以下為有緣人分享,文章照登:

 

    還好沒有放棄!最近看到分享文,業主菩薩只是要您將心比心,分享末學親身經歷。去年106年8月請示求子干擾與懷孕時機快到,得到的結果是趕快消業障與需補懷孕福德資糧,後又開示期限於今年春節前需完成。但前面還有5條業力在等,半年內要還完6條經文數破百的案件加上補福德資糧188部,如何趕都覺得來不及。每日保持定課持續努力,但距離完成還是好遙遠,每日焦慮思忖怎麼辦?要放棄嗎?

 

   期間也無力遇幾次先生沖犯、先生業力來找我。除了經文累積,思忖可行方式能否與業主菩薩商量調換順序?詢問過師兄姐後,得到的回覆是:「可協調業障唸的順序。」心中思量只能盡力祈求業主菩薩同意,若不同意再逐步追加功德。去年12月初完成3業障後,那日忐忑不安怯弱以擲杯方式奉請第4業主菩薩,結果出乎意料都還沒開始追加功德,第1杯就同意了。擔心誤解業主菩薩意思,又詢問第2次還是聖杯同意。此時跪在地上的我,不禁淚流滿面,滿懷感謝業主菩薩慈悲心腸、羞愧難過過去無明的我造成業主菩薩傷害痛苦。再接著奉請第5業主菩薩(45業力同一日期開示出亦是很乾脆第1杯就同意了。我不禁痛哭失聲,業主菩薩沒有我們想的這麼恐怖,只要您將心比心、同理祂們的無奈、痛苦、瞋恨;對祂們所做知錯悔改。誠心懺悔及誠懇付諸行動持定課誦經,不要讓業主菩薩們空等待太久。

 

   在去年10~12月間,仍徬徨無助時,神明透過家人轉達,我那時身體情況不適合再誦經,因祂們會一直來討、干擾,孩子是無法近身,但功德仍需繼續做,多積福德。更慌亂不斷思忖「真的得放棄誦經」嗎?詢問師兄姐,回應是:「要朝正確方向、方式前進。」自己靜心省思,消業、補福德,一路走來自己所感應到不會是假的,遇佛法能解決人生困惑、疑難、感受到法喜是真的!重要的是,如果按照神明所說停止誦經,那正在等待的業主菩薩們怎麼辦?目前所有問題癥結是末學缺「福報」,不誦經拿什麼來還業?如何補懷孕福德?停下誦經就算勉強懷孕後人生從此解脫了嗎?我選擇咬牙繼續走,佛菩薩沒放棄我,我怎能不努力行動,就放棄希望及一切可能呢?相信天助自助者,仍要自己找方法突破困境。

  

   過年前的禮拜圓滿迴向干擾求子業力,上週亦迴向補懷孕福德資糧。回首這半年,還好當初沒放棄!所獲得的感觸,非所求如願,而是過程中,體悟心中滿盈。所求至少已努力過,盡力無憾,剩下隨緣隨相。這非結束,從此美好順遂,而是另一開始,修行消業是一輩子長久之事。分享親身過程,希望勉勵正處難熬無助師兄姐,當初末學沒放棄,咬牙半年過去,還4條業力也補福德資糧。修行要「信、願、行」,天無絕人之路,一路上佛菩薩或他人僅助緣,無法一直陪伴或代替您走,要不要前進仍在於自身,所謂自性自渡、自業自銷、自立自強,遇困境尋找善巧方便方式、思索解脫之道,勇敢堅持踏出步伐,總會雨過天晴、撥雲見日,未來日子仍美好有希望的。此世能福緣遇精舍、佛法,千言萬語無法表達感恩。感謝精舍佛菩薩!感恩師兄姐引領、引路!

 

(分享完畢)

 

   眾生目前最大的困擾就是業障經文好多,怎麼唸?如果您是「孤軍奮鬥型」沒有家人能幫忙,那麼請您參考文中有緣人方法:跟業主菩薩商量。一般來說業力償還是按照先後順序償還,如果您臨時有重要事得插隊,那麼請您一個一個奉請業主菩薩前來,並且一個一個稟告需插隊的原因,然後取得祂們同意即可。如文中:「我不禁痛哭失聲,業主菩薩沒有我們想的這麼恐怖,只要您將心比心、同理祂們的無奈、痛苦、瞋恨;對祂們所做知錯悔改。」您日日誦經不中斷,有誠意還債,業主菩薩看在眼裏,祂們是知道的;您有困難得插隊,祂們也能理解,大多不會為難您。當然前提得是:有誠意還債

 

   此外,每個月按照自己能力捐款行善,月月不中斷。能力多時捐多點;能力不夠時捐少點,兩百、三百,也很好,人生要多行善,這樣福報才會足。天無絕人之路,「遇困境尋找善巧方便方式、思索解脫之道,勇敢堅持踏出步伐,總會雨過天晴、撥雲見日,未來日子仍美好有希望的。」不要輕言放棄!您已來到佛法大門口,要抱著「必死」決心!打死不退!朝「佛道」前進,勇往直前。不要聽旁人說,不要聽神明說,停止誦經、停止修行。佛菩薩的話不聽,而去聽人說的、聽神明說的,真的很奇怪!也很可惜了!「要朝正確方向、方式前進。」,「要朝正確方向、方式前進。」「要朝正確方向、方式前進。」,因為很重要,所以說三遍,這句話務必記在您心裏面才好!

 

   淨空法師:今日學佛的難處

 

   說實在的,我們生活在現前這個時代,學佛的人很少,真學佛的人,為什麼?真學佛的人一定要依經典做依據。印光大師說得很好,八萬四千法門,門門都是有經典做根據的;沒有經典,那你是盲修瞎練,不是真學佛。 現在這個社會,通宗沒有了,通教也沒有了,從佛教經典裡面得一些佛學常識這種人很多,把佛經當作世間學術去研究,出家人大有其人。路走錯了,為什麼?把戒丟掉了。佛法修學它有次第的,「因戒得定,因定開慧」,戒丟掉了,你的心怎麼會定下來?也就是說,經題上講的清淨心、平等心你從什麼地方得來?古大德從持戒得來的。後面那個覺,覺是大徹大悟、明心見性,它是從定來的,清淨心、平等心就是定。我們今天的心不能清淨,雜念太多、妄想太多,有雜念有妄想這不行。今天的環境,環境在製造雜念、妄想,我們又沒有辦法離開這個環境,這就是今天修行的難處。還有很少很少的人,真的住到深山裡面去,與外面整個隔絕,在這個裡頭修苦行。有,有這種人,很少數,一萬人當中難得找到一個。這些人,真修的人,他不要名聞利養,所以他修成功也沒人知道,他也不希望人知道他。其中專門念佛的,他就求往生,最後他真的往生了。這樣的人,他在這個世間,可以說他是住在如來正法時期,末法裡面的正法。由此可知,世尊所說的法運是活的不是死的。末法裡頭有正法,我們也就回過頭來去看,正法裡頭有末法。釋迦牟尼佛在舍衛國講了不少大乘經典,那是正法。你看,佛講經,有很多人聽經,聽了之後依教修行,依教修行都證得果位,證阿羅漢的、證辟支佛的、證菩薩果位的大有人在,正法。經上還告訴我們,這個大城裡面,跟釋迦牟尼佛見過面的,知道有這個人,曾經見過面的,這城市居民的三分之一。還有三分之一知道而不清楚釋迦牟尼佛這個人,我們能相信嗎?你要不相信,你在香港住這麼多年,住公寓大樓,跟你隔壁那一家姓什麼你知道嗎?他叫什麼名字,曉不曉得?好多都不知道,左右鄰居都不知道,住了幾十年,不曉得他姓什麼、名字叫什麼,見面都不打招呼的,彼此都孤立。這就正法裡頭的末法。經上還給我們說,還有三分之一連釋迦牟尼佛名字都不知道,根本不知道城裡頭有講經說法這個事情,他不曉得。完全不曉得不就像在滅法裡頭一樣嗎?曉得而不清楚的,那不就是末法嗎?由此可知,法運在人不在法。 這樁大事是早年方東美先生告訴我的,佛法在世間,在哪裡?在經典裡面。方老師告訴我,不在寺廟,我問他為什麼?寺廟裡面的大眾他現在不學了,寺廟裡藏的有經典,他不學,他只會唸經,經裡頭什麼意思他不知道。學佛的人,心裡面只是祈福,求消災、求其福報,目的不是在求戒定慧,求戒定慧學佛的人太少了。我們知道,依戒定慧修學的才是真正的佛弟子,為什麼?他終究會證到般涅槃,也就是說必入涅槃,他永遠離開十法界,魔王恐怖。如果是為求福、為求生天、為求人天福報、為求長壽、為求多子多孫、升官發財,為這個,這是變成宗教了。這就是現在所說的宗教的佛教,不是釋迦牟尼佛的佛教。釋迦牟尼佛當年在世,一生四十九年講經教學,沒有教人求人天福報的。都教人修行證果,最低限度得證須陀洹果,這是真實的成就。為什麼?只要你證得初果,你在六道就有期限了。期限多長?佛說的,天上人間七次往返,你就證得阿羅漢,你就超越六道輪迴。所以他有期限的。而且怎麼樣?決定不墮三惡道,為什麼?他嚴持戒律,不造三惡道的業,所以他不墮三惡道。(引用結束)

 

   精舍弘揚藥師法門,目的是藉由消除業障、因果疾病與人生困厄為主要方向,但就如同上述淨空法師的分享,學佛主要的目的還是要出離輪迴!已經遇到精舍的您,可別忘了這件事情!再求福、消災的當下,要記得最大的問題是什麼!求福與消災只是引現代人學佛的引子,但我們的方向與佛陀一樣,真正就是解脫!務必切忌與按照上述方式實修!

 

   「回首這半年,還好當初沒放棄!所獲得的感觸,非所求如願,而是過程中,體悟心中滿盈。所求至少已努力過,盡力無憾,剩下隨緣、隨相。這非結束,從此美好順遂,而是另一開始,修行消業是一輩子長久之事。分享親身過程,希望勉勵正處難熬無助師兄姐,當初末學沒放棄,咬牙半年過去,還4條業力也補福德資糧。修行要『信、願、行』,天無絕人之路,一路上佛菩薩或他人僅助緣,無法一直陪伴或代替您走,要不要前進仍在於自身,所謂自性自渡、自業自銷、自立自強,遇困境尋找善巧方便方式、思索解脫之道,勇敢堅持踏出步伐,總會雨過天晴、撥雲見日,未來日子仍美好有希望的。」以這段話作為結尾,並與您共勉!

 一月加備註上傳  繁體_180201_0093 一月加備註上傳  繁體_180201_0095 一月加備註上傳  繁體_180201_0096  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()