以下四則分享,來文照登:

 

分享一:

 

    我前兩世真的是個壞人,造了很多業,基本全是因為利益衝突造成的。下面細數一下我造下的業:前世因利益衝突拿刀殺人,需經文各111遍;前世因利益衝突用腳把別人踹成重傷,經文各125遍;前世因利益衝突、路見不平拿刀殺人,經文各107遍與90遍;某一世婚禮現場逃婚,這一條因為是在夢裡示現的所以不知道是第幾世,需經文各168遍化解……等。

 

    也不知道我前兩世為什麼總是為了利益跟別人起衝突,也因為如此,所以這世比較缺錢花,都是自己過去世作的,怪誰呢?還好我這一世沒有延續過去世的這個習性,我這一世將利益和錢看的很淡。在業力來的時候,我有一天突然莫名其妙的腰疼,我是沒有腰疼這個毛病的,就是突然感覺背後被划了一刀一樣,甚至都能感覺到那個傷口的走向和長度,當下把我疼的都吐了,是真的吐了,疼的感覺自己要死了,連呼吸的力氣都沒有,腰部以下沒知覺了,我也不知道是不是有新業力干擾,但我知道的目前就這一條業力,於是我趕緊向被我傷害的這位業主菩薩懺悔道歉,求祂原諒我,告訴祂我沒有要不管祂,求祂給我一段時間,我一定會將功德做完的,求祂先暫時放過我,不停的道歉,說話特別吃力,強撐著說完的。然後過了大概3分鐘的樣子,我就好了,又活蹦亂跳的了,只是腰還是有點小小的餘痛感,整個過程不超過10分鐘,但那個當下真的覺得自己活不了了。

 

    感恩所有被我傷害的業主菩薩,願意給我因果債功德還的機會,實在是太便宜我了,畢竟我當初是要了人家的命,毀了別人的人生,現在懺悔與誦經文就兩清了,真是很幸福的事。

 

    所以趁今世得聞佛法,把能消的業都抓緊消吧,雖然經文一定會很多,但像業力這種事情,今生不還來世也是要還的,能用經文解決的問題,別等到來世以身試法。到那時萬一沒有得聞佛法,那真是叫天天不應,叫地地不靈,光用想的就覺得痛苦絕望,一個大寫的悲慘人生。現在誦誦經就能改變將來的人生不是很好嗎?

 

分享二、是福是禍,都躲不過

 

    從小人生過的很順遂,直到專科一畢業出了車禍,摔斷腿,還是自撞,開始出社會工作,成了草莓族,一年換24個老闆,總是抱怨工作辛苦、跟同事相處不和睦,覺得自己不怕找不到工作,不喜歡就一直換工作,也覺得自己運氣不錯,都可以找到3萬元的薪水以上,但最近真正跌一跤,我的上一份工作,是我想要做到退休的工作,卻被主管百般刁難覺得我不適任,要把我換單位,我那時就一氣之下,跟主管說我就做到月底,經過精舍開示,表示有業力干擾,需唸經文懺悔,及找好幾個工作,經由佛菩薩指點,表示有一個工作適合我,現在來到了新環境,這邊的學姐對我很好,主管也對我很好,最重要的是每天下班還有時間安排唸經文,雖然現在工作沒有以前薪水高,但是下班還有時間唸經文,讓我覺得很感恩,覺得自己很幸運,有錢賺,又可以消業障,因為收入變少,也不再愛亂買東西,以前的我出門不買東西回來,會覺得對不起自己,現在變成「原來我也是可以三餐吃飽,覺得東西還可以用,衣服還可以穿,不再亂浪費錢,生活也可以過得簡單又平凡——知足,謝謝精舍蔡阿伯開示出來的業主菩薩,才讓我有機會重新認識我自己,現在雖然還有業主菩薩還沒有還完,但我相信,只要我有心唸,堅持這條成功的路,一定可以把欠業主菩薩的還完。

 

    我越唸越開心,覺得祂們終於等了好久,讓我有機會親自跟祂們道歉,在此要跟我諸位業主菩薩說,謝謝祢們的到來,讓我改變我自己心態,也有機會和解;更感謝牟尼精舍及蔡阿伯,不收任何錢,幫我解決疑難雜症。 

 

分享三、

 

    在醫院工作的我,看盡人生百態。記得在急診工作時,有一天大夜班,119呼叫,一個女大生,被酒駕的人撞到,緊急送到我服務的醫院,病人到急診室的時候低血壓,告知醫師趕緊幫她掃超音波,看是否有哪裡內出血,並給他打上點滴及藥物治療,當時那個女大學生問我:「護士,我會不會死掉?」我就趕緊找一些話題,跟她聊,很怕她睡著,就沒有再醒來,在做一些處置的過程,突然間女大生不再說話,開始緊急急救,最後還是沒有救回一命。我心想:「為何好人都不長命,酒駕肇事的人喝的茫,睡在急診室,完全不知道他害了一條無辜的人命。」

 

    最近奶奶也生病住在加護病房,去看他的時候有時嗜睡有時清醒,護理人員給他抽痰,他都會眼角泛淚,並說「快死了!快死了!」醫師建議要做氣切,心裡知道是奶奶的業主菩薩在討報,去精舍問蔡阿伯,佛菩薩表示奶奶大限已到,但是業主菩薩還不願意放她走,還要折磨奶奶大概一年多時間,回到家裡,跟家人討論,媽媽決定要幫奶奶迴向一路好走的資糧,但是媽媽在唸經的過程,奶奶的業主菩薩開始來找媽媽,讓她好幾天都拉肚子,晚上睡覺也做了很可怕的惡夢(向精舍請示確實為奶奶的業主菩薩干擾母親)。

 

    一路好走的資糧上週迴向成功,但是有新的業障出來,不處理完奶奶的業障還是得繼續承受現在的痛苦,無法一路好走。經過這次的事件,讓我感覺有福報是多麼的重要,奶奶有七個兒女,但是沒有一個人相信佛法,不然奶奶的業障這麽多人幫忙分擔的話,很快就可以處理完。「因果債,功德還」,是很重要的一件事,比你考上好學校、有好工作、賺大錢等還重要。善有善報,惡有惡報,不是不報,只是時機未到。我現在也要好好種福田,求善終。

 

    所以我們平常需要存福德資糧,不然緊急需要用到,就算是神仙、菩薩也救不了,只要你持續堅持唸經,佈施行善、放生,是可以讓你的心靈富貴。

  

   分享四、勇往直前

 

    在未接觸佛法之前,因為對感情很沒有安全感,做了很多感情的上的壞事,接觸佛法後,覺得非常的後悔,有時候想起來還會流淚。

 

    有一次下定決心要請示累世與現世邪淫業力,我知道一定會很多,請示結果:誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各4800遍,待持誦完畢來信專案迴向消累世與現世邪淫罪業。

 

    知道的時後嚇了一跳,花了一些時間調適心情,我告訴自己,一定要唸完。不過,精舍推廣消魔性為第一優先,接下來才是累世業障,覺得非常的認同。因為魔性不消,走到哪還是犯一樣的錯。

 

    我決定,此生一定要消完魔性,邪淫業力也要念完,累世業障也要努力的消。是因為想到以前不堪回首做的錯事,心中那份罪惡感、後悔交加的感受,我寧可化作每天一遍一遍的經文。

 

    其實遇見精舍後,改變了很多,以前是很容易害怕、恐慌,出門也害怕、怕黑、怕無形眾生(但是我看不到也感受不到)、怕髒、怕感情受傷沒安全感,總之,害怕很多事,慢慢唸經後,或有一些業障開示出來後或迴向後,發覺有一些害怕的事情漸漸不怕了。也因爲唸經,黑暗面漸漸變光明,只要能唸經,人生就是充滿了希望,要這樣一直做下去。

 

(分享完畢)

 

   「在業力來的時候,我有一天突然莫名其妙的腰疼,我是沒有腰疼這個毛病的,就是突然感覺背後被划了一刀一樣,甚至都能感覺到那個傷口的走向和長度,當下把我疼的都吐了,是真的吐了,疼的感覺自己要死了,連呼吸的力氣都沒有,腰部以下沒知覺了」,這樣的狀況真的讓人無助,似乎叫天天不應,叫地地不靈,只能任人擺布!業主菩薩的干擾就是這樣,當討報一發生,什麼樣的狀況都可能出現。

 

    比如說上述第二則提到工作上的干擾,主管百般刁難,這樣您有新工作嗎?我們也遇過主管是業主菩薩的例子,這時當事人可能連升遷都沒機會了,前途一片黑暗!這樣的狀況也可能發生在求學過程,由其實是研究所或是博士班,當遇到來討報的業障當指導教授,可能連畢業證書都拿不到!正如蔡師兄所言:「唸經消業障,本身的聰明才智才能顯露,唸書方能得心應手。」、「業障若來討,才華使不了,消業補福報,才智不得了。」

 

    上述第三篇案例更是經典的干擾,直接把人強迫留在世間受苦!雖說寸金難買寸光陰,但如果是像這種被拖留在世間受苦了,真的令人生不如死,想早點死業主菩薩還不同意!人生要活得有意義,蔡師兄:「活得長不如活得圓滿,是要從未修行,老來被業障牽著使病痛纏身、生不如死?還是無論年齡長短,活得安心自在就好?所以說,修行要到位,一切應由心出發。」

 

    很多事沒遇過真的不知道這麼苦!上述三篇案例從身體、事業、人生的角度來闡述業主菩薩的干擾,這些事情往後您我也都需要面對!這些苦難逃到天涯海角,逃到未來也處理不了,就請好好照開示處理,這樣才能解決。

 

    第四則案例中提到:「我決定,此生一定要消完魔性,邪淫業力也要念完,累世業障也要努力的消。是因為想到以前不堪回首做的錯事,心中那份罪惡感、後悔交加的感受,我寧可化作每天一遍一遍的經文。」許多人覺得唸經是孤單的,如果說一個人唸經是孤單,但總比到醫院去人其他人湊熱鬧好吧?或者也比業主菩薩找上門,讓您家裡亂七八糟的這種「熱鬧」好!也一定比事業或學業上您的指導教授或主管找你吵還好!分享者寫到:「因爲唸經,黑暗面漸漸變光明,只要能唸經,人生就是充滿了希望,要這樣一直做下去」,「用心誦經,前途光明」,能唸經是多好的方式呀!當然要一直做下去。蔡師兄:「種如是因,得如是緣、如是果、如是受。遇到佛法,就應念茲在茲,把過去世的業障趕快消一消,來世才能看到光明,莫累世惡性循環。」

 

    希望您好好照精舍菩薩的開示好好懺悔與誦經來消除累世業障,並且要多行善事,多多造福,「機會是留給有毅力的人,福德資糧趕緊補好,機會來了就不會讓它白白溜走」,能把握機會,人生就能成功。

 

    提醒您,別忘了最重要的事情:「人本來都是一張白紙,但因果牽纏,起了貪嗔癡念,白紙染上污漬,若再造新殃,也不願意好好清理,白紙日久就變成一張黑紙。」務必把握時機好好修行,世間是一合相,萬貫金銀錢財帶不走,也沒有親人能永遠在一起,唯有業障與修為能帶走!務必把握時光勤修行,廣傳佛法渡有緣!

 

    最後,小編本篇文章引用許多蔡師兄的《現場開示精華節錄》,坦白說真的是想用就能引用,句句都是人生道理!也請您多多閱讀,好好實踐,一定能對您的修為有所提點與幫助,並請加流通,把這些智慧送給有緣人!

 

   《現場開示精華節錄》:

1.文章匯集:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/3166534

2.電子檔案下載:https://drive.google.com/open?id=1wjgPbqyYMQDnDTpAfhKig5QhHXKeVMOg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()