以下為有緣人分享,來文照登:

 

    我第一次與精舍結緣是因為重病而停職,停職後就開始治療,家人一開始就先打聽過,確定是醫術、醫德質量都很優秀、問診很認真的醫生才去看的,配合就醫治療及服藥大約三年的時間,期間更換不同的治療方法,中醫、食療、英國聞名的花精都嘗試過,但是病情卻不見好轉。

 

    後來只要聽哪裡的宮廟有效,就去哪裡請示。花錢立牌位超渡冤親債主、乩童拿劍在我後背神療、鑽神轎、喝符水、燒蓮花等我都做過,為此花了不少錢。跑了不計其數的宮廟,花了好多錢,病情還是沒有好轉,家人和我都快要絕望了,父母親在有醫生看到沒醫生、各地宮廟跑透透、走投無路之下,只好死馬當活馬醫帶我到彰化牟尼精舍,佛菩薩慈悲開示:「此為業主菩薩干擾,前兩世,因利益衝突殺死業主菩薩,須誦《金剛經》、《地藏經》和《藥師經》各168部」。

 

精舍蔡師兄慈悲安慰我說:「經典趕快誦,《金剛經》、《地藏經》和《藥師經》各168部唸完迴向成功,今年就可以回去工作了。」家人還不放心的問:「今年就行嗎?」畢竟復職還有重重關卡。那天回程,我心裡想:「真的今年就能回去工作嗎?如果再不成功,我們已經沒有招了」。

 

因為我們家從沒唸過《金剛經》,也沒有唸經的習慣,一開始我唸得很慢,再加上藥物讓我一直昏昏欲睡,每天早上8點起床到晚上9點,一整天才唸兩部《金剛經》。我父母親十分地愛我,雖然他們從來沒有唸過經典,但每天依然馬不停蹄、夜以繼日的幫我唸經,妹妹工作之餘也會幫忙唸經,全家人合力把經文的功德迴向給我的業主菩薩,後來再補一次《金剛經》、《地藏經》和《藥師經》各36部,總共是《金剛經》、《地藏經》和《藥師經》204(168+36=204)(附註:生病部份有另外開示經文,日後再分享。)

 

讚嘆佛菩薩的慈悲,《金剛經》、《地藏經》和《藥師經》各204部迴向成功之後,如同阿伯所說,當年就成功復職,而且我復職之路真是順利到讓人覺得不可思議。我開始去上班的每一天,父母親都在家幫我唸經,我下班以後也會保持唸經的習慣,復職迄今快三年了,連主治醫師都覺得不可思議。

 

感謝佛菩薩、精舍師兄姐無私奉獻還有我的父母,我才能有今天,我常在堅持不下去的時候勉勵自己:「在生病中,面對疾病是充滿恐懼的;在苦難中,面對生活壓力是充滿焦慮的。即便生病還是要拿起經典,因為經典中的一字一句就像是一顆顆的解藥,一個字一個字唸下去,就有機會使情況得到好轉,說放棄只要花兩秒,升起放棄的念頭很容易,但是現實情況一樣糟,什麼都沒有改變,況且來世我還有機會遇到精舍消魔性嗎?來世我還有機會遇到正法嗎?」

 

最後,這篇心得如果有一絲ㄧ毫的功德,請佛菩薩作主,全數迴向給佛菩薩開示:「前世因感情因素,用腳踹人家導致傷重的這位業主菩薩」,感恩祂願意與我解冤釋結。

 

(分享完畢)

 

看完此篇分享文,真是為分享者感到高興與慶幸,高興的是分享者可以恢復健康,重新回到職場;慶幸的是分享者最後遇到正法,解決多年的困境。

 

分享者因為重病無法工作,每日睜開眼就是柴米油鹽醬醋茶各種花費,家中尚有年邁雙親要奉養,還要四處奔波看醫生、求神問佛,真的是有醫生看到沒醫生,有神問到沒神。這樣的窘境,就像被關在牢竉裏,暗無天日,叫天天不應,叫地地不靈,無力又無奈呀!佛渡有緣人,只要我們心中有佛,真誠地相信佛菩薩的慈悲與開示,認真地將開示的經文唸誦完成並專案迴向給業主菩薩,業主菩薩看到您真心懺悔過去的惡行,再看您認真持誦經典,祂受到感動之後便不會再干擾我們的身體,恢復健康,就好像掙脫了枷鎖,被溫暖的光明包圍全身,輕鬆自在。

 

生病了就要看醫生,有些病醫生可以治好,有些病只能作暫時性的治療,有些病卻無藥可醫。醫生可以治好的病是肉體病,醫生治不好的病,八九不離十是業障病,此時就要雙管齊下去解決問題。老人家常說一句台語俗諺:「要神也要人。」意思就是自助天助,我們願意誦經、願意相信佛法,這是自助;佛菩薩看我們努力懺悔,用心誦經後,會伸出援手幫助我們,這是天助。最近有一位朋友的父親得了大腸癌,因為她不相信唸經可以救父親的病所以不願意請示,她的父親現在仍舊纏綿在病痛中。

 

在此也要說明,有些病跟生活習慣確實脫離不了關係,當生活習慣不良,身體相對應的部位就會比較脆弱,而業障通常都是針對身體最脆弱的部位加以干擾,使其病情更加嚴重。以癌症為例,如果是初期病症,請示後,若佛菩薩開示是業障討報,通常在迴向功德解冤釋結之後,同時接受醫師專業的治療,病況就會好轉;如果是末期不治病症,在與業障和解後,病人至少可以一路好走,不用承受太多痛苦的折磨。

 

常常有人問:「為什麼誦經有功德?有那麼神奇嗎?不就是嘴巴唸唸而已,就能把病治好,那這世上就不需要醫生了。」世上還是需要醫生,但也要您自己注意身體保健才不會輕易生病,若是肆無忌憚的做一些毀壞身體健康的行為,再想來唸經補救,也無濟於事。另外,現代人有很多病症除了生活習慣不良之外,也有過去世作惡導致業障干擾、天譴公報的因素,看看牟尼精舍部落格裏的各種請示案例就知道,佛法就是這麼不可思議!很多人就是這樣解決多年的問題。為什麼佛菩薩開示要唸誦經典呢?原因如下:

 

一、  讓我們瞭解經文的含義,瞭解之後應用在日常生活中,學佛所學、行佛所行,就比如要知道縫紉的技巧,才有辦法做出一件衣服的道理一樣。

 

二、  讓我們瞭解三世因果(累世/現世/來世)的存在及運轉的規律,以警惕我們斷惡修善。

 

三、  幫助我們降伏妄念、培養定力與提升心性,因為一切業障源頭都是被心的執著所牽動,人間的苦難多半來自無明的造作。

 

四、讀誦經典時,除了自己及人道眾生外,其他天道、鬼神、畜生也會聽聞經咒教義而受益。

 

「心」是一切煩惱的源頭,我們幫助自己解脫煩惱,也要幫助眾生脫離痛苦,您說這功德大不大?這功德可大了!如果不相信,先不要急著否定,趕快試試就知道真假,更何況誦經不用花一毛錢,佛菩薩開示、精舍義工師兄姐幫忙專案迴向都是義務服務,沒有任何損失又能解決問題,為何不給自己一次機會試試看呢?

 

       看看這位分享者的經歷就可以知道,佛是大醫王,能醫眾生之病、能救眾生之苦。試想,如果分享者沒有與前世的業主菩薩解冤釋結,現在可能還在苦海中浮沉,生活困頓、父母無依無靠,這樣的日子不知何時才能解脫。但現在分享者已經脫離這樣的困境,回到職場工作三年了,不用四處求醫,年邁雙親也不用找工作貼補家用,生活回到正軌,這不是大家所希求的嗎?

   

    如果您與分享者有一樣的困境,真心期望您試試佛法吧!祝福您平安健康,法喜充滿。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

0604 (8).jpg

0604 (9).jpg

0604 (7).jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()