以下文章為三位有緣人分享:

 

分享一

 

所有的相遇,都是久別後的重逢,而重逢後的悲歡離合取決於當初造下的善惡因緣。故,無論事情本身對錯,都要圓滿,莫結來世怨,不再惡性循環,善緣歡喜隨緣,惡緣彌補懺悔。

 

從我有記憶以來,媽媽跟奶奶總是吵個不停,平常小吵,偶爾大吵,連過年也沒在休息,我實在很不想介入她們兩個女人之間的戰爭,但聽久了也是滿煩的。我常被她們拉去聽各自的抱怨,久了真的有點受不了。

 

有一天,我問母親:「您想不想知道您跟奶奶之間到底有什麼因果?就算您對奶奶很好,她還是很恨您?」母親答應了。後來佛菩薩慈悲開示:「我媽前世跟奶奶是姐妹,我媽是姐姐,奶奶是妹妹,家中無男丁,為了爭財產,我母親把當初的奶奶趕出家門後霸佔財產,所以今生當媳婦做牛做馬,但本世依然還不完,還有下輩子,除非唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各270遍才能終結此因果。」

 

回來跟媽媽說明後,她願意相信!但這是三年前的事,現在她又不信,也不想還了。對此,我真的愛莫能助。因為奶奶、爸媽與我個人的業障一直來,所以我還沒排要還這筆業障。

 

希望今生母親能開始唸佛,否則來世還是會跟奶奶繼續上演這場未完的戰爭,持續糾纏不清。

 

分享二

 

過年期間,親戚聊天時說到有親人因為一句話的誤會,讓整個家族分裂,兩個家庭反目成仇。原本這是孩子之間的事,但後來父母被強迫要分邊站,直到現在快十年了,也不知道該怎麼解開這個結。

 

我在旁邊聽了也不知道說什麼,但這樣聽起來很「無厘頭」的問題,就我的經驗來看,背後一定有「因果結」,不然怎麼可能因為這種雞毛蒜皮的小事,搞得整個家族反目成仇。其實這句話只是「爆點」,而這些會爆炸的「火藥」早就在過去世就埋下了!

 

就我的經驗來說,上述的例子過去世應該冤仇結得很深。說起來當事人的父母親也可憐,因為雙方的母親是姊妹,從小感情就很好,結婚後家住在附近,每天都會一起買菜、聊天,卻因為孩子間的一句話,搞得現在都不能到彼此家中。因為雙方的孩子不能接受對方的人來到自己家,到了家中一定會被對方子女冷言冷語。

 

這結該怎麼解?看來只有「因果債,功德還」了。

 

分享三

 

過年期間,我又將《俞淨意公遇灶神》的影片翻出來看了一遍,總共八集,這似乎已經成為我每年過年必做的功課。我刻意帶著三個小孩一起看,希冀透由影片再一次洗滌身心,並隨時提醒自己莫忘「弘聖道承繼絕學,持淨意廣行陰騭」的初衷。

 

影片中的故事和《了凡四訓》有異曲同工之妙,目的在告訴世人宇宙中因果循環的運作機制。劇中的主角俞淨意公,因受到灶神的規勸後改過向善,廣行陰騭,上格蒼穹,因此改變既定的命運。

 

末法時期,佛法難聞,要依照佛經教誨好好修行。唯有心清淨以後,才能與天地神佛相應。我知道自己還有很多不足之處,我會繼續加油的!

 

(分享結束)

 

家人間通常都有很深的關係。小編本世的配偶是前世的配偶;父母親是前世欠我錢的長工;孩子一個是被我傷害的人,另一個則是我霸占他的田地,所以本世來向我討債。由此可見,家人間無緣不聚,聚了就是要來報恩、報仇、討債與還債。最好的狀況是本世就還清,最糟的狀況就是本世還不完,來世再繼續!

 

案例一就是如此,本世還不完,還得一路還到來世!小編的父母親也是如此,佛菩薩曾開示:「父母親虧欠我的錢,本世還不完,來世還得再繼續。」這讓小編覺得很恐怖,因為我的父母親平時真的沒什麼享受。他們早出晚歸,吃的也很普通,辛勤工作一輩子,省吃儉用拉拔我長大,出錢為我買房,結果來世竟然還要繼續還!

 

由此可見「因果債,功德還」有多好!誠如案例一,婆媳問題磨了一輩子,來世還要繼續糾纏!仔細想想,一個是「再受一輩子的痛苦、磨難」,另一個是「花一年閒暇時間,唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各270遍迴向,未來便不再有此因果糾纏!」您想選哪一個呢?精明的您算一算就能明白,一定是唸經比較划算。

 

唸經的功德相當殊勝!過去世我們造下的業力堆積如山,如果要一件件清算,一件件在本世、來世都當家人、朋友、同事、主管來討債,我們需要還多久?該承受多少磨難?本世能遇到精舍真的是一件天大的好事,一定要拼命還債,多多迴向。藉由功德迴向,絕對能讓您未來前途一片光明!

 

案例三的有緣人提到與家人分享行善修行的道理,這又是更好的方法!「因果債,功德還」真的很好,但如果家中只有您一人努力,一定會覺得非常吃力。想要家人一同學佛修行確實需要足夠的因緣,但若能讓他們先從捐款、行善佈施開始做起也很好。

 

真正殊勝的做法是教孩子做善事,走正道。若孩子從小就能建立因果觀念,如實照做,周遭的人感受到美好,孩子未來也能很好,家族也將被影響而越來越好!善的種子發芽後,就能造福未來社會。

 

與家人、朋友分享佛法的方式很多,最直接的方式是自己學佛,真正落實佛法,讓他們看到您的改變。此外,找機會多分享您的案例。您的成功案例有助於他人相信學佛、唸經以及開始修行是件好事!

 

先前同事找小編問孩子的問題,我便一直分享我的經驗,把所有要點與細節教他。這邊也請您多多善用精舍的影片集,許多常問的問題都已製作成影片。無論您要給他網址,或是自己看完吸收後,再告知對方都可,這都是很好利用的資源。以下為影片網址,提供給您:https://www.youtube.com/channel/UCXqveuAw5lCPCCnm5MpNLKg/playlists

 

針對教導孩子的方法,精舍也有官方臉書粉絲團與部落格文章,歡迎多加參考:

部落格文章集:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/3190127

精舍FB粉絲團:https://www.facebook.com/BuddhaSeed/?modal=admin_todo_tour

 

牟尼精舍部落格及官方臉書粉絲團都會定期發佈文章,文章內容是請示者投稿,分享自己唸經銷業的感應與修行、渡眾的經驗,這些都很有參考價值。希望您多看、多分享,增強自己的知識與信心。

 

人生何不精明一點?小編算是一個很精明的人,我曉得「因果債,功德還」真的很好,用功德迴向可以避免自己一輩子在家庭、事業、感情、友情間受到磨難,這些折磨用想的就覺得很辛苦,何不每天誦經迴向來化解呢?

 

誦經迴向真的是超棒的方法,請您務必一試,多多推廣,把這方法跟大家說,您就是他們的大貴人,給予他們無限的光明!南無阿彌陀佛!

 

718620019.jpg

718620021.jpg

718620023.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()