以下文章為一有緣人分享:

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:誦經跟吃飯一樣,咬到舌頭也要想辦法突破,若不堅持繼續,往後的日子會更難過;要富有,不是一天兩天就能突然致富,通常都要經過一段時間的累積與努力,正如誦經的熟練度,或要讓身體狀況好轉也是一樣。」

 

最近在努力銷魔性及業障。前三週每天唸經時,就不斷的打呵欠、流鼻涕、耳塞、頭也暈暈的,但只要不唸經一切都正常,也不會出現這些症狀。阿伯說:「這是正常的,那是排毒(黑氣釋放)的現象,等魔性、業障和黑氣銷到某種程度後,就比較不會如此了。」這時我也只能靠自己的意志力,堅持不放棄任何唸經的希望,繼續唸就對了!

 

前兩天我的肩頸酸痛,半夜三更痛到自然醒,已好幾個晚上了都沒有任何改善,也沒有辦法睡好覺。我第一想到的,是不是有新的業力出現?昨天一早就拿兩個十元硬幣擲筊,請問是不是有新的業主菩薩願意出現和我解冤釋結?如是,請給我兩個聖杯,慈悲的業主菩薩立刻答應,給了兩個聖杯。

 

我跟業主菩薩說,本週我會到精舍請示佛菩薩開示新業力,也會按照佛菩薩開示的順序一一完成,感謝慈悲的業主菩薩願意和解。這時覺得有新的業力出現,比中樂透還來得開心!沒過多久,肩膀就沒有那麼酸痛及緊繃,只有微微的酸而已,身體也比較輕鬆了。

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「只怕不知有業障,不怕經文多與寡。若沒有消除業力,將來就要再受苦;若你已經知道,就有一個方向與目標,有解決問題的希望。努力再努力,這輩子辛苦沒關係,鐵杵磨成繡花針,要堅持,要有耐心,就能漸漸化解恩怨,不要再結惡緣,化解恩怨後才能夠重新開始,冬天過了是春天。」

 

在我上班的樓上,認識了一個要好的髮型設計師,之前有聽她提起,她阿嬤生病住院,狀況不佳,我問她什麼狀況?她說阿嬤已淋巴癌末期,住院治療了好幾個月,阿嬤天天受病痛折磨,痛苦不堪,每天都以淚洗面,家人都輪流在照顧阿嫲,全家都說很累。我立刻和她分享我女兒的案例,和我自己也消了快十筆業力的過程,想讓她明白「有佛法就有辦法」的神奇妙方,也讓她知道精舍「因果債,功德還」的殊勝。可她的回覆卻讓我很驚訝:「說我是不是拿了精舍的好處,一直介紹她去。」

 

隔了一段時間後,我去找她剪頭髮,順便問了她阿嬤目前狀況。她說醫師已安排在安寧病房觀察,我聽了心都涼了!不是每個人都有福報能接觸正信佛法,不信因果的人還是很多,但這樣就會拖累自己,也會拖累家人,真心的為她感到可惜,沒有佛緣!

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「一路好走,就是一下子就往生了,這是很有福報的人,應該要為對方祝福。祝福祂的來世投生到更好的家庭,重新展開新的人生旅途。」在這個月初,我們一家人也幫我婆婆的媽媽,迴向了一筆《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各168遍,「一路好走」的經文。「人身難得,佛法難聞」,真的要好好把握今生能遇到佛法的因緣。感恩牟尼精舍佛菩薩、感恩阿伯、感恩師兄師姐!

 

(分享完畢)

 

有個網路小故事:老和尚問小和尚:「如果你跨前一步是死,退後一步是亡,你怎麼辦?」小和尚毫不猶豫地說:「我往旁邊去。(引用完畢)」是的,漫漫人生長路,您並非只能向前走或者向後走,當進退兩難,進無步、退無路時,不是路已到盡頭,而是您該轉彎了!

 

此篇文章分享者,當初因為女兒病危在鬼門關徘徊,而有機緣接觸佛法,並到精舍尋求佛菩薩幫忙。有緣人努力、聽話地照著佛菩薩開示,為女兒勤銷業障並補身體健康的福德資糧,如此精進,佛菩薩都看在眼裡,也為之動容,佛助自助者,有緣人挽救了女兒性命,全家人也從此堅信「佛法不可思議」、「有佛法就有辦法」,成為佛化家庭,一起努力唸經銷業障,一同在佛道上相互扶持前進。

 

只有跟至愛親人生離死別,在鬼門關走過一回的人,才能深刻感受到「世間無常、國土危脆」,才有辦法體會佛菩薩慈愛眾生的大悲願力!我們與靈界眾生,皆是佛菩薩心中「最軟的那塊」,佛菩薩對我們與靈界眾生的憐愛,是無有分別的!佛菩薩無法介入眾生因果,卻為我們搭起了解冤釋結、化解怨仇的溝通橋樑。過去心已不可得,現在心卻可追求,我們努力地照著佛菩薩開給我們的解冤藥方,精進誦經償還因果業債,何愁夙世怨仇無法化解、百年舊業無法消弭於無形!

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:超度往生的親人至佛化家庭,讓祂有機緣可以修習佛法進而提升心性,如此才有機會能脫離輪迴。」人生處處有風景,生活時時有轉機,當您遭逢災難與病痛,換一個角度,您就會得到另一種活法。「因果債,功德還」的殊勝不只能讓您能跟業主菩薩解冤釋結;您還能幫助壽命將至的家親眷屬有唸經功德護體,減少靈界眾生干擾;更能超度歷代祖先讓祂們投生佛化家庭,延續祂們的法身慧命。

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「工作是滿足肉體和物質上的需求,欲求稱心如意的工作,無法求佛菩薩,而是要自己努力去打拼;佛菩薩真正要幫的,是讓你心性提升,如此才有機會脫離六道輪迴。唸《金剛經》可得大智慧,常常誦經就是時常親近佛菩薩,幫助我們導正心性,時時提起善念,俱足信願行。」

 

我們每個人都是這茫茫大海中的一葉孤舟,若沒有佛法為我們指引人生方向,我們終將在這滾滾紅塵中迷失自我、在迷茫中打轉,找不到出路,永遠也無法到達彼岸。人生短短數十寒暑,將學佛修行列為人生最重要目標,將唸經定為每日定課,日日與佛菩薩保持連線,時時將佛菩薩的教誨放在心田,諸惡莫做,眾善奉行;將佛法做為人生希望的燈塔,如此,不管我們身處何種境遇,肯定都能找到一條活路,在內心世界也會體會到真正的快樂!南無大願地藏王菩薩!

 

736485009.jpg

736485015.jpg

736485003.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()