以下為兩則分享,來文照登:

 

分享一:

 

    2014年的夏天,由於對工作單位某件事覺得不公平而生氣導致失眠。從此以後,我的生活發生變化,夜不能寐、情緒緊張,一整天無精打采,一個月瘦了八斤。我踏上治療失眠的旅程,針灸、按摩穴位、泡腳、刮痧和吃保健品等,只要對失眠有療效,我都去試,卻絲毫沒有作用。我開始跑各大醫院,結果被診斷為抑鬱症。

 

    為了充實自己、調節心理、忘記痛苦,索性讓自己忙碌起來。我去聽課學習銷售保險、茶道、瑜伽,但煩躁情緒絲毫無變化,病情反而直轉急下,無奈停職四個月,住院治療。一開始嘗試中藥不管用,後來開始吃西藥,但西藥鎮靜劑讓我一整天睡不醒、心慌難受,看著火車想臥軌,站在樓上想跳樓,天天以淚洗面。內心感嘆上天對我不公平,我為人善良,對工作、家庭兢兢業業,為什麼上天如此對我?看著身邊健康的人們,我內心充滿羡慕。

 

    真是有醫生看到沒醫生,絕望了。

 

    2017年下半年,一個偶然機會,在網站上看到一位師姐分享用「因果債,功德還」治癒抑鬱症的牟尼精舍視頻,。從小到大接受的教育,只有教導做人要孝敬父母、誠實守信、善良正直,還是第一次聽到因果觀念,內心半信半疑,決定死馬就當活馬醫。趕上2017年底還有網路請示(2018年元月份起已暫停網路請示),經佛菩薩開示:「沖犯無主家神」。期間看了《因果濟世集》精神疾病篇,增加信心,照著佛菩薩開示讀《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》。讀經中學習轉換心態,知道會有干擾,誦經的過程中也會有痛苦起伏。但是也明白自己造下的業由,要自己承受果報,切莫怨天尤人、想著放棄,如此只是自甘墮落、惡性循環。相反地,修行需要考驗與磨練,現在就是磨練的時候。

 

    很快地把開示的經文數讀完,迴向圓滿,但同時開示有新業力。我不敢相信自己過去世竟如此罪大惡極,內心很沮喪,我期盼改善的睡眠問題並未如我所願,因而生起退轉心,心中猶豫、彷徨。感恩有牟尼精舍師兄姐的鼓勵,讓我堅持下去,努力誦經迴向圓滿後,我發現情緒好多了,沒有心慌坐不住的狀況、也沒有再想臥軌、跳樓等自殘念頭。

 

    每個人情況各不同,冰凍三尺非一日之寒,累劫以來造了那麼多業障,身體不好,一下就想病好;命運不好,一下子就想轉變,可能嗎?這就是我太過著急,分別心重,未深信因果的表現。

 

    我知道任何事情成功都遵循一個規律,功到自然成,就像蔡師兄開示說:「肉體會腐爛,但靈識永遠都不會滅。業障如果不處理,忍耐到往生也是這樣,問題無解決。來世一樣追討。」我會精進讀經消業障,直到功到自然成。

 

 

分享二:

 

    有佛法就有辦法,本人出生於1971為福州市長樂區人是一名教師。有十幾年的胃病史,之前胃病發作時,肚子痛得不得了,在鄉村醫生診斷是腸炎,打了幾針後症狀就緩解了。十幾年以來,一年總要痛上那麼幾回,做了腸鏡和胃鏡,報告顯示得了胃炎,在福州某醫院看消化內科,也吃了很多西藥,但感覺效果不是很好。

 

    後來在朋友介紹下,找了老中醫,也吃了不少中藥,老中醫說已經好了,不用再喝中藥了。但是自己還是感覺胃不舒服,直到去年月份做了胃鏡,發現賁門有一塊很大的息肉,於是主任醫師立即執行手術,可是手術後胃部還是燒心反酸,後來一直吃西藥,症狀雖有緩解,但總是感覺不舒服。

 

    機緣巧合之下,在2017年有幸加入了牟尼精舍免費解因果QQ群。經過請示、佛菩薩開示:「前世傷人因果,需誦《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》119遍。」

 

    接下來的日子,在牟尼精舍師兄姐的幫助和鼓勵下,每天用心向業主菩薩懺悔並認真讀經。努力一段時日後,終於讀完《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》119遍,很高興的請牟尼精舍辦理迴向,儘管佛菩薩開示需補《金剛經》、《藥師經》與《地藏經》18遍,我也欣然接受,因為理解自己前世給業主菩薩及祂的家庭造成多大的痛苦,我想要盡力彌補。

 

    在補誦的經文快要讀完的時候,我嘴巴一陣一陣地嘔出氣來,肚子咕咕響,也一陣一陣地放屁,胃越來越放鬆!這下我才感受到真正的輕鬆,我明白誦經迴向發揮作用了,這次的迴向應該可以成功,果不其然,迴向當週就收到牟尼精舍回信,佛菩薩開示迴向成功!

 

    今生有幸遇到牟尼精舍,有幸遇到佛法,我的生活充滿希望。我堅信精舍師兄姐所說的「有佛法就有辦法」!我現在每天都在讀經,為自己也為家人讀誦。感恩牟尼精舍師兄姐辛苦付出,感恩佛菩薩慈悲,感恩佛法的精妙!

 

分享結束

 

    「有醫生看到沒醫生,絕望了。」這是多麼痛苦無奈的心情,連續幾週失眠就會損傷身體,更何況失眠長達數年,本來沒那麼糟的心境,都會因為長期失眠,而演變成以淚洗面。心中吶喊著,我為人善良盡責,上天為何不仁啊?精舍許多分享文中,記錄著和文中一樣的蒼涼呼喊。

 

  • 宇宙皆遵循因果法則,無一例外,佛法教人明瞭因緣生滅,不造惡因,不得苦果,苦、集、滅、道,是教化人尋求究竟解脫。

 

  • 若為因果所導致的精神異常,因果未消,看精神科、心理諮商效果有限。」中西醫都無解的生命困境,在精舍的《因果濟世集》中,您可以找到許多改善康復的真實生命故事。每一篇都如本篇一樣,是真人真事、生命轉折的動人故事。請參閱:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/208127746

 

  •     星雲大師說偈--蓮栽淨域:

 

四蛇同篋險復險,二鼠侵藤危更危;
不把蓮花栽淨域,未知何劫是休時。
──元.中峰明本

    佛經裡有一則譬喻:一個旅人在曠野中行走,忽然後面追來一隻老虎,旅人面臨生死危險,焦灼得不知到何處躲藏時,眼前看到一口枯井,旁邊掛著一根樹藤,他毫不猶豫地攀著這根樹藤往下爬去;快到井底時,卻發現井底有四條毒蛇正向他昂頭吐信。

    旅人心想:「不行呀!這怎麼能下去呢?」還是攀住樹藤不下去的好。他雖然暫時獲得了安全,卻又看到井口有黑、白兩隻老鼠在咬囓樹藤。旅人一想:不好了!如果這條樹藤被咬斷,跌下去粉身碎骨事小,被四隻毒蛇咬噬就太可怕了!正在恐懼憂駭的時候,井口「嗡嗡嗡……」飛過一群小蜜蜂,滴下五滴蜜,他一嘗,很甜蜜呀!一時之間竟然忘記自己身處險境。

    人生在世,誰能沒有無常風的逼迫?誰會沒有煩惱障的煎熬?我們躲到無塵染的枯井裡面,一根法藤就是我們的生命線。

    我們攀附佛法的生命線過活,可是下面有比喻地、水、火、風四大的四條毒蛇,正伺機吞噬我們的身體;上有黑白兩隻老鼠咬囓著我們攀爬的樹藤,如同白天和夜晚,晝夜不停地耗損我們的生命,使我們的生命一點一滴慢慢減少。就在這危險時刻,代表財、色、名、食、睡五欲的五滴蜜使我們貪戀其中,暫時忘記了危險。

    所以,「四蛇同篋險復險,二鼠侵藤危更危」,如果我們「不把蓮花栽淨域」,不廣結善緣,不及時修持,不為人服務,不給人間歡喜,那麼「未知何劫是休時」,萬劫不休地六道苦海裡輪轉生死,什麼時候才能夠超脫呢?(引用結束)

 

    有緣遇到佛法,有大福報遇到精舍,真的要好好把握時光、努力精進。與那些讓人想臥軌、跳樓又無以名狀的痛苦相比,唸經真的輕鬆太多。過程中的許多關卡,其實正是考驗自己是否真的發心懺悔,是否讓業主菩薩感受到我們真心誠意的道歉。更重要的是,在當事人讀誦經文的過程中,能夠深信因果、明心見性,才能如分享者一樣,從谷底爬起,絕處逢生。

 

    最後以阿伯的話與您共勉:「唸經不是只有口誦就好,要多唸,還要了解經義,智慧才會慢慢提升。」、「今生所遇的人、事、物,都是過去世造下的因緣;有善緣、有惡緣、有助緣、有牽制緣。因果若解開(消完),很多事會迎刃而解,故要去突破,勤奮地誦經消業。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

0527 (9).jpg

0527 (10).jpg

0527 (8).jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()