以下文章為一有緣人分享,來文照登:

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「現在的時空背景不同,修行要能走入家庭,走入群眾;渡眾時,要讓人家能接近你、親近你,說的法也要平易近人,讓他人聽得懂。平時可以多看,牟尼精舍部落格的文章,裡面有佛菩薩們的智慧,可多看並融會貫通後,作為渡眾的知識來源;精舍部落格的文章也有許多發人省思的觀點,幫助大家在人生低潮時,思考人生的方向,更可以作為案例庫,適性適所地應用於渡眾上。」

 

剛開始知道「因果債,功德還」這殊勝的方法,及精舍完全不收費幫眾生解因果時,見到周邊的人總是很興奮地到處分享,但效果並不好。先排除每個人學佛的機緣不同,我覺得是自己有太多的不足,如黑氣重造成思緒混亂,說話跳來跳去沒順序;沒有依據每個人不同的狀況,提供相對應的案例故事;自己沒有完全依據經文中佛菩薩的教導來修正自己,沒變好以致沒說服力……等等。以上種種自身因素,造成無法給予身邊朋友最好的分享及說明,讓他們也能跟我一樣開始誦經消業,甚是可惜!

 

以上問題對治的方法,是加快速度消外道願業力及提升心性,熟讀精舍文章並內化,心存善念讓自己的面相變得慈眉善目,並恰當引用案例故事,口吐蓮花來幫助眾生。

 

最近遇到幾件令人惋惜的事,使我體會到,要渡一個人並非有無數次的機會,或許他時日不多;又或許劫難來了,先帶走他,錯過此機會,可能對方此生就沒能得遇佛法了。雖然說渡眾要努力後隨緣,強求也沒用,但唯有先修好自己,才能增加成功的機會,否則變成斷人法身慧命,那就罪過了。

 

以下為三則令人惋惜的故事,與大家分享:

 

分享一

 

九月初到深圳,剛好前老闆也在那裡,三年多不見,我也很想見見他,跟他分享我學佛的經歷。在聽完我的故事後,他很驚訝,想到他集團中一位高階主管好友,一年多前因一些小毛病去醫院檢查,結果因肝指數超高立即住院,痛苦的折磨就此開始……

 

前老闆去探望這位好友時,進了病房卻找不到人,還以為走錯了病房。原來是這位友人吃類固醇,被病痛折磨到全身腫脹都認不出來,最後還動手術割掉膀胱,隨身提著尿袋,每個月花費40多萬,服用高貴的「實驗性」藥物來延續生命。

 

我與前老闆共事八年多,所以他相信我所說真實不虛,在聽完我的經歷後,馬上發Line給這位友人,建議他要去精舍,並提供精舍地址給他。過沒五分鐘,對方回覆了:「……,謝謝。」二週後,我再次提醒前老闆,請他問問好友是否願意去精舍請示,結果友人沒回覆。等到十月初,我約前老闆吃飯時,他才告訴我:「好友九月底走了。」對方才50歲的年紀,雖然不用再受病痛折磨、解脫了,但也失去此生得遇佛法的機會,令人十分惋惜。或許這就是他的命吧!

 

分享二

 

我媽媽小學同學的妹妹有兩個兒子,小兒子在多年前,大約16歲時因地震往生。大兒子這幾年生意失敗,欠了一屁股債,債主上門討債,還威脅她:「要讓她失去最後一個兒子」,搞得整個家庭烏煙瘴氣。

 

這是一年前的事了,那時我媽媽也是鼓勵她到精舍請示,看看有何解決辦法。她妹妹一開始同意,願意跟我們一起去精舍,但到了出發前一天,也就是週六下午,突然說:「頭痛,不去了。」我媽有跟她們說:「干擾來了,不讓你們去,你們更應該排除萬難去精舍才對。」但他們最後還是選擇不去,無法強求,就隨緣了。

 

故事並未結束,幾個月前,我媽得知同學的妹妹得了大腸癌末期,癌細胞已擴散到肺了。雖然再次建議她到精舍請示是否有機會化解,但對方還是堅持只要做化療。昨天媽媽告訴我,同學妹妹化療後,年紀60初的她看起來像80多歲,嘴巴周圍因化療的副作用都潰爛了。唉!只能說一切皆是緣。

 

分享三

 

關於我媽的這位同學,她唯一的兒子在五歲時失蹤了。幾十年來,她夫婦倆一直在尋找,未曾放棄,跑遍了台灣宮廟,真的是有神問到無神,直到幾年前才真正放棄尋找,但已經不願再相信神佛。雖然我媽多次告訴她:「牟尼精舍是正法,誠心的去請示,佛菩薩一定能指點迷津。」但被她拒絕了,她說:「不願再想起悲傷的往事。」

 

昨天跟我媽閒聊時,媽媽說:「能到精舍的人,都是有大福報的!」雖然社團中很多師兄姐常說這句話,可我不覺得自己是很有福報才能進到精舍,但撰文至此,跟上述三個故事對比之下,我才驚覺真的沒「大福報」是到不了精舍的!

 

回想三年前女兒病危時,我在一座觀音廟跪了無數次;去某媽祖廟從第一殿哭到最後一殿,祈求神明、菩薩幫忙;開車回台北時,一路眼淚直落,唸著「南無大慈大悲觀世音菩薩」。「觀世音菩薩」真的是聞聲救苦,讓我在最後關頭走進精舍。感恩佛菩薩慈悲指引,給我機會,我會繼續努力,不能浪費此生找到精舍的大福報。

 

最後分享精舍文章夢到蛇該怎麼辦?最後一段話做為結語:「你看這些人在痛苦中必須怎麼樣的努力支撐,有時候我會覺得為什麼我這麼的安逸呢?他們這麼樣的受苦!然而有這樣努力過來的人,都有不一樣的心境,他們對人生都有不同的體驗,能深信佛語。我每每覺得,有時候,對年輕人講佛法講得唇焦舌爛還是不肯相信,如果像我們病人這麼苦啊,沒有別的,只問:『難過嗎?-難過。會痛苦嗎?-痛苦。』我說:『佛說世間是苦海,唸阿彌陀佛,把心轉向光明,離苦得樂。』馬上沒有第二句話就開始念阿彌陀佛了。怪不得說:『十方三世一切佛,以八苦為八師。』苦是最好的老師,可是我們真正要等到這一天嗎?」

 

(分享完畢)

 

看完以上分享,您是否也跟小編一樣,內心有無限感觸?每個人生來都背負著屬於自己的因果業債,它可能以各種形式出現,不管是健康、感情,還是經濟,但這些難題都是讓我們找出屬於自己人生答案的墊腳石,而非絆腳石。寫這篇文章的師兄,當初因為女兒病危而走進精舍,尋求佛菩薩幫忙。關於師兄的女兒相關文章連結如下:

〈起死回生〉

〈從葉克膜到活蹦亂跳〉

 

肉體上的病痛要找現代醫學治療,但靈病就非得靠佛菩薩幫忙不可了。當初被醫院放棄的小女孩,因為父親對女兒不捨的愛,不放棄地為女兒勤銷業障及補身體健康的福德資糧,從閻羅王手上搶人成功,讓女兒生命得以延續。先前全身浮腫、毫無生氣的小女孩,在家人鍥而不捨、佛菩薩慈悲看護下,如今已長成活潑可愛、亭亭玉立的大女孩。「佛法不可思議」,見證過這場佛法奇蹟的義工師兄姐,都稱她為「觀世音菩薩的孩子」。

 

我們每個人都是佛菩薩的孩子,師兄的女兒不是精舍唯一的奇蹟,這樣的案例常常在精舍真實上演。但人身難得,佛法更難聞,上述兩則案例主人翁,即使貴人已出現身旁指點迷津,奈何其善根、福德、因緣不具足,最終還是與佛法擦身而過!娑婆眾生苦,您知道他已在懸崖邊,只差一步就掉下去了,但他拒絕您伸出的援手,您也只能眼睜睜看著他一步一步靠近死亡的幽谷。

 

佛菩薩從來不曾遠離眾生,佛法大門始終為眾生而開,但愚痴如我們,非得撞得滿頭包、跌得滿身傷,才能明白佛菩薩始終一路相隨、不曾遠離!「苦是最好的老師,可是我們真正要等到這一天嗎?」不是每個人嘗到苦頭就會得到教訓,就會回頭。面對這樣的人,我們能做的,只能以最深的祝福,期望他有一天能找到回家的路!

 

蔡師兄說:「當別人遇到問題卻苦尋不著答案時,可好言相勸解決之道,但若是勸不動就隨緣,有時候是機緣未到的問題,強求也沒用。」眾生剛強難度,但難度,我們就該熄滅熱情,放棄分享佛法的好、放棄唸經銷業障的殊勝、放棄度眾嗎?當然不是!正因為我們都是從磨難中走過來的,我們更要把握此生有限的生命,努力充實、改變自己,期許未來有一天,周遭的人會因我們的改頭換面而走進佛法大門。

 

師兄的故事實實在在地告訴我們,只有堅定信心、永不放棄,勇往直前衝破難關,在這漂泊的人生中,您就能是自己命運的主人!南無大願地藏王菩薩!

 

736484967.jpg

736484970.jpg

736484979.jpg

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()