以下為三位有緣人分享:

 

分享一

 

家族中有一位長輩,一直以來身體都很硬朗,年紀雖然大,卻極少生病。去年突然中風昏迷,醒來後身體已不能動彈,癱瘓在床。聽聞這個噩耗後,我便到牟尼精舍請示。佛菩薩慈悲開示:「此係有業力干擾,前世,因利益衝突用棍子打業主菩薩致傷重不幸往生,故遭此報。需先以最虔誠的懺悔心向其懺悔,並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各110遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,以解冤釋結。」

 

開示後沒多久我再去探望他,整個身子都不能動了。在這種情況下,吃喝行走等最基本的日常活動都要靠別人幫忙才能完成,想到這位長輩之前經常照顧我,現在卻變成這樣,我心裡真的很難過。但將心比心,過去世因利益衝突被亂棍打死的業主菩薩也不好受,一條寶貴生命就這樣消逝了。因果是最公平的,善有善報,惡有惡報,不是不報,是時候未到。

 

我代替長輩向業主菩薩懺悔,並向祂承諾一定會償還業障,請祂減少對長輩的干擾,讓他可以輕鬆一點。因為這位長輩以前對我很照顧,我希望能藉由幫他償還這次的業障,回報他過往的恩情,當然我自己的業障也不會拖延,一樣會努力誦經。一陣子過後,我再度回老家探望那位長輩,他的身體已經能活動了,不像之前那樣全身不能動彈,真的很神奇,佛法真的不可思議!

 

分享二

 

有ㄧ次,我去某個政府部門A辦事,為確保萬無一失,我在去之前打電話詢問相關事宜和確認必須攜帶的證件。確認完畢後,我就到現場辦理,結果工作人員當場又搬出許多條文規定來刁難,就是不肯讓我辦理。最後推卸職責,叫我去部門B辦理。但AB離很遠,待我千里迢迢趕過去後,部門B的工作人員說這個業務本來就該在部門A辦理,於是我又回到部門A。但他們就像踢皮球一樣,硬是要把我推到其他部門辦理,就這樣來來回回好幾次,還是無法辦理,真的讓我很挫折。

 

我仔細思考這件事,條文公告明明都寫得很清楚,就是在部門A辦理,我準備的資料很齊全,其他人也是如此辦理的,為什麼到我這邊就一直推三阻四,無法進行呢?一件這麼簡單的事情,我不明白為何就是在我這邊卡住了?

 

後來我想,或許有業障或其他干擾,於是我趕緊到牟尼精舍請示緣由。佛菩薩慈悲開示「此有業力干擾,前世,因路見不平,拿刀殺人致對方傷重,故遭此報。需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔,並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各115遍,待持誦完畢來信專案迴向化解此因果業由,以解冤釋結。」

 

看到開示的那一刻,我心想︰「果然是業障在干擾!」我常常閱讀精舍部落格的感應文章,明白業障總愛在最在意的地方下手,如果一件事情您準備充分,卻怎麼也辦不成,很有可能就是業障在干擾。看到開示的時候,我立即向業主菩薩懺悔,並承諾我一定會誦經迴向給祂,請暫時不要干擾,讓我把正事辦完。後來我再到部門A去辦事的時候,同樣是那批工作人員,但這次就很順利辦完了,而且速度非常快,對比上次,真是天壤之別啊!由此可知,能開示出業障並且能誦經迴向,真的是一件幸福的事,總比一直撞牆,卻找不出原因來的好!

 

分享三

 

我是藉由閱讀《因果濟世集》接觸牟尼精舍的。原本我以為人生中的各種痛苦只聽天由命、逆來順受,沒有解決的辦法。但到精舍請示之後,我的人生難題竟然藉由誦經迴向一件一件的解決,真的很感恩精舍佛菩薩的幫助。因為自己藉由誦經銷業翻轉人生,所以我非常希望能有更多人認識精舍,並且藉由誦經專案迴向改變命運。

 

我把精舍資訊先分享給身邊的家人好友們,讓他們也能明白學佛修行的好處,他們再分享出去,一個傳一個,這樣傳播的力量就會很大,就能幫助更多眾生。

 

我很積極地向家人朋友介紹《因果濟世集》裡頭的真實案例,當時我妹妹的寶寶有生長遲緩、發育不正常的現象,做了很多基因檢查都顯示寶寶可能是腦癱兒,那段時間家人們的心情真是無比痛苦和煎熬。為了拯救寶寶,我告訴妹妹要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108部迴向給他。但妹妹一開始很抗拒誦經,因為她認為經文數太多,是不可能完成的。為了向妹妹證明誦經真的有其效果,我每天都努力誦經迴向給寶寶,在經文快要完成的那幾天,寶寶的活動力越來越強,體檢報告確認智力正常,基因報告也顯示沒有問題。

 

這對我們來說真的是一件奇蹟!妹妹也從原本抗拒誦經轉變成每天積極誦經。後來佛菩薩慈悲開示寶寶有新業力,需誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各432部,妹妹知道後就發願要自己誦完。真的是天下父母心,只要是為了孩子好,再困難都會努力完成。(相關感應文連結:〈生長遲緩的寶寶竟然健康發育了!〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/226371800 )

 

這件事給我很大的鼓勵,讓我更積極的向家人朋友推廣誦經的好處。有一次,嬸嬸要我向她和朋友介紹誦經的好處,我熱心的與她分享我的經歷,過五分鐘後,我發現嬸嬸的朋友開始有不耐煩的表情,好像我是在對她做推銷。她說最近很多人老是想拉她去教會或道場,但她根本沒興趣。

 

經過這件事情後,我開始反省自己分享佛法的方式,是否真的很像在推銷?讓對方誤解佛法,對佛法有防備心?後來與幾位師兄姐討論,我學到要把佛法介紹給別人時應該點到即可,他們是否能馬上接受並不強求,只要在他們心中埋下「有佛法就有辦法」的種子,等時機和因緣成熟了,他們自然就會走上學佛修行這條路,一切都是緣分,不能強求。太過執著於要別人接受佛法,反倒會使人抗拒和反感,讓對方產生謗佛的心念,反而是更大的罪過。

 

(分享完畢)

 

業障,總是會往您最在意的地方下手。每個人在意的地方都不一樣,但健康、財富、工作、家庭、婚姻、子女、人際關係……等等,都是大多數人在意的地方。而業障,通常都會在這些地方干擾,因為這些地方才會讓您有感,讓您覺得痛苦,您也才能感受到祂們的存在。

 

其實,業主菩薩並非故意來找您麻煩的。追根究柢,還是得歸咎於過去世您傷害祂們,對祂們造成難以磨滅的痛苦,待因緣成熟時,才向您討報。藉由業主菩薩的討報,讓您得以反省自己,對過去世所犯的過錯誠心懺悔並彌補償還,了結因果不再繼續糾纏。

 

曾有請示者說:「那都是過去世的事了,我根本不記得,這輩子我也沒犯錯,為何還要來干擾我?」人的肉體會因為時間而毀滅,但靈識卻永恆不滅。過去世的事情,您可能在投胎轉世後會暫時遺忘。但您在輪迴的長河中曾經做過些什麼,都會清清楚楚的刻劃在阿賴耶識中,無論經過多少次輪迴,只要因緣成熟,記憶就會顯露,開始討報受報。只有藉由牟尼精舍提倡的「因果債,功德還」誦經專案迴向,才能了結彼此的因果,不再繼續苦苦糾纏。

 

精舍自民國99年農曆11月開始正式對外辦理濟世,到現在已經將近九年,每周來請示的人數持續增加,蔡師兄和精舍義工師兄姐幾乎每周都是從早辦到晚,直到全數辦完才休息吃「午餐」,這都說明精舍辦事是真正有效果。「有佛法就有辦法」,若是您人生中有任何疑難雜症,真的是走投無路、找不到辦法可以解決,誠心建議您到牟尼精舍走一遭,相信您一定會有意想不到的收穫!

 

上述分享一的有緣人提到,他感恩家族老長輩過去對他的照顧,想幫忙他還業障,讓他的身體可以恢復健康;在幫忙之餘也沒有忽略自己本身還有業障要償還,這是很正確的觀念。精舍辦事過程中,也遇過很多請示者都非常熱心善良,想幫忙家人還業障,但常常因為這樣無法與自己的業主菩薩取得平衡,反而讓干擾更嚴重。在這裡要提醒您,「各人業障各人擔」,自己的業障一定要優先償還,行有餘力才去幫助家人,避免自己的業主菩薩等候太久,可能加重干擾。

 

其實,幫助家人最好的方式就是度他們學佛修行,讓他們能自己誦經,自己銷業障。「自性自度,自業自銷」,業障還是由自己誠心懺悔與誦經償還才是最有誠意的,更何況,自己誦經還能開智慧,這樣殊勝的好處,您還是多多分享,讓家人朋友都有機會接觸佛法,同沐佛恩。

 

家人本來就是最難度的,請各位一定要有耐心。每個人的因緣不同,我們能快速接受佛法並且對佛法升起堅定的信心,並不代表家人也能這麼快接受。要度家人學佛,首先要從自己做起,您是否有藉由學佛修行真正的改變自己的行為舉止?您是否有真正的把佛法的智慧落實到日常生活當中?您是否因為學佛修行變得更加寬容謙卑……?您的一舉一動家人都看在眼裡,您的改變就是最好的宣傳。不必花費太多口舌,先把自己做好,您就能漸漸影響家人,讓他們也能明白佛法的好處。

 

如同分享三的有緣人,她很積極的想推廣佛法,希望牟尼精舍這麼好的平台可以讓全世界都知道。但過度分享,反而會讓眾生誤解為推銷,抹煞您希望分享佛法好處的美意。建議您向家人朋友介紹佛法時,可以分享一些與他們問題相關的真實案例,這樣更能產生共鳴。之後,他們是否要到精舍請示,就隨緣了!

 

想把牟尼精舍這個解因果的平台流通到全世界,方法很簡單。只要動動手指,將牟尼精舍部落格發布的感應文章、影片、圖片集多多轉發分享,藉由網路傳播,就能讓全世界的眾生看到這些請示者的故事,開啟他們學佛修行的契機。您也能將您的故事寫成感應文投稿,您的親身經歷就會被編輯成濟世案例,成為眾生學佛修行的契機。

 

蔡師兄常說:「成佛,離不開眾生」、「世間是一個交換區,您付出了多少,上天就會回報您多少,而且比例絕不是一比一。《地藏經》云:『捨一得萬報』, 佛菩薩所言決定不是假,就看您怎麼做了!『要怎麼收穫,先要怎麼栽!』」南無本師釋迦牟尼佛!

 

720428468.jpg

720428462.jpg

720428465.jpg

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()