現場開示精華節錄:「理由人人都有,但不能解決問題,改變現狀得靠自己,不要只停留在口中;要改變現狀,則要以恆心與毅力,努力去做,才會有力量,才會有改善的機會。 」

 

以下為三位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

           在還沒有暫停網路請示之前(2018年元月份起暫停網路請示),雖然也唸了五、六年的經文了,但大多不是為自己唸誦的,通常是超度祖靈、消家人的業力或是誰的急件,很少是為了自己。後來有幫忙精舍業務,唸經的時間變得更少,自己也把處理精舍業務當作藉口,每天只有維持定課《金剛經》、《藥師經》各一遍,但在網路請示停辦之後,時間變多了,也陸續挑戰過三次高峰經驗,於高峰經驗之後發現,其實以前的我並不是沒有時間,只因為個人的懶散習慣導致每日可以唸誦的經文量少之又少,目前為自己排定了半年的消業障計畫,每天至少要唸誦《金剛經》20遍,無論是否為星期天辦事時間也都要維持這個量,或許很多人覺得要達成有困難,在此跟大家分享一下我目前的計畫:前一天十點左右就寢,隔天訂早上四點四十五分的鬧鐘,預計五點開始誦經,通常都上七點的班,所以到六點半的時候,我應該可以誦九部《金剛經》(一部十分鐘);中午減少休息時間,再誦三部《金剛經》;下午四點下班後,留在公司吹冷氣並將剩下還沒有誦完的經文數誦完,基本上每天的預計誦經的時間為三個半小時,因為不是連續唸誦所以不會覺得累,只要把握一下時間就可以完成了。

 

           目前測試快一個月了,第一天《金剛經》21遍,第二天《金剛經》23遍,接下來如果唸誦的經文數夠多,那每遍所需的時間應該會更少,而相同時間我可以唸誦的經文數可以更多,這樣我已開示的業力應該可以更早迴向完。

 

           想跟大家分享:「不要怕經文多,只怕我們不做而已」,目前已公開我想挑戰的目標,所以請大家好好鞭策我,也希望能讓大家愛上誦經,改變的過程需要您經歷過才能體會。


   分享二

 

平時我沒有喝咖啡的習慣的,因為會心悸不舒服,最近為了迴向魔性《金剛經》,也嘗試著喝咖啡,今天喝著咖啡突然有種感觸,消魔性的過程就像這咖啡的苦澀,但是這種苦澀卻可以讓人瞬間成長,散漫心已久的自己,終於明白什麼才是真的精進。就像喝咖啡提神一樣,沒消魔性的人就無法清醒,永遠都不知道自己的盲點,就這樣過了一生,那才真是白來這一遭。我痛下決心消除魔性漂白,連以往都放不下的精舍道務(官網和一些業務)全部都學習放下了,就為了奮力一搏消魔性,大家一起加油,時間是不等人的,別讓自己的散漫變成這輩子的遺憾,當下改變即是菩提。

 

分享三

 

精舍蔡師兄:「幫助別人之前,要先把自己修好。各人有各人的因果,幫人處理事情,係要照正法走。要知道,沒種善因就不會得善果,這是天理、正法,所以有時人會受苦是因為業障干擾、祖德不好遭天譴所致。」我的第一階段魔性《金剛經》開示600部,唸了89個月才迴向圓滿。老實說業障和魔性,我會選擇先消業障。因為綜合大家對魔性干擾的分享,我認為那些症狀我都沒有(也可能自己故意忽略),所以在大家認真唸誦魔性《金剛經》時,我還是按照自己的流程,以消業障為先,每星期的魔性回報則是有交功課就好,之後才發現我錯了!

 

    後來心境上出現轉折的契機是精舍義工師姐跟我分享很多她的心路歷程,每一句話都說到我的心坎裡,她說:「我們有在渡眾的人要認真消魔性,因為我們的一句話可能害人卻不自知。」在現場接觸形形色色的人,一天下來要說很多很多話,一天的話量比我在工廠一星期還多。眾生把精舍義工當浮板,所以會緊攀著你問東問西,如何修行、如何靜坐、如何懺悔......等等,很多很多的問題。以前我會知無不言,盡量滿足眾生的需求,我認為自己非常熱心,義工不就是要熱心嗎?經過師姐的提醒我猛然醒悟,自己程度還沒到那裡,如何能幫人解惑?自己都做不到了,卻要跟人說如何做到?那不就是妄言嗎?眾生因為我的一句話,縱使不是有心去說的,沒有幫助眾生解脫而是墮入地獄,我不殺伯仁,伯仁卻因為我而死,我又該當何罪?如此醒悟後,我找到努力消魔性的目標了。

 

    幫助別人之前,要先把自己修好,看著諸位師兄姐挑戰自己的高峰,我也想看看自己一天能唸幾部?於是選了一天黃道吉日(休假日)挑戰高峰經驗,前天晚上靜坐時我向地藏王菩薩稟報,請菩薩隔天能護持讓我順利完成挑戰。隔天三點十分起床精神很好,但剛開始唸經時干擾就來了,右手熱熱的一直發癢,感覺像是要腫起來了。曾聽師兄姐們分享,認真消魔性就會有干擾,自己試過才知道真的有干擾,我一邊抓癢一邊請菩薩護持,下一秒狀況就解除了。我發現唸到一個數量後如40部、60部、和接近80部時,干擾就會來得更強,我狀況是頭會痛,是從頭裡面痛出來而且是悶痛、臉和手會發癢,我沒有讓它持續,馬上請菩薩護持,狀況就解除了。還好有預先跟菩薩稟告,給自己打了一支強心針,因為知道菩薩在身邊護持,所以很有信心的完成自己的挑戰。

 

    有人問:「如何知道菩薩在身邊?」坦白說現在群魔亂舞,魔也能幻化為佛菩薩,《金剛經》:「若見諸相非相,則見如來。」世尊睿智,祂老人家幾千年前已預知今日狀況,所以祂把愛眾生的心、把祂要對眾生說的話全部留在經典中。精舍蔡師兄說:「不是所有的境都有意義,很多係幻境,要如如不動;不要聽幻相說什麼就都相信,不要活在幻境中,我思故我在,如如不動,要活在當下。」很多人相信自己看到的幻境,看見聽見幻化的菩薩跟他說他帶有天命,從此就被幻化為菩薩的外靈牽著走,那是很悲哀的事。我不是敏感體質,所以無法看見菩薩,但我的心知道菩薩一直都在,祂在等我這不聽話的佛子自己回頭。老實說我不是一個聽話的孩子,我很有自己的想法,因此常常跌得滿身是傷,感恩每當我回頭的時候,老媽媽(菩薩)總是在我身邊,不曾遠離。所以如何能知道菩薩在身邊?問問您自己的心就知道!

 

我知道自己還能唸更多,這只是牛刀小試而已。唸經的過程中,從小到大的生活經歷像跑馬燈般一直跑,往事歷歷在目,彷彿昨日重現!這些都是自己的內心傷口,我以為我痊癒了,經過這次挑戰,才知道它們只是被我放在內心深處、被我故意忽略而已,從來不曾痊癒過。精舍蔡師兄說:「把深層的委屈,藉著精進,慢慢釋出。」唸經的過程中想法和感觸一直出來,這種體會用言語無法說,只能用自己的心去感受。
(分享完畢)

 

上述師姐分享:「我不是個聽話的孩子,我很有自己的想法,因此常常跌得滿身是傷,感恩每當我回頭的時候,老媽媽(菩薩)總是在我身邊,不曾遠離。所以如何能知道菩薩在身邊?問問您自己的心就知道!」、「自己的內心傷口,我以為痊癒了,經過這次挑戰,才知道它們只是被我放在內心深處、被我故意忽略而已,從來不曾痊癒過。精舍蔡師兄說:『把深層的委屈,藉著精進,慢慢釋出。』唸經的過程中想法和感觸一直出來,這種體會用言語無法說,只能用自己的心去感受。」佛菩薩就像眾生的父母親一樣,慈悲的守護著眾生,恨不得代替眾生受所有的苦、承受所有的痛。但,個人業障個人了、自性還是要自渡,自己欠下的債還得自己償還,這就是因果,佛菩薩再如何神通廣大也不能違背因果鐵律,只能默默的在一旁守護著佛子們,在關鍵時刻慈悲提醒祂們心心念念的孩子們。

 

 雖然不是每一位眾生都能看到或聽到佛菩薩的存在,但就如同上述師姐所述,佛菩薩在不在身邊,問問自己的心就知道。越是精進修行、認真持誦經典並且將佛法落實到日常生活中,心越誠敬就越容易和佛菩薩感應道交,佛菩薩確實都在我們的身邊,只是眾生心不清淨,就無法與佛菩薩相應。如同父母親一直在我們身邊關心著我們一樣,但孩子們總是習以為常、叛逆不聽話、嫌父母囉嗦,父母親在一旁焦急也無計可施,非得等到孩子自己摔跤跌傷了,才會想起一直在身旁守候的父母親。佛菩薩的心也是如此,希望眾生都能平安吉祥、遠離痛苦,但眾生造惡之心剛強,難調難伏,總是為了自己的私欲造下無邊的罪業,自招痛苦,佛菩薩就算再著急的想幫助眾生,也不能違背各人造業各人擔的因果鐵律,只能在一旁默默的守候眾生、殷勤渡化,等待佛子迷途知返。

 

「人生酬業」,不管人生是順境或逆境,都是我們過去世造下的業,當初作惡害人,今生就要承受作惡的果報;當初行善布施、廣結善緣,今生就能享受一切順利的福報。如是因,如是果,一切都是依照自己寫好的劇本走,再苦也不能怨天尤人。或許有人會問,那我這輩子就只能這樣苦下去嗎?人生悲慘絕望,要如何繼續走下去呢?「有佛法就有辦法」,精舍多的是藉由佛法的幫助翻轉人生的真實例子,您多多瀏覽部落格相關的文章就可以知道。舉凡家庭問題、健康疾病、癌症、婚姻感情、祖靈風水、外靈沖犯、外道宮廟干擾還有過去世修偏的魔性干擾問題,都有請示者分享親身經歷的感應文章可以參閱。多看看其他請示者的分享,您也能體會他們一開始所受的苦,到經由佛法翻轉人生的神奇改變。

 

每個人都能靠自己翻轉人生,給自己一個重生的機會,看過久旱乾裂的大地竟然萌發幼苗嗎?大自然真的很奇妙,因此再苦、再悲慘的人生都存在著一絲希望,這個希望就看您要不要把握、要不要給自己一次改變人生的機會!

 

人類的潛能是無窮的,精舍修練社團的師兄師姐們分享他們挑戰高峰經驗的心得,並不是在做唸誦經文數量的比賽,而是要發掘自己的潛能。用嘴巴行動大家都會,平常認為自己多有耐力、多有定性,都要真的去執行之後才知道原來自己坐不住、一唸經就會胡思亂想、打瞌睡……等等,妄念雜念都很多。就是因為不容易達成所以才要挑戰,挑戰可以激發人類的潛能,「萬法唯心造」,挑戰能不能成功、命運能不能改變,都在於自己的這一顆心。

 

改變,需要勇氣!五月份是修練社團的精進月,各位師兄姊都很努力、很有決心的挑戰自己,很多人都從中發掘自己從來沒發現的潛能,心境也更加光明開闊,凡事努力過後一定會看見希望,機會是自己給自己的,要讓自己未來的人生充滿希望或是得過且過繼續墮落,就看您願不願意給自己一個機會。真正想做的事,不管再困難,您都能想出100個理由支持您去做;相反的,若是不想做,您就會想出超過100個理由阻礙自己。要或不要都在自己的一念之間,改變需要勇氣,更需要行動! 趕快動起來,您的未來要多光明,由您自己決定!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


 

0602 (8).jpg

0602 (9).jpg

0602 (7).jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()