想一想。

 

    看很多書中寫當人要「外圓內方」,這時才懂原來真的得要「圓」才能解決問題。這也讓我想到有人說「每人都有他的立場,無論他立場是對是錯,對他而言他就是得站在他立場說這些話、做這些事」,對於這些不是很正確的觀點,我們有時真的聽聽就好,畢竟這就是他該做的事情!不過好笑的是這個觀念還是這同事所分享告訴我。也算是得感恩他,希望他好好想想。

  

分享三、

 

    未加入精舍前看電視上的法師弘法教導施食,為了想累積福德資糧我也跟著做煙供,結果很快就有感應,晚上睡覺閉上眼睛看見一位女子拿了一塊不完整的布,好像在告訴我化給她們的布料不是完好的。做了一陣子之後,感覺晚上比較好睡,有天我跟家人分享最近晚上都睡得很好,結果當天睡覺時就被干擾得很難過!後來加入精舍就沒有再煙供了,感謝精舍師兄姐幫我淨化、排除干擾。

 

(分享完畢)

 

    感恩上述三位有緣人的分享,上述三則分享都提到關於靈界的問題,如同上面所說:「『如何才能叫做連線」,看到照片嗎?其實連照片也不必,只要『想』就可以了,對於靈界而言,起心動念就能夠與對方連線!』這樣的觀點是正確地!好比與業主菩薩溝通,都要先「奉請」業主菩薩過來,所謂的奉請就是對著虛空合掌後說三次,好比說「奉請某某某事件的業主菩薩過來」三次,然後就能夠擲筊問祂是否來了!若在人世間,有可能自己說三次對方就知道嗎?還是撥個手機比較實際吧!但在靈界就能如此,當您意念一發出,祂馬上就知道!不用再透過手機、網路甚至是視訊!

 

    所以精舍許多感應文章中才說到許多外道網頁或影片中藏有干擾,只要一點開就會中!比如說有些師兄姐上網找圖片,體質敏感者一點開就覺得不舒服,需要做觀想來排除干擾!相較體質遲鈍者,難道干擾吃軟不吃硬嗎?不是的,其實也可能有干擾,只是他感受不到,所以就以為都沒事,或者干擾變成另外一種形式,如上述分享所言「很明顯的發現情緒起伏變大」,從不同的方面做干擾!所以最好的方式還是不要亂開網頁,別亂跑宮廟,不然干擾一大堆。

 

    以上連線的方式、概念,不僅適用於無形,也通用於我們這些有肉體的人們!有些體質敏感者,當我們說到他的時候,他就能感應得到!到精舍問事的人很多,請示者們就常有這些經驗來分享給我們!從另外一個角度來說,當我們在背後講人家壞話,或許對方感受不到,但我們阿賴耶識卻記住了,往後上天便會安排相關的討報與受報……等,想想,這不就是一種「連線」嗎?沒事還是不要吃飽閒著講人家閒言閒語,這都是跟對方連線、造業障,為自己往後挖坑跳!何必呢?廣欽老和尚:「當我們論說他人是非時,不是他非我是的事實,而是我們的耳根、眼根在納受、分別外物,是自家賊在劫功德財。我們修行就是要守住六根門頭,別讓它在聲色上追逐,這樣煩惱就進不了門。時時緊閉六根,耳裝聾,聽若無聞;眼裝瞎,視若無睹,鼻不揀香臭、口不挑精粗、耳不貪美言、眼不貪境界,自鎖家門,鎖自家六根門頭,專意念佛、拜佛、看經、靜坐,打紮自身的功夫,那裡還有閒情對外攀緣?」

 

    上述分享也提到施食,分享者說:「不要在家裡施食否則會請不走(外靈),果真如此,得遇精舍前也每日施食,最後家人受干擾」,坦白說施食是件慈悲的事情,人家肚子餓,我們給人家吃東西,這當然好呀!不過問題不在「給人家東西吃」,問題是「人家賴著不走,您能如何呢?」若在人世間,當人家賴著不走,我們可以請警察協助,但若在靈界呢?或許有人說:「那我就發出意念與菩薩連線」,不過,與菩薩連線菩薩就要來幫您嗎?教育分很多種,有時讓當事人「嘗試錯誤」也是種學習,菩薩讓您體驗一下請不走外靈的感覺,這時您才能曉得原來有這樣的問題!而就另外一個角度,這些外靈是您請過來的,怎麼能叫菩薩趕走祂們呢?

 

    總之,施食後外靈不走的案例很多,精舍除了濟世故事中常提到,辦事案例中更多!建議您好好誦經就好,施食部份我們可於農曆七月當佛寺廟宇辦理超度與施食時捐款贊助他們,屆時有菩薩與護法在,鬼道眾生們較能有秩序地受到協助!

 

    上述分享也提到關於「忍」的問題,在此引用蔡師兄觀點:「有厘頭無厘頭都要忍耐,凡事忍耐」,這確實是一個好方法!「要跳出圈圈」、「居高臨下才能綜覽全局」、「沒有忍不過的人」……等,這都是好方法,人生轉個念,快活又自在。關於這些觀點,也真的不是說說就懂,切身經歷過與體驗過,才知道原來不好忍,也才知道以後要麼轉念、怎麼忍!所以我們得感恩這些人與這些境界,讓我們成長與歷練。不曉得您身邊是否也有這樣的人?若有,換個角度想吧,好好接受歷練與感恩他吧!

 

    關於上述提到的「楊枝淨水」觀想部分,在此要補充!菩薩提出的基本修練方式中提到要先完成〈藥師灌頂真言〉100萬次,而後再完成〈楊枝淨水讚〉100萬次,其實原先的設定是沒有〈楊枝淨水讚〉100萬次,為何現在得要誦完這100萬次呢?〈藥師灌頂真言〉是打基礎,讓您有基本的能力、功力的基底!但因為「楊枝淨水」的觀想屬於較高階層的神通,能讓業主菩薩熄滅怒火,還能幫業主菩薩修復靈體,若只有百萬次的〈藥師灌頂真言〉往往不足(因為有時業主菩薩靈體受傷嚴重),故菩薩們往後才再修正也要完成100萬次的〈楊枝淨水讚〉,才能讓此觀想真正達到效用!

 

    蔡師兄:「修行沒捷徑,天下沒有白吃的午餐,修行沒有捷徑,許多人見到師父有高深的功力,就想要立刻跟師父一樣,但卻沒有看到師父苦練了二、三十年。許多入門的人一下子就想跳級,這樣修十幾年的人不就白修了?修行無捷徑,唯有循序漸進,打好基礎才走的穩。修行沒有一步登天之法,要怎麼收穫,先怎麼栽。」這真是精玉良言,修鍊與修行都一樣,沒有什麼一步登天之法,循序漸進好好努力,才能看到功力!

 

    有緣人說道:「末法時期外道充斥,老實在家誦經唸佛就好,自性自渡、自業自消。」這是最保險與最確實的做法!何謂最保險?外道實在太多,今日得知這間廟是正法,改日呢?能永遠是正法嗎?還是誦佛經比較保險!至少《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》、《普門品》、《佛說彌陀經》……等這些開示非「偽經」的都是佛陀當年弘法時所說,照這些佛經說的內容修準沒錯;何謂最確實呢?誦經拜佛確實能夠解脫,但也要看個人的精進與努力,有人經唸在口裡卻沒進到心裡與行為中,這時還是解脫不了!不過,誦過的這些經也沒白費,透過迴向至少真的把業障一件件消了,讓現世、來世不再如此辛苦,「確實」的把業障處理完畢!這「確實」二字實在難得,世間那裡找這樣的好方法呢?不過最好的還是得要「自性自渡」,這是「確實」中的「確時」,真正把佛法落實生活中才能得到佛法最真實的利益!

 20180210_180211_0005  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()