以下為兩則分享:

 

分享一:

 

人,要有多大的福報,才能在事情沒有發生前就處理好且化解掉呢?每個人遇到牟尼精舍後,都能好好把握「因果債,功德還」這難得的機緣嗎?人,為何非得跌入谷底,才願意相信消業障的管道呢?

 

三年前認識一位住在我家附近的70歲婦人,在一次閒聊時,她說:「家裡以前是開宮廟的,媽媽是主事者。她媽媽快往生時希望她能接手宮廟,可是她先生不答應,所以就把宮廟收起來了。後來她家陸續發生很多事情,她先生也在幾年後往生。女兒嫁人後也發生一些事情,沒有常回來。兩個兒子娶媳婦後都搬出去住,一個兒子跟她感情不是很好,較少往來;另一個兒子一個禮拜回來一次,可是回來就是要錢,所以她現在都是一個人住。」她責怪自己沒有把宮廟接起來,才得到這些懲罰。

 

我跟她說:「我有在唸經消業障。」她說:「她也有在唸經,也有神通可以預知一些事。家裡有供養佛像,菩薩還會晚上帶她的靈魂去別的國家,已經去過兩個國家了。她有一次預知隔壁的車子會被偷,後來還真的不見了。」她沉浸在神通的感應裡,我跟她講因果討報的事情她也聽不下去,她唸的經書也跟我的不一樣。

 

後來那位婦人在自家門口牽摩托車時摔倒,手斷掉了。我去看她,她説:「手要吊著,固定住不能動,之後還要做復健。」又説:「很奇怪,我都很小心,怎麼會突然摔倒了?」我的直覺這就是業障討報。她平常家裡待不住,很多時間都在種菜,體格看起來很好、壯壯的,不應該這麼容易就手斷掉。我跟她說:「我有一本《因果濟世集》給妳看好不好?」她回說:「不用了,我善書很多。」

 

過了一段時間她的手好了,但某天我在外面看到她一跛一跛走路過來。我問:「妳怎麼了?」她回答說:「前天想去頂樓洗水塔,結果從樓梯上摔下來,躺在地上很久都沒辦法動,還以為自己要死了,後來才慢慢爬起來,結果全身痠痛。」我聽了很心疼,卻也只能跟她說:「要去看醫生,多保重身體。」她説:「我有神通,但也沒辦法預知自己會發生意外。」

 

最近,就在那位婦人身體恢復得差不多時,竟然又發生嚴重車禍。她騎車在停等紅燈,莫名其妙被一輛汽車從後面追撞,結果右小腿斷了。這次要開刀裝鋼釘,在醫院住了快一個月才出院。我去探望她時,看到小腿傷口我很難過,傷口又深又寬,有一大片的面積沒辦法縫合,還需要割大腿的皮膚來修補,真的是痛上加痛!

 

腳痛做什麼事都不方便,她兒子會買便當回家給她吃,陪伴一下然後就回去。有一次她吃不下飯,她兒子竟然說:「妳要折磨我到什麼時候?」聽到這種話,我感覺很心痛。婦人身體不舒服,晚上又沒人陪伴,我很佩服她都是自己撐過來的。她連續發生這些意外,心裡卻還是一直執著,怪自己沒有接手宮廟。

 

以上這位婦人的遭遇,相信大家一定都不想碰到!能夠跟牟尼精舍結緣真的要有大福報,在災難還沒來之前就能先化解掉。與其讓業障討報發生意外,面臨疾病、車禍、生活痛苦……等等,不如用唸經的功德跟業主菩薩解冤釋結、了結因果。唸經的功德還能讓我們的未來越來越好,讓我們能平安健康、幸福美滿……,這種不花錢又好康的事,真的是我們賺到了!

 

每個人累劫累世的業障真的很多,這幾年來我已經迴向圓滿了26個業主菩薩,還有6個業主菩薩在等待我的唸經功德。我會一直唸經唸下去,讓每天都過得很充實。很感謝佛菩薩的指引,讓我跟牟尼精舍結緣;感謝蔡師兄,沒有您,我們就沒辦法跟業主菩薩了結因果;感謝精舍所有義工師兄姐們!南無阿彌陀佛!

 

分享二:

 

《廣欽老和尚法語集》:

 

「娑婆世界是我們暫時借住的地方,一切皆幻化不實,如戲夢一場,到頭來總是空。不要貪戀娑婆世界的一切,要萬緣放下,唸佛求生西方,阿彌陀佛才是我們究竟的歸依處,是我們的故鄉。」

 

「『生命無常』,我們平時就要把佛號唸好,早做準備。不要等到臨終時,靠別人來為我們助唸,要往生西方極樂世界,不是那麼容易的。」

 

前幾天藥師突然跟我說,以後要麻煩我多加班。我問他:「怎麼了?是不是又因為薪水的事跟老闆吵架了?」在我半開玩笑的追問下,他才說:「因為他太太得了肺癌,一邊肺要拿掉……,他想多陪陪她。」剎那間我無語,只是愣愣的點頭表示了解,心裡卻是五味雜陳。

 

藥師的太太比他小十多歲,聽說還不到四十歲,而且兩個小孩也都很小。以前曾經聽藥師勾勒過未來的藍圖,例如,兩年後他就要退休,退休後他要做什麼、什麼的……。如今,計劃趕不上變化。

 

雖然知道藥師是個無神論者,我還是善意的跟他提起牟尼精舍,或許他老婆的生病是業力討報……。當然,他沒有回應,我也不感到意外。以前,藥師問我:「為何這麼努力唸經?」因為我知道他是無神論者,只是淡淡的回他說:「因為我業障重,所以要努力消業障。」甚至於藥師只要看我唸經,就會叫我別再唸了,玩手機遊戲比較有趣。今天,藥師若有所思地看著我的《金剛經》,不發一語。

 

有些事,不是我們不幫忙,而是無能為力。自性自渡,自業自消。「生命無常」這句話,每天都在我們的身邊提醒著。這世間,真的只是一場夢!

 

(分享完畢)

 

看完分享一的文章,您是否也跟小編一樣,覺得:「那位婦人真是多災多難啊!」會發生意外都是業障討報嗎?答案是:「不一定!」有時候是自己疏忽、不小心造成的。但如果一直接連發生意外,就精舍幾年辦事經驗下來,絕大部分的意外還真的是「業力討報」造成的。

 

人的運勢有高有低,當您鴻運當頭、氣勢很旺時,靈界奈何不了您。但是,「十年河東,十年河西」,崇高必墜落,您不可能永遠都處浪頭上。當您運勢低迷,猶如從浪頭上墜落,此時就給靈界有縫可鑽的機會,這也是我們常聽到的「屋漏偏逢連夜雨」。人活著連呼吸都在耗損福報,如果您只是一直消耗福報,卻不曾做好事增添福報,那情況便會和分享一的婦人一樣,災厄、意外連連。

 

「業力討報」的形式有很多種,其一便是沖犯。業主菩薩請靈界朋友出面,讓您磁場、思緒紊亂;讓您做事、決策、人際關係受影響,如果您敏感度不夠或無貴人指點,無法循正常管道解決,久了就會習慣被負面情緒包圍。心理會影響生理,在此惡性循環下,後果令人擔憂。在精舍辦事案例中不乏因沖犯造成精神疾病或癌症,這種情況表面上是沖犯,但探究原因卻是業力討報。

 

因果定律不滅,「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」人累劫累世造下的業,不因您輪迴轉世而消失不見。昔日種下的因,待緣分俱足後,果報還是得由自己承受。因果道理很簡單,但是卻有個複雜的過程,包括每個人的命、運,也是因果不滅的原理造就而成。

 

分享一的婦人認為自己和家人遭遇的一切皆起因於自己未接手宮廟。會有這種疑惑,是搞錯了因果定律,或者不知道因果法則。因果法則很簡單,您今天種了什麼因,將來就得到什麼樣的果,問題只在於果報何時成熟。所以,婦人接連發生的意外、先生往生、女兒嫁人後發生的種種事情、婦人和兩個兒子親情不睦……等等,都是過去世種下的因,現世收穫的果,這是不能錯亂的。

 

很多人不了解佛法,以為佛法是講「空」,是對什麼都消極、對什麼都不追求。所以要目前生活過得很好的人學習佛法,要他空、要他都不追求、要他都放棄,能接受的人實在不多。但是,這種說法是對佛法有很深的誤解!

 

真正的佛法是很積極的。佛法要您積極行善,以填補人生道路上的坑坑洞洞;佛法要您圓滿一切人事物、廣結善緣,為來世鋪平坦路;佛法要您在仇家還沒找上門前,就先準備「賠償金(唸經功德)」還債;佛法教您「人無遠慮,必有近憂」,因此存好心、說好話、做好事,是每個人的行為準則。但,不是每個人都有大善因緣,能立即契入佛法,如文章中的婦人與藥師,身旁雖有貴人提點,無奈善根、福德、因緣不足,我們也只能對他們寄予深厚祝福!

 

此外,對於像分享一的婦人一樣,經常在生活中追求各種感應的人,蔡師兄有以下建議。

 

一、  修行不要貪求感應,這是迷執,易認假為真,障礙提升。

二、  人因夢想而偉大,修行人卻因幻想而長不大。

三、  其實大部分的感應,都是魔王所給您的,您若貪求感應,祂就給您更多的感應;感應為真,那更應謹慎,這是包著糖衣的毒藥,不可執迷。

四、  腳踏實地,認真過每一天,這才是修行;找出盲點,並予導正,這才是重點。

五、  您看的是感應,我看到的卻是迷執。

六、  活在當下,認真過每一天,別修了數十年,還在感應中,求肯定自己。

七、  過去是過去,現在是現在,再不把握,一樣沒有未來。

 

神通抵不過業力;神通無法讓您過去修偏入外道而產生的黑氣消失;神通無法讓您的業障不來討報;神通無法讓您脫離生、老、病、死……。唯有腳踏實地、一步一腳印、精勤誦經、行善佈施、常隨佛學,才不會虛度此生!

 

文末,蔡師兄勉勵所有修行者:

 

1. 修行者千萬不要有執心。

2. 修行者千萬不要有我相。

3. 修行者千萬別執著在感覺裡面。

 

只要認真執行以上三點,這三千萬包您擁有富足的心靈與圓滿的人生。南無大願地藏王菩薩!

 

718620637.jpg

718620639.jpg

718620641.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()