以下文章為一位有緣人分享:

 

父親生前罹患類風濕性關節炎,身體一直處於發炎狀態,還曾經讓醫院做免錢的白老鼠試用新藥,都不讓我們知道。他說:「不好即倒,這樣拖著更難受。」後來因為他的身體實在無法負荷,才恢復傳統治療,平日需服用類固醇。父親除了身體發炎、關節變形疼痛外,每隔一段時間還得住院注射大量類固醇,因此身體虛弱不堪,還有「月亮臉」。

 

在父親接受治療期間,由於退休減少許多社交活動,大部分時間都在家中佛堂看書、唸唸佛號,後來身體狀況持續退步,一年半後就離世了。

 

父親尚未對年時,神主牌位放在寺廟裡,我每逢初一、十五會去祭拜,有一次看到《因果濟世集》就難以放下,將這本書帶回家。當時我脖子後方有一個腫塊,醫生說是長期姿勢不良造成,自此後我很注意姿勢,卻未獲改善。後來我決定鼓起勇氣撥電話請求開示(現已取消電話請示),師兄告訴我是業主菩薩的討報,請示完隔日腫塊消了一大半,後來也唸經迴向成功,讓我見識到「因果債,功德還」的威力。

 

過了一段時間,我夢到父親,於是請示父親的去處。師兄告知父親在地獄受刑,可先超度至平民區,等待因緣投胎轉世。應是業障深重及累世習氣作祟,我才唸了約三分之一的經文數就停止唸經。這樣過了好長一段時間,直到我的業主菩薩前來討報,我的身體每況愈下,醫生也不知道原因,要我找出心理因素,減輕壓力,我才再度求助精舍。

 

蔡師兄告知是沖犯及重傷害的業力。當然,只要照著佛菩薩的開示去做,消業力的效果無一不感應,相信每一位接觸過牟尼精舍一段時間的師兄姐都能了解。自此,我便不再跑其他宮廟求神問卜,也不敢再偷懶了

 

由於我先前把超度父親的事暫時擱著,妹妹說她兩度夢到父親,弟弟也夢到晚期不良於行的父親搖著他的雙腳,已經可以正常行走,口中還唸唸有詞,以為是父親跟他要鞋子穿,就去當地的城隍廟燒化了雙鞋給衪。聽到這些,我把自己現前的業障還清後,就趕緊接著唸超度父親的經文,但因時間拖得太久,精舍師兄姐要我重新請示,結果蔡師兄說:「父親已經投胎到福建了。」我也因為原先開示的經文數迴向不圓滿,必須再補《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各485部。

 

想起看到精舍部落格的文章,很多師兄姐幫生病的家人唸經迴向都能夠延壽,但我在其他宮廟問的結果,是說父親前債已清,可以回家,沒想到父親最後還是離開我們。我真的好難過,如果有因緣早些遇到牟尼精舍,就算無法挽回父親的性命,也可減輕其病痛,或可多種佛識,以求來世得遇佛法。

 

父親已經投胎,不管他身在何處,這世界都是一合相、因緣的聚合,他有他的因緣。也許因我業障深重,影響不了他人,沒有智慧得以說服家人一同唸經,所以至今只有我一人唸,但幸好家人不反對我唸經。儘管為父親唸的經文還沒完成,現在又有外道願業力,速度慢了些,但我會持續努力。

 

回首來時路,我花了很多時間在其他宮廟追求信仰,心性游移不定,直到遇到牟尼精舍才真正定了下來。然而,能夠親近佛法是一回事,能產生「信」又是另一回事。信什麼呢?「種如是因,得如是果,福禍自招。」佛菩薩指引一條路,但能不能渡到彼岸在於自身,自己願意搭上船,遇困難時佛菩薩才使得上手。

 

我知道經典是工具,唸經是方法。《金剛經》說:「法尚應捨,何況非法。」在智慧未開,業障未除之前,唸誦佛經只是入門,心性能否提升,除了持續讀誦經典,還需要認真「受持」經典內容。

 

(分享結束)

 

來牟尼精舍求助佛菩薩的人形形色色,有的人真的是有神問到無神,有醫生看到沒醫生,「爬來」精舍的;有的人是抱著「求答案」而來,他只想知道答案而已,對佛菩薩辛苦幫忙查詢、開示的經文數量卻未必認真執行;有的人非常認真,一條業障還清後,馬上又來請示佛菩薩是否有新業力……。

 

「十方如來,憐念眾生,如母憶子,若子逃逝,雖憶何為。子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。」不管眾生以何心態來到精舍,佛菩薩始終慈眼視眾生,沒有分別心。佛菩薩將眾生置於心上,但眾生未必把佛菩薩的慈愛放在心底!「佛菩薩指引一條路,但能不能渡到彼岸在於自身,自己願意搭上船,遇困難時佛菩薩才使得上手。」眾生有一分用功就得到佛菩薩一分助力,十分用功就得到佛菩薩十分助力!一切皆由自己決定。

 

文中有緣人超度父親的經文尚未完成,父親就投胎了。或許有人會問:「那超度的經文功德,對方還能收到嗎?」答案是:「能」!如果對方原先投胎的業報為「貧苦卑賤報」,他會因為收到您的唸經功德而改變命運!所以,千萬不要輕易放棄超度親人的經文。

 

或許您覺得自己業障深重,業障已經排到「一拖拉庫」(台語),而選擇將超度親人的經文擱置一旁,但小編想告訴您,您並不孤單,我們都是如此!所以,請您放寬心,按照佛菩薩開示的先後順序一一完成就好!您想想,花個三年、十年,就能讓在地獄受苦的親人從此遠離地府刑罰,重新投胎做人,值得啊!

 

有緣人說:「很多師兄姐幫生病的家人唸經迴向都能夠延壽。」但也有很多人來到精舍為家中高齡或重病親人請示時,佛菩薩直接開示「一路好走」的經文數量。如果您也收到此開示,還望您收起悲傷,努力放下對親人的不捨。

 

生命是一個輪迴,有開始,也必然會結束。「一路好走」需有大福報,很多業力偏不讓人那麼早解脫。您若有此大善因緣,能讓親人少受折磨,請務必放下心中不捨,認真執行此經文,盡力去做,剩下的就交給老天決定吧!

 

牟尼精舍佛菩薩開示,眾生需以唸經償還因果業債或補福德資糧。唸經只是一個讓眾生「心定」的方法,當您心安定時,您就能體悟佛陀在經典中想傳達的意境;當您心安定時,您就能夠看清楚這世間皆是一合相,我們與世間萬物的聚合皆是因緣;當您心安定時,您就能夠覺照內心的黑暗面,進而反省自己、改變自己……。

 

「回首來時路,我花了很多時間在其他宮廟追求信仰,心性游移不定,直到遇見牟尼精舍才真正定下來。能夠親近佛法是一回事,而能產生『信』又是另一回事。」初發心很容易,您可能參加共修法會,聽見唸佛梵唄,內心頓時感動萬千,便在心裡向佛菩薩發願,要永遠跟隨佛菩薩,但回到滾滾紅塵,被俗事一擾,就立刻將與佛菩薩的約定拋至九霄雲外,忘得一乾二淨。

 

凡夫眾生學佛修行的心,就像露水一樣,露水在清晨的時候,一點一滴停在草葉上,看起來很美,可是太陽出來一晒,露水就全都乾了。眾生學佛修行的心,不堪受到外面境界的考驗,只要稍微受到一點點刺激與考驗,學佛修行的心就動搖、甚至消失了。

 

佛法如浩瀚大海,唯「信」能入。「信為道源功德母,長養一切諸善根」,學佛修行者,必須以俱足信心為先決條件。沒有信心,談何願力?又如何行動?所以,如果您難得有此因緣,能遇見精舍、遇見佛法,請您不要再游移不定,勇敢踏進來吧!

 

您無法一日不吃飯,又怎能一日不修行唸經?吃飯是為了維持您身體的機能運轉,唸經修行則是滋養您的法身慧命。因此,要把唸經修行當作吃飯一樣重要,甚至更為重要,因為錯過了此世因緣,百千萬劫難遭遇!

 

學佛修行不是讓您遇見佛,您如這樣想就是陷於迷執之中。學佛修行是讓我們找回佛性,尋回「本來面目」。祝願天下眾生皆能尋回「本來面目」! 南無大願地藏王菩薩!

 

720428495.jpg

720428498.jpg

720428501.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()