以下為一位有緣人分享:

 

今年初,家裡兩位成員先後罹患了「自律神經失調」,分別是常爬百岳的二姐與年近80歲、打小白球還能走完全場8公里的老爸,兩人的症狀來得又急又猛,不僅全身沒力、下不了床,晚上得靠藥物入眠,更因胃脹氣時常吃不下飯,短短一個月的時間,體重掉了56公斤。慶幸當時已與精舍結緣,除了以中醫調理,也立刻到精舍請示是否有干擾。

 

開示結果兩位各有業障干擾,迴向成功後各自又再開示出「外道願」業力,二姐與魔道有連結,老爸則是阿修羅道。重點來了,由於二姐身體狀況改善效果不如她的預期,我好說、歹說她就是沒意願再繼續唸誦《金剛經》消「外道願」業力,轉而將所有希望寄託在醫療體系,期待現代醫療能幫她再度找回健康。

 

反觀老爸,因為先前體驗過幾次「因果債,功德還」的神奇,選擇好好聽阿伯的囑咐,老實唸《金剛經》消外道願業力。儘管每日能唸誦的經文數從發病前的10多部降到一、兩部,但在點滴堅持下,也在本週完成890部的《金剛經》經文,迴向「化解皈依阿修羅道」的業力,因此唸經消外道願到了後期,他的身體狀況有顯著改善,讓人放心不少。老實說,當初看到老父發病初期的嚴重程度,還真擔心他會過不了這個關卡。

 

至於二姐,前一陣子看似好了許多,但這幾天不知什麼原因,又打回原形,去她家探望時,發現桌上擺著中、西醫藥袋,還有不少像是精油的瓶瓶罐罐,就是不見我拿給她的《四合經》。一樣病兩樣情,誠如阿伯所說:「身體疾病若是因外靈干擾造成,光靠藥物治療的效果有限。」我們沒法預期干擾何時會來以及嚴重程度,但是開示出外道願業力真的得把握時間趕快消,否則苦果不單自己要承受,也會影響家人。最後勸大家,沒事多唸經,多唸經沒事。

 

(分享完畢)

 

俗話說:「英雄最怕病來磨。」即使是英雄豪傑,一旦遇到疾病磨難,也要舉雙手投降。身體有病痛固然要盡快找良醫醫治,但如果還有其他引起疾病的因素,就要雙管齊下,身體才能更順利恢復健康。〈現場開示阿伯的話精華語錄〉:「神通與福報皆抵不過業力。靈體病找佛祖,肉體病找醫生,勿捨本逐末。處理問題要從源頭,若身體問題是由業障引起,源頭要解開,業障要消除,方能順利治療;否則,吃藥的藥效會不彰,嚴重者,甚至良藥也無效。」

 

文中的二位家人因先後罹患「自律神經失調」,原本強健的身體頓時變得病懨懨,經佛菩薩慈悲開示,此有業障干擾,但在償還完業障功德後,又開示出外道業力。或許有人疑惑,已經償還當初開示影響生病的業因,為何又會開示出新的外道願業力?

 

我們每個人這一生的命運,大部分來自過去世的牽引,過去世造作的種種業因,形成種子,會在某個階段成熟時顯現出來。但是,若該階段很多種子同時成熟,就不會只有一條業障浮現出來,如此,同一個身體部位或同一件事可能會接二連三受到影響。因此,佛菩薩才會在迴向業力後,又開示新業力。若是不斷開示出新業力,恭喜您,只要您堅持誦經不懈怠,業障就能早日消融,化解未來人生的阻礙。

 

文中分享者的父親深信因果,親自體驗過「因果債,功德還」的效力,因此在身體狀況不佳的情況下,非但不排斥新開示業力,反而願意老實誦經。即使每日能讀誦的經文數不多,逐漸累積下,身體狀況也漸漸穩定。《大方廣佛華嚴經-入法界品》:「一切諸報皆從業起,一切諸果皆從因起。」因業力影響造成的病痛,除了配合醫師治療,也要藉由誦經解開造成此果報的因,才能達到最佳療效。

 

分享者的父親擁有非常值得我們學習的毅力,某些想學佛的人,經常冀望能快速感應、所求盡快如願,才願意學佛、信佛,然而佛法告訴我們,修行必須靠自己,感應快速、效果神速可能只是治標不治本,未必能真正解決問題。

 

佛法教我們認識因果,進而懂得修持之道,經由牟尼精舍佛菩薩開示業障與經文,我們依照開示如實誦經,彷彿進入自心的尋根之旅,藉由佛法經典的智慧與功德力,逐漸將過往的過錯洗滌,開啟內心的智慧。最後,誦經完成,透過總迴向將過往的業力償還,再配合醫療保健才能達到靈(業力)肉(肉體病痛)治療的最佳成效。

 

可惜的是,文中另一位家人償還第一次開示業障後,因為未感受到身體明顯好轉,便放棄誦經,只看醫生作肉體上的治療,雖然過程中有好轉,但不明原因似乎又回到原點,那是業力未銷,靈病沒有同時醫治的關係。當家人不願意接受「因果債,功德還」,有可能是家人學佛機緣未到,或是外道干擾,心性不堅所致。然而,自性要自渡,身為家人只能等待機會,從旁多予鼓勵、引導,使其慢慢接受佛法的好。

 

許多學佛修行人明瞭佛法的殊勝與益處後,會毫不保留地向周遭親友介紹這百千萬劫難遭遇的「無上甚深微妙法」,無奈有時自己滿懷熱心,對方卻澆一盆冷水。若對方學佛的因緣未到,切莫強求,強求反而是增添雙方的煩惱與困擾,倒不如從自身修行做榜樣,當對方發現我們修行後的改變,變得充滿智慧、慈悲與祥和,因緣俱足下,自然會想進入佛法殿堂,屆時再予以適度引導,才是自度度他的絕佳時機。

 

文中提到第二次開示「外道願」業力,什麼是「外道願」業力呢?分成皈依外道願及效忠效勞外道願,都是過去世加入外道道場造成的願力業力,有的只有皈依道場的外道願,有的只有發誓要對道場效忠的效忠外道願,有的則是既效忠又效勞,到處拉人進道場,在道場服務的效忠效勞外道願,無論是哪一種外道願,皆會產生黑氣樹,就像心識上的毒素,會影響當事人的心性,造成心念偏差,身體健康出狀況,心中產生諸多負面想法。

 

此外,修外道形成的魔性與黑氣,經常使人無形中造下業障,若不儘早消除,就會在不知不覺中累積相當可觀的業力,必須儘快讀誦《金剛經》淨化心靈,再配合調整心性,才能早日使身心恢復健康,減少持續造業的可能性。〈現場開示阿伯的話精華語錄〉:「過去修偏到外道,自己的貪嗔痴念頭會很重,容易時時刻刻造業,可唸誦《金剛經》化解皈依和發願效忠效勞外道、魔性,消這個因(造業的根源),方能走回正途,如同矯正走音(外道願)的鋼琴琴鍵,這樣才能順利地彈出優美的旋律(正途)。」

 

外道願分為好幾類,在唸誦《金剛經》消外道願的過程中,由於過去世的習氣種子彰顯於外,經常會遇到考驗,過去的外道同盟道友亦會干擾,目的就是要使您放棄修學正法,回歸祂們的隊列。但是,不論遇到任何考驗,都不要忘記您並不孤單,佛菩薩開示的大乘經典中,都有幫助您克服困境的智慧法語,您也可以參考精舍部落格外道願系列相關文章(網址:https://mouniassn.pixnet.net/blog/post/228226931),幫助自己突破修行的瓶頸,繼續往光明、正確的道路邁進。此外,以下也引用南懷瑾老師所著〈人生八苦,你體悟了多少?〉希望您知苦後亦能思考解苦之道:

 

佛告訴我們,人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、求不得苦、愛別離苦、怨憎會苦、五陰熾盛苦。

 

生苦,人活著便有許許多多的苦,從小就經歷各種大大小小的考試,長大以後面臨生活就業的壓力,光是這些,苦不苦?苦啊!

 

老苦,年紀大了,眼睛看東西模糊了,走路也走不動了,吃東西也咬不動了,這個時候蹦蹦跳跳的機器不靈了,兒子媳婦也不理會你了,你說苦不苦?

 

病苦,那更不用說了,天不怕地不怕的張飛都怕,你病的時候滋味如何?

 

死苦,人死時,四大分散更是痛苦,別說死,未死聽到死、想到死都心有餘悸,莫可奈何。

 

生老病死是人生必經的四個階段,誰都不能免。求不得苦,所追求的得不到,想做生意賺錢,偏偏虧本,買股票碰到長黑全被套牢。古人有兩句詩說:「不如意事常八九,可與人言無二三。」人生如意的事太少了,大部分都是拂逆其心,而且碰到不如意的事,往往還不能隨便跟別人講。

 

愛別離苦,所愛的人不能在一起,像我們這一代的中國人,碰到戰亂,背井離鄉到了台灣,而親人父母妻子兒女則留在大陸,這都是愛別離苦,令人扼腕長嘆。

 

怨憎會苦,不是冤家不聚頭,人與人在一起永遠是恩恩怨怨夾雜不清,所以我們看一個家庭的夫妻,就算恩愛甜蜜,也難免都要吵架,碰上冤家嘛!前面這七種苦已經夠受了,再加上五陰熾盛苦,更是火上添油,不可收拾。

 

五陰就是色受想行識,也就是人活著受生理心理的煎熬,例如身體上的冷、熱,情緒上的低落、煩悶等等。這八種苦其實就是違境,令我們的愛欲處處不能痛快。(引用完畢

 

人生固然有生老病死、憂悲苦惱等各種細說不盡的苦,但印光大師開示:「諸佛愍自己與一切眾生,為三苦八苦無量諸苦之所逼惱,因思所受苦報,由於過去惡業所感,而所造惡業。貪嗔痴之煩惑,乃一切眾生之大怨家。然則三苦八苦等,實三世諸佛之導師,而一切眾生永離眾苦,常享諸樂之無上良緣也。」換言之,煩惱即菩提,危機即是轉機。

 

只要我們依據經典安分修行,在佛法中找到正確方向,如同分享文中的老父親,藉著讀誦佛教經典,找到人生安身立命之處,勤奮不懈地修持下去,即便人生處處是關卡,亦處處充滿修行契機。最後,祝福大家,當契機來臨時,都能好好把握,不枉此生。南無本師釋迦牟尼佛!

 

735199245.jpg

735199251.jpg

735199239.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()