以下為一位有緣者分享:

 

有一位同事負責我們部門軟體的品管。那時候我待的部門人還多,大家都喜歡調侃他,因為他年紀小又很直白,算是世間少有。

 

我以平常心接待此人,日子久了才知道,他直白之外還相當慳吝。他為了省錢中午不吃,一旦發現免費的食物來源,又會想盡辦法取得。過了幾年,我得知他是台北市地主的後代,而他本身比較早進入職場,有跟到早期電子產業狂發股票的年代,自己也有一兩千萬的存款。

 

他到處看網路上的免費資源學習八字、陽宅等數術,還娶了一個外籍配偶,但是一兩年過去他老婆都沒有懷孕,他自己也有點煩惱這個問題。我認為這剛好是一個點,可以用他的苦惱攻他的慳吝,於是跟他提到《地藏經》講「若遇慳吝者,說所求違願報」。之後他開始在網路上大量學習佛法相關知識,常常找我聊佛法,也開始吃素。我一再提醒他,他的問題是對「錢」的執著,也就是慳吝,這個執著點不破,修行不容易有成果。

 

除了慳吝之外,他也想要速成,常常來找我聊怎樣可以快速得道?我不時跟他提及精舍可以解「求子」的問題,也給他一本《因果濟世集》,但他終究沒去精舍請示。

 

這同事也是我另一個干擾來源。今年尾牙他找我開車載他一同前往,一路上我邊開車,邊承受多重干擾。一方面身體有奇怪的感覺,一方面耳邊還有刺耳的言論。到了尾牙會場,我沒有投名片參加尾牙抽獎,他還用因果討論這事一番。不過得知他已經願意每個月捐兩千元到社會福利機構,心裡覺得相當不容易。

 

回程我開車跟他問了點資訊,但他不想回我。我當時腦袋忽然有點空白,對他講話的聲音不再覺得刺耳,他講的那些似是而非的理論好像也跟我沒有關係了。現在,他已不再找我講如何快速得道的方法。

 

結論就是,要渡一個人真的相當困難。

 

一位師兄姐聽了我的分享後說道:

 

渡人就這樣,我昨天給一個外道宗教的同事講半天,先前他因為相關外靈差點自殺,處理好後現在還想接觸。最後,他在其他大型社團公開說他要參加的活動純粹是課程研習,跟宗教無關。只是,辦理單位就是這個宗教體系,就算內容無關,背後的靈可能什麼都不做嗎?隨後我刪了跟他之間的對話,也不做回應,隨他去吧!

 

有些人就是要撞得頭破血流才能渡他。我沒有放棄這同事,但現在選擇站在遠方,拿著繃帶,等他有一天滿身是傷,需要幫忙時找我,我再盡我所能提供協助。(分享完畢)

 

小編回憶起剛接觸修行時,聽過很多法門說:「要學他們的法門,必須沒接觸過任何法門才行!」當時我不解,還天真的想,法門不是學越多越好嗎?後來才漸漸明白,這些法門是怕接觸的人先前若學過其他東西,本來的觀念會影響後來所學,屆時不僅沒學成,反而還會帶壞其他師兄姐!這個道理說得過去,因為就經驗來看,很多人確實如此。

 

精舍承接旨意辦理因果、濟世渡眾,過程中許多人來來去去。許多不能堅持的師兄姐就是因為學太多,導致後來雜修,東混一點,西混一點,混到後來都不知道自己在修什麼!

 

事情還不只這樣簡單,就靈界的觀點來看,相關系統背後的靈有的還不「放人」。有宗派的護法會死守在修行人旁,一直要拉他回去本來的宗教體系,甚至與其他宗派的靈發生衝突,如此會導致修行人的磁場繁亂,干擾甚多。所以,千萬不要到處亂修,修行這事,選定適合的佛教經典和法門,專一修行,長時薰習即可。

 

導正雜修法門是件難事,但要渡一個人修行又更難了。就小編自己而言,全家也只有我在修!我常把《因果濟世集》與相關書本帶回家,剛開始家人歡喜接受,但等到相關業障處理好後,又開始忘了要每天誦經這件事;有的家人倒是一開始就不理我。搞到現在十年了,也只有我一個人在堅持。

 

但我一樣沒有放棄,渡人得要隨因緣。如果說修行真的無法在本世開始,也只能隨緣。至少這輩子循循善誘,讓他們多做點好事,多結點善緣也很好,這就是種下佛緣。如同上述所說:「有些人就是要撞得頭破血流才能渡他。我沒有放棄這同事,但現在選擇站在遠方,拿著繃帶,等他有一天滿身是傷,需要幫忙時找我」。與其說破嘴惹得人家不開心,倒不如用生活來磨練他吧!重要的是我們要以歡喜心面對。

 

上述的案例提到有緣人的同事後來也開始每個月捐款,這是一個很好的轉變。當福報與善緣漸漸累積,能量夠了自然能有所作為。上述案例也教導我們一個方法,要渡一個人要從他最「在意」的點下手。有的人在意事業,有的人在意感情,有的人在意家庭、在意身體……等,從這些角度切入佛法,對方可能就願意開始唸經修行,這是很有智慧的作法,請您多多參考 。

 

但在此還是得再三提醒您:

 

1.請千萬別亂跑宮廟:有些宮廟去了一次,外靈就進駐到您身上,回家後常常會非常混亂,直到您再去找祂們改善情況。這樣將會陷入惡性循環,掉入他們的陷阱,並且越陷越深。

 

2.請不要雜修:萬法歸一,要達到的結果其實都一樣!但唯有專一一條路才能夠確保走到終點。雜修就像是一下子往東走,一會又往西走,過一陣子又往南走……等,到處走來走去,離原點仍然不遠,還搞得自己思想衝突,亂七八糟。

 

3.修行沒有速成:上述提到什麼迅速成道的方法,試問,世上真的有這樣的方法嗎?抱持這種心態的人,很容易就掉入外道的陷阱。真正的作法是把佛法落實到生活中,以下分享蔡師兄論點:「腳踏實地,認真過每一天,這才是修行。找出盲點,並予導正,這才是重點。」

 

一切的事,就在我們認真後隨緣吧!人生就是這樣,無法執著什麼。我們好好努力,用慈悲、歡喜、卑下的心,好好面對生活中的一切人事物吧!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

718619971.jpg

718619967.jpg

718619969.jpg

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()