以下為一位有緣人分享:

 

《金剛經說甚麼》威儀寂淨分:「世上人做夢,隨便你做甚麼夢,都是你一輩子做過、聽過、想過、看過的經驗,不會超出這個範圍。如果超越了這個範圍的夢,另當別論,那個道理就很深了;有時是你前生阿賴耶識那個影像,不是這個世界上的,是偶然帶過來的。」

 

我的論文是設計教案並進行實驗,我到精舍請示可否在台灣進行就好,但佛菩薩開示:「先去菲律賓,與教授的關係不睦是自己的魔性干擾。」我誠心誠意地懺悔並努力誦經之後,教授就開始幫我修改計畫提案,也開始著手進行與菲律賓的聯繫。但就在把翻譯好的提案寄到國外之後,隔天起床我卻因魔性大發作,全身筋膜緊繃、心悸氣喘、後腦疼痛……。好幾任室友都說過,我經常會作惡夢,半夜一直痛苦地呻吟掙扎,但我自己平常醒來是無感的。最近因魔性發作到醒來後我還是全身緊繃,這兩個禮拜一直持續不舒服,靠著努力唸經、靜坐,閱讀《金剛經說甚麼》來化解魔性干擾。

 

我過去也曾有魔性大發作的經驗,一是準備國考時期,一是準備托福時期,和現在論文寫作時期一樣,都是在人生最重要的時刻,由此可知,魔性、外道願和業障都一樣,都會從我們最在乎的地方下手干擾,若不誦經迴向消除,人生就會常常受阻礙。

 

感恩能有福報遇到牟尼精舍,藉由持誦《金剛經》來消除魔性和外道願,幫助我可以徹底脫離痛苦和干擾,這條路需要勇氣和毅力,無論遇到任何困難都要堅持不放棄,才有將魔性和業障消除的一天。除了精進誦經之外,還要將經典上的智慧落實到生活當中,光是唸經但心性沒有提升,心還是一樣不能清淨,就會再度因為無明和貪嗔痴慢疑造下無邊無際的業障,甚至墮入外道修偏,一次又一次的痛苦輪迴。

 

 

能到牟尼精舍消業障、魔性和外道願真的很幸運,這是一個安全可靠的正法道場,人生有任何問題都可以去請示,佛菩薩會針對您的問題逐一開示;修行受到挫折有部落格文章、現場開示精華節錄、高僧大德文鈔可以閱讀,自我激勵;還可以加入修行社團,和師兄姊們一同修行,一起進步與成長。我們都要好好珍惜這得來不易的福報,認真依照佛菩薩的開示誦經修行,不要白白浪費這寶貴的機緣。

 

在消魔性的時候,我常常感受到強烈的干擾,由魔性產生的魔靈會干擾自己,也會去干擾家人,甚至會影響人生中的各個重要關卡……。因此,一定要重視消魔性和外道願的開示,努力誦經迴向,人生才能平安順遂。我懺悔自己因魔性犯下的無數罪業,不斷地持誦《金剛經》,用法水洗滌自己的魔性。

 

現場開示精華節錄:「若心識敏感又浮動,干擾會永不止息,一定要想辦法超越,才能脫離困境;有志者事竟成,無志者事難成,念茲在茲,必能突破。」「魔性會產生魔靈,會導致諸事不順,障礙自身才華;若是頑強的魔靈還會干擾家人。魔性消完,智竅就會漸漸開啟。」感恩這一世,能遇到牟尼精舍、蔡師兄,感恩佛菩薩!

 

(分享完畢)

 

魔性是什麼?為什麼佛菩薩開示以消除魔性為第一要務?以下引用自一位師姐:「魔性就是心性上的貪嗔痴慢疑,念念成形,形成有主觀意識的意識體,深藏在阿賴耶識中,也就是『魔靈』。魔靈具備過去世的功力,會在我們無意識的情況下,干擾自己也攻擊他人。魔性會使人造下因果,因果令人在六道輪迴之中浮浮沉沉,魔性與因果環環相扣,形成一個輪迴圈,要解開這個輪迴圈的鎖,需要一把鑰匙,這把鑰匙就是提升心性。要提升心性就必須放下執著,要放下執著就要修行。因此我們要將消除魔性擺在第一要務,將之消除殆盡,方能解脫輪迴之苦。這就是為什麼佛菩薩開示要我們唸誦《金剛經》來消除魔性,《金剛經》告訴我們,要去『我相』,我相引發人相、眾生相、壽者相,離一切諸相則名諸佛,我相是執著的根本。」(引用完畢)

 

魔性會引發貪嗔痴慢疑,外道願又是魔性的根,所以消除外道願和魔性為眾生的第一要務。大部分來到精舍的請示者都有開示外道願和魔性,有些甚至已經誦經銷了好幾年了,還是沒有完全根除,為什麼?追根究柢就是心性尚未提升!唸經要唸入心,不是嘴巴動一動,唸完一部做紀錄就叫做唸經;唸經要將經典「受持讀誦」,將經典上的智慧落實在日常生活當中,所思所想以經典為圭臬,言行舉止以經典為標竿,這才是真正的「信受奉行」。

 

眾生因為無明習氣造下難以計數的業障,在機緣成熟時就會被討報,導致人生困難阻礙重重;因此,業障也是眾生必須努力誦經償還的功課。正所謂「精誠所至,金石為開」,莊子曰:「真者,精誠之至也,不精不誠,不能動人。」當您用最真誠的心,誠懇地向業主菩薩懺悔,並且努力誦經迴向,業主菩薩能不被您感動而原諒您嗎?修行也是如此,當您真誠努力地誦經,並且用寬容豁達的心胸面對人生中的一切考驗,不因為遇到困難而怨天尤人,反而檢討反省自己、向內觀照,待人處事圓融通達,沒有任何計較和抱怨,這樣的人,佛菩薩能不幫他一把嗎?「佛助自助者」,想要佛菩薩幫助您,首先您要先幫助自己,提升心性並且利益眾生,做一個值得幫助的人。

 

修行不是什麼高深奧妙的學問,修行就在生活當中。人生中每一次的挫折與困難都是考題,每一次遇到的人事物都是歷練,您要親自去體會並且時常問自己,遇到這些考驗是為了磨練我什麼?我能從這些考驗中得到什麼樣的成長?常常靜下心來反觀自照,您就能漸漸地從這些考驗中獲得寶貴的智慧,並且真正地提升心性。

 

要學習當一個解決問題的人,不要老是當一個承受問題的人。當我們能把心態化被動為主動,用積極正向的態度去面對問題、觀察問題並且解決問題,您就會發現,其實阻礙並不在於問題本身,而在於我們的心態。佛經上說:「萬法為心造」、「心淨則佛土淨」,「心」擁有強大的力量,遇到任何磨難的時候,把心安住、如如不動,您就能順利地找到解決的方法,並且通過考驗,繼續往光明的坦途前進!南無本師釋迦牟尼佛!

 

725863529.jpg

731044152.jpg

725863539.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()