以下為兩則分享文章,來文照登:

 

    分享一

 

           蔡師兄說:「其實人連吸口氣都要有福報;當你體衰力微時,才能體會它的重要;油盡燈枯的時候,福德資糧就像荒漠中的甘泉,每一天都要當成是人生的最後一天過;天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,你怎麼知道明天會發生什麼事。好好做、努力修,充充實實的過完這一生。」家母最近因臀部有膿瘍住院,醫師建議要開10公分左右的傷口引流,但不進行縫合,要讓傷口自然癒合。因家母全身癱瘓且年事已高,考量術後照料不易、復原的期程難料,故僅能先以抗生素方式治療,另捐款護持精舍道務基金,迴向家母累世業障,經佛菩薩慈悲開示迴向成功,且未開示新業力。家母的臀部膿瘍神奇的持續消退,不用開刀,很快的就出院了,這是家母因意外全身癱瘓陸續進出醫院,第三次迴向業障圓滿而出院。第一次住院是因為肺栓塞暈倒,術後在加護病房照護,經請示後有業力,於迴向圓滿後第二天,馬上從加護病房轉入一般病房;第二次是今年農曆過年初一,公媽爐發爐,家母於發爐後兩個禮拜,因肚子痛、食不下嚥住院,經請示結果為前世因利益衝突,拿刀殺人家傷重往生,請示當天向業主菩薩懺悔,業主菩薩允杯原諒家母,旋於當日出院,因情況急迫,以捐善款(不是捐給精舍)加上唸經的方式,迴向成功。

 

           家母這段頻繁進出醫院的日子,因裝置氣管內管痛苦不堪且無法說話、四肢癱瘓,無法用手勢表示意思,沒人知道有一根頭髮在她的眼睛旁邊,那種搔癢難忍的感覺整整持續了三天,才在護士不經意的動作下解除了,這種「度秒如年」的不適感,光是用想像的就很難受。拔除氣管內管後,仍要練習呼吸、學著說話、忍著疼痛進行復健,一口氣提不上來時,還得緊急給氧,真的是「連吸口氣都要有福報,天有不測之風雲,人有旦夕之禍福」。我因為家母受難,有幸與精舍結緣,因阿伯、師兄姐的濟世熱情,得以加入社團修練,真的要「好好做、努力修,充充實實的過完這一生」,防患未然,不要等到苦難來了、時辰已盡,才懊悔為何當初不好好消業障、不努力唸經、靜坐。以上心得分享,感恩。

 

  分享二

 

        《憨山大師傳》-憨山再次來到曹溪,眼看百年六祖禪宗已經變相成狐窟,而僧人都不明佛法了,於是憨山積極弘揚佛法。就像現在的牟尼精舍一樣,同樣在弘揚佛法,用「因果債,功德還」的方便法來幫助人們解決疑難雜症,透過讀誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》確信因果論,達到明心見性,共成佛道。

 

           在沒有遇到牟尼精舍前,自己是無神論者,心中常警惕自己心存著善念,不做壞事。自己的座右銘和人生準則是:「說好的、想好的、看好的、做好的」,但對輪迴轉世卻全然無知,對佛法、因緣果報更是無知。從小只有逢年過節跟著媽媽到寺廟拜拜,拜什麼也不知道,是個拿香跟拜的無知之人。平時更怕接觸任何宗教,因為不是叫你拿錢、就是發毒願,為了明哲保身,所以抱持不好奇、不接觸就好。

 

           直到為了救兒子一命和自己的經濟,聽朋友的建議,去城隍爺廟走走,結果拿到唯一的一本《因果濟世集》第三集,先生花了幾天的時間看完之後說:「牟尼精舍是完全『免費』,只要是有醫生看到沒醫生,有藥吃到沒藥,都可以來試試。」心想我們沒錢也不怕被騙,反正就只是去問看看而已,或許是個機會呀!死馬當活馬醫,還真幸運,三年了,真的沒有要我們一毛錢,只有佛菩薩開示的經文數,完全靠自己在家唸《金剛經》、《藥師經》、和《地藏經》三部經,養成平時多做善事,功德迴向圓滿就能解除難題,這就是所謂的「因果債,功德還」。起初感覺真神奇,其實不是神奇,而是欠債還債的道理,還完當然就沒事啦!這就是佛菩薩要我們明白,不造惡因就沒惡果,多行善造善果,廣結善緣就能為自己積福。

 

            接觸精舍到今天大概三年了。從不知佛法、不明因果、不知經文、不會唸咒、不懂吃素,到現在《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》是每日定課,發放經書是每星期的功課,唸咒是當呼吸唸(專注力還不夠),每日一定靜坐,配合修練社團的功課,閱讀大德高僧文鈔、分享心得,以及到現在消除魔性的功課,還有自定功課每天看一篇《因果濟世集》和《六祖壇經》。這過程中難免有掙扎、有干擾,但確實在佛法中找到了「自己」,不再徬徨、不再無助;明白緣起緣滅的道理,生活中不易妄想煩惱起;遇到事情會先從因果想,漸漸看淡人生,粗茶淡飯反而更充實。不追求享樂反而更快樂,別人看我生活簡單認為是困苦,但自己確實比過去更自在快樂。這樣的改變都來自於牟尼精舍的因果教育,蔡師兄的開示、師兄姐們的激勵,成就了自己,也成就了大家的佛道。憨山大師在曹溪弘法做的事,也是現在牟尼精舍在做的事。

 

           自己很幸運的在這世能遇見佛法,蔡師兄常說「人身難得,佛法難聞,此生不修,待何時修?」感恩佛菩薩慈悲讓自己此生有機會修行,否則不知又要在六道輪迴到何時了。

 

   (分享結束)

 

           眾生苦啊!每個人有每個人的煩惱,每個人接觸精舍的因緣都不一樣,有人是生意失敗、有人是家人重病、有人是祖先求超度、有人是想讓自己更好,還有更多人是跟文章中有緣人一樣,反正路已走到盡頭,就死馬當做活馬醫吧!有效嗎?說實話,您來精舍,我們不會跟您摸摸頭說:「放心!您的業障由佛菩薩擔著。」如果您懷抱著這樣的夢想,那勸您還是別來了!精舍能做的只是讓您明白整件事的前因,這前因可能是幾百年前、甚至幾千年前的事,因為有過去的「前因」才會有現在的「後果」。因果如影隨形啊!不會因為您的重新投胎而消滅。因果能化解嗎?能!只是您確實要花時間唸經。所以,如果您很忙、您沒時間、您視唸經為畏途,或者您只是抱著來問問看、來參考參考的心態,那勸您真的別來了!請把資源留給更需要幫助的人。當然,如果您確實想解決人生困境,精舍竭誠歡迎您的到訪。

 

           很多人跟有緣人的想法一樣:「說好的、想好的、看好的、做好的,這就是自己的人生準則。」所以遇到卡關不順遂時,更會無法理解:「我是好人啊,我沒做壞事啊,上天何以如此對我?」蘇軾有一首詩說:「橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同;不識廬山真面目,只緣身在此山中。」在生活中,很多時候我們容易被眼前的障礙所蒙蔽,如果您能從當前的環境中跳脫出來,從一個新的角度去解決問題,也許就會柳暗花明。佛法講「因果通三世」,精舍正是從這樣一個角度讓您明瞭因果真相。文中:「起初感覺真神奇,其實不是神奇,而是欠債還債的道理,還完當然就沒事啦!這就是佛菩薩要我們明白,不造惡因就沒惡果,多行善造善果,廣結善緣為自己積福。」解鈴還需繫鈴人,自己打的死結,惟有自己能解。誰也不能保證自己每一世都立功、立德、做善事,有時候糊塗了、辨別不清楚,就隨著境界所轉而造罪過,犯了殺、盜、淫、妄、酒五戒。過去世因為無明,沒能遇到佛法,做錯了,我們無法改變當初的錯誤行為。但如今上天慈悲,讓您再得人身且有如此殊勝因緣得遇佛法,能用「因果債,功德還」方式彌補之前您所做的惡事,彌補當初被您傷害過的業主菩薩,我們怎能不珍惜?我們怎能不好好精進呢?

 

           另外,如果您也有家人臥床,那您更要幫他勤消業障。如分享一中有緣人對母親的孝順一樣,家人臥床不適,除了尋求醫療照護外,也請您幫忙問問是否有業力干擾,臥床已經是在受苦了,您能幫的就盡量幫吧!家人是至親,您有因緣得到佛菩薩照顧,您更該將此愛照拂到您臥床的家人身上。臥床已成了事實無法改變,但至少讓他免去業力的干擾,讓他舒服點。人生本來就是如此,有生就有滅,老了就會病、就會死,沒有人能倖免。小時候父母含莘茹苦撫育我們,如今他們老了、病了,我們更應該幫忙。不應該捨棄他們,讓他們自生自滅,這才是佛的弟子。

 

           佛法的精神是孝養父母、尊敬師長,一個人佛學知識如何飽滿,如何講得滿口佛話,那只是佛學,不是學佛。真正的佛弟子更應該落實佛陀的教誨,以經典上的教誨為依歸。如同《地藏經》是佛門孝經,裏面講述了「地藏王菩薩」累劫以來對母親的孝心,在孝道漸漸式微的今日,確實需要我們好好反省,好好將經文內化為自己所用。經典內講述了很多做人道理,它需要您用「心」去體會。佛陀雖已離我們遠去,但祂對眾生的愛永留經典中。祈願眾生皆能用「心」去唸經,去感受世尊對眾生的愛,而這也是牟尼精舍佛菩薩開示要眾生唸經的最大用意。

 

           蔡師兄說:「其實人連吸口氣都要有福報;當你體衰力微時,才能體會它的重要;油盡燈枯的時候,福德資糧就像荒漠中的甘泉,每一天都要當成是人生的最後一天過;天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,你怎麼知道明天會發生什麼事。好好做、努力修,充充實實的過完這一生。」如果您已將唸經養成習慣,精舍歡迎您來請示您的專修法門,每個人夙世和諸佛菩薩的因緣皆不同,有的人可能是「阿彌陀佛」,有的人可能是「觀世音菩薩」、有的人可能是「地藏王菩薩」、有的人可能是「藥師佛」……等等。知道自己的路後,從此一門深入,長期薰修,時間一久必有所成。精舍祈望有緣接觸佛法的眾生,這輩子除了勤消業障、廣行善功之餘,皆能如<淨土發願文>所言:「臨命終時,自知時至,身無病苦,心不貪戀,意不顛倒,如入禪定,佛及聖眾,手執金臺,來迎接我,於一念頃,生極樂國,花開見佛,即聞佛乘,頓開佛慧,廣度眾生,滿菩提願。」(引用結束)花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。南無大願地藏王菩薩!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

0617 (2).jpg

0617 (3).jpg

0617 (1).jpg

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()