以下為兩位有緣人分享:

 

分享一

 

某一天清晨5點至5點半之間,我做了一個夢,夢裡的情節是這樣的:

 

「有一位父親對兒子誇獎、讚許,認可兒子的能力,而後有人從外面跑進來說:『細姨(小妾)自殺了!』也就是當下這個兒子的媽媽自殺了!因為兒子已經長大成人,她不用再擔心兒子被欺負,所以自我了斷了。夢裡我在現場,當下我說『怎麼會這樣,要趕快幫她超渡,她才不會受苦。』」而後我就完全醒了,後來我進了廁所,上完後起身,右腳的腳踝突然間痛到不敢踩地。

 

我向師兄姐求助,當下我也對著空氣說:「這個夢我不知道是什麼意思。不過只要是跟我有關係的,在我有生之年我一定超度祂。但是,前提是要讓我知道祂是誰,要不然我也無法幫忙!」可能因為如此,幾天後,就在星期六早上,我同一個腳踝又痛一次,而且更痛!那時心想:「一定要回精舍請示!」

 

請示後,佛菩薩慈悲開示:「此有業力干擾,過去我身為大嫂,把小姑賣給他人當細姨(小妾),後來她生了個兒子,到了兒子長大成人之後,小妾自我了斷自殺,因為祂始終不願意嫁人為妾,因此她來討報。我需誠心誠意向她懺悔,並唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各120遍,迴向化解此因果業力。」

 

分享二

 

過去世有自殺過,本世倘若遇到困難挫折又逢被沖犯時,負面情緒會高漲,比較容易有自殺念頭;自殺一世,影響七世,因此人不能自殺。

 

接觸精舍一年多,從一開始開示的第一筆業障總量為《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1680部,便開始努力唸經消業。每當該做的份內事完成後,其餘的時間都在唸經,那時先生與小孩尚能體諒我無法抽空陪他們。

 

然而,到了過年前,為了衝刺化解過去世修偏、發願皈依外道的經文,我忙得沒有多餘時間陪伴小朋友。我家妹妹活潑愛說話,可是當我唸經時,她就會很貼心的回房間,不會吵我;但爸爸怕吵,總是聽沒幾句,就耐不住性子往外頭跑,等到睡覺時間才回家。每次試著溝通都只能發揮短暫效果,不久之後又打回原形。

 

長久下來,有一天,我無意間發現孩子在房間拿剪刀剪自己的眉毛,或許是病態心理,又或許是想引起我們的注意。幾經溝通後,她還是再發生剪眼睫毛的情形。後來我試著了解發生緣由,一半原因來自學校同學,另一半則來自我們做父母的沒花時間陪伴她。

 

在我整理房間時更發現她的塗鴉寫著:「這個家不是家,是房子而已,我覺得好孤單,我好想去死。」我當下覺得好愧疚,都是我疏於關心孩子的心情,才造成這樣的狀況。因為這件事,我都無法專心唸經,唸經時常常想著孩子會不會又在房裡做傷害自己的事情。

 

後來不出意料,當次「化解皈依外道願」的迴向果真沒過,菩薩開示「唸經要唸入心」,必須補經文230遍。當時剛好碰上孩子放寒假,我開始調整自己的唸經時間,一同與孩子吃早餐,午餐請孩子當小幫手,下午唸經休息時間也陪孩子吃點心,晚上請老公不要每天往外跑,多陪陪孩子。雖然每天唸誦的經文數減少,卻因此找回孩子的笑容。

 

這期間孩子晚上都會出現類似夢遊的情況,睡夢中醒來做了奇怪的事,講些聽不懂的話,之後上床秒睡叫不醒。因為剛好都發生在我打坐的時間,所以每次都得中斷打坐。此外,每次孩子說的話、做的事,當她醒來時問她,她也都說不記得。我原本以為是心理影響生理,但情況日漸嚴重。

 

上週日決定前往精舍請示,佛菩薩開示孩子過去世因感情事而造下自殺的業力,這著實讓我嚇了一跳,這也是為什麼孩子這麼小就有自殺的想法,而類似夢遊的情況也不是夢遊,開示是:「孩子受驚嚇,魂魄跑去地府」,精舍當下收驚處理好了。

 

原來孩子經常忘記帶作業回家,在學校發生忘記帶美術課畫圖的尺,被小朋友取笑而難過,確實是因為少了魂而健忘。好在前往精舍請示,不然都摸不著頭緒,還以為要帶孩子去看心理醫生。

 

這兩天孩子睡得很香甜,沒在半夜醒來,也沒說睡不飽。果真靈病要找對方法才有用。感恩佛菩薩幫忙,感恩阿伯與精舍師兄姐。

 

(分享完畢)

 

「靈病要找對方法才有辦法處理」這句話小編非常認同,就上述的兩則案例,如果沒有處理好,後續會發生什麼狀況呢?

 

第一則案例,有緣人的業主菩薩前來提醒,除了示現夢境,還讓她的腳疼得受不了,而且在她請示前一天也再次提醒,讓她的腳踝更痛。試想,如果不處理,依據這位有緣人的情形,後續還有多少干擾狀況可能發生呢?

 

第二則案例,除了母親少陪孩子,孩子還有過去世自殺的業力、魂魄散失等問題,這些問題會影響孩子的心理和外在行為,甚至當自殺業力發作,孩子如果真的傷害自己該怎麼辦呢?

 

這兩則案例都在過去世選擇用自殺來解決事情,然而事情不但沒有解決,還因此造下自殺的業力。自殺算是重大業障,佛菩薩開示:「自殺一世,影響後來七世,只要當事人一到過去世自殺的年紀,就會產生想自殺的念頭!」走錯一次路,後來就得再錯七次,這業能算小嗎?

 

業障討報時,最好的方式就是靈病靈藥醫!面對業主菩薩,我們就直接給祂們要的,要我們懺悔,我們就懺悔,要我們補償,我們就補償,有什麼方式比這樣更快速、更有效呢?

 

面對自殺的業力,如果不想傻傻地按照因果討報,再自殺七次,就用功德化解,這樣最有效!其實這有點像世間「易科罰金」的做法,只是佛菩薩開示用「功德」化解該受的業報。

 

上述這些方法小編自己用了十年!這十年來精舍一直弘揚佛法,告知大家「因果債,功德還」,推展因果觀念,告訴大家要趁早修行,為的就是讓大家可以早日了結因果,早日回到淨土。精舍志工做這些工作都沒有支薪,為什麼志工可以使用假日等休息時間來做這些事情?就是「好康倒相報」(台語)與「感恩」的原因!

 

「好康倒相報」:面對您無法解決的問題,如果能透過「因果債,功德還」的方式解決,還您一個好的人生、工作或家庭,這不是很好嗎?世間絕大多數的人都不知道這樁美事,只能在業海裡打滾,知曉這條光明大道的我們,真的有義務得告知他們呀!

 

另外,持續地渡眾濟世是種「感恩」,我們感恩菩薩能指引我們這樣的方法,所以我們跟祂做一樣的事情,也希望能帶給眾生快樂與光明,這是精舍志工心中的想法,感恩菩薩的慈悲!

 

邀請您每日一起持續誦持經典,優先處理菩薩開示的問題後,也能保持每日唸誦《金剛經》與個人專修法門,並且透過各式社群網站,多多轉發因果故事案例或相關訊息,讓有緣的人們也能得知這樣的訊息。苦海無邊,能救一個是一個,能渡一個是一個。動動手指轉發文章,您就是眾生的希望!南無阿彌陀佛!

 

718620633.jpg

718620629.jpg

718620631.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()