以下為一位有緣人來信分享,來文照登:

 

七年前,我的生活遭受一連串的強大衝擊,還有各種無法解決的矛盾,一本《因果濟世集》改變了我的人生,幫助我走上學佛修行、解決問題的路程。

 

當時丈夫外遇十年不離婚解決,還放話要殺我們全家人;自己努力經營的直銷事業,被兩位自家嫂嫂聯手搶奪與迫害,還被公司警告要停止我的直銷權;過去我賺錢她們分紅的家人,也在此時一面倒無情地毀滅我,最後導致我信用卡和房貸都繳不出來,信用破產且負債纏身。

 

然而屋漏偏逢連夜雨,兒子又被朋友陷害、捲入官司,以及面臨換肝的危險病情。當時的我已經完全崩潰、懷疑、恐懼、求助無門,每天都在尋找最佳的自殺方法。(編按:自殺不是解決問題的辦法,而且自殺一世會影響七世,千萬別想不開!)後來,在因緣際會之下,我看到了《因果濟世集》,經由到牟尼精舍請示,改變我接下來的人生,揭開所有矛盾衝擊的驚人答案。

 

透過向牟尼精舍請示,終於揭開了這些磨難的謎底,十多年來使我內心痛苦煎熬與矛盾的種種問題,都得到了答案。佛菩薩開示如下:「一、前夫和小三在前世原本就是夫妻,是我破壞他們家庭,所以這世讓我感受婚姻被破壞的痛苦。二、兩位嫂嫂過去世是夫妻,是我霸佔他們的田園,害他們夫妻破產,所以這世她們來做我的嫂嫂又與我合作,才能搶奪我的事業版圖,也破壞我們家人的感情。三、兒子過去世和我一起合夥做生意,是我侵佔他所有財務,所以這世投胎做我的兒子來討債,他從小換肝花了我很多心血與財產。」

 

經由佛菩薩一一開示後,解開自己十年來的疑惑,遭受親人傷害和背叛,這樣的矛盾痛苦是自己過去世所造下的惡因,在這世應受的果報而已。明白了因果,真心向他們懺悔,一切的源頭都是我傷害別人在先,現在才會遭受這些苦報,只是剛剛好而已。我依照佛菩薩的開示認真誦經,功德累積足夠後就到牟尼精舍專案迴向,把所有開示的因果迴向圓滿。最後,我和前夫成功離婚,拿到法院裁定判決書,兒子的命也奇蹟式地救回來了,與嫂嫂們也沒有再見面的機緣了!

 

經過這六年無數次的問事與開示,開始明白因果輪迴,人都是造了善惡因緣而來輪迴受苦,才形成了父母、夫妻、孩子這樣的角色關係,並非只是你現在肉眼所看見的。過去世是朋友,這世是母子;過去世我害你苦,這世安排你害我苦,因果就是如此,沒有對錯是非,是真也是假。如同《金剛經》上所說的:「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。」

 

現在回想起來,真的很感謝自己在這幾十年所遭受的痛苦和矛盾,如果沒有這些痛苦和矛盾,怎能輕易放下常人所謂的「情」呢?也因為徹底看透常人所謂的「情」,只不過是「因緣起、因緣滅」的假象而已,看透事物相,執著心就一一放下。其實人生不就是為了酬業而來,不是嗎?還在執著什麼呢?

 

所以,人身來到這世間,這個業力綜合討報的幻界,除了消業,最重要的就是來修行的,也就是修正己心,放下執著。活著就是為了唸經消業、為了脫離六道輪迴;修行,就是要提升心性,在遇到矛盾和打擊時,隨時往內觀照自己的不足,隨時懺悔,才能提升心性,早日達到消除外道願和魔願的干擾。

 

學佛修行後,發現自己最大的改變就是能夠用「人生酬業」的態度,讓自己不會起妄念和煩惱;也因為積極唸經消業,讓自己更能擺脫人性陰暗醜陋的影響,轉而替別人著想。其實外在是沒有人在傷害自己的,而是自己因為無明造下的業障在傷害自己。我因學佛修行、唸經懺悔、護生放生,自然而然的不想再造殺業,所以也吃素了六年,。這些改變,都要感謝牟尼精舍的佛菩薩,每當我有疑惑時,就有檀香撲鼻圍繞;發放經書,就有護法扶持,讓我能夠堅持不懈,唸經不間斷到現在。更感恩從沒見過面的蔡師兄,和所有師兄姐們的無私幫助,讓我全家人走入佛法,這真是極大的福報,我更發願要去發放經書,讓更多人受益。

 

人生最大的福報,就是在本世能夠遇見佛法和牟尼精舍好好修行。「人身難得,今已得;佛法難聞,今已聞。」我們要精進修行,才不枉此生來這一遭。我每天除了固定唸經、靜坐,每一兩星期一定會前往宜蘭、台東去發放經書,因為自己是痛苦過來的,也希望能幫助眾生了脫痛苦,希望藉由發放經書,讓更多人明白因果,明白生老病死苦的真理。

 

進入牟尼精舍的修行社團已經六年了,自己也在前年接下督導的工作,希望能和諸位師兄師姐一同努力,克服凡間的誘惑,完成佛菩薩交代的功課。遇到矛盾,能努力往內觀照找到自己的不足,去掉常人的執著心,提升心性,早日找回佛性!

 

(分享結束)

 

真是讚歎有緣人的歷鍊與智慧,在經歷了十多年的苦難,婚姻破裂、事業被搶奪、兒子官司纏身又換肝病危,這一切的痛苦與矛盾,透過佛菩薩的開示,而一一化解圓滿落幕,由混亂歸於平靜,開始平穩踏實又精進修行的人生。

 

誠如有緣人所分享:「人都是造了善惡因緣才來輪迴受苦,形成了父母、夫妻、孩子這樣的角色關係,並非只是你現在肉眼所看見的。過去世是朋友,這世是母子;過去世我害你苦,這世安排你害我苦,就是如此。沒有對錯是非,是真也是假,一切皆是因果。」因果實相就是如此,表象的困境與是非,或許讓人怨天尤人、憤世嫉俗,哭天搶地的哀嘆上天不公,但這只是加深自己的執著心與無明而已。其實天理昭昭,因果絲毫不爽,若您有解不開的生命難題,千萬別想不開,請快到牟尼精舍請示,有佛法就有辦法,您也能像有緣人一樣,解開矛盾,化解困境,迎向嶄新人生。

 

但是,牟尼精舍並不是幫您改運,也不會讓您的生活突然神蹟式的好轉。現場開示精華:「『自業自銷,自性自渡』,佛助自助者,要天也要人,自己的前途要自己打拚;來精舍問事後,若回家不做功課,就還是在原地打轉;凡事還是要靠自己努力修行誦經,才能得到幸福和順利的運途。」有緣人非常努力的誦經懺悔、佈施放生、發放經書,透過「因果債,功德還」,一一將佛菩薩的開示圓滿以後,因果已消,相欠的磁力不再,悲喜劇碼自然也就圓滿落幕。

 

但在此說明,因重視生態環境與尊重法規制度,牟尼精舍早已不接受放生作為功德迴向,若您自行放生,請注意物種選擇與環境保育,若是如法而行,自然能積累功德,無須透過精舍迴向。但誠如印光大師及淨空法師所倡導,末法世代,因果教育更為重要,推廣因果,讓人心斷惡從善,才是真正的救世間。如有緣人固定發放經書、流通《因果濟世集》,讓更多苦海眾生有機緣能得聞佛法,化解因果,才是現在這個時代更需要的法佈施。

 

有緣人就是透過牟尼精舍佛菩薩開示,圓滿因果後,進而體悟到「感謝自己這幾十年遭受的痛苦矛盾,如果沒有這些痛苦矛盾,怎能輕易放下常人所謂的『情』呢?也因為徹底看透常人所謂的『情』,只不過是「因緣起、因緣滅」的假象而已,看透事物相,執著心就一一放下。其實人生不就是為了酬業而來的,不是嗎?」這是有緣人走過無數的紛紛擾擾、分分合合後,體會的人生智慧。婚姻、事業、親情、友情都是因緣起滅,看透後就能明白人生就是來酬業的。

 

在此分享南懷瑾大師《金剛經說甚麼》第二十六品偈語:「粉墨登場笙管濃,誰知檻外雪花重。推窗窺見清涼界,明月蘆花不定蹤。」

 

「粉墨登場笙管濃」,人活在這個世間,乃至一切萬有活在這個世間,都是在唱戲。宇宙本來是個大舞台,我們不過是大舞台裡跑龍套,搖旗吶喊的一批人。大家打扮一下粉墨上場,音樂也很鬧熱。但是這個戲台也分內外兩層,前台很熱鬧,一回到後台,把臉一洗衣服一脫,我還是我。除了前後台,還有個外台。

 

「誰知檻外雪花重」,這是我當時在峨嵋山實在的境界,如果我們自己了解了,就知道一切都在演戲。像峨嵋山那個地方,到了冬天是白茫茫一片雪的世界,那個也是在演戲。當我們覺得戲的人生沒有意思,去修道打坐,一切皆空,清清淨淨的那個境界,認為比人生高明得多,認為已經悟道了,你不要忘記,你那個還是在演戲。你那個時候在演甚麼戲﹖說一句笑話,你是在演和尚戲,出家的戲。心境已經出家了嘛!一切皆空,現在只有這個最好!這個還是戲。不過這個戲不同,窗檻外一片清涼,雪花萬朵的一個戲。你不要被這個色相迷住了,假使被這個清淨色相迷住了,永遠不能成道。

 

所以明代禪宗憨山大師就講:「荊棘叢中下腳易,月明廉下轉身難。」一個人學佛處處都是障礙,等於滿地荊棘,都是刺人的。普通人的看法,荊棘叢中下腳非常困難,但是一個決心修道的人,並不覺得太困難,充其量滿身被刺破而已!最難的是甚麼呢﹖月明廉下轉身難。到了完全忘我、忘身,證得了空的一面,清清淨淨的時候,叫你不要入定,不要入清淨的境界,而要行人所不能行,忍人所不能忍,進入這個苦海茫茫中來救世救人,那可是最難的,做不到的。所以小乘的大阿羅漢果證得了,清淨境界證得了,淨土的境界到達了,在大乘戒律上是犯戒的,那是耽著禪定,功德不能圓滿。憨山大師這兩句話就是警告,到那個時候再想回轉來就很難了,也許一墮落就是八萬四千大劫。因為在這個清淨境界進入羅漢大定,要很長的劫數裡都不肯出定。

 

「推窗窺見清涼界」,不肯出定不是究竟,菩提後得智根本還沒有影子,還沒有看見,自己只見到清淨法身一面,沒有見到法身起用的一面。如果我們在清淨的境界裡再轉一下,打開窗子看看這個天地,「明月蘆花不定蹤」,世界上沒有那一處不清涼,到處都是淨土,地獄裡頭都是淨土。真了解了法身,此身真到達了徹底的無住、無相、無願、空的境界,無往而不利,在煩惱中即是菩提。假使貪著了清淨的一面,菩提也即成煩惱,就是那麼簡單的一件事。」引用結束

 

蔡師兄現場開示精華:「世間都是暫時的一合相,所有的事物相終將像夢幻泡影般幻滅,係磨鍊,故要借假修真,修除我相,去掉執心,萬緣放下。『緣起性空』,莫起心動念,就不會被境左右。要常用旁觀者的角度來處理事情,才能居高臨下,突破盲點,方能從人生大夢中逐漸清醒。」我們何其有幸得聞佛法,與牟尼精舍結緣,透過持續地誦經銷業,斷惡修善,朝著明心見性而努力。佛菩薩不只讓我們從幻夢中醒來,更期許我們推己及人,讓更多眾生一起脫離苦海。

 

有緣人在文中分享,鼓勵「大家一起努力克服凡間的誘惑,完成佛菩薩交代的功課」。透過努力誦經行善,不只自己受益、業主菩薩得利,當我們的人生場景由黑白變成彩色的,身邊的家人朋友也會因我們的轉變,而願意親近佛法。蔡師兄說:「人生,從開始到結束,每個過程都是考試,也都是歷練。要時時牢記:慈、悲、喜、捨。」若是我們在各種的境界中,都能如有緣人一樣:「遇到矛盾,能努力往內找到自己的不足,去掉常人的執著心,提升心性」,反省修正自己,不再造惡業,則禍已遠離,福必將至,善業累積,幸福可期。

 

現場開示精華:「人投胎來這娑婆世界,或因酬業,或因還願,所以做人沒有不累的。凡夫人生是苦,吃苦即是了苦;累世業障消弭,莫再牽扯不清;俱足堅毅決心,努力認真修行;改正不良習性,不再惡性延續。若你能己立立人,己達達人,忍辱負重,並廣度十方眾生,你已走在前往淨土的道路上。」淨土很遙遠嗎?其實境隨心轉,《維摩詰經》:「心淨即佛土淨」,當我們時時勤拂拭自己的清淨心,在每個境遇中轉煩惱為菩提,與身邊的人事物圓滿因果,廣結善緣,則人間處處是淨土,處處蓮花香。

 

而您的生命,現在是幸福樂土還是痛苦深淵呢?文中的有緣人深陷多年的痛苦打擊,透過牟尼精舍佛菩薩的慈悲開示,持續誦經行善,以及在精舍社團的修行歷鍊,現已智慧圓融地分享著生命的芬芳。蔡師兄說:「修行,沒有奇蹟,只有累積;一步一腳印,歲月添上品。」在精舍的部落格中,有很多奇蹟般的感應故事,都是分享者親自寫下的真實故事。

 

而您呢?您也可以如有緣人一樣有戲劇般的生命轉變。現場開示精華:「過去是過去,現在是現在,如果不努力,一樣沒未來。努力再努力,要讓奇蹟發生在自己身上,不是只看著奇蹟發生在別人身上。」給自己機會,快來牟尼精舍請示吧,現場有很多熱心的義工師兄姐,為您竭誠服務。祝福您如有緣人一樣品嘗到生命的芬芳。南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

723543287.jpg

723543278.jpg

723543284.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()