以下為四位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

與大家分享一件事情,我將臉書的朋友名單中對佛教不排斥、或是我在個人臉書傳精舍文章有按讚的朋友,我都有邀請他們加入精舍官網和佛化家庭粉絲團。最近我默默的觀察,願意加入的人會自己加入,不願意加入的人就不會加入,我也不會強迫他們,後來我發現我有幾位朋友,真的自己有加入精舍和佛化家庭的粉絲團及臉書,雖然他們不一定會請示,可是我知道他們有在看精舍的因果善知識,而在朋友面前我也不會強迫他們修行,我的態度是有緣人自然會跟我聯絡,至少我有將善知識分享給他們,讓他們懂得什麼是因果觀念、何謂佛法生活化。

 

分享二

 

感恩我的好友並沒有因為我學佛而遠離我,真正的好友是默默支持的。我的朋友連出去聚餐,也會考量我和老公吃素找有葷素合併的餐館,安排聚餐也會避開我們去精舍的時間,還會主動跟我們說哪裡有不錯的素食小吃。現在,我知道有幾位好友漸漸改吃素,也有吃初一、十五素,也有人去慈善單位當義工,我想人生這樣的朋友真的不多了,廣傳佛法不是講的很高深的學問,而是用潛移默化的方式,這樣朋友就不會把我們當成異類,要分享佛法給他們也才容易接受。

 

分享三

 

前一陣子上班出門時遇見許久不見的鄰居,禮貌性點個頭道聲早安,其實我一直不喜歡甚至是很討厭這位鄰居(暫稱為A婦),回憶過去A婦其實是位表面很熱心助人,但私底下喜歡搞小團體,更常拿附近鄰居家的私事來批評、說長道短。

 

在某些節日A婦會發起一些社區活動需要鄰里大家的幫忙,但我的母親總是會被分配到苦差事,功勞大家搶,勞心勞力的都是我母親在做,甚至自己的親戚伯母也從未替我母親發過聲、講過話或是幫過忙,可說是非常勢利眼,當兒子的我看在眼裡實在很不是滋味。雖然我的母親從小未念過書但確是非常善良老實,那時我常常在想有必要欺負人到這樣的地步嗎?但我的母親總是不以為意對我說沒有關係,年輕的我不能理解為何要做這種吃力不討好的事,還被人使喚來使喚去,後來聽說A婦的二兒子生了場大病,心中想著老天爺果然給予警惕,過了好一陣子聽說他已平安渡過危險期,然後輾轉得知A婦發願信佛做善事幫助往生者家庭助唸誦經,我想應該是做這些善事的功德得以幫助該兒渡過難關。

 

另一位鄰居(暫稱B婦)自從她先生過世後便家道中落,大兒子娶了大陸妻子,該妻子一直要從家中挖錢去大陸投資,弄的家中雞犬不寧。二女兒未嫁,小兒子未娶還被仙人跳,甚至最近因眼疾動了手術,對此只能婉惜而不勝唏噓。

「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。」,我們因過去的無明造下許多貪嗔癡的罪業,在《因果濟世集》都有許多的因果關係案例說明,精舍也提供「因果債、功德還」,用誦經的方式來償還過去所造的惡業,只要您能真心的懺悔與用同理心來看待,相信未來必能平安順遂。

 

分享四

 

我從前年三月在網路上遇到牟尼精舍,爾後都是網路問事後做功課迴向(目前已暫時停止網路問事),直到上禮拜我我同學跟我抱怨工作的事,我告訴她想帶她去認識牟尼精舍,之前跟她分享很久她都不會想去,今天一開口約她居然就願意去了。

 

   輪到我同學請示時,我同學很相信開示可以補考試福德資糧,她表示願意唸經,也拿了經書要回家唸,我真的很開心。更多的收獲是我原本透過經舍請示與我男友並非正緣,可以補善姻緣福德資糧為正緣,我覺得沒必要所以打從內心不想補。直到後來因為覺得男友的媽媽不喜歡我,並不想讓我嫁進他家門,所以前往請示與他媽媽的因果為何,菩薩開示我與男友的媽媽沒有因果。但是我與男友有因果關係,我前世路見不平把他打成重傷,需要唸經還他,看到這個開示我有點嚇到,因為我覺得男友都被我欺負並對我很好,我認為是他欠我的才對啊!阿伯當下問我:「你是不是很愛他?沒有他不行?」我也不知道該怎麼回答,但好像是這樣。我很疑惑,阿伯說這欠債到頭來還是得還,妳也可以等遇到事的時後再唸經啊!我說我不要,我寧願先還債。原來我一直期待的甜美婚姻是討債的開始,若不是我今天前來請示,我應該會犯憂鬱症。

 

我與男友分享後,他不相信我說的,一直要我聽聽就好,我實在不願意以後付出太大的代價後才來回頭說早知道。我的人生若可以自己作主改變時,我寧願自己現在就努力改變。

(分享結束)

 

   佛法很生活化,它就是一種生活方式,而且是非常正確的生活方式。越來越多人透過學佛修行轉化根深柢固的習氣、行為模式,進而漸漸的改變生活。牟尼精舍提倡「因果債,功德還」用誦經的方式來了結因果,快速又有效!但誦經並不只是為了了結因果,其背後有更深遠的意義,除了還債了債之外,經過佛經長時間的薰陶,您的智慧也能漸漸開啟,待人處事也會漸漸的圓融,人生自然就會變得越來越圓滿。

 

   學佛修行需要緣分和福報,這也是為什麼有些人一接觸到佛法就深信不移,但也有些人不管您如何分享、生活如何痛苦也不願意皆受和改變。小編常常聽許多師兄師姐分享流通佛法、發《因果濟世集》的感受,有些人會聽得很歡喜,但也曾被當面指責這是詐騙或宗教斂財,或許當下會很灰心,但轉念一想,世間人形形色色、業障果報不同、福德因緣也不同,修行中忍辱是很重要的,我們要禁得起被拒絕,不會因為別人的反對而起無明煩惱;流通佛法,不管對方是否接受,都要歡喜隨緣、努力過後就放下,有些人是緣分還沒到所以還需要多磨練才能接受佛法,面對這樣的人我們就繼續修好自己,好的行為舉止會影響他人,在環境的潛移默化之下,總有一天能感動到對方!

 

   學佛就是在學轉念,上述分享者看到自己的母親被鄰居欺負心裡很不是滋味,但是母親卻是心胸寬廣,不計較一切,真的令人讚嘆!現代人較不願意吃虧,反而還會占人便宜,這樣的心態讓世代越來越澆漓、人心越來越淡薄。所幸,佛法還存在這世間,有佛法就有辦法,只要我們發心擁護、耐心積極的流通佛法,星星之火可以燎原,就算只是一點微光也能照亮三千大千世界!

 

   流通佛法有很多種方式,上述的分享者提供許多方便的好辦法,牟尼精舍也有很多資源,例如:官方部落格、粉絲團、YOUTUBE、LINE群組、微博、QQ群、騰訊網、優酷……等等,網路的傳播速度無遠弗屆,只要您動動手指,就能將這些佛法善知識、因果觀念流通到全世界,讓更多人可以因為您的一念之善而獲益無窮。現代人壓力大、生活痛苦,各種意想不到的犯罪層出不窮,真的很需要佛法來淨化心靈、提升眾生的心性。幫助別人就是幫助自己,為了讓自己與下一代都生活在安全祥和的環境中,我們就要從自己做起,集結有心人去推廣發展佛法,用最古老、最慈悲、最有效的方法來轉化世界的磁場,讓「老有所終,壯有所用,幼有所長,矜、寡、孤、獨、廢疾者,皆有所養……。」不在是夢想,而是真正的實現!

 

   最後,與各位有緣人分享星雲大師說偈,祝福各位都能在這一趟人生旅途中找到人生真正的意義!

 

   「悲歡離合朝朝鬧,富貴窮通日日忙;生前徒費心千萬,死後空餘手一雙。」--明.憨山德清
  
  人應該要持續精進,不懈怠,有理想,有目標的為國家社會及一切眾生服務,去做些有意義的奉獻,否則大限一到,想做什麼也來不及了。
  
  「悲歡離合朝朝鬧」,人在世上,一如在舞台上演戲一樣,悲歡離合的聚聚散散,你吵我鬧,鬧到最後戲終一聲鑼鼓歇,頓時不曉得自己在哪裡?
  
  「富貴窮通日日忙」,人在世間上,為了生計日夜奔波、忙碌,忙到最後一命鳴呼,世間上到底什麼是我的?
  
  「生前徒費心千萬」,人總喜歡計較,喜歡執著,卻不知種種計較、執著究竟有什麼價值?很多人為了自己的積蓄在忙碌,為了子孫的積蓄在忙碌,到頭來撒手塵寰,依舊是一場空?到底是積聚道德給子孫好呢?還是積聚黃金給子孫好呢?所謂遺愛人間,將你的愛心慈悲長留不滅,也就是常言的「立德、立言、立功」三不朽,讓三不朽延續我們在人間的生命,才是智慧的選擇。
  
  「死後空餘手一雙」,晉朝的石崇富可敵國,因為觸怒皇帝,被抄家處死,臨刑時有人問他有什麼遺言?石崇說:「只希望死後收屍時,棺材旁能挖兩個洞,將我的手伸出棺材外,讓大家看一看雙手空空的我,什麼也沒有帶走。我所有的錢財、田產、富貴榮華雖然彌天蓋地,一旦撒手塵寰,卻什麼都不是我的!」
  
  所以,一個人在這世上,如果能夠體悟到什麼都不是我的,都是空花水月,就不會再執著積聚,也不會執迷不捨了。

 二月份上傳  繁體_180311_0030.jpg 二月份上傳  繁體_180311_0031.jpg 二月份上傳  繁體_180311_0032.jpg  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()