以下為兩位有緣人分享,來文照登:

 

    分享一:

 

從國中開始看善書,書中描述地獄的狀況或是別人做了善事的感應分享等等,對於這類書籍很感興趣。到大學時,開始看經文的白話解釋,漸漸較能了解經文的意思,對於經書也比較感興趣。

 

這一路走來,對於學佛修行還在摸索的階段,直到出社會工作後,家人突然得重病,才開始思索因果業障對命運的影響,公司的女警衛常因為我晚下班跟我聊因果相關的事,所以請她幫忙問事。當初是用抄寫《地藏經》與〈心經〉迴向的方法處理,和牟尼精舍一樣是免費的,只需自己抄寫經文,家人間可以互相支援,如果是請朋友幫忙抄經,日後就要抄還給人家,所以我們家都是自己動手抄。

 

一開始抄經好像有效果,但還是沒解決問題,最後家人終究還是離開了,也就不了了之。後來的十五年,只要有人分享哪裡可以問事、通靈、法會我就會去,只有觀落陰不敢去、試過數次催眠也沒成功,直到四年前看到牟尼精舍出版的《因果濟世集》,一切疑惑終於有了解答,原來亂跑宮廟問事問題不但沒解決,反而會更糟糕,甚至被抽福報,真是太可怕了!自此再也沒亂跑亂問,專心在家誦經持咒、了結因果業障。

 

這段路程實在太煎熬了,於是我逢人便分享我繞了一大圈才找到的好方法,分享自己解決問題的心得,希望遇到困難的人都可以不用像我一樣尋尋覓覓多年、耗費無數的金錢與時間,都能在第一時間順利的解決問題。

 

三年前爸爸得急重症,精舍的師兄師姐們就像我們的家人,大家一起努力,精舍蔡師兄請示佛菩薩,志工師兄通知我們誦經做功德,再請志工師兄迴向,就這樣過了兩年,爸爸病情平穩後,醫師說他完全看不出來爸爸曾經罹患過重症,於是我就把《因果濟世集》送給醫師參考。

 

我未來的人生目標就是唸經、銷業、銷魔性,本世能銷就趕快銷,趁這世得遇佛法時好好認真學習,來世可以早日與佛法相契,不要再像這世我繞了十五年才在感嘆,如果能早點遇到佛法,就能少走點冤枉路了。阿彌陀佛。

 

分享二:

 

如果能早日遇到精舍,就可以少走很多冤枉路、少受很多的折磨,記得當年遇到牟尼精舍時正處於人生最低潮的時候,身體健康也亮紅燈。但在去年迴向成功圓滿後,整個人生都得到很大的改變,身體變健康,練習銀河大手印的過程也順利很多,也有過干擾,但阿伯常說:「所有的干擾與挫折,都要把它當成是來成就你的;每當受完一次干擾後,就要細心思索下次如何超越,而不是一遇到干擾,馬上就求救,那這個干擾,你是白受了。」所以每次在遇到干擾時,自己就會更加努力的練習銀河大手印,直到排除干擾為止。

 

想起當時剛接觸牟尼精舍時,就想加入銀河大手印修練社團,但是又常想:加入社團後要唸〈藥師灌頂真言〉計數回報、銷魔性《金剛經》數量回報,又要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》銷業障和靜坐,跟本擠不出時間來完成。原本想說等業障經文唸完時再加入社團,但是幾經思考後終於下定決心加入社團,剛開始覺得有些壓力,但是師兄師姐總是不厭其煩的耐心引導與鼓勵,也就慢慢適應了。

 

加入銀河大手印修練社團是我這一生最明智的選擇,因此也改變了我的人生。在社團裡最大的好處是有師兄師姐督導,能一起努力學習與互相鼓勵,如此便不會因自己的惰性而退轉。我也擬了一份修行時間表,天天按部就班努力修持,期間也受了不少的磨難,精舍蔡師兄常說:「遇到任何的干擾與挫折,都要把它當成來成就你的。」所以我也一一的克服了。

 

在修行後也漸漸明白,修行的重點在於檢討自己、轉變心性;要修正自己的行為,必須得從裡到外都要改變,心口合一,而我最容易犯的是固執己見的毛病,認為自己都是對的,但現在懂得換位思考,用慈悲心和包容心去成就別人、理解別人、修正自己。

 

修行無捷徑,唯有循序漸進、打好基礎才走得穩。現在我也努力的幫家人唸經消業、勤練「銀河大手印」、持誦〈藥師灌頂真言〉與專修法門;遇到外靈干擾時,還能自己排除外靈的干擾。(經請示佛菩薩確實有排除)

 

人生就是來受報、發願行善的,每日唸經銷業和利眾渡眾,隨順因緣、把握因緣、創造因緣;要更加努力修持,把握來到人間的因緣,期許未來更有能力可以幫助眾生。

 

感謝「牟尼精舍」提供如此便利的學佛平台,讓大家有正確的修行方向和學習的機會。感謝佛菩薩慈悲、感謝精舍蔡師兄、感謝精舍的師兄師姐。阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

   光陰似箭,歲月如梭,在滾滾紅塵的人生路上,什麼才是真正要把握的?什麼又是該放下的?人生這條路,究竟要走到什麼時候才是盡處?而人生最終的歸宿又是什麼呢?若是沒有學佛修行,我們就會隨著過去世的善業惡報輪轉,時間一到、因緣成熟時,自然而然的生老病死,世間的功名利祿、愛恨情仇,往往都是過去世的結下的因、今世成熟的果,如同上述有緣人分享「人生就是來受報的」。在這過程當中,也會因為個人的因果業障、習氣、貪嗔癡慢疑等等,影響人生的際遇,例如,某些人有事業成就的命格,卻因為懶散放逸的習氣影響,老是與成功擦肩而過;某些人才華洋溢,但發展卻處處受阻礙,這可能有業障的干擾或是沖犯;某些人渴望有好的姻緣,卻老是遇人不淑、感情難以圓滿……。諸如此類的劇情不斷的上演,輪迴了幾千幾百劫,還是在演同樣的戲,得不到解脫。

 

   世人大多急功近利、目光短淺,總是為了眼前的利益去追逐、爭奪,卻不知道爭奪的這些都是裹著蜜糖的毒藥,一點一滴的啃食原本清淨的心、覆蓋原本自在的真如本性。若是人人都能看透世間假象,明白現在所計較、爭鬥的不過是人世間短短數十年的曇花一現,生不帶來、死不帶去,只會造下因果、結下業障,讓您帶業來又隨業去,那麼,人世間的計較爭奪就會漸漸減少,人心也會漸漸清淨。

 

   上述兩位有緣人都提到:「如果能早日遇到佛法、遇到精舍,就可以少走很多冤枉路、少受很多的折磨。」人生如果能早點有因緣學佛修行,自然就能早點看破放下,人生的所有煩惱皆來自於執著,所有的執著都來自於放不下,精舍佛菩薩開示唸誦經文,目的是讓我們在唸誦經文時,能從中體會佛菩薩的大智慧,在每日誦經、長期薰陶、淺移默化之下,漸漸的淬鍊出本自俱足的佛性智慧,凡事不再以俗眼看待,自尋煩惱,而以慧眼視之,自得清淨。

 

   修行的路上總是會遇到考驗和挫折,這是很正常的,就像小孩子學走路,沒有不跌倒的;廚子學燒菜,沒有不燙傷的,凡事要有所成就,都得經過一番歷鍊和考驗,所謂「真金不怕火煉」,禁不起考驗的,最後只能成為一團灰,白來世間一遭了。

 

   人的潛力是無窮無盡的,如同上述有緣人分享:「想起當時剛接觸牟尼精舍時,就想加入銀河大手印修練社團,但是又常想:加入社團後要唸〈藥師灌頂真言〉計數回報、銷魔性《金剛經》數量回報,又要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》銷業障和靜坐,跟本擠不出時間來完成。原本想說等業障經文唸完時再加入社團,但是幾經思考後終於下定決心加入社團,剛雖然有過壓力,但是師兄師姐總是不厭其煩的耐心引導與鼓勵,也就慢慢適應了。」人都是有惰性的,修行之路若是只有自己一個人踽踽獨行,相信很快就會因為各種理由放棄,若是有同修善友和我們一起努力、加油打氣、相互提攜,學佛之路就算再辛苦、再漫長也都能堅持走下去。更何況,人的潛力是無窮盡的,沒有逼自己一把,怎麼知道自己能不能做到?

 

最近社團的師兄師姐們紛紛挑戰一日唸誦《金剛經》高峰經驗,屢創佳績、刷新紀錄,從一開始令人讚嘆的一日唸誦80部《金剛經》到一日唸誦122部《金剛經》,原以為這已經是令人望塵莫及的遍數了,想不到又有師兄創下一日唸誦180部《金剛經》這令人嘆為觀止的數字!您沒有看錯,真的是一日唸誦180部《金剛經》,這不但要有非常足夠的定力、還要有體力和耐力,才能完成這艱難的挑戰。挑戰「高峰經驗」並不是要您為了衝數量而唸經,這是一種耐力與定力的練習,經由這樣的挑戰,您也可以明白自己原來也有無限的潛能等待您去發掘,當然,除了唸經之外心性也要轉變,否則就是口誦心不轉,唸破喉嚨也無濟於事呀!

 

能得遇佛法、學佛修行,是久修善根累積的大福報,淨空法師開示:「出家人不好、破戒、造作種種惡業,他穿上這個衣服,剃了光頭,外面走一趟,你知道他給多少人阿賴耶識種了佛的種子?這別人做不到,這個他真的是積德。他造作的惡呢?惡當然有惡報,這是肯定的,自己的因果一定是自己承當。他縱然墮在惡道裡面,遇到善知識他還是回頭很快。《太上感應篇》裡有一個公案,說一個出家人,不守清規,造殺盜淫妄。

 

他一個師兄修得很好,當然他跟師兄就不能相處,想方法謀害他。有人把這個信息告訴他師兄,他師兄連夜就逃了,逃到一個深山裡面去修行,在山裡不出來,修得很好。這個造作惡業的出家人,過了幾年就死了,死了就墮到畜生道,墮畜生道就變成一隻老虎,投到老虎胎。以前跟他發生關係的一個女孩子,還有一個當中幫他聯繫的,也是個女人,這兩個人都墮落了,一個是投了豬胎,一個投了狗胎。就遇到從前牠這個師兄,牠師兄修得好,師兄修得不錯,也很有道行。

 

有一天看到老虎要吃這個豬、吃這個狗,他知道,他一看就清楚,馬上制止,就叫牠的名字,「你還在造惡,你前生害了人,你今生怎麼還要殺牠?」這個老虎一聽的時候,牠真的就一下醒過來,就乖乖的不動了。牠師兄告訴牠,「你自作孽你要受果報,你好好修行,念佛求生淨土。」這老虎聽話,老虎從這一天起就不吃肉,吃素,吃素以後幾乎就餓死,牠真的往生了。這一個豬、一個狗也有靈性,也知道後悔,在廟裡面跟著大眾在一塊修行。這個善根我們知道不是一世,過去修行應該有很多世,牠才有這麼深厚的善根,墮在畜生胎裡頭,被人一點醒牠就覺悟,牠立刻就回頭。」(引用完畢)

 

我們今日能夠學佛修行,也是過去久修的善根、累積的大福報,應當好好珍惜、勇猛精進,無論遇到任何困難,都不能輕言放棄,否則一旦失去寶貴的人身要再得遇佛法,實在是非常困難的事。若是我們像上述淨空法師開示,一但墮入畜生道,會有這麼幸運遇到貴人來點醒我們嗎?未來的事情誰都沒把握,我們唯一能把握的就是現在可以學佛的機會,斷惡修善、精進修行,才是解脫得大自在的妙藥良方!

 

最後,與各位分享星雲法師說偈:「披毛戴角世間來,優缽羅花火裡開;煩惱海中為雨露,無明山上作雲雷。」一個人在世間上,不要讓五濁惡世污染了,要像蓮花出污泥而不染,像黃金在火中熬煉而變得更光澤,像地藏菩薩在地獄中發願度眾。有道的人,熱鬧場所一樣可以做道場,一個人不要怨恨身世,不要怨恨環境,一切事在人為,只要有心,不怕所願不成!

  

  「披毛戴角世間來」,有菩提心的人,有菩薩悲願的人,不要畏懼什麼,就算披毛戴角也要到世間來,所謂「但願眾生得離苦,不為自己求安樂」。

  

  「優缽羅花火裡開」,優缽羅花是印度一種很清香、很美好、很嬌嫩的花,像蘭花一樣,生長於幽谷。就算在火焰裡,優缽羅花也不怕,參禪又何須山水地,滅卻心頭火自涼。

  

  「煩惱海中為雨露」,在煩惱海中,我們要像甘露法水,為眾生、萬物作雨露,不要怕煩惱,不要怕是非,只要真心不滅,任何地方都可以成就佛道,如同釋迦牟尼佛在五濁惡世中成佛一樣。

  

  「無明山上作雲雷」,無明山,比喻煩惱,煩惱如高山,削不了,剷不平,面對著無明山岩,自己要作雲雷,要能驚動世界萬物,早一點覺醒。人生苦短,要發心建水月道場,作空華佛事,破鏡裡魔軍,成就夢中佛果。只要我們用心專一,我們的道業是可以成就的!(引用完畢

 

您今日的分享將為眾生帶來明日的希望,動動手指轉發文章、流通因果善知識、廣傳佛法,您也能為眾生種下學佛的種子,您的一絲善念,成就光明的極樂淨土!南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

05129.jpg

05125.jpg

05124.jpg

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()