以下為一位有緣人分享:

 

現場開示精華節錄:「神通與福報皆抵不過業力。靈體病找佛祖,肉體病找醫生,勿捨本逐末。處理問題要從源頭,若身體問題是由業障引起,源頭要解開,業障要消除,方能順利治療;否則,吃藥的藥效會不彰,嚴重者,甚至良藥也無效。」

 

自接觸精舍以來,自己請示過最多的問題都是與身體疾病相關,開示的結果多為過去世因為利益衝突或感情因素所結下的因果怨仇,而業主菩薩討報干擾的方式也不同,有時是直接大病一場,有時則是較溫和的提醒。

 

我曾經在某個週六起床時,發現自己全身無力、沒有食慾而且肚子很脹,很想要拉肚子但坐在馬桶上卻沒任何反應,一整天下來只喝了幾口粥和水,其餘時間都是躺在床上休息。到了隔天身體仍然沒有好轉的跡象,心裡非常擔心,若是身體沒有好起來,禮拜一就無法上班了。就在這個念頭閃過腦海沒多久,媽媽就走來房間對我說:「會不會是有干擾?你要不要試著向業主菩薩懺悔?」當時的我聽到媽媽這樣說還有些疑惑,為何生病會跟業主菩薩有關係?但一直躺在床上也不是辦法,所以我就依照媽媽的建議下跪向業主菩薩懺悔。

 

我才開口說出「業主菩薩,對不起」時,突然有股非常強烈的嘔吐感湧出,當下立刻起身跑向廁所抱著馬桶吐了一大口,吐完之後再繼續懺悔。大約反覆三次之後,感覺身體雖然還是無力,但卻有種如釋重負的感覺。禮拜一早上起床時,感覺精神好很多,不再像昨天那樣病懨懨的了。隔週我到精舍請示的結果為「前兩世因利益衝突,用棍子打人至對方傷重,故遭此報。需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118遍專案迴向。」經過這場大病之後,我很努力的誦經和懺悔,希望能早日償還因果債。

 

過一陣子,我在誦經前唸懺悔文時,突然覺得右腳踝及右手有被人捏壓的不舒適感,原本以為是自己跪太久所導致的,所以並不在意。但後來只要開始唸懺悔文時,右半邊的肢體就會立刻有被人捏壓的感覺,我猜想可能有未開示的業主菩薩來提醒,因此我向精舍佛菩薩請示。佛菩薩慈悲開示:「前二世,因感情因素拿刀殺業主菩薩致傷重,故遭此報,需先以最虔誠的懺悔心跟其懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各117遍,專案迴向以解冤釋結。」請示過後,被捏壓的感跟著消失了。

 

經歷過這兩次的經驗後,我發現只要向業主菩薩誠心的懺悔,並依照精舍佛菩薩開示的功課努力誦經,藉由「因果債,功德還」的方式來與業主菩薩解冤釋結,祂們都能感受到您的誠心,就會減少干擾或甚至是不干擾,等您誦完經且迴向圓滿。能遇到牟尼精舍真的是大福報,讓許多正在受苦的眾生得以解決人生的困境。「有佛法就有辦法」,雖然業障總是從我們最在意的地方下手,但是沒有關係,只要我們依照佛菩薩的開示精進努力,就一定能與諸位業主菩薩們解冤釋結,讓彼此都能放下解脫,清淨自在。

 

(分享完畢)

 

您知道,業障干擾有哪些面向嗎?舉凡您想要的、想做的、想擁有的,都可能是業主菩薩想干擾的目標。為什麼業障總是從我們最在意的地方下手?因為這樣才能讓您生起煩惱執著、罣礙痛苦,讓您放不下,在各種逆境中苦苦煎熬。

 

業障能干擾的地方真的很多,如同上述有緣人分享,每次業障干擾總是讓他大病小病不斷,身體健康是人生最大的財富,若沒有健康的身體,縱然讓您才高八斗、家財萬貫,您也無法一展長才、無福消受。

 

業障除了干擾您的身體健康之外,還有婚姻感情、家庭子女、工作事業……等等,這些都是人生重要的階段,只要有一個面向出問題,就像一把斷腳椅,擺在哪裡都會搖晃不穩。除此之外,業主菩薩也可能會找祂們的靈界朋友來干擾您,讓您被沖犯、受驚嚇、身體不舒服、運途不順遂……等等。精舍就辦過很多外靈干擾或沖犯煞都是業主菩薩找來的,祂們不想現身與您和解,但又要您人生諸事不順,看著您受盡折磨和痛苦。

 

人生的過程就是一連串的磨練,通過這些考驗,您的心性才得以提升,人生才能更通達無礙。業障干擾雖然會造成痛苦,但只要您能承受住這些折磨,並且用正確的方法與業主菩薩解冤釋結,您的人生才會越走越平穩、越走越順遂。

 

以下引用自一位師姐:「在還沒來到牟尼精舍之前,我受盡婆婆的虐待折磨、丈夫的不信任與言語暴力、好不容易懷孕卻又胎死腹中、畢生的積蓄都被夫家拿去揮霍,日子真是過的淒慘絕望。原以為我的人生就只能這樣渾渾噩噩的虛度,但就在我快要放棄的時候,我看到牟尼精舍部落格的分享文,很多請示者原來的人生也都過得非常痛苦,但他們因為來到牟尼精舍,將自身的問題請示佛菩薩,並依照開是努力誦經迴向,最後終於把這些難題解決,將痛苦的人生轉化為幸福快樂的人生!

 

我幾乎天天都會看精舍部落格的分享文,那都是師兄姐們的人生經驗,字字血淚、情意真切,每看完一篇,就會在心裡讚嘆佛法的不可思議,以及這些師兄姊的毅力與耐力。因此,我決定到牟尼精舍請示,無論會遇到什麼考驗或挑戰,我都會依照佛菩薩的開示認真努力,因為扭轉我命運的契機就在這裡。

 

自從到牟尼精舍請示之後,我每天都誦經不間斷,因為我的業障真的很多,福德資糧也不足,還有無緣子女要超渡。我每天都會誦經,日子過得充實忙碌。三年過去了,回首來時路,從一個對人生感到絕望的人轉變成對人生充滿希望的人,這其中的心路歷程真的是「如人飲水,冷暖自知」。

 

有佛法就有辦法,到牟尼精舍請示,並且依照佛菩薩的開示誦經銷業,將我的人生大幅翻轉,從一個痛苦不幸的人轉變成正面積極、致力於利益眾生的人!(引用完畢)

 

為何牟尼精舍常說:「有佛法就有辦法?」以下與您分享星雲大師的相關開示:

 

有信徒問我:「您常說:『只要有佛法就有辦法。』所謂的佛法、辦法,指的是什麼?」我告訴他:「慈悲、智慧、包容、平等、方便、善巧,就是佛法。」

 

印度史上著名的阿育王,和中國的秦始皇一樣,南征北討,所戰皆捷,雖然威伏四方,但阿育王出巡各國,看見所到之處,民眾的目光無不充滿仇恨,知道民心實未臣服。後來阿育王因為篤信佛法,改以慈悲仁道治國,人民安居樂業,從此德風遠播,廣為民眾愛戴尊崇。

 

阿育王再次到全國巡視,只見夾道歡迎的百姓個個欣悅鼓舞,這時阿育王不禁從心底發出由衷的禮讚:「法,可以戰勝一切;唯有法的勝利,才是真正的勝利!」

 

這就是佛法所謂的平等精神,無我的寬大雅量。人,只有無私無我,才可以戰勝卑劣的欲望、貪求,獲得身心究竟的自由。

 

禪宗有一句話說:「平時一樣窗前月,才有梅花便不同。」佛法若能運用地恰到好處,整個人生的境界都提升了。所以說「有佛法就有辦法」,主要是讓自己心中有一股信仰的力量、智慧的力量、禪定的力量、自覺的力量……。當你學會了佛法裡的「智慧寶藏」,自然就有本事走遍天下。

 

例如夫妻相處,有人害怕婚外情,有人害怕感情不睦,其實,只要夫婦雙方持守五戒中的不邪淫,相互關懷與扶持,不忘初心,家庭的和諧就有保障。也有人希望擁有財富、名譽、事業、和諧的人生,其實,不妄語而說好話,就能有好名聲;不偷盜而行布施,就能富足安樂。

 

佛教稱世間法為有漏法,因為在這個世間上,儘管我們享盡榮華富貴,親眷恩愛不渝,如果沒有佛法作為生活的指南,對世間諸法往往會失去洞察的智慧,對於五欲六塵也不易有所醒悟,生命的境界自然無法提高,從而隨波逐流、起惑造業,苦痛連連。反之,學習佛法、實踐佛法,能讓我們看清世間真相,了知一切的生滅輪轉,都是緣起現象。

 

當我們看透生命真相,就能夠放下執著,從煩惱解脫出來,從頹喪中重振力量,轉懈怠為積極,轉忿恨為慈愛。

 

所謂「有佛法就有辦法」,指的是我們的心中有了慈悲、喜悅、禪定、安然等法樂,就不會耽溺在五欲的虛妄快樂之中,對人間順逆的起落也能自在安然。

 

佛法是人生的妙法,一個有法樂的人,就如同具備有各項武器的勇士,心境平和是他最好的裝備,不論身在貧富貴賤的環境或面臨人我的譏毀讚譽等等,都可以用智慧去處理、去化解,去克服、為自己的人生走出一條康莊大道。(分享完畢)

 

人生沒有永遠過不去的坎,只要遇到挫折時,把它當成您人生的磨刀石,將您有稜有角的性格磨得圓潤敦厚、將您的傲慢無禮磨得謙虛卑下、將您的鏗吝貪酷磨得慷慨大方……,將您的一切負面磁場汰舊換新,找回原本就屬於您的順遂人生!南無本師釋迦牟尼佛!

 

723542990.jpg

723542984.jpg

723542987.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()