以下一位有緣人分享,來文照登:

 

   本人一直有看牟尼精舍部落格的分享文,亦曾有向精舍請示因果問題,現正努力償還因果債和消業障。

 

    本人的丈夫、夫家的親戚都是信仰其他宗教的,不信因果和輪迴。為免增加其毀謗佛法以致墮入地獄的機會,我只會在工作時才唸經,或在獨處時才會唸佛號。

 

    「無緣者不渡,無信者不渡,無願者不渡。」也許是丈夫或我業障重才導致他不信佛法,亦不讓我信佛法吧!所以有時我也會暗地裡唸《地藏經》或《金剛經》迴向給他,希望能慢慢轉變他的心態。

 

     地藏王菩薩的大願是「地獄未空,誓不成佛;眾生渡盡,方證菩提。」有時我看新聞,見到有人自殺往生,都會唸一部《地藏經》迴向給該往生者,希望能像地藏王菩薩一樣幫助其他眾生。

 

     唸經已有兩個月左右,身體一直沒有異樣,也沒有特別的感應。直到上星期,我的老爺(丈夫的父親,現年約80歲,已洗腎3年)因肺積水及心血管撕裂入院並且轉入深切治療部,我立即發願為他唸經文各7遍。當唸完《藥師經》和《地藏經》各7遍後,他已轉回普通病房,我當時緩了一口氣。後來,我因工作繁忙沒有唸經和佛號,怎知道到了隔天的凌晨他就往生了。我有點內疚,是否因為我有發願誦經給祂,但執行的太遲了呢?或是我老爺的業障和因果債重被急促討報呢?他往生的時候雙眼合上,嘴巴張開,就像睡著一樣。

 

     今天我第一日復工,早兩日已唸地藏王菩薩聖號和〈滅定業真言〉迴向給老爺。今天也去捐款布施迴向給老爺。剛才為祂唸《地藏經》時我的心臟像有大石頭壓住,喘不過氣很辛苦,從前唸《地藏經》時未曾有這樣的狀況,因此我立即唸地藏王菩薩聖號和〈六字大明咒〉請菩薩加持,最後讀到《地藏經》下卷時,心臟舒緩過來。為什麼身體現在才有感應?是老爺業障重還是祂的業主菩薩在阻礙我呢?(老爺也是信仰其他宗教的教徒)

 

    老實說,家中只有我信佛,七七日內我只可盡一己之力唸經,捐款行善和助印佛經,盡量替老爺消部分業障或因果債,避免祂受太多地獄之苦。

 

(分享完畢)

 

     唸經有感應嗎?不知道您怎麼想,但就小編而言,我自己就有很多感應。心亂如麻時多誦幾次《金剛經》,心情就會變得平靜,這個方法我已經實驗多次,真的很有效!若誦經次數達十幾次,真的會看開放下,覺得世間事不用太計較!此外,福報多寡也有影響,先前做了幾次捐款,錢一捐出去,有時會覺得身體輕盈多了!這些並不是道聽塗說,而是我自己的親身感應!

 

    其實這些都跟福報有關係,誦經有福報、捐款有福報,當福報夠的時候,人就能明顯的感受到!就誦經而言,除了能累積福報,還能開智慧!當智慧有了,再把佛法落實到生活中,這時舉手投足間又能產生更多福報,這是加法與乘法交互作用的善循環,人生就能越來越好。以下節錄自《聖嚴法師開示精選》—〈用佛法補福報〉:

 

 我從小就是沒有福報的人,一生皆在逆境中度過。由於福報不夠多,以致於缺少寬宏大量的心,偶爾也會對人慳吝或與人計較。所謂寬宏大量,就是一方面要把自己所擁有的與他人分享,另一方面也要原諒他人的過失。

 

    我的智慧不夠,修證不夠,禪定不深,學識不足,涵養不夠。正因為我知道自己的缺點很多,所以我經常生起慚愧心。通常我不敢站在上首,走在人前,不敢浪費財物,不敢和人比高低、論長短。雖然我仍有嫉妒心及不平衡的心,但每當我發現自己的愚痴時,會立刻用佛法的智慧,回到謙遜的原點。(引用結束)

 

    上述這些內容就是智慧的表現,除了有智慧,福報更是源源不絕!

 

    上述這位分享者本身也是很有智慧與福報,除了有智慧的不與宗教相異的家人起衝突外,也會透過誦經迴向來造福家人,甚至是沒有關係的人!套一句常聽到的話,根本就是「佛心」來的,認識這位有緣人的眾生都能得到利益呀!這也是佛法鼓勵我們做的,這就是所謂的「廣結善緣」,緣散的越廣,眾生受益越大。

 

    只是有點可惜,有緣人家中只有他自己學佛,在這裡也要鼓勵他繼續努力,因為有他,全家都受益!有緣人在文章中提到「剛才為祂唸《地藏經》時我的心臟像有大石頭壓住一樣,喘不過氣很辛苦」其實這就是所謂的感應,感應有很多種,痛苦的感受也是!有的是業主菩薩影響自己,這一種是對方的業主菩薩影響自己!外靈或業障的影響就是這樣,如果真的想讓你有感覺,您再遲鈍也能「有感」!但這並不代表唸經就會如此,都是看業主菩薩的意思!不過整體來說是好的,因為這是重報輕受。

 

  當我們遇到這樣的干擾感應,能退縮嗎?其實這只是業主菩薩在表達祂的不滿或讓您感同身受的方式,我們應該要慶幸,慶幸自己現在能用「因果債,功德還」來迴向了結這些業障,而不是來世或未來讓業主菩薩「以牙還牙,以眼還眼」,在這樣良好條件下,受到業主菩薩干擾,又能算得了什麼呢?

 

  其實無論信什麼宗教,福報對人的影響都一樣,有福的時候一帆風順,無福的時候滿地都是坑,隨便都會跌個四腳朝天!建議大家多多行善,並且每天都要持續努力誦經,最重要的是把佛法落實在生活中,如上述分享「我的智慧不夠,修證不夠,禪定不深,學識不足,涵養不夠。正因為我知道自己的缺點很多,所以我經常生起慚愧心。通常我不敢站在上首,走在人前,不敢浪費財物,不敢和人比高低、論長短。雖然我仍有嫉妒心及不平衡的心,但每當我發現自己的愚痴時,會立刻用佛法的智慧,回到謙遜的原點。」,若真能如此,則福報綿延不絕,離佛不遠!

 

718618339.jpg

718619929.jpg

718619935.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()