以下為一位有緣人分享:

 

以下分享為個人案例,並非每一位請示者的外道願開示都是如此。

 

努力誦經一段時間後,皈依精靈道的業力終於迴向成功了!緊接著開示出皈依夜叉道和阿修羅道的業力,收到開示時,心裡超級開心的,就像中樂透一樣,今年為自己許下一個願望,希望把所有外道願銷光光。現場師兄姐說:「沒看過有人開示外道經文,這麼高興的!」但對我來說,是真的很棒呀!經文數再多我都不怕,因為我有深刻體驗到,有唸有消真的差很大! 

 

以我的例子來說,平常我都是早上唸完15部外道願經文和5部業障經文,才出門辦事或與人相約,整個人就會充滿正能量,樂觀開朗事事順利。但過年前去朋友家住一晚,早上只唸完5部消外道願的《金剛經》,就出門和朋友吃早餐,大約一個小時後我就開始心悸、呼吸不順,我趕緊告假回房間唸經,到中午左右唸完當日的功課,又恢復滿滿的正能量了。

 

或許有人會說,一階又一階的外道願,何時才有消完的一天?以我消除修偏業力兩年的經驗看來,個人整體的狀況真是越來越好了。雖然過程中各種不舒服都有,甚至哭天搶地、情緒激動到無法自拔,但是只要堅持唸經不放棄,真的一切都會漸漸改變,人生就此海闊天空。

 

更重要的是,請想想您經歷的各種痛苦與干擾,難道是消外道願才突然跑出來的嗎?還是其實在遇到精舍以前,就已經有跡可循或讓您痛苦不堪了?以我自己為例,過年前返鄉探親,我去圖書館唸經,想起高中時我就是在同一個圖書館讀書的,十年前也在同一個圖書館閉關苦讀考上公職。可是十年前考公職時,我就已經開始常常心悸失眠,當時我是靠中醫渡過難關,就任公職後更多業障討報,身體大崩壞到西醫宣告是不治之症,長達數年我只能靠中醫勉強維持生活氣力。

 

遇到精舍三年了,還了20多筆業力,消了兩年半的魔靈魔性和外道願,早就不用再吃任何藥物,只要唸完當日定課,就萬事如意、頭好壯壯、心情飛揚。《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,真的是萬用法藥,每日定課的劑量每個人都不同,要您自己試了才知道,一開始我也是一天23部,慢慢增量到心性類15部加業障類5部。

 

但慚愧的是,過去我愛攀緣又對神通好奇誤入外道,累世修偏過各種外道,才讓本世嚐盡各種折磨。所幸遇到牟尼精舍,跟著佛菩薩的腳步,迴向各種外道業力,現在靠每日定課,就可以身心愉快。在消業的過程中,身體各部位都會輪翻痛麻癢,但就像身體排毒的好轉反應一樣,撐過就雨過天晴了。今年的目標就是把外道願銷光光!感恩佛菩薩,感恩蔡師兄,感恩義工師兄姐!

 

(分享完畢)

 

業障和干擾,是在您學佛修行、誦經持咒後才開始顯露的嗎?當然不是!上述有緣人分享,自己曾經病痛纏身,考上公職後,身體狀況更差,還被西醫宣告不治,只能靠中醫調養維持氣力。不管您有沒有學佛修行,時候到了,各種業力自然就會來討報,這是您過去自己結下的因果,各人造業各人擔,時間到了,總是要還的。

 

無論是過去與人結怨造下因果,或是如同上述有緣人分享,因為好奇、攀緣、有所求……等等,誤入外道修偏而造下的業障,這些都會生生世世跟著您輪迴,機緣一到就討報,直到您償還為止。

 

上述有緣人分享消外道願的歷程,干擾和不舒服是必然的。就好比要清理水溝底淤積已久的汙泥一樣,您不斷地把淤泥挖出來,水溝就會變得汙濁不堪,直到您清完淤泥,並且靜置一段時間後,水才能真正的清澈。這樣的過程就如同佛菩薩開的法藥一樣,首先要勤誦《金剛經》,經由持續誦經將佛法的智慧深深烙印在腦海裡,並且落實在生活當中。在佛法的長時薰習之下,您的行為舉止就會充滿慈悲與智慧。

 

除了精進誦經之外,您還要持續靜坐,給自己一個沉澱心靈的獨處時間,將心安住、反思、觀照、沉澱,您就能漸漸地找到自己的盲點,除卻潛藏在內心的深層習氣。

 

以下引用自一位有緣人:

 

現場開示精華節錄:「唸誦《金剛經》,不會『直接』改變心性,因改變心性絕非速成,而是當您長期薰習後,能夠善用經文所說的方式去反省自己,找出盲點,進而改善;能辨別什麼可做,什麼不可做,漸漸產生智慧,而智慧與反省能力也是相輔相成的;盲點即是累世的貪嗔癡等惡習,有盲點就要改善並超越,才能提升心性。」

 

記得當初未修行之前,累世習氣很重,總是希望一切事情都能按照自己的規劃進行,經過這些年的磨練,我發現這一切其實都是我執和我相在作祟。世間上任何的人事物都是時時刻刻在變化,毫無定性可言,凡事要以圓融為主,莫固執己見,才能融入人群。

 

每個人累世無明習氣深重,常常被自己的無明習氣障礙而不自知,我們藉由唸誦《金剛經》,慢慢找回當初無染的清淨心,而這些改變的過程沒有捷徑,只能藉由每日勤誦《金剛經》及靜坐反省沉澱自己。

 

唸誦《金剛經》最大的感觸就是,許多以前沒有注意到的內心層面,會慢慢的浮現,整個內在習氣赤裸裸的被自己檢視,進而想辦法改善這個缺失。消除魔性的過程就像是面對黑暗的自己,當我們能夠真的面對它、接受它、處理它、放下它的時候,才能真正脫胎換骨,迎接嶄新的人生。

 

改變自己不是一時半刻就能成功的,需要佛法長時薰習才能慢慢地將累世無明習氣連根拔除,就好比跑馬拉松比賽一樣,是場耐力戰,撐不過去的人在半路就棄權出局了,唯有堅持下去的人才能到達終點。

 

在這段消魔性的期間蔡師兄最常跟我說的一句話就是:「為了追求幸福您要忍耐。」是啊!想要有幸福美滿的人生,有些苦是必須去嚐的,吃過苦之後,才能真正的體會到什麼叫做苦盡甘來。(引用完畢)

 

您的人生中是否有某些痛苦或煩惱一直無法解決?或是長期病痛纏身,到處看醫生卻無法治癒?這很可能是業障或外道干擾,甚至是福德資糧不足所導致。但有「有佛法就有辦法」,人生中各種面向的問題,藉由佛法都有可能解決,就看您是否願意給自己一個改變的機會!如同上述有緣人所述:「遇到問題時,我們必須要面對它、接受它、處理它、放下它,才能真正脫胎換骨,迎接嶄新的人生。」

 

牟尼精舍推廣「因果債,功德還」,希望幫助世間眾生都能靠自己的力量解決人生中的煩惱與痛苦,過得平安順遂。蔡師兄說:「遇到問題,不能事事依靠外緣幫忙,而是要自己去找出問題的源頭所在,才能真正地解決根本的原因。且自己也能在過程中,訓練自己,充實自己,壯大自己。」「修行,運跟命才有機會翻轉;靠別人,只能滿足一時;靠自己,才能圓滿一生。」學佛修行有很多好處,只有您自己親自體驗過才知道!想要人生過得幸福順利,就必須要先付出努力,將阻礙人生的障礙掃除乾淨,您的人生路才能走得穩當順遂。面對人生的各種煩惱與痛苦,請您不要過度擔憂,到牟尼精舍走一趟,相信佛菩薩一定能指引您走上人生最正確的方向!南無本師釋迦牟尼佛!

 

13.jpg

11.jpg

12.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()