以下文章為一有緣人來信分享:

 

我從小就很怕自己受傷,也很怕痛。記得小時候居住的地方風水不是很好,我手沒事就容易脫臼。我媽說:「只要看到自己受傷的地方,我就像木頭人一樣,動也不敢亂動,但穿好衣服之後,又開始活動自如。」

 

小時候我也特別害怕打針,打針就像要我的命!大學有幾次因運動傷害去針灸,看到針扎在我的皮膚上,我頭就很暈,覺得自己好像快死了,所以我後來都不敢看針扎在我皮膚的地方,並用其他事情轉移自己的注意力,這樣就會比較不害怕;但每次抽血就像身處「煉獄」一樣,覺得很可怕。

 

長大後,有一次在朋友家做料理,我自以為熟練,自顧著聊天,結果順手切到自己的小拇指,因傷口有些大,擦了好幾張衛生紙血還是一直流,我覺得應該要趕快包紮傷口才行。可是止血力很強的藥膏放在我家,我想回家包紮,距離也不是很遠,約略20分鐘的車程。

 

就在騎車返家的過程中,不知為什麼,我越是想到傷口,心裡越是不停冒出:「天啊!流這麼多血,我小指頭指尖肉會不會掉下來?我會不會死?」騎車到最後,我感覺到自己的臉跟嘴唇發白,好不容易飆車回到家,我立刻躺在沙發上,請媽媽幫我包紮,才剛開始擦藥膏,我的心情馬上鬆了一口氣。

 

感恩這時候已經認識牟尼精舍,加入修行群組。有一回師兄姐們在群組裡聊到自殺業力的事情,那時候我心裡想,我從小就超級怕痛,連我媽都說我「惜皮」(台語),我怎麼可能會去自殺?我每次看到新聞報導有人自殺,第一個念頭都是:「怎麼會有人想去自殺?這樣不是很痛嗎?太可怕了,我絕對不會去做這樣的事情!」因為這些自以為是的想法,我沒有特別請示是否有自殺業力。

 

那段時間師兄姐都在聊自己請示的結果,有人說自己很憂鬱、負面,開示原因是有自殺業力。我想到自己也有同樣的症狀,所以鼓起勇氣向精舍佛菩薩請示。

 

開示結果太令我震驚了!佛菩薩慈悲開示:「憂鬱、負面的原因是因為我曾經自殺過三次,需唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各380部償還此自殺業力,也因為自殺的關係,仍有地獄刑期25年尚未結束。」佛菩薩還開示:「這三次自殺都是因感情因素,且每次都是割腕自殺。」

 

後來經文唸完迴向時,我還特地跑了趟精舍請示佛菩薩,得知也是因為前幾世自殺的關係,我的潛意識裡特別害怕痛,怕受傷流血、怕抽血,覺得好像流血就會死掉一樣。

 

感謝精舍部落格分享蔡師兄現場開示精華錄,我曾經看過這兩句話:「想自殺是不健康的想法,人不能自殺,自殺一世,影響七世。」「過去世曾自殺過,在來世接近當時自殺的年齡時,腦中磁場會很混亂。」好險在我自殺年紀的前五年,就把自殺業力還完了。我想可能因為自殺過好幾回,每一世割腕那一瞬間的記憶太難受、太恐怖,我才會理所當然認為自己不會自殺。

 

很慶幸認識牟尼精舍,讓自己免於再次扼殺自己的性命,也免去心理上的擔心害怕。凡事都有因果,要儘早了結自殺業力,才能讓自己更陽光、更正向地去幫助他人。

 

(分享結束)

 

精舍分享過一系列自殺業力的感應文,連結如下:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/3192485,也一再宣導「千萬不可自殺」。自殺不是您所想的「一了百了」,而是苦難、折磨的開始。蔡師兄說:「自殺後會直接進入枉死城,24小時重複自殺場景。」換句話說,如果您是割腕自殺,那麼便是24小時重複割腕;如果您是上吊自殺,那麼便是24小時重複上吊……。

 

為讓眾生了解自殺不是「一了百了」,而是苦難、折磨的真正開始,小編在此特別舉例說明。如果您今生陽壽為70歲,但30歲自殺,您會直接進入枉死城受刑,直到您陽壽盡時。也就是說,您必須先在枉死城受刑40年,才會到地府第一殿報到。地府總共有十殿,一直到要40年後,您才開始啟動十殿受審的流程。

 

《玉曆寶鈔》提到地府第一殿針對自殺的刑罰:「假如有世人,不去思考天地生人,父母養育身體,珍貴異常,恩重如山。父母恩,眾生恩、國王恩、三寶恩等四恩未報……輕生氣絕的。以上諸種,門神、灶神,立即押解本殿,收入饑餓廠與乾渴廠。」

 

想想看,為了一個過不去的念頭,要經歷數年24小時反覆的自殺模式,值得嗎?況且自殺除了以上刑罰,還有其他地獄業及來生七世再自殺之重業。蔡師兄說:「投胎為人很不容易,自殺一定會有公報。」自殺一世,賠上的不只是當世的性命,還包含未來的七世,怎麼想都覺得代價太高。人生真的沒有過不去的事,請您務必珍惜自己的生命!

 

在許多佛經中,佛陀一再跟弟子說:「人身難得」。人身到底有多難得呢?《涅槃經》云:「人身難得,如優曇花。」又云:「蓋得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。」我們常用「曇花一現」形容時間非常短暫。曇花只在半夜開花,且開花時間很短,從花開到花謝只有短短十幾分鐘,所以用曇花比喻「人身難得」。從上述兩種比喻可知,能成為「人」就像曇花一現一樣難能可貴,也像爪上泥土一般稀有、殊勝。

 

在作家林清玄的文章中也提到:

 

「從佛陀的時代到現在,每當有人請求出家或受戒之前,一定要先問『你是人嗎?』如果回答是肯定的『是』,才有資格出家或受戒。

 

我聽到這種說法時非常感動。在六道中--天人、阿修羅、人、畜生、餓鬼、地獄,只有人才可以出家受戒,可見人是多麼尊貴而值得讚歎和珍惜!

 

釋迦牟尼佛的前生,雖然以菩薩行化現於六道中,但最後他在人中成佛,這有極深刻的象徵意義。祂啟示我們,人在眾生裡猶如水面開出的白蓮花那麼尊貴,唯有人才能從苦難中覺悟,走向菩提的大道。

 

在佛教裡有一種修行方法,是每天清晨醒來先做四種觀想:一、人身難得;二、生死無常;三、因果是真;四、輪迴是苦。如果日日以此觀想做為清晨的恆課,則可以起信、立願、力行,堅固不退的道心。」(引用結束)

 

正因人身難得,我們千萬要好好把握與珍惜身為人的每一個當下。嘗試把周遭的環境轉變為修行的境界,進而藉境修心、歷事鍊心,渡過人生的重重考驗。

 

如果您和文中有緣人一樣,經常有憂鬱、負面的思考,甚至出現輕生的想法,請您務必正視此問題,找出根源所在。也請您多多利用牟尼精舍這個平台,化解您人生中所有的疑難雜症。佛法是您最大的靠山,人生沒有過不去的坎,只要您伸出手,我們都很願意拉您一把!

 

如果您已幸運地將自殺業力迴向圓滿,還請您務必再跑一趟精舍,讓蔡師兄清除您阿賴耶識中的自殺影像,才能擺脫過去輕生意念對您人生的干擾,真正解開因果!

 

您也可以試試直接唸誦《金剛經》。《金剛經》提到「善護念」和「降伏其心」的重要。學佛修行是「顧好心念」。若我們帶著怨、恨、惡的念頭過人生,不只自己不快樂,也會讓別人不舒服和飽受痛苦。相反的,如果我們抱持大愛、廣結善緣,看到人就歡喜,做什麼事都很甘願,那麼來生來世就可以得到很多人的愛,也可以愛更多人,就可以大大降低走錯路,甚至放棄自己生命的機率。

 

佛法的智慧都在經典中,只要您日日保持唸經習慣,就如同日日接受佛陀的教誨與加持。若能進一步將佛陀的經典智慧運用在日常待人處事中,學習放寬心念,很多過不去的痛苦,也會在佛經內化、洗滌後慢慢放下,消失無蹤。

 

最後,祝福每個人都能珍惜這個難得的人身,諸惡莫作,眾善奉行,圓滿自己的人生!南無大願地藏王菩薩!

 

720428927.jpg

720428930.jpg

720428924.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()