以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

現場開示精華節錄:「誦經係矯正心性,將以前修偏或做錯的行為矯正回來;誦經,係讓自己染黑的心性漂白,要自己唸才有效,來世才會更好。」

 

進入銷魔性第六階段已經一個月了,在這個月心境變化很大,迴向通知中,佛菩薩問我:「放下了嗎?」我不清楚要放下的是什麼,當我看到迴向通知的時候就哭了。好像內在有些傷痛與委屈被看見了,等待著我放手。

 

這階段的魔性,卡我最多的就是度眾業務,第一次卡我開示校對,第二次卡文章編輯,第三次卡心得分享,連續三周檔案都掛掉重編。但從第二次開始,我就加強消魔性,每日消魔性《金剛經》從七部提升到十五部,外加超度五部,每日共二十部《金剛經》。我花在唸經的時間變多了,相對耍廢的時間就減少,即使有空檔也會找些有意義的瑣事來完成,時間運用效率提高。

 

我有種感覺,這階段不是魔考而是菩薩考了,考驗我怎樣面對困難,怎樣突破心魔。但不是放我一人獨自迎戰,而是有菩薩有護法在教導與陪伴。比如說,周末去國際研討會擔任翻譯義工,巴士上不經意的一部電影,給了我心理準備與勇氣,讓我願意承擔更多的挑戰,在第二天上場直接翻譯了一小段。又例如,論文海外聯繫有些小瓶頸,突然該國的參訪團就來系上參訪,還找我協助接待,得以認識當地人員協助釐清文件傳遞過程。就是一些冥冥之中發生的神奇事件,給我繼續前進的協助與指引。

 

繼續唸經吧!這樣才能穩定自心,有力量前行。感恩阿伯,感恩師兄姐,感恩佛菩薩。

 

分享二

 

尚未加入精舍的修行社團前,常常遇到沖犯、外道等干擾,常常向精舍及蔡師兄求救,實在不堪其擾。後來因體質敏感而加入進階的修練社團,佛菩薩慈悲開示,得知自己過去世墮落修偏,需誦《金剛經》720部消除自身魔靈。

 

常遇到沖犯和干擾,大多是業障或習氣引來的。如何解決?即自性自渡、自業自銷。蔡師兄說:「心定意淨擾自清」,藉由靜坐、勤誦《金剛經》、閱讀《金剛經說甚麼》、高僧大德的文鈔、寫心得分享……等等,都有助於提升心性。

 

貪嗔痴慢疑等無明習氣是魔性的根,若魔性去除,則表示心性已在漸漸地轉化。有魔性的人常常會陷入負面情緒之中,待人處事的角度與態度較為悲觀負面,遮蔽自性中善良光明的一面。有魔性或外道干擾的人,越是想要精進用功時,就會被干擾,顯得更加疲倦和情緒化,會排斥誦經和思緒阻滯,寫心得文章時無法思考和難以下筆。為了克服魔性干擾的障礙,我逼自己一定要想辦法跟上修行社團規定的功課,強迫自己要持續誦經和寫心得,努力提升心性並且利益眾生。

 

魔性即為貪嗔痴慢疑和執念過重,以至於心識受到汙染,導致很多無明、煩惱、習氣的種子深藏在阿賴耶識當中。正所謂「無考不成道」,開始銷第二次魔靈時,一連串的業障討報,主要為感情因素和過去世為官的業力。業障干擾會讓工作、學業、健康等更加不順遂,讓我覺得生活過得很辛苦,所以一定要積極誦經銷業障。

 

當人生處在低潮的時候,我也曾發脾氣、生悶氣以及產生想放棄的念頭,但我知道這樣並不能解決問題,只有咬緊牙關撐下去,學習忍辱、努力精進,面對一波又一波的考驗。當業障還到一定的程度時,接踵而來是佛菩薩的考驗,什麼都會考,舉凡修行、學業、家庭、感情、職場工作都被考驗過。這些考驗都是為了讓我明白自己的不足之處,在最近的諸多考驗之中,我發現自己的貪嗔痴慢疑和情執過重,心識染污嚴重,會讓我遇到事情時,胡思亂想、心無法定下來。唯有了解自己需要修正的習氣,才能時時刻刻提醒自己,遇到事情不能用情緒去判斷,要用智慧去解決,這樣才能真正的提升心性。

 

感恩這輩子能夠遇到牟尼精舍,有善因緣能夠修持佛法,真的要好好珍惜並且精進努力,誦經消業、提升心性、去除不良習氣、導正行為。「萬般帶不走,唯有業隨身」,在六道輪迴之中,只有業障和無明習氣、煩惱種子會跟著您生生世世,若無藉由學佛修行改正習氣、誦經銷業了結因果,您就只能在痛苦中永無止境的輪迴。

 

(分享完畢)

 

「自性自度、自業自銷」,學佛修行就像吃飯穿衣一樣,必須自己親自去執行,沒有人能夠代替您去做。佛有八萬四千種法門,觀機逗教,演說正法,隨緣度化世間芸芸眾生。佛菩薩慈悲,不捨眾生受苦,把救度眾生視為第一要務。佛菩薩對於眾生的用心良苦是無私的大愛,其最終目的就是為了幫助眾生修得圓滿智慧,身心清淨自在,從六道輪迴中解脫出離。

 

修行一定會遇到考驗,不管是魔考、道考、佛考、菩薩考

……,人生所遇到的諸多考驗就是要讓您發現自己的不足之處,想辦法去解決問題、提升心性、鍛鍊越挫越勇的韌性與忍辱包容力。這些就是慈悲的凝聚與智慧的累積,能幫助我們在人生與修行的道路上披荊斬棘、解決一切問題與困難。

 

現場開示精華節錄:「人生不如意事十之八九,如果很如意,還是人生嗎?佛菩薩有時會派人來磨您、訓練您的個性,讓您的頭低得更下去,忍辱沒有修好,如何擔當重責大任?到哪裡都要磨,遇到逆境時不要逃避,要去練習突破,把自己的本分做好,再慢慢去學習超越。」上述兩位有緣人分享突破瓶頸,面對人生磨難與考驗的心路歷程。解決問題和提升心性只能靠自己,別人無法替代。有句話說:「人生不是得到就是學到。」人從出生,就一直在經歷磨練,藉由磨練,讓我們更成熟懂事,人生是好是壞,就在您的一念之間。所謂一念天堂、一念地獄,是非好壞不過是人的分別心而已。

 

生活就是我們最好的老師,當它給您一道難題時,就是在等待您克服之後回報豐盛的禮物,也許是智慧、也許是慈悲、也許是謙虛卑下、也許是忍辱包容……。生命就像一朵花瓣重疊的玫瑰,在層層疊疊的苦難與收穫交織中,綻放出生命的非凡和精彩。

 

當您遇到困難時,您必須勇敢地面對、努力地克服,而不是灰心喪志、怨天尤人。只有全力以赴去迎接挑戰,您才能從中獲得寶貴的經驗與圓滿的智慧。如果您選擇逃避或站在原地躊躇不前,您就會喪失改變的機會和成功的先機,那您這個苦就是白受了!

 

現場開示精華節錄:「『百尺竿頭,更進一步』,師父引進門,修行在個人,人生要順遂,要靠自己努力;佛菩薩是看每個人的心性和努力程度,再適時地出手相助。修行的考驗沒考過,就代表修行白了功(台語),但只要誠心改善導正,將來還是很光明;遇到考驗,考不過要懺悔,並繼續精進。考驗即是磨鍊,實際上是增加自身能力的機會,也是一種福報的累積。」

 

佛助自助者,當您勇敢地面對一切考驗,並且努力轉化、提升心性,用智慧去包容他人、解決生命中的困難與問題時,就會如同上述有緣人一樣,雖然在挫折中磨練,但佛菩薩和護法卻一直在他身邊守護與教導,這是精進修行的人享有的福利。佛度有緣人,佛菩薩不會放棄度化任何一位眾生,您的痛苦佛菩薩都能體會,您的困難佛菩薩都能幫助您解決,您的需求佛菩薩都能滿願,您的擔憂與害怕佛菩薩都能撫慰……。把您徬徨無助的心交給佛菩薩,把精進努力交給自己,您的人生將能越來越順遂圓滿,智慧也將會越來越卓越睿達!南無本師釋迦牟尼佛!

 

725863687.jpg

725863667.jpg

725863685.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()