以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

現場開示精華節錄:「人在往生前,油盡燈枯,體衰力微,所有干擾都會出現。」

 

昨日小阿姨與姨丈來家中聊天,話題都圍繞著生病的親人,尤其是年前多次進出醫院的小舅,在接受心臟、肝、肺等器官重大手術後,癌細胞不斷擴散,目前已住入重症病房,分分秒秒都是煎熬。看到小舅的狀況,我想起已過逝的大阿姨,她自年輕時起即開始持誦《地藏經》並且日日不間斷。大阿姨的虔誠與精進逐漸影響並改變身邊的家人,使原本父子關係冷淡的表哥們與大姨丈漸漸有互動,鐵齒的大姨丈也開始持誦〈大悲咒〉,目前已累積持誦六十多萬遍。

 

記得大阿姨往生那年,年初時在離家門不遠處摔了跤,撞到頭部流血不止。當時碰到二位過路人,將阿姨扶起並找到大姨丈把她送醫,後來姨丈四處詢問周遭鄰居想向二位路人答謝,才發現二位恩人並無地緣關係。此事件後,母親以布施的方式為阿姨補福德,迴向後才知道係業力現前干擾。

 

後來阿姨因年紀已大,體力日益衰微,加上干擾導致多次摔倒,傷口癒合不易,年中住院後於中秋節前夕辭世。現在想來阿姨是因為有精進修持,所以未在醫院承受太長時間的苦難;反觀小舅未有修持,遂承受著業力不斷干擾。除了陸續接受各種手術之外,身體健康還每下愈況,手術後仍無法阻止癌細胞擴散,短時間內就已呈現昏迷狀態。

 

聽聞兩位長輩的狀況,我真的很感謝老天給予我修行的機會,能夠遇到牟尼精舍學佛修行,還能用「因果債,功德還」的方式消除業障,真的是天大的福報!我會努力精進、修行不輟,期許自己能夠永不離正道,直至成佛。

 

分享二

 

現場開示精華節錄:「沒遇到的事,並不代表不會發生;火會燒人,不會因為不相信,就不會被燒傷。天地間必有其因果的軌跡,不會因為不相信,就不存在;所以,任何有生命的動物都不能傷害,因大家都是在六道中輪迴的眾生。」「

什麼都不做,東西不會從天上掉下來;要在油還沒有耗盡前,就要持續加油,才不會油盡燈枯,若否,一旦福報盡了,操煩事多了,佛法也聽不進去了。」

 

四月初姐姐才跟她的高中朋友見面吃飯,過幾個禮拜就趕緊打給我說她朋友的老公生病了,而且是「脊椎裂損」傷重無法工作。家裡還有兩個幼兒要扶養,雖然她也有在工作,但是一個月的薪水才兩萬多,根本付不出每月的房貸和學費。她婆婆前陣子才因為癌症離世,治療婆婆時花很多錢,所以根本沒什麼積蓄,不知道先生什麼時候會好轉,也不知道生活該怎麼繼續過下去。

 

她來向姐姐借幾萬元,我說借人應急沒關係,但總是要知道她先生是什麼狀況,要不要去請示一下有沒有其他因素影響,對症下藥才能解決問題。姐姐的朋友很有福報,聽了精舍的資訊後也願意去請示,後來佛菩薩開示出好幾筆業障,現在正積極誦經還債中。

 

人生真的很無常,原本她的生活過得非常幸福美滿,先生又顧家又會賺錢,卻沒想到忽然病倒,痛到連躺坐都無法紓緩,身體都沒辦法好好休息了,更何況是康復?先生每天痛到對她發脾氣,對人生開始產生悲觀的想法,覺得人生很黑暗,不知道該如何是好。還好有福報遇到牟尼精舍,否則再繼續拖磨,人生也不會再有繼續往前的動力了!人活著,連呼吸都需要福報,若沒有持續廣行善功、累積福德,等到福報用罄時,人生的每一步路都會走得極為辛苦。

 

遇到牟尼精舍真的是大福報,精舍推廣「因果債,功德還」的方式誦經銷業、補福德資糧、銷外道願與魔性……等等,真的是扭轉命運、翻轉人生的有效方法,能遇到的人務必要好好珍惜與推廣,讓更多正在受苦的眾生也能有脫離苦海的機會!

 

(分享完畢)

 

人生無常,世間一切萬物的狀態都不可能恆常存在,都是會變化的。俗話說:「人無千日好,花無百日紅」,這就是無常的寫照;「月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福」,這也是無常的意義。

 

凡事都有一體兩面,端看我們用什麼樣的心態去衡量。用正向積極的態度去看待無常,它就是改變命運的轉捩點;用悲觀消極的態度去面對無常,它就是把我們推入絕境的力量。

 

人們談到無常,往往都認為是悲觀、消極、沒有意義的。但若能從另一個層面來思考,其實無常蘊含著積極奮發的思想。「無常」,就是遷易、變化的意思。世間萬物生生不息,不會永遠一成不變;萬物在變化中綻放蓬勃的生機,發散無窮的希望。

 

星雲法師說:「石器時代民智未開,人類茹毛飲血,如若不是無常,而是一成不變,現在人類還停留在蠻荒時代。過去為君主封建時代,王權專制,人民沒有自由可言,假如不是無常,而是恆久不變,哪裡會有今日民主政治的社會?往近代來看,地震、颱風、水火災雖然會造成人民受傷死亡、財產損失,但因為這些無常,我們可以重新建設、重建家園、也能從災難中互相關懷、撫慰心靈,重建一顆更強韌的心,以及更團結的民族性。」(引用完畢)

 

人因為無常而沮喪,但也在無常中,學習重新站起來的勇氣,所以活著就有希望,生存就是力量。如果世間一切永恆不變,則世界必然一片死寂。世間萬物皆是一合相,一切法皆由因緣和合而起,緣聚則生,緣散則滅,所以無常能讓世間不斷地更新,讓人們從殘破中看到一線生機。

 

身體健康是人生最大的財富,沒有健康的身體,縱然您有凌雲壯志、偉大的目標,您都無法順利實現。每個人來到這世間都有其應負的責任、應盡的義務、應相續的緣分以及應償還的因果債。影響命運的軌跡有很多種因素,除了心態、生活環境、教育之外,最大的成因在於您過去世所造下的善惡業。「一飲一啄,莫非前定。」本世的命運都是過去世造作所寫下的劇本,好壞都是自己做來的,在機緣成熟時就會開始自然運轉。

 

如同上述兩則分享,原本幸福美滿的人生在一夕之間因為業障討報而傾頹,若不是有牟尼精舍佛菩薩的開示,讓眾生明白背後的因果,我們大概只會怨天尤人、抱怨自己命運多舛吧!凡事皆有因果,過去世傷害他人,本世機緣成熟時就要受報,因果至公至正,從來不會偏袒任何人。您過去世怎麼做,這輩子就要怎麼受!

 

但命運並非是固定不變的,只要我們願意修正、改善自己的心態、思想行為並且努力奮發,自然就可以改造命運。學佛修行,就是在學如何用正面積極的心態面對人生,並且修正負面消極思想行為。佛法不是深奧難懂的學問,日常生活中的點點滴滴皆是佛法,只要您認真過好每一天,把握寶貴的光陰做利益眾生的事,凡事不執著、不計較,用慈悲包容的心對待一切萬物,您也能漸漸體會佛法的奧妙智慧。

 

我們從小看盡人世間的生老病死、自然界中的花開花謝就要有所警覺與體悟,萬事萬物的生滅就是無常。我們不必恐懼無常,所謂「壞的不去,好的不來。」雖然無常的損壞是痛苦悽慘的;但無常的改變,也是充滿喜悅和希望的。我們可以藉由轉念把壞的變成好的。無常是不變的真理,我們要在無常裡面,學習正面思考,學習勇於改變現狀,不斷超越自我,不斷進步。

 

我們要明白「無常就是一個常態」,在無常裡找尋未來和希望!保持正面積極的態度、把握寶貴的光陰,面對人生的一切挑戰,還沒做完的事情要趕快做好,免得無常到來,「未萌其志,未盡其願」,那將是終生的遺憾啊!南無本師釋迦牟尼佛!

 

729369337.jpg

729369346.jpg

729369349.jpg.

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()