以下為兩則文章分享,文章照登:

分享一:

    首先,我要感謝在我42歲時,接觸了正法的佛法,誠心的懺悔及懷著感恩的心唸經。如是因、如是果,讓我的心終於能平靜,能心平氣和面對我妹的人生。如果我早幾年能接觸牟尼精舍的法門,我想我妹的人生真的會有很大的不同。

 

    我跟大多數人一樣,從小就跟大人去廟拜拜。成人後當遇上人生不順時,會去廟裏拜拜,求簽、求神明保佑。有時候很靈,有時候沒什麼改變。曾經看電視,有藝人分享去一些宮廟很靈,我也很想去,但怕被騙,從來不敢去。現在從精舍分享的文章看來,我沒去那些宮廟反而是避免了很多麻煩。

 

    我多年來的困擾就是妹妹在她22歲時,竟然得了精神病。原來一個正常、健康、漂亮的人,竟然跟男朋友分手後,在短短不到7天的時間內,出現種種怪異的行為;晚上不睡覺、幻聽、幻想、胡言亂語,最後竟然吃飯、說話都不會、也不認識家人、覺得家人都是鬼,要害她。一家人全都慌了,也不知該怎麽辦才好,只好帶她去精神病醫院住院治療。當時,有位護士對我說:「我當護士在這醫院工作快30年了,我覺得妳妹妹不像精神病。白天她都很安靜,可是每天晚上固定時間會起來大叫、大罵,還說一些不像人話的話,不知道在幹什麼,很像起乩,跳來跳去。我建議你帶她去找厲害的師父處理,可能就好了。」

 

    從小家裡有佛堂,供奉神明及祖先,也會去大廟拜拜,從來不曾去任何有辦事的宮廟,也不知道該去哪才對。所以只是祈求神明及祖先保佑,讓妹妹早日康復,恢復成跟以前一樣正常健康。去廟拜拜,也會捐一點香油錢,虔誠的祈求神明保佑。多年來,妹妹的病時好時壞,但長期吃精神病藥的她,早就不是以前的她了;一眼就看得出她怪怪的,全家人都不知該如何幫她。原本善良且是家裡開心果的她,個性變得沈默怪異。去年,我看電視上說唸經迴向,可以祈求身體健康。我上網查迴向,一不小心看到牟尼精舍的網站。我猶豫了3~4個月該不該請示,因為我真的很怕替妹妹唸經。妹妹剛生病時,曾經有一位師姐對她說:「妳是不是身體不好、會睡不著、控制不了自己?妳不要怕,妳要唸經才有機會好。」那位師姐送了妹妹一本因果的書,要妹妹回家看、要唸經。妹妹唸經頭會劇痛,只唸3天她就放棄了。我想那我幫她唸好了,沒想到我也是頭會劇痛,痛到無法唸經,更慘的是睡到半夜會突然驚醒、再也睡不著,所以一個星期後我也就放棄了。

 

    牟尼精舍網站上有很多人文章分享,我真的越看越心動。看妹妹的病況時好時壞,我真的很替她心疼,難道是因果病?有干擾?有請示才有變好的機會,我就鼓起勇氣去請示。請示結果是:

一、目前被喪事煞到。佛菩薩賜7道清淨水符及靈符,清洗淨身,需連續使用不可間斷,可請無形離開。精神、心智能逐漸恢復正常,不致再受干擾,請務必早日處理。

二、另有業力干擾。前三世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重,故遭此報。需先以最虔誠的心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各116遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,解冤釋結。

 

    請示的結果竟然跟多年前護士說法一致,妹妹她不是單純生病。我替妹妹跟業主菩薩道歉,我幫妹妹唸經。真的,怕什麼就來什麼,我的頭真的是劇痛啊!為了妹妹好,我只有忍受,後來成功化解了此兩件因果。如果多年前,我就接觸到牟尼精舍,那妹妹的人生一定大大不同;至少不會浪費快20年的青春,在別人眼中是個精神病。謝謝牟尼精舍的阿伯跟師兄姐,無私的幫助大家。我現在也還在唸經,懺悔我前幾世的罪孽。謝謝業主菩薩們,讓我有機會唸經來解冤釋結。現在如果有人問我唸經真的有改變嗎?會有效果嗎?答案是肯定的!真的有唸就會改變!再次謝謝牟尼精舍的阿伯跟師兄姐。(如果這篇分享文有功德,願以此功德迴向給:1、我妹妹元辰壯旺。2、超度我阿嬤。謝謝!)

 


分享二:

    弟子多年自律神經失調、身體不好,遇見精舍半年多了,實在很感恩!最近消業障干擾很多,身體不舒服,整天很痛苦。家裡 的人又不信因果,尋求幫助,處處碰壁,真的好想放棄。實在很想身體健康,好好的過生活。為何過的這麼的痛苦?

 

    弟子平常沒事就會看一些大德高僧的文章,也會到寺廟去聽師父講解《金剛經》。最近師父講到:有位師姐退休,學佛平常沒事都在做善事,他的丈夫也會幫忙,身體一直十分硬朗;但最近去醫院檢查,竟得了肺線癌,情況不樂觀。她哭著來找師父,無法接受為何做善事還會生大病?師父想了很久跟她說:「也許你先生原本死後,過去世的業障讓他需接受地府的刑罰,但因為你們廣行善事,所以重報輕受。生了個病,來了結這個業果,這樣不是件好事嗎?」

 

    後來師姐想了想,解開了心中的結。師父跟我們說:「有時境來了,如果我們不明因果,很容易就失去修道的心。我們平常只要記得諸惡莫作,眾善奉行。」這也讓弟子反思自己,當初為什麼會來到精舍?真的是走投無路了!病的這麼嚴重,如果再不相信因果,真的會死掉。就在我快走的時候,貴人來幫助我。打坐看見菩薩化境要我吃素,病才會好。於是我發願要吃素,我到廟裡向「觀世音菩薩」說:「弟子發願吃素,求求您讓我能找到方法病能趕快好,我想幫助更多跟我一樣生病的人,生病太痛苦了!如果我能找到方法,別人也一定會好。」於是隔天我遇見了精舍,開啟了誦經學佛善緣。誦到《地藏經》的時候印象深刻,自古以來,若發廣大恆河沙願者,竟成佛道,所以我要努力,不能放棄。阿伯說:「如果你沒有痛下決心,以後還是要六道輪迴。」遇到困難時,不時反思自己,這個結該怎麼解?解鈴,還需繫鈴人,希望大家都能夠早日解決問題,早成佛道。非常感恩諸佛菩薩慈悲、感恩觀世音菩薩、感恩牟尼精舍與志工們。

(分享結束)

 

    人生中有很多無奈、也有很多的如果怎樣就會怎樣!佛家常說人身難得,其實除了人身難得外,能夠得人身又能遇佛法,更屬稀有福份!「最近消業障干擾很多,身體不舒服,整天很痛苦。」,「妹妹唸經頭會劇痛,只唸3天她就放棄了。我想那我幫她唸好了,沒想到我也是頭會劇痛,痛到無法唸經,更慘的是睡到半夜會突然驚醒、再也睡不著,所以一個星期後我也就放棄了。」跟業主菩薩解冤釋結容易嗎?坦白說,如果沒有佛菩薩當中間人居中協調,只怕您磕破頭、跪斷雙腿,也得不到對方的原諒!因為講白點,業主菩薩並沒有「義務」得原諒您!也並不是您跪下磕頭、或者您唸個百來部經典,業主菩薩就得放下心中怨恨原諒您!眾生目前最大的心理障礙,在於怎麼迴向後「又有」新業力?開示出新業力似乎是件很容易的事?眾生看到的只是結果--新業力,眾生凡眼沒看到的是,佛菩薩居中幫您協調時,一來一往的種種過程。因為不知道佛菩薩背後的辛苦過程,所以把佛菩薩努力的成果視為理所當然!也因此往往消個幾條業障後,自己認為沒完沒了,當初的發心就退轉了。很多人其實好不容易已經到佛法大門口了,奈何因緣和福報不具足,終究還是與佛擦身而過!

 

    「實在很想身體健康,好好的過生活。為何過的這麼的痛苦?」、「弟子發願吃素,求求您讓我能找到方法病能趕快好,我想幫助更多跟我一樣生病的人,生病太痛苦了!如果我能找到方法,別人也一定會好。」對於已把身體健康視為正常的人來說,實在無法體會「病苦」所帶給人的折磨!生老病死是每個人最大的人生課題,所謂「如人飲水,冷暖自知」,沒有人可以代替,沒有人可以幫忙。既生之後,不可避免的要面對老、病、及死。不管高官巨富、還是販夫走卒,同等待遇、同等公平。當年悉達多太子四出城門,看到生老病死的現象,他也想不通,人生在世是否一定會面臨生老病死?有什麼方法可以避免嗎?於是悉達多太子去尋找答案,後來他覺悟了,覺悟到人生本來如此!有生就有滅,老了就會病、會死。所以佛陀給我們方法,告訴我們不要害怕。話雖如此,每個人面對老病死還是會徬徨、會感到不安。

 

    為何做善事還會生大病?這是很多人最無法理解的!彷彿今生做善事的人沒有好下場是老天無眼。因果通三世,天理至公至正!因果的細微之處,只有佛菩薩能說的明白!人如果沒有生病,就不會珍惜健康;人如果沒有破財,就不會珍惜錢財。生病和破財,您如能做「消業障」想,內心就能放下、平靜許多。「有時境來了,如果我們不明因果,很容易就失去修道的心。我們平常只要記得諸惡莫作,眾善奉行」,不過,有修行的人遇到事情就一定是好事情嗎?其實修行人看一朵花漂亮,其實,不是花漂亮,而是修行人的心很漂亮。因為修行人能放下執著,沒有我執與我相。因為他知道這個不是真實的身體,這個世間不是永恆不變的。因此他沒有罣礙、沒有煩惱,他只想在有生之年,做一些有意義的事。所以,修行人看什麼東西都很順眼。學佛以後,要是您看什麼事都順眼,就能得到真正的安詳。因此說:「境無好壞,唯心所造。」境界沒有所謂的好,也沒有所謂的壞。今天心情好,什麼事情都很好;心情不好,什麼事都變得很糟!總而言之,一切都是心的問題,不是境的問題。「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。」這是說,如果有人想要了知,十方三世一切如來,人家怎麼成佛;「應觀法界性」,你應該觀照到宇宙天地萬物;「一切唯心造」,一切都是因心而起、因心而有。因此,心靈的窘困是人生最可怕的貧窮!若諸位身上沒有錢沒有關係,但不能沒有智慧。

 

    以下再取自一位有緣人的分享:不要等到臨終時,靠別人來為我們助念,要往生西方極樂世界,不是那麼容易的。年紀漸長,看到人世間的來來去去,覺得正確的修行觀念並不普及,很多人雖然知道因果輪迴,但肉照吃、酒照喝,該有的習性一樣沒少。即使有接觸宗教,也是偶爾參加法會、偶爾唸唸佛號、唸唸經;加上外道林立,觀念被帶偏了還不自知,根深蒂固的偏差觀念讓人無語。看著親朋好友慢慢浮現的業障,身體病痛挫折不斷,不願解冤釋結,又不知道專心唸佛,心裏真的為他們著急擔心。越了解因果關係的牽扯,越知道修行跟消業障很重要;尤其聽到認識的人發生了重大情況,更覺得懵懵懂懂的活在六道輪迴中是很恐怖的事。(分享結束)

 

    經典上說:「十方如來,憐念眾生,如母憶子,若子逃逝,雖憶何為?」佛菩薩念念都在惦記著我們,如同家中的老媽媽思念在遠方的遊子,我們心裏面有在想佛菩薩嗎?「當初為什麼會來到精舍?真的是走投無路了!」,「如果你沒有痛下決心,以後還是要六道輪迴。」人的一生真的很短,尤其現在天災頻傳、再加上人禍恣意妄為,很難保證我們每個人明天都還能平安!把握有限的生命,利益眾生;把握有限的生命,勤消業障。「解鈴,還需繫鈴人,希望大家都能夠早日解決問題,早成佛道。」錯過了今生,來生我們會在哪兒?

20180210_180211_0002  


南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()