以下文章為有緣人來信分享:

 

說來慚愧,要寫出不光榮的家務事實在讓人掙扎,但我由衷地感謝牟尼精舍「因果債、功德還」的方法,救了我們家。

 

一日,家父請工人到田裡工作,家母幫忙用摩托車載工人從A田到B田,家父因看到工人搭家母肩和碰腰的肢體接觸,自此開始對母親展開一個多月的吼鬧,甚至到了拿菜刀、惡言怒罵的日子。無論旁人如何勸導,他都只相信自己所見。家母默默流淚承受的神情,令為人子女的我們心疼無比。

 

家母因急著想讓工作儘快完成,卻粗枝大葉地忽略小節,竟搞得家中愁雲慘霧,家人輪番向工作單位請假,只因不敢讓家父、家母單獨在家,以免發生憾事。

 

五天後,我前往精舍請示,開示因家母前世欠家父,才讓家父有嗔恨心,蔡師兄也在現場處理家父的外靈干擾。當晚我回到家中氣氛和諧,心中非常感恩精舍的幫忙。

 

禮拜天請示完,我和家母合力唸經,當週即送出迴向單,結果迴向不圓滿,須補《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各五遍,隔天我們立即補齊經文,希望自此平靜。

 

殊不知,幾天後家父又無故青筋暴怒,對家母抓狂,到了再不處理可能會鬧人命的狀況,讓我只好再度向精舍求救,原來是家父前兩世的業主菩薩干擾,需要儘快完成經文迴向。承蒙精舍師兄姊的幫忙,在我們誦經期間數次化解家父遭受到的強大干擾,讓家人得以在半個月內完成上百部的經文迴向。

 

可怕的干擾可能會引起家破人亡!新聞畫面中的家庭悲劇不時上演,當您們也跟我們一樣無助時,請儘快至牟尼精舍請示,以解決問題。現在,看著家父慈祥地與小孫女互動,由衷地希望他有天能受慈悲的佛菩薩感召,與我們一起誦經還債。

 

(分享結束)

 

家庭人倫悲劇不時出現在現今社會的新聞報導中,這些悲劇之所以會發生,除了當事人本身心性不佳,許多是來自兩人之間的因果相欠,或是靈界的業力討報,干擾當事人或家人的意念與心性,因而對他人產生各種妄想和不滿,導致犯下錯誤的行為,造成家庭慘劇。

 

無論是夫妻之間的因果相欠,或是靈界的業力討報,業力討報的機制一啟動,就會造成當事人心性改變,對很多小事莫名暴怒,與人爭執甚至動手打架,以上種種皆可以透過唸誦佛經,以「因果債,功德還」的方式解開雙方的冤結,之後再補兩人之間善因緣的福德資糧,就能幫助靈識放下怨念,增添更多歡喜好印象,牽起兩人之間的善因緣。只要您有心維護家庭的和諧,願意唸經,沒有解不開的冤仇。

 

除了唸經,面對家中相欠的另一半,在還清業債之前,還有一些方法有助於維持家中的和平。首要的方法就是真心懺悔。您可以在對方晚上熟睡後,在其耳邊懺悔致歉,或是對虛空三次呼請家人的靈來面前,下跪跟對方懺悔,為自己過去世的無明道歉。

 

懺悔真的有效,蔡師兄說:「靈會相應,故有懺悔心時,業主菩薩會感應到;若遇業力干擾,可多懺悔讓業主菩薩感應到誠心的懺悔,以減緩干擾。」

 

除了對討報者的靈懺悔,生活中也要有一些積極的作為,就是想辦法在生活中關心和補償對方。您可多多觀察另一半生活中有何需求,適時地贈送對方禮物,買對方喜歡吃的東西給他,噓寒問暖和提供各種幫助。記得,跟對方有什麼話都好好說,就算對方找自己麻煩,也要逆來順受、練忍辱,不要反駁和爭辯。

 

當然有的時候是靈界業主菩薩控制當事人的意念所產生的家庭風暴,即使您對他再好、再關心、再順從也沒什麼辦法,就像本文案例一樣,還完夫妻倆相欠的因果債,靈界的業主菩薩也來討報,讓好不容易恢復和睦的夫妻關係又再次生變。

 

此時就要對對方的業主菩薩懺悔,有能力的話可以對衪灑楊枝淨水,但最重要的是趕緊到精舍請示佛菩薩因果業由,再透過誦經「因果債,功德還」迴向圓滿,才能確實了結業力,讓業主菩薩離開,當事人恢復正常的心智,再現和樂的家庭!

 

家是每個人的避風港,夫妻之間要保持恩愛,有幾個維繫的方法。以下引用淨空法師教化眾生『四攝』的佛法給大家參考,只要人人願意努力執行,有相欠的夫妻再搭配「因果債,功德還」的佛菩薩妙方,家和萬事興絕不是夢想。

 

淨空法師說:「佛教導我們的總綱領、總原則,就是這一句,『四攝』。『攝』是攝受的意思,用現代話來說,就是接近、親近。第一是佈施、第二是愛語、第三是利行、第四是同事,用這四種方法攝受一切眾生。

 

攝受裡面最重要的是教化一切眾生,令一切眾生歡喜、順從教化,這就叫攝受。在世間範圍最小的是夫妻,夫妻要是懂得修四攝法,百年好合;落實在一家,家庭和睦,中國諺語常講「家和萬事興」。

 

為什麼夫妻會不和、家庭會破裂?不懂得四攝法。要是懂得四攝法,沒事。懂得四攝法,過的是佛菩薩的生活。四攝法裡面,第一個是「佈施」,也就是服務,先生有沒有為太太服務?太太有沒有為先生服務?真誠心為對方服務,這就是四攝法裡的佈施。第二個是「愛語」,愛語是關懷,出自於內心真誠清淨的關懷。第三個是「利行」,所作所為於對方決定有利益,決定是有好處,沒有危害。

 

第四個是「同事」,共同生活在一起是同事。對方喜歡什麼,不違背他的愛好,可以跟他同事;如果他的愛好是不善,也可以跟他同事,在同事當中慢慢地誘導他、感化他,最後令他回頭。四攝法做得圓滿,這就是我們世間人講的恩愛夫妻。(引用結束

 

最後,如果您或您周遭的親朋好友正處家庭風暴,還請您將此文轉給對方,您的隨手分享,也許正好阻止一個家庭悲劇的發生,幫助對方解開夫妻結,再續善姻緣,重新找回和睦的家庭,或讓瀕臨離婚的夫妻破鏡重圓。祝福天下夫妻都能幸福美滿!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

720429020.jpg

720429047.jpg

720428996.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()