修行過程,除了每日定課與奉行斷惡修善外,您亦可多多參考高僧大德文鈔,學習效仿他們們精神與作為。以下為現代高僧 淨空法師的講法內容節錄,給您做參考,希望您多多參照與轉發分享:(以下取自網路後編輯分享)

文章目錄頁面:http://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/3122819

 

淨空法師開示:

 

這個法門成就,我們看《淨土聖賢錄》,看《大藏經》上這些往生傳,那些過去的人,再細心觀察我們周邊唸佛的人,絕大多數都是三年。人家三年能成功,我們三年為什麼不能成功?這外國人講災難,不是二0一二嗎?我們距離二0一二年底正好三年,覺悟的人應該怎麼樣?剋期取證。我把西方極樂世界拿到了,災難來也好,不來也好,與我不相干。來了,到極樂世界去;不來,再住幾年也可以。住幾年幹什麼?住幾年渡眾生。為什麼?自己已經得渡了。自己得渡之後,這才能渡人!你才真正無礙。自己沒有得渡,想渡別人,經上說得好,「無有是處」,就是沒有這個道理,渡人先要渡自己。

 

今天我們知道了,渡自己不是別的,就是放下,放下就得渡了。放下見思煩惱,你就證阿羅漢;放下塵沙煩惱,你就成菩薩;放下無明煩惱,你就成佛,都在一念之間。學佛學什麼?學放下!可不能學分別執著。學分別執著你虧吃大了,為什麼?自性清淨,心裡頭什麼都沒有,它有的是智慧、德能、相好,自性裡頭本來有的。妄想分別執著,自性裡頭沒有,你本來是佛,被這些東西蓋覆住了,讓你的佛性不能現前,讓你的智慧不能現前、德能不能現前、相好不能現前。

 

佛在一切經裡面給我們講清楚、講明白了,我們現在也都讀到了,也懂得了,也明白了,現在所欠缺的就是放下,看你放下幾成。不要緊,老實唸佛求生淨土就行了,你能放下多少,那是到極樂世界之後,四土三輩九品地位不相同。只要發菩提心,一向專唸,生到西方淨土,往生極樂世界是決定相同,生到那個地方品位不一樣,這是管你放下多少。所以這個不是跟別人競爭的,是跟自己競爭。我想品位高,那我得多放下;我也不想那麼高,那馬馬虎虎,好好唸佛就行了,深信切願你就決定得生。

740432725.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()