以下為兩位有緣人分享,來文照登:

 

         分享一

 

在我處於人生低潮時期的某一天,我漫無目的的上網閒逛,偶然點進了牟尼精舍的網站,那時我對佛法還處於半信半疑的階段,我是一個很頑固、一定要親自看到或體驗到才會相信的人。拜讀數篇精舍部落格分享文章後發現,不管是精舍或是分享文章的師兄、師姐,都提倡誦經的重要性,當下我也躍躍欲試,畢竟,誦經不用花費任何資源,只需要經書跟時間。就這樣,從來沒有誦過經的我,就在第一次誦《藥師經》時哭了。誦到一半,沒來由地眼淚啪啦啪啦的滑落,理性的我完全不明白自己為什麼哭,但那股傷心、難過的感覺卻又源源不斷地湧上來。

 

一開始的幾次的請示大多和沖犯有關,感恩佛菩薩慈悲幫忙化解沖犯,真的感到內心平靜許多,有一種很快樂、平安的感覺。後來的某一天,我突然沒辦法好好呼吸,當下我很納悶,但不以為意,想說過幾天應該會好。人真的要在病痛纏身的時候才會去反省,進而懂得感恩、珍惜。我呼吸不順的症狀過幾天之後並沒有好轉,反而逐漸嚴重,到最後只能用嘴巴拼命的吸取空氣,真的很痛苦,這時我決定再到精舍請示,佛菩薩慈悲開示:「前三世,因感情因素拿刀殺人致死,故遭此報。」看到開示的當下瞬間痛哭流涕,除了懺悔還是懺悔,不明白為何自己可以這麼狠心,為了感情去殺人,很感恩業主菩薩慈悲,讓我有機會誦經彌補過錯。

 

在誦經迴向圓滿後,精舍佛菩薩又開示出一條新業力:「前世,因不小心害人跌入古井,致業主菩薩傷重。」看到此開示,我慚愧懊悔的流淚,跪在地上誠心的向業主菩薩懺悔,感恩祂願意讓我有機會誦經彌補過錯。努力誦經一段時日後,終於累積足夠的功德迴向圓滿了!從那天之後,我呼吸不順的症狀一點一滴的改善了,我又恢復到像往常一樣正常呼吸了!

 

感恩這輩子有幸能遇到牟尼精舍,讓我在遇到難以解決的問題時,有方法可解。修行一定會遇到瓶頸,但那就是自我突破的一個好機會,未來不管發生什麼事,都要努力誦經迴向、堅定道心不退轉,感恩。

 

          分享二

 

          鼻竇炎是困擾我已久的老症狀,看遍各大中醫、西醫都說是鼻子裡頭長瘜肉,除非開刀割除,否則無法痊癒。我不想要動刀,所以多年來都用藥物控制,保持呼吸順暢、避免瘜肉持續長大。但是,從今年開始,鼻子內的瘜肉突然越變越大,漸漸的影響到呼吸,最後只能張開嘴巴吸氣,常常又引發喉嚨發炎,真的是不堪其擾。就在跑遍大小醫院、找了各種偏方還是沒有效果後,我突然想起幾個月前,聽朋友說過她請示牟尼精舍佛菩薩解決多年皮膚潰爛的問題,於是我再度連絡朋友,詢問有關牟尼精舍的資訊,希望能解決我長年的鼻竇炎困擾。

 

           朋友很熱心,周日載我到彰化牟尼精舍請示佛菩薩。原以為我會看到一座莊嚴宏偉的廟宇,結果只看到一個平凡的農家和一位慈眉善目、平易近人的阿伯,這位阿伯就是人人常說的精舍蔡師兄。經牟尼精舍佛菩薩慈悲開示,我的鼻子瘜肉問題有三條業障干擾和沖犯煞。我感到很驚訝,在尚未接觸精舍之前,我不明白因果,不知道什麼是業障和沖犯煞,只知道有問題的時候去求神拜佛和收驚,但也不曉得為何而拜,當時天真的以為,拜拜就能依靠神明解決所有的問題。經由蔡師兄耐心的解釋後才明白,凡事要向內求不是向外求,身體健康、生活平順的福報要從自己修,不是求神拜佛就能夠擁有的,天下沒有白吃的午餐,凡事皆是因果,要自己腳踏實地努力,不能投機取巧,老是想一步登天。

 

           看到自己過去世作惡多端,讓我非常慚愧懊悔,於是我決定痛改前非,天天捧著經書跪在地上向業主菩薩懺悔,並且積極認真的唸誦每一部經文,用我最誠摯的心來向過去世被我傷害的業主菩薩表達最深的歉意。阿伯說,誦經銷業障是最好的方法,功德還給業主菩薩,智慧留給自己,往後待人處事都會用智慧、用慈悲的心去面對,就會減少結下新怨纏的機會,前債盡銷、新業不結,往後的人生就會越走越平順。

 

           經過一段時間的努力誦經以及佛菩薩和精舍眾師兄姐的幫忙,我終於將三條業障迴向圓滿,也成功化解沖犯煞,看到迴向圓滿的通知,我留下欣喜又感動的眼淚,就好像重生一般,身心是那樣輕鬆自在,情緒更加穩定,面對生活中的一些挑戰也能用最平靜的心態去面對和解決,這是以前完全沒有過的體驗。最重要的是,我鼻子內的瘜肉在誦經的過程中,不知不覺的消失了!這樣的結果真的讓我驚訝萬分!因為我一直專注在誦經銷業,忽略了鼻子不舒服、呼吸不順的狀況,等到三條業障都迴向圓滿時,才猛然想起我當初請示佛菩薩是為了改善鼻竇炎的問題。長年痼疾竟然經由誦經銷業痊癒了,我跑了好幾家醫院請醫生驗證,並且照了X光確認鼻子內是否還有瘜肉,所有的結果都是鼻子內已無瘜肉,呼吸也非常的順暢,佛法真的不可思議!

 

           感恩佛菩薩慈悲,讓我親身體驗佛法的奇蹟,往後我會更加認真的誦經修行,凡事用智慧解決而不是用情緒面對,多多向有緣眾生介紹這有效又方便的法門,幫助更多眾生解決人生難以解決的問題,重拾快樂自在的人生。感恩。

(分享完畢)

 

           感恩兩位有緣人分享積極誦經的奇妙感應,佛法真的不可思議,精舍辦事多年遇過許多形形色色的眾生,經由佛菩薩開示解決他們各種人生的疑難雜症,如同上述有緣人分享自己精進誦經銷業最後治癒鼻竇炎的奇妙體驗。佛是大醫王,人生中會遇到的各種困難,都是因果相循,若是您有疾病上的問題,請一定要找醫生協助,對症下藥,身體才能早日恢復健康。但若是到處求醫都沒辦法改善病痛,建議您試試佛法吧!給自己一個改變人生的機會,到牟尼精舍請示困擾您的問題,經由佛法的協助,您也可以像上述兩位有緣人一樣,重拾快樂自在的人生。

 

分享一的有緣人提到:「第一次誦《藥師經》時哭了。誦到一半,沒來由地眼淚啪啦啪啦的滑落,理性的我完全不明白自己為什麼哭,但那股傷心、難過的感覺卻又源源不斷地湧上來。」這樣的體驗很多師兄師姐都有過,眾生經過千百劫的輪迴,在六道中浮浮沉沉、迷或顛倒,只有學佛修行才能真正的解脫。您的靈想修行,但是自己又被凡塵的各種誘惑所牽絆,遲遲不能與佛相應,所以當有機會得遇佛法開始修行時,您的靈就好像找到回家的路、投入父母溫暖慈祥的懷抱之中,感動就會油然而生。越唸經智慧越開,對於很多事情就會漸漸看淡,您的靈也會因為您的精進修行不斷的提升靈性,這也是為什麼很多師兄師姐誦經時會想哭,因為您的靈正在淨化與提升,懺悔過去的夙業以及得到佛法薰陶與教育的感動。

 

         「人身難得,佛法難聞」,能得遇人身再得遇佛法,就有如佛教故事「盲龜浮木」一樣千載難逢,遇到了真的要好好珍惜,精進修持。眾生被凡塵俗事牽絆、迷惑顛倒,渾渾噩噩過一生之後,又帶著舊業新殃再度輪迴,同樣的人生戲碼一演再演,如此周而復始,何時才有解脫的一天?佛菩薩慈悲,提供牟尼精舍請示平台,希望能藉由佛法解決困擾眾生的各種問題,引導眾生回歸清淨自在。每位眾生都是未來佛、皆有佛性,只是暫時被凡塵迷惑、蒙蔽,若是能經由修習佛法,將蒙蔽靈性的塵垢一點一滴的去除,自然能回復原本就存在的真如本性。佛性就是智慧,凡事用智慧去面對,人生的困難自然都能迎刃而解,身心清淨自在。

 

            分享二的有緣人給我們做了一個最佳示範,請示長年的鼻竇炎問題之後,就開始認真的誦經銷業,沒有任何懷疑,在迴向圓滿之後,終於解決多年的鼻子瘜肉困擾。學佛修行最怕坐這山、望那山,不肯腳踏實地、貪求速效,胡亂求神拜佛結果著了外道,這是一件很可惜且很危險的事情,一不小心落入外道,往後招來的干擾或後果,實在難以想像。精舍部落格就有許多落入外道陷阱付出慘痛代價的感應文分享,可參閱相關文章:

http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/2997844

  

            以下引用星雲大師說偈:「紙畫木雕泥塑成現成真佛甚分明;皈依不是他家事,福德還從自己生。」──元‧楚石梵琦
 

「紙畫木雕泥塑成,現成真佛甚分明」,我們所尊敬、禮拜的佛菩薩聖像,通常不是紙畫的,就是木雕、泥塑的,當然也有銅鐵鑄造的。對於這許多佛菩薩的聖像,我們尊敬禮拜他們,最主要是藉此啟發引導我們內心裡的佛性佛心。千萬不能只知道崇拜禮敬這些紙畫、木雕、泥塑的聖像,卻不懂得揭發自己內在的真如佛性。禮拜,是為了讓我們更清楚明白的體會本自具足的佛性。

 

 過去有一位丹霞禪師,某天來到一個寺廟,因為大雪飄飄,天氣寒冷,他就燒木製的菩薩像來烤火。當家師看見了就責問:「你在做什麼?」他說:「我在這裡燒舍利。」當家師就問他:「木製的聖像哪裡有舍利?」丹霞禪師說:「木製的聖像沒有舍利,要他何用,再多拿一些來燒,又有什麼要緊。」

 

 當家師看似保衛菩薩的聖像,實際上並沒有認識佛菩薩;丹霞禪師雖然燒佛菩薩的聖像,可是他才是認識如來的法身。真正的禪者,能直下承當,不向如來之路去行走,懂得找尋自己的本來面目。

 

「皈依不是他家事」,佛需要我們信仰他嗎?佛需要我們皈依他嗎?其實都不是!而是我們自己需要有一個可以皈投依靠的真理,這是自家的事啊!

 

「福德還從自己生」,我們應該知道,所謂的福德,不是上天給我們的,也不是佛祖給我們的,而是從我們自己精勤修來的。就像真如自性,不是我信佛就有,我不信佛就沒有,其實每個人的自性都一樣,都是本自具有的。你能成佛作祖,每一念的佛心,都是自己的、天然的、本有的。因此,我們要能自我肯定,這是最要緊的。(引用完畢)

 

    「所謂的福德,不是上天給我們的,也不是佛祖給我們的,而是從我們自己精勤修來的。就像真如自性,不是我信佛就有,我不信佛就沒有,其實每個人的自性都一樣,都是本自具有的」、「福德還從自己生」,學佛修行、改變人生就像吃飯穿衣服一樣要靠自己。各人吃飯各人飽,您肚子餓了別人替您吃飯,您還是餓呀!天氣冷了,一件厚毛外套穿在別人身上,凍的還是您自己,何必這麼受苦受累呢?眼前就有一個扭轉人生、改變命運的神奇妙方,給自己一個機會試試看吧!精舍部落格收錄的都是請示者親自撰寫的分享文,藉由佛法改變人生的親身經歷,值得細細品味、一看再看!改變命運要靠自己踏出第一步,一直在原地踱步是不會有任何改變的。奇蹟,永遠都是願意改變的人會遇見!

 

               讓他人的奇蹟成為改變自己命運的鑰匙,給自己一個機會創造屬於自己生命中的奇蹟吧!您的故事也能成為鼓舞千萬人心的佳作,改變命運,從自己開始;轉變世界,從您開始。當您在佛法中有所體會與感動時,請來信與我們分享您的故事;當您看到身邊的人有難以解決的困擾時,請與他們分享我們的故事,您的善意將在這世間循環,您的慈悲和愛,將在人間永不止息。感恩有您!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

711191171.jpg

711191174.jpg

711191192.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()