以下為一位有緣人分享:

 

現代人生活忙碌,每天都為了生計奔波辛勞,雖然賺得了世間財,心靈卻日漸貧脊。每個人的業障都很多,今世有幸能遇到牟尼精舍,真的是莫大的福報。面對業障,感恩佛菩薩慈悲調解,感恩業主菩薩願意與我解冤釋結,讓我得以用「因果債,功德還」的方式,誠心懺悔、彌補過去世所犯下的過錯。誦經可以調和生活、沉澱心靈,讓紛亂忙碌的心得以安寧平靜。每天誦經銷業障,將每一件過去與現在的因果怨仇圓滿,一步一步的走向嶄新光明的未來。

 

母親以前對於身外之物比較看不開,有一陣子很熱中花卉栽培,為了防止貓狗破壞她心愛的花卉,她用衛生筷做成柵欄,嚴禁貓狗擅闖。當時我的業障重,對很多事情也看不開、愛計較,但在每天堅持誦經持咒,業障一點一滴銷融之後,很多執著與煩惱就能漸漸放下。現在我明白,原來看不開和愛計較都是我執、我相重,這些都是在束縛自己的心,讓自己陷入塵世的欲望中,苦苦煎熬卻難以出離。

 

為了幫助家人早日接觸佛法,我很用心的誦經迴向給家人,希望補足家人早日向佛的因緣。就在我幫母親誦經迴向圓滿幾筆業障之後,有一天母親對我說:「謝謝妳幫我唸好多佛經。」當時我很納悶,我都是默默的誦經迴向給家人,不曾告訴他們,想不到母親竟然會知道。後來我不經意走過花圃時,看到那些「衛生筷柵欄」已被取下,回頭看見母親笑著對我說:「種花是要種開心的,不是種執著的。都是一些身外之物,最後也無法帶走,就不要太計較了。」當下我明白,慈悲的種子已在母親心裡深種,在佛經的薰陶及潛移默化之下,家人學佛的因緣漸漸具足了。

 

誦經真的能開智慧,現在面對生活瑣事,比以前更有耐心,個性變得更積極正向,與家人之間的相處也更加融洽。原本不認同我誦經的母親常說:「不要誦經到三更半夜。」現在卻常常看到母親下班後在佛堂勤奮誦經,誦到睡著再爬起來繼續誦,兒子也發心要唸佛,真令人歡喜。

 

感恩佛菩薩慈悲,讓我能夠誦經還過去世的業債,不必親身經歷許多痛苦,真是莫大的福分。除了弟弟之外,其他家人都已加入歡喜誦經的行列,為了讓弟弟早日有學佛修行的因緣,我和母親也努力誦經迴向給弟弟,但自性要自度,我們努力過後就一切隨緣不強求。母親常說:「等到明白讀書有好處,自然就會開始讀書;誦經也是一樣,只要弟弟明白學佛修行的好處,自然也會開始誦經修行。」我和母親衷心的期盼,弟弟也能早日親近佛法,明白因果、學佛修行。

 

我曾經遇過對某宗教非常執著的上司,上班時打開信箱總會收到千字傳教文、下班時總會見她堵在路口想載我去該宗教團體聚會。有時拗不過上司,就會和她去一趟,但每次都待到很晚,影響生活作息。在聚會時,該團體的師兄姐一直叫我不要持誦《地藏經》,還會打電話來阻止我繼續誦經,壓力真的很大,晚上睡覺還會做惡夢!後來我就想辦法疏遠這個宗教團體,盡量不要有交集。最後,這位對該宗教非常狂熱的上司,因身體健康問題離職,原本一位工作能力優秀,變成行為及能力都需要他人協助,離職交班時還讓年邁的父母不放心地陪伴在旁,累得哈欠連連,看了真的很心疼。

 

聖嚴法師說:「佛法這麼好,知道的這麼少,誤解的人卻那麼多。」《地藏經》也提及誦經的二十八種無上殊勝利益。能學佛修行真是莫大的福報,依照精舍佛菩薩的開示努力誦經,不但能銷業障、補福德資糧還能開智慧,每天認真做,人生真的會越來越順遂。

 

感恩牟尼精舍佛菩薩慈悲度眾、蔡師兄和精舍師兄姐辛苦的付出,幫助這麼多眾生能夠接觸佛法,學佛修行、誦經銷業,讓眾生的人生越走越順遂。我會繼續努力誦經持咒、行善布施並且隨緣度眾,散播佛法的種子,讓世間眾生有更多機會接觸佛法,改變命運、翻轉人生!

 

(分享完畢)

 

聖嚴法師說:「佛法這麼好,知道的這麼少,誤解的人卻那麼多。」學佛修行有很多好處,但就像天氣冷了要穿多少衣服才會暖、肚子餓了要吃多少飯才會飽,其中的冷暖飢飽只有您真正去親身體會才知道。

 

修習佛法有什麼好處?以下引用自網路文章:現代人普遍有一種無形的苦,莫名的緊張、陷在感情漩渦中、工作的壓力、窮困潦倒、家庭關係不好、各種欲望求之不得……等等,種種的苦,幾乎無時無刻環繞在生活周遭,一不小心,這些苦都會纏到自己身上。

 

然而不知道如何排遣這些愁苦,重重苦難纏繞於一身,我們就會感覺人生越來越乏味。失去生活的重心與方向,陷入迷失、彷徨、無助中……。真正可以排解苦悶、滌除塵垢、引導我們脫離苦海的唯一方法就是—佛法。

 

但遺憾的是,有許多人錯認佛法是迷信。其實佛法不是迷信,更不是神教,它是一種教育。教育我們如何在這一生中過身心安穩的生活,教育我們如何做好人,做善人,提升生活品質、遠離痛苦,過幸福美滿的生活。(引用完畢)

 

人活在這世間,除了學習世間的知識和接受各種教育之外,有一個堅定的正法宗教信仰是非常重要的。佛法,就是教導您正確的因果觀念與知識,讓您在待人處世上有標準的圭臬,不會輕易的行差踏錯;佛法也能啟發眾生原有的智慧,讓我們在充滿各種挑戰的人生路中,能夠越挫越勇,堅定向前行,圓滿的走完這一趟歷練的旅程。佛法,是我們在徬徨無助中的一盞光明燈,慈悲與溫暖的引導我們走上正確的人生道路。藉由學佛修行,我們能啟發智慧、自性自度,找回本自俱足的佛性。當我們越精進,人生的路就會越走越堅定,心性得以提升,人生自然就一片燦爛光明!

 

放下執著,就是讓人生自在快樂的秘訣。當您的欲望越多,煩惱和執著自然就會更多。因為您什麼都想擁有,就什麼都放不下。任何芝麻綠豆的小事,只要是阻礙您、讓您不順遂的,都會被您放大計較,這就是自尋煩惱,您的人生當然就越會被束縛、越來越不快樂。

 

如同上述有緣人分享:「誦經可以調和生活、沉澱心靈,讓紛亂忙碌的心得以安寧平靜。」「每天堅持誦經持咒,業障一點一滴銷融之後,很多執著與煩惱就能漸漸放下。現在我明白,原來看不開和愛計較都是我執、我相重,這些都是在束縛自己的心,讓自己陷入塵世的欲望中,苦苦煎熬卻難以出離。」修行的兩大重點就是去我執、無我相。當您過於執著於世間相,煩惱就會越來越多,看什麼都不順眼,跟任何人事物都能計較。人生苦短,為何要這樣折磨自己?您有權利選擇更幸福美好的生活,幫助自己更快樂!

 

想要有更幸福美好的生活,首先您要學習放下!當您的手中緊緊抓住各種欲望放不下時,您就沒有空間再去掌握原本屬於您的幸福快樂。學佛修行,就是在學習放下痛苦煩惱,突破心識與提升靈性,找回原本就有的清淨自在。不必羨慕別人的生活都比您幸福快樂,這些您本來就有,只是您的煩惱和執著太多,就像電腦記憶體空間不足,沒辦法將更好的人生模式儲存下來。當您清空您的記憶體,也就是放下各種欲望、煩惱、執著,您自然就能為您的人生儲存更多幸福美滿。

 

學佛修行,就是在清空人生苦難的記憶體,讓您重新規劃整併,迎向一個光明燦爛的人生。

 

上述有緣人還提到,曾被上司帶去一個宗教團體,小編在這裡鄭重的提醒您,末法時期邪師外道數如恆河沙,道場宮廟千萬不要亂跑,否則可能會引來許多干擾,嚴重者還會導致自己或家人的福報被抽光光,人活著連呼吸都需要福報,沒有福報的人生,真的是淒慘黯淡。以下為亂跑宮廟的請示者真實案例,與您分享:〈誤入外道的慘痛人生〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/227162420、〈亂跑宮廟系列文章〉http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/2997844以上都是請示者誤入外道、亂跑宮廟的慘痛經驗,還請您多多閱讀並分享,幫助更多眾生遠離外道,找回清淨的生活,功德無量。

 

現場開示精華節錄:「一般加入外道者,大部份都是因為好奇而誤入,因為平常人通常只看表相而無法判斷該團體背後的靈是正是邪。附佛外道會藉著佛來誘引眾生,故不要執著於相,心性要提升,方能有智慧判別。」「現在是紀元轉換,魔強法弱,不要亂跑道場,不要亂修,正法沒有在教人男女雙修,且不會出言恐嚇;若出言恐嚇,是在胡扯,看您會不會怕,然後再跑回去求救,藉機斂財或圖謀不軌等等。」

 

美好幸福的人生就掌握在自己手裡,「福是修來的,不是求來的。」人生中有任何疑難雜症、解決不了的問題,歡迎到牟尼精舍請示,並依照佛菩薩的開示,好好在家誦經銷業即可,不必到處跑宮廟道場、到處求,以免好運還沒求到,自己的福報就被抽光光,還引來一大堆干擾,真的是得不償失!

 

多行善事,與眾生廣結善緣,也是快速累積福報的一種方式。動動手指,分享精舍部落格的濟世文章,將因果善知識與佛法藉由網路傳播到世界各個角落,幫助更多眾生接觸佛法,讓眾生都能因為您的分享改變命運、翻轉人生。利人利己,功德無量!南無本師釋迦牟尼佛!

720428492.jpg

720428486.jpg

720428480.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()