以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

  一位同事找我詢問關於他小孩的事情。他說他的孩子跟我聊過幾次後,對我曾說過關於算命的故事甚感興趣,一直在他面前提起,我分享這些故事讓孩子了解到很多關於命運的道理,他也想了解看看,所以來找我聊聊相關的話題。

 

  他說他們家裡沒有特別的宗教信仰,這孩子平常在外面表現得不錯,但回到家後行為舉止卻完全不一樣,常會把家裡弄得很不平靜。後來他說農曆七月快結束時,他們不聽勸,全家跑到海邊去玩,回家後孩子發燒,整整在床上昏了五天下不了床,只要一站起來就會狂暈嘔吐無法去上學。醫學處理後未見效果,就跑去給人家收驚,一進廟門口,主事者就說「為什麼跑去海邊?」同事感到很驚訝,就默默地等待主事者完成收驚。隔日孩子的狀況好多了,便順利去上學了。

 

  這時同事問我:「有沒有辦法唸什麼經,讓孩子可以少一點干擾?唸〈心經〉可以嗎?」我告訴他:「其實孩子是受到外靈干擾,而且孩子體質敏感,面對這樣的問題多誦經是一個好方法,也最好避免到以下相關的地方,比如說婚喪喜慶等聚會所、醫院、殯儀館……等。」她聽完之後說:「這樣不就哪裡都不能去了嗎?」我告訴她:「就是因為體質敏感才有這些反應,一般人比較不會受影響。但如果好事多做與經文多唸確實能增強自身磁場,對於預防干擾也有效果。」

 

後來我們又談到其他同事們孩子的改變!公司有一位同事生的是雙胞胎,兩個孩子個性差很多。大的孩子本來相當不受控,也不愛唸書,但自從同事幫孩子處理完業障與相關干擾後,現在乖到連手機都不使用,每天認真唸書,校排名也進入前五十名!我告訴他可以和這位同事多聊聊,在他身上就能看到明顯的感應!而且這位同事也常行善布施,這對孩子都很有幫助,應該多學學他。

 

同事問我〈心經〉與,《金剛經》的差別,我告訴他其實內容都在講述同一件事情,您唸久了便能有感受!還是得要您親身實踐才知道。

 

從今天和同事的談話內容可以發現,想要接觸到正法真的很難。我任職的公司很大、員工很多,但有在學佛修行的同事卻沒幾位!大家都抱持著「科學」的觀點,想要以這些觀點來解決生活中所有的問題。但事實上我們的世界還包含靈界,如何以科學的觀點來應對靈界呢?

 

世間因果業障很多,這些因果案件有時一卡就是數十年或是一輩子,像上述那位同事的例子,意外的外靈沖犯可以讓孩子五天無法下床,一下床就狂暈嘔吐;另一位同事的孩子則是被干擾到無法專心念書,但化解後整個人「轉性」,變得積極認真,成績超大幅度提升,人格也改變了!這些事情其實都來自靈界的干擾,從源頭把問題處理妥善,就能改變。                 

 

人生真的不長,用正確的方法與觀念去實踐才能改變人生!在此也建議您要多多推廣與弘揚佛法,像上述我分享的例子,其實我都是故意「包裝」佛法的內容進去,或許是透過講故事,或許是在幫人家算命或聊天時就順便教人家做好事或教人誦經,甚至請狀況嚴重的有緣人到精舍請示。幾年下來,過客當然很多,但真正受到佛法效益而改造人生的人也很多,看到他們真的改善,家裡其他家人的狀況也因此改善,這連帶的效應真得讓人感到很開心!

 

學佛是一件非常好的事情,還請您一定要試試與多多推廣!自己受益,也讓眾生受益!

 

(分享完畢)

 

在人生碰到瓶頸、遇到難以解決的問題時,有佛法就有辦法,有佛法就能改變命運,真的要親身經歷才能體會。牟尼精舍辦事多年,請示者來來去去,每周現場請示的有緣人越來越多,蔡師兄和現場的義工師兄姐們常常辦到晚上才結束,那時候才有空休息與吃「午餐」,這就是辦事有成效、真正幫眾生解決人生難題的效果。瀏覽每周的迴向公告,您也能發現迴向的有緣人遍布海內外,甚至遠到美國都有,不得不讚嘆佛法無邊以及佛菩薩慈悲不捨眾生受苦,盡心盡力的救度眾生。

 

人生有多少執著就有多少煩惱,有多少煩惱就有多少痛苦。所幸,這些煩惱都能用誦經唸佛、行善布施、轉正自己的思想行為而改變。上述有緣人分享關於同事孩子的例子:「意外的外靈沖犯可以讓孩子五天無法下床,一下床就狂暈嘔吐;另一位同事的孩子則是被干擾到無法專心念書,但化解後整個人就『轉性』了,變得積極認真,成績超大幅度提升,人格也改變了!這些事情其實都來自靈界的干擾,從源頭把問題處理妥善,就能改變。」靈界與我們生活的世界是共同存在的,很多問題其實都來自於靈界的干擾,例如過去世因為無明犯錯、造下惡業,時機成熟時業主菩薩討報干擾、外靈沖犯煞、修偏的外道干擾、祖靈和墮胎嬰靈……等等干擾,這些都會影響我們的日常生活,有些干擾還可能會讓人生病、改變人的行為舉止或是干擾家庭和諧……等等,凡事您能想像到的面向,都有可能被干擾。要是不早點排除,卡在身上太久,疾病有可能就會漸漸惡化,導致不可逆的病變;個性和習慣也會定型,家庭關係破裂難以挽回,到時候要再改變,就會比較困難,要花很多心力和時間去彌補了。

 

誦經和行善布施確實能增加自身磁場,就像在身上安裝一個防護罩,抵禦靈界的干擾,讓生活較為順利。有些人體質敏感、元神耗弱,佛菩薩也會開示經文數迴向補元神壯旺,圓滿之後就較不會被沖犯。但有些沖犯則是自己的業主菩薩找來沖犯您的,其實將心比心去想也能理解:若是現在有人欺負您的好朋友,需要您陪他去討個公道,相信您也會為朋友兩肋插刀、義不容辭。同理,您的業主菩薩也有祂們的靈界朋友,祂們來干擾您是在提醒您曾經傷害過祂們,時機成熟了,必須要還債,藉由牟尼精舍推廣的「因果債,功德還」將因果了結,沖犯和干擾自然越來越少,生活也會越來越順利了。

 

推廣和弘揚佛法就是一項很有意義的布施,佛家推廣財布施、法布施、無畏布施。財布施能救人免於飢餓或各種危難;無畏布施是身體力行的幫助他人解決難題;法布施則是讓眾生有機會學佛修行、延續法身慧命,讓眾生也能藉由學習佛法、修正行為改變自己的命運,進而廣傳佛法改變天下蒼生的命運。這是一個正向的循環,想讓人生變得更加順利就從學佛修行改變自己開始;希望世界變得更加祥和就從推廣佛法做起。人生真的不長,別讓寶貴的光陰空過,無常一到,後悔可就來不及了!

 

以下分享星雲大師說偈:
 

   「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸。」──〈普賢警眾偈〉

 

這首〈普賢警眾偈〉是大行普賢菩薩所作,佛教的寺院也常在晚課時誦唸這段偈頌,警示大眾珍惜現有人生,不可虛度光陰。

 

「是日已過,命亦隨減」,這一天過去了,生命也隨之減少一天。

 

「如少水魚,斯有何樂」,就如同在水裡優遊自在的魚兒,忽然警覺河池中的水越來越少,不禁慌亂無主,哪裡還有什麼快樂可言呢?

 

「當勤精進,如救頭燃,但念無常,慎勿放逸」,轉念一想,生命就如石火電光,無常的大火馬上就要燒到頭上來了,還要繼續放逸享樂下去嗎?應該精勤學道,早日出離生死大海。

 

在佛教裡有四種精進,又稱「四正勤」:一、未生惡,令不生;二、已生惡,令去除;三、未生善,令生起;四、已生善,令增長。對於斷惡修善,必須精進、勤勞的去做,不可有片刻的懈怠放逸。

 

人不要心存僥倖,認為壞習慣慢慢戒除,好事慢慢去做就好了;今天過了還有明天,今年過了還有明年,卻不知人命無常,生命就在呼吸之間,是由不得人的。

 

尤其一個學道之人,應當常思「國土危脆,人事無常」,所謂「榮華總是三更夢,富貴還同九月霜」,一切的榮華富貴都是過往雲煙,你可以擁有,但是不能不為生命的未來做一些預備、播種的工作。就如晴天備傘,白天備燭、備手電筒,平日總要有些預備。人生如何預備?唯有把握當下廣結善緣,廣修善行,才不會空過這一期寶貴的生命!(分享完畢

 

找個時間讓自己的心靜下來好好想想,這輩子來到世間的目的是什麼?您所追求的世俗目標就算都讓您得到了又如何?人輪迴多劫帶著滿身的罪業來,為了追求世俗目標又增加更多的罪業,如此循環反覆的輪迴真的是您存在的意義嗎?「人生酬業」,把握時間致力銷業了債、學佛修行不空過,給自己一個改變的機會,試著拿起經文唸誦,您一定能漸漸從經文中體會佛菩薩的智慧,找到改變命運的方法也明白宇宙世間的真理!南無大願地藏王菩薩!

 

713272061.jpg

713272055.jpg

713272025.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()