以下為一位師姐分享,來文照登:

 

         距離開示欠青龍菩薩的經文數量已經過了半年之久,這期間祂都沒有再來干擾我們。因為家人的業障還有10多條尚未誦經還清,所以欠祂的經文一直還沒有開始唸。

 

         家中還業障的順序,都是先生安排的,他原本打算欠青龍的這條業力要擺到最後再來處理,結果遠在天邊的青龍,感應到了先生的意念,祂驚覺不妙:「居然要把欠我的功德安排到最後才還,那要等到什麼時候啊!」於是祂又來了,這次照樣是來和我打招呼,我和之前一樣受不了干擾、頭痛欲裂。請精舍的師兄姐協助確認情況,這次祂不高興了,露出了大大的龍爪,現身給師兄姐看,讓師兄姐知道祂是青龍,希望師兄姐不要插手處理這件事。我知道祂是來找先生的,便用意念跟青龍菩薩說:「我知道祢是來找我先生的,他在佛堂唸經,請祢去找祂。」我跟先生說:「青龍菩薩來找你了,你自己好好跟祂溝通吧!看祂有什麼事情。」

 

         這次祂來找先生,希望先生給祂時間表,安排何時還祂功德。先生擲筊跟祂溝通,希望青龍菩薩能多給一些時間,但祂不同意。先生再跟祂溝通:「祢是在天上修行,不是在地獄受苦,祢應該不用急著要這些功德」,最後才同意今年六月底前完成迴向。

 

         最近青龍一直來找我,我感覺很奇怪,難道我和祂也有相欠嗎?我自己擲筊問祂,祂說:「有」。我再次請示牟尼精舍佛菩薩我和青龍之間的因果,佛菩薩開示如下:「過去世我是青龍的師姐,因為利益衝突,我將祂打成重傷,為了利益,我不惜跟同門師姐弟反目成仇,傷害祂。」

 

         一位常和我聊天的師姐問我:「妳們夫妻和青龍都有因果,青龍會不會原本是要來投胎當妳們的敗家兒子,最後被菩薩換走的那位?」(請看精舍部落格文章:〈為什麼我總是生到不到兒子?〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/208148626)。我回答:「可能喔!我懷三女兒時曾做夢,夢中的地點是娘家前方的小河,在河中有一條好大條的青龍,我一直覺得很奇怪,怎麼會做夢,夢到一條龍啊!

 

         如果青龍是要來討報的,我們欠祂那麼多,祂一定恨死我們夫妻,這一世非得好好的報仇雪恨不可,這樣我們晚年會很慘,一定是悽慘落魄。我馬上去佛堂點香,問家中供奉的觀世音菩薩,問祂最清楚了,因為孩子是觀世音菩薩當年換掉的。擲筊問家中菩薩,跟我們夫妻有因果的青龍,是否就是原本那位投胎要來討報的敗家子,菩薩給了二個聖筊。

 

         為了解決疑問,星期日再次請示精舍佛菩薩。請示:「最近來討報干擾的青龍,是命中要來討報、敗壞家產的那個敗家子嗎?」佛菩薩開示:「是」。再請示:「那懷三女兒時,夢到那條青龍,和前來討報的是同一條嗎?」,佛菩薩又開示:「是」。

 

         事情過了三個月,青龍又來找我了,這次來找我,是因為我跟先生商量一件事,就是將還業障的順序調整,希望能先補孩子的福德資糧。這樣一來就可能延後還青龍業障功德的時間。這個討論可不得了,遠在天邊的青龍馬上接收到訊息,火速趕來人間干擾我。這次祂不肯聽我們解釋了,祂覺得我們這兩個壞人又黃牛了,說話不算數,祂曾經也可能是我們的孩子啊!為何我們這樣不公平?

 

         我們並沒有要延後還祂功德的時間,只是調整順序而已,但青龍不肯相信,不肯停止干擾,我跟祂商量了二天,懺悔了好多次,最後祂同意我每天讀五部《藥師經》給祂,祂才不干擾,且祂也沒有回天上去,每天都待在我身邊,盯著我唸經給祂。一開始我真的很不喜歡祂來干擾,總覺得為何一直催促?後來我起了憐憫之心:「無緣的兒子,您一定很需要這些功德,才會一直來討,這些功德還您後,願您在天上修行更上層樓。」

 

         後來我再次請示:「家中供奉的觀世音菩薩和我們有何善緣?」不然,為何會暗中出手易子,改變了我們人生下半場的命運。精舍佛菩薩開示:「家中供奉的觀世音菩薩,係我過去世修行時的師父。」

 

         聽到這個開示時,心情五味雜陳,我過去世修行的師父已經去當菩薩了,而我還在人世間輪迴。因為前二世的業障討報,還要勞煩祂暗中幫忙化解。「師父啊!弟子向您深深懺悔,沒有聽從您的教悔,好好修行,還在人世間造下了這麼多業障。」我不禁感嘆:「佛在世時我沉淪,佛滅度後我出生;懺悔此身多業障,不見如來金色身。」

(分享結束)

 

    故事中提到這位有緣人自己問家中的「菩薩」,在此要重申這是「個案」,並不是每人都能問家中供奉的菩薩像或是神明像!文中提到這位有緣人家中供奉的神像是自己過去的師父,這代表也有一定功力與權限才能得知這些事情,但一般人我們家中供奉的神像是沒有這些能力與權限的,請千萬別參照這位請示者,自己拿了筊就亂問,結果弄了啼笑皆非的事件出來(因為可能無人問筊、祖先應筊、外靈應筊、業障應筊或神明權限不足而亂答)。而且這位分享者最後也到精舍確認,這「確認」觀念正確(但並不是鼓勵您自己在家中問後再來精舍確認,直接到精舍請示即可),牟尼精舍領有上天與佛菩薩的旨意來辦理因果濟世,自然有權限與能力能查出因果!必須有正確的觀念與方式才能得到問題答案!請務必留意,千萬別犯了此段落提及的問題!

 

         這段持續干擾的起因,是典型的變動業障功德償還順序引發的軒然大波。通常靈界眾生是很守信用、懂規矩的,尤其是經過牟尼精舍佛菩薩開示因果以後,就像是已經向官方調解委員會登記在案,受害債權人(業主菩薩)同意了和解條件,如果債務人(請示者)誠心懺悔且唸經償債的信用良好,通常業主菩薩都會慢慢減少干擾,安心等待領和解功德。

 

         若是有開示多個業主菩薩,順序就是依照開示日期排序。除非有特殊狀況,如某個業主菩薩趕投胎、干擾特別兇,但也要其它業主菩薩同意,才可以插隊調動。首先,師兄心裡就對青龍菩薩另眼相待,覺得祂在天上享福、不是在地府受苦,不會急著要功德。但是,真是如此嗎?果然青龍菩薩不同意,要求給出時間表才不再干擾。

 

         後來,師姐請示了自己與青龍菩薩的因果關係,開示:「過去世為青龍的師姐,因為利益衝突,將祂打成重傷,為了利益,不惜同門師姐弟反目成仇。」也請示出青龍菩薩為本來要來投胎的敗家兒子,經佛菩薩調解才暫不投胎討報。可是師姐卻又因自家孩子需要福德茲糧的「利益衝突」,想委屈青龍菩薩晚點領功德,若您是青龍菩薩,您作何感想呢?

 

         您可能會像文中師兄一樣,覺得龍在天界享福,不缺功德呀!蔡師兄現場開示精華節錄:「在中天,係享用天福,即僅消耗福報,享盡後仍會再下來;到聚善所,可以接神位並自性自渡、利益眾生。」可是,就算是接神明職位,任期一般數百年或千年,待福報享盡後,仍要繼續輪迴。帝釋天都曾因福報享盡、五衰相現,而急得像熱鍋上的螞蟻;聽聞皈依佛陀可以得大福報,才趕緊衝去找佛陀皈依,成為護法天神延續天界歲月,可見佛法之殊勝呀!

 

         在佛經上常有龍王主掌興雲佈雨之說,經請示確認,這條青龍菩薩是屬於西海龍王系統。除了在人道時,與師兄姐同門修行的因果外,還有一層天界與人界的因果。請示:「持續干擾師姐,急討功德的原因為何?」佛菩薩開示:「這條龍執行的任務是讓河水暴漲、氾濫成災。師姐那時在人界,有學神通,怕河水傷害百姓,故施法傷龍,因此再結怨隙。」

 

         真是冤家路窄、無緣不聚,因果真是層層疊疊呀!數百年前,這條青龍作為人類修行時,兩世分別被師兄、師姐傷害,好在自己修為精進而投生天上接神職,但執勤時還被師姐妨礙公務而受傷!數百年後,福報享盡要來投胎當人,依照這樣的恩怨情仇,生命劇本原被安排當敗家子,一次向夫妻倆討報。但經菩薩調解,不來投胎暫緩討報,青龍為何會同意?若您可以選擇繼續在天上當龍執行公務,當個有修為的靈界眾生,怎會願意為了討債而來人間演出敗家子的劇碼呢?

 

         此外,青龍十幾年前原本要下來人間當人了,還是敗家子的角色,雖然當年暫緩投胎討報,但既然發現可以用「因果債、功德還」這樣殊勝的方式討功德,當然不會放過這個機會,所以才趕緊排隊領功德,就可以延續在天界當龍的福報或是獲得更好的投胎機緣。

 

         這故事中有一點值得我們深思。正所謂「神通不敵業力」,青龍有時需要執行「讓河水暴漲、氾濫成災」的任務,為何上天要這麼作?因為大自然也是按眾生的因緣果報而變化。師姐那一世學了神通,心懷慈悲想保護眾生,故以神通逆天而行、試圖影響眾生果報,卻傷害了正在執行任務的青龍。她這麼做,難道是正確的嗎?縱使佛菩薩慈悲,也不能悖離因果,「造如是因,得如是果。」眾生應該要好好修行,將業債清償,而不是期待有誰出手相救。像師姐那樣違背天意與因果,最後要承擔業報的仍是自己,而青龍菩薩經歷了這麼多因緣果報,想必也想再到人間修行,多加鍛鍊自己,為服務眾生盡一份心力。

 

         「因果債功德還」真的是很殊勝!一個來討債的業主菩薩就可以讓全家人淒慘落魄幾十年,而我們有幸遇到牟尼精舍,只努力誦經、真誠懺悔,就可以讓苦等幾世的業主菩薩離苦得樂,自己的生活也會逐漸改善,真的是冥陽兩利呀!就連神職在身的青龍菩薩,都殷殷期盼著佛經的殊勝功德呢!您還在等什麼?快快拿起經典努力讀誦,找個禮拜天,放下一切的俗務,來牟尼精舍現場請示吧!南無大慈大悲觀世音菩薩。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

713271164.jpg

713271158.jpg

713271146.jpg

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()