以下為一位有緣人來信分享:

 

能夠認識牟尼精舍,開啟消業障的因緣,是我此生最大的福報。起初是我婆婆拿到《因果濟世集》第一集,看著問事的地方離我們家很近,她就偷偷跑去請示她自己的問題。佛菩薩開示說是嬰靈干擾,但婆婆沒有清楚說明她請示的內容,只有簡單的告訴我,只要我幫她唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,我的大兒子就會好轉。

 

我的大兒子從小就很難帶,愛哭、人緣不好、寫字極為醜陋、平衡感不佳、所有他摸過的東西都會壞掉、很多壞習慣、習性不佳……等等。家裡有三個教育專家,但是怎麼教導都沒辦法改變他的狀況。我婆婆是一個很愛操煩的人,為了她這個寶貝金孫,到處求神問卜,跑了很多宮廟也不見效。

 

當我婆婆要我唸經時,我是非常不願意的。只要聽到婆婆說話的聲音,我內心的無明火就會像火山爆發那樣,要很忍耐才不會口出惡言,所以通常我都不跟她說話,以免影響我的心情,血壓升高、頭暈腦脹。

 

此外,我平常是一個很忙的人,先生只要出一張嘴,家裡大小事、粗工細活都要我做,請先生幫忙分擔時,他還會很生氣而且不幫忙。每日我要早起做早餐,送孩子上學,做家事和買菜,也要不定時的幫先生送貨,由先生跑客戶,然後打電話交代我哪位客戶需要什麼。我整天不是在家裡忙打掃,就是開車到處去送貨。傍晚接孩子回家後還要煮晚餐,先生很在意晚餐的菜色,所以三菜一湯不能只是煮熟就好,若是菜色沒讓先生滿意,或是沒在他要用餐前完成,他會很憤怒的抓狂好幾天。

 

先生對我極沒耐性,只要他下達指令,如果我沒有一秒內開始動作的話,他就會很憤怒,什麼事都能夠挖出來開罵。雖然我們有三個兒子,但他就像還是單身一樣,孩子的教育與生活起居完全都是我的責任。煮飯期間若是有客人緊急要貨,我還是要去送貨,為什麼先生不去呢?因為他說他需要休息。我婆婆對先生的作為,完全視而不見,雖然她有感受到我的為難與委屈,但是她沒有表達任何意見。街坊鄰居都極為羨慕婆婆,怎麼會這麼有福氣,娶到這樣一個傳統、耐勞,還生了三個兒子的孝順媳婦。聽到這樣的讚美時,我的內心是很憤怒的,因為我真的很累,白天晚上都沒辦法休息。

 

那時候婆婆為了要我幫她唸經,跟我說:「這個單位不一樣,網路上有喔!可以找一下,看看他們在做什麼事。」當時福報還不足,我也只是隨意聽聽而已,沒時間認真去找找看。這印證了蔡師兄所說的:「人沒有學佛修行,就會被自己的劣根性佔據,且學佛,是在學習『海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛』,心胸要擴大。過去的事就過去了,莫一直執在過去,把握現在,盡力把自己該做的事情做好就好。」我的內心一直被負面想法佔據,老是想著「只有我辛苦付出,我很委屈。」都沒有想到這是在修忍辱,是上天給我的磨鍊。

 

後來婆婆的經文終於唸完了,她說要去精舍現場迴向。我聽了就覺得,我婆婆應該是被騙,怎麼會有人不計較自己的付出,花自己的私人時間來免費幫助陌生人。所以我跟婆婆說,我載她去精舍,內心想:「要順便去觀察牟尼精舍是不是詐騙集團。」當天經過一番曲折,在偏僻的田間繞了很久,到了精舍附近,就是找不到目的地。婆婆也很緊張,因為她忘記路怎麼走了。那時還打了精舍師兄的電話,由師兄姐指引方向才到達,精舍真的是在很偏僻的田間呀。

 

到了精舍,義工師兄姐很熱心的希望我能夠請示,試驗也驗證看看「因果債、功德還」的不可思議。當時我並不相信,也認為我的生活完全沒問題,沒什麼好請示的。但是義工師兄姐真的很熱心,希望我們的生活問題能夠改善,所以我就硬是擠出一個小孩的富貴手問題,佛菩薩當場開示是業障干擾。回家後我也是硬著頭皮把經文唸完,其實心裡不抱任何期望,只是想唸經也是好事,就唸完這一次就好。迴向成功後,因為沒有即時的效果,所以也就忘了。

 

但是過了一個月,孩子的手竟然已不再是富貴手,腳也不臭了,這才讓我驚奇不已。之後再請示不少問題,在迴向成功後都得到不可思議的神蹟。後來,在成功迴向與先生的相欠因果後,先生的態度轉變非常大,連他的家人都感到驚奇的變化。他變得相當理性,不再無理取鬧,還會好好的跟孩子說話,讓我的生活頓時輕鬆不少。

 

在未消業障前,雖然我對生活很忍耐,但內心充滿憤恨,不知感激。現在跟著精舍一起修行,自己也轉變不少。現場開示精華節錄:「遇到別人罵你,那是別人在幫助你提升心性,要去思考,是否自己還有不足之處,進而努力改進,增益自身的能力。還可以笑笑地跟對方說:『你說得對,謝謝你的指教,我終於發現我的缺點了。』」這點我內心體會很多。

 

我現在對於先生與婆婆言語,內心不再起大波瀾,血壓也不會升高。他們說什麼話,我都會細細聽完,他們對我的指令像是對我的考驗。雖然我只是一個家庭主婦,接觸的人不多,但家人就是我最好的主考官,阿伯說:「嚴師才能出高徒,師父愈是嚴厲指教和鞭策,徒弟的境界才能愈來愈高。」若是沒有他們,我也不會知道自己是否有進步呀!

 

(分享結束)

 

家庭就最好的修行道場,正因為家人每日密切相處,氣氛溫暖就是安頓身心的避風港;若摩擦不斷,言語臉色都能讓人身陷冰窖,甚至上演全武行。現場開示精華:「要認真的學佛、修行,心開意解,說話才不會處處尖銳,傷人傷己,若家人彼此之間係來了結因果,則要力求圓滿,如同學習考試及格了,累積足夠的學分,就可以畢業。」無緣不聚,當上天安排一家人在一起,自有安排給每個人的心靈課題。而女主人是一個家的掌舵者,會決定家裡的氣氛與風格。當女主人越來越圓融有智慧,往往就能改變一個家庭的氣運。

 

千萬不要小看家庭主婦,若是像有緣人這樣每日準備三餐,家務雜事一手包,有孩子需照顧教養,還要協助老公的事業……,這樣做下來甚至比全職上班族還要辛苦!在沒遇到精舍修行前,有緣人是表面溫良恭謙讓,實則身心煎熬的怨婦;與精舍結緣努力修行後,已是智慧圓融的不凡主婦。現場開示精華:「所謂:『己立而後立人,己達而後達人。』人要修行,思想和觀念方能慢慢契入良善的境界,愈修,家庭愈圓滿,使家運蒸蒸日上;愈修,處事愈圓融,並應機渡化眾生,使大眾也能接觸善法獲得大利益。」有緣人的分享真是讓我們一窺家庭主婦的不凡修鍊呀!

 

文中提到請示前老公霸道不講理,對家庭沒有責任感,但「成功迴向與先生的相欠後,先生的態度產生了連他家人都感到驚奇的變化」。現場開示精華:「靈是人和肉體的結合,雖然肉體的記憶都忘了,但靈知道,等時機一到,討報者就會想起當初被傷害的記憶並開始討報,因此常會讓受報者有『做到流汗,嫌到流涎』(台語)的感受,這就是因果;若因果不消,來世遇到對方還是一樣糾葛,雙方都痛苦;種如是因、得如是緣,不要怨嘆(台語)自己的遭遇,如此於事無補,早日解冤釋結才是重點。」有緣人成功化解與先生的因果之後,終於有和諧圓滿的夫妻關係了。

 

有緣人也提到孩子的養育困擾是當初請示的主因,家中有三個教育專家,孩子卻頑劣難教。佛菩薩開示是婆婆的嬰靈干擾,急壞了疼金孫的婆婆,催著媳婦幫忙唸經。蔡師兄說:「家中只要有一位嬰靈,就會雞犬不寧,要儘快圓滿超度功德。」即使是上一輩的嬰靈,都會影響到子孫的家運,一定要趕緊化解因果。小孩子的身體問題,也常讓家長束手無策,現場開示精華:「有業力擋著的話,身體疾病會比較慢好,需要了結因果後,業主菩薩離開,吃藥才能產生藥效,因此因果不消,疾病不會完全康復,也會衍生其它病症。」

 

因果成功化解後,孩子不只身體康復,也會越來越好教養,使父母輕鬆許多。若您的孩子讓家裡雞犬不寧、頭痛不已,別先急著怪罪孩子品性不佳,或怨嘆自己生出不孝子。請快到牟尼精舍請示佛菩薩,有可能是嬰靈干擾、業障干擾,或者家人相欠債,甚至是外靈沖犯。把干擾因素從根本解決後,再補足孩子的福德資糧,往往在孩子身上最能看到「因果債功德還」的神奇驗證呢!

 

精舍師兄姐都有自己的家庭,當初也都是請示者,各自經歷過心酸血淚的人生困境。經由佛菩薩開示後,努力誦經償債、化解因果,進而解決了生活的各種難題。感念佛菩薩的恩德,所以樂於擔任義工,成為佛菩薩的小幫手,幫助更多人離苦得樂。現場義工們每周從不同縣市來到牟尼精舍,為眾生的安樂而努力;幕後也有很多網路義工師兄姐,協助精舍推廣各種濟世觀念,讓更多人有因緣接觸佛法。為什麼義工師兄姐們願意花這麼多精力協助陌生人?因為感念佛菩薩的恩惠,親身驗證「因果債功德還」後獲益良多。「沒有慧根,也要會跟」,努力跟隨佛菩薩的腳步,也為自己種福田呀。您也可以喔!只要動動手指,轉發文章,您也是為眾生種下離苦得樂的大好因緣呢!

 

時代已經不同,修行並不需要躲進深山中苦修,佛化家庭是現代最好的修行方式,每個人在自己的崗位上,競競業業的盡好本分,行有餘力時為眾生的福祉而努力,就是最好的修行。現場開示精華:「真正的佛法與修行,不是把倫常丟掉,也不是花大錢,而是把角色扮演好,把「人」做得圓滿。「經」,即是徑,就是在教世人如何走,是釋迦牟尼佛為了渡化眾生而說的,要修行,就要唸釋迦牟尼佛所說的大乘經典,並落實在生活中。」祝福您在每個平凡的生活道場中,磨鍊出精彩的不平凡。南無本師釋迦牟尼佛!

 

725863579.jpg

731044158.jpg

725863583.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()