以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

我想與各位分享誦經修行之後人生轉變的歷程,希望我的親身經歷能夠鼓勵正在誦經修行或遇到瓶頸的人,讓他們更加有信心,不要輕易退轉。

 

在還沒有誦經修行之前,我的人生非常不順、磨難重重,每天都覺得很煩惱、很痛苦,找不到宣洩情緒的出口,就把所有的過錯推給家人,想要逃避,不願承擔責任,更害怕面對一切挫折。後來,有機緣遇到牟尼精舍,依照佛菩薩的開示開始誦經,堅持每日不間斷。漸漸地,我心裡面的結一個一個解開了,我生起大懺悔心,真誠地向往昔所犯的一切過錯懺悔,努力誦經迴向償還因果債。

 

一段時間後,我發現自己的習慣改變了,以前遇到事情總是怨天尤人,覺得一切都是別人的錯、老愛逃避、不願承擔責任、就算是自己犯錯也會牽扯到其他人身上、埋怨別人的疏忽導致我犯錯……等等。修行後的我開始學習反省自己、反觀自心,對自己所犯的錯去懺悔、改過,不再牽拖和怨天尤人;對於自己的不足之處努力學習、提升能力;歡喜地接受一切逆境,透過各種磨難來歷事練心,提升心性。現在,遇到挫折和困難就不再心慌、害怕,會勇敢面對,不再逃避了。

 

誦經之後我發現一件很神奇的事─我的運氣變好了!

 

原本我的運氣很差,算是非常倒楣的那種。例如,排長長的隊伍辦業務,輪到我時剛好停電;工作忙碌之後好不容易稍微有個空檔,就會被主管看見,認為我在摸魚;每當參加考試,輪到我時優惠政策就會取消,每一次都是如此;想過馬路時,路上原本都沒有車,等到我走到路口,車輛卻突然川流不息,總是要等上十幾分鐘才能小心地過馬路(沒有紅綠燈的路口);所有好事都輪不到我,倒楣事卻一籮筐……等等。久而久之,我變得很沒有自信,害怕做任何事、害怕做決定、害怕承擔責任,因為我認為,只要是我想做的事都不會有好結果。

 

誦經之後,我發現自己的運氣變好了!現在過馬路,本來路上的車子很多,但走到路口時都剛好沒車子經過,立即就能通過,幾乎十次有九次都這麼順利,和以前相差很大,真的是運氣變好,不是巧合。還有,我的兒子要報考跨區小學新生班,但因全家都不是本地人,沒有在當地購置房產,居住證也還沒辦好,按照規定是沒辦法報名的。但為了能讓孩子上理想的學校,我硬著頭皮打電話給學校招生組,沒想到接電話的竟然是我十幾年不見的老鄉,他剛好這次招生的負責人,現在已經是學校的副校長了。在他的幫助下,我迅速地準備好資料且順利報名成功!真是太幸運了!

 

誦經之後,我感覺到冥冥之中有股助力,幫助我順利完成很多事情。當然我還是會遇到一些挫折與磨難,人生本來就不可能一帆風順,有磨鍊才有機會成長。但每每在我最需要幫助的時候,就會有貴人幫助、靈光乍現、有好的辦法從腦袋中跳出來、順利地解決問題……等等,感恩佛菩薩慈悲護持。這些親身體驗堅定了我學佛修行的信心,希望我從倒楣變好運的歷程能夠帶給各位信心,堅持不輟地誦經修行!南無阿彌陀佛!

 

分享二

 

我的父母在城市裡開了間小餐館,但地理位置不好,大門幾乎被擋住了,很難被往來的人群看到,生意一直很差。父母想把餐館頂讓,賺點頂讓費維持生活;我們掛出頂讓的字帖,這一年來,詢問的人很多,卻都把頂費費壓得很低,到最後都半買半相送了還是頂不出去,全家人心裡都很沮喪,籠罩在低氣壓中。

 

後來我有機緣接觸到牟尼精舍,了解誦經能夠迴向補福德資糧和消業障,我就開始每日誦《金剛經》、《藥師經》和《地藏經》,累積足夠的功德後迴向給自己的父母。迴向完後,神奇的事情發生了!媽媽打電話跟我說店面順利頂讓出去了,而且對方還給了超乎預期的高額頂讓費!金額高到令全家人都驚訝!對方也非常和善、熱心,還告訴媽媽,如果找不到工作就來店裡打工,不用怕生活過不去。真的是太幸運了!

 

誦經之後,全家人的生活都起了很多神奇的變化,都是往好的方向發展,真的很感恩佛菩薩,誦經迴向真的能改善生活!這是發生在我身上的真實經歷,希望能鼓勵大家一起來誦經,堅持不輟地修行,命運一定能改變,人生一定會順遂!

 

(分享完畢)

 

堅持誦經,命運一定能改變,人生一定會順遂。上述兩位有緣人們分享自己的親身經歷給大眾做見證─「有佛法真的有辦法」,人生的一切疑難雜症、各種問題都能藉由佛法來解決,透過「因果債,功德還」來消除人生路上的阻礙、填平因累世業力所造成的坑洞,讓我們能走得更順暢。除了消累世業力之外,誦經還能補福德資糧,您知道福報有多重要嗎?人就好比一艘船,福德資糧就是水,若水位太低,船就無法前行,無水則會擱淺。福報不足,定會諸事不順、處處碰壁;福報充足,如同水漲船高,行運順暢,由此可知,業障越少,福報越多,人生越順遂!

 

過去世造大善功、積大福德之人,本世運途就會較順遂,生活也會較富足,做什麼事都能較順利,挫折磨難也會較少,這是過去世累積深厚福德資糧的緣故。若本世諸事不順、磨難重重,總是好事輪不到,壞事一籮筐,那您就一定要小心了。因為,人活著連呼吸都需要福報,多活一秒,就多消耗一分福報,若沒有惜福、培福、修福、造福,福報消耗越多,人生一定更不順,操煩、痛苦的事就會越來越多,待福報耗盡,一口氣上不來,可能連命都沒了,到時候什麼夢想、目標、願望……等等,通通都變成追憶和遺憾了。

 

因此,要把握人生短暫且寶貴的光陰好好修行、誦經,將累世的業力透過「因果債,功德還」一一消除,同時更要廣行善功,盡量多做善事累積福德資糧,弘揚佛法、利益眾生,一步一腳印地精進努力,修行和利益眾生永遠都不嫌晚,現在就是開始的最佳時機!

 

淨空法師開示:

 

佛告訴我們,我們這一生所受用的,都是過去生中所修積的福報。福報畢竟是有限的,如果不懂得惜福,任意地糟蹋,隨便地濫用,福報就會提早耗盡。

 

我們看到社會上許許多多人,年老了之後,受貧窮之苦。實在講,他晚年應當享福,不應當受這個苦報。為什麼受這個苦報?年輕的時候不懂事,把福報耗盡了,所以到年老的時候求別人救濟。

 

現在這個世界,許許多多國家照顧老人福利,有些地方雖然做得很好,但實在講這是治標不是治本。如何從根本上照顧老人福利?從小教他惜福、教他節儉。要節儉、要惜福、要造福,年老的時候才有福報:財用不缺乏,又得到很多人的照顧。

 

這裡頭的因果我們要清楚,當自己有能力的時候,不知道照顧老人,你老的時候就沒有人照顧,因緣果報!你肯布施幫助別人,你年老力衰的時候,也會有人來幫助你,回報!因緣果報,絲毫不爽! (引用完畢)

 

修行貴在修心,如何修才是正道?依照大乘經典來修。佛菩薩的智慧都記錄在大乘經典中,每日勤誦不輟,將經文裡的智慧法語一字一句地運用、落實在日常生活當中,遇到挫折、困難、逆境時,不要衝動,靜下心來想一想,如何圓融地待人處事,讓眾生皆大歡喜,圓滿一切因緣,莫結來世怨。

 

人生苦短,光陰寶貴,要好好把握與珍惜。紀元轉換,世間動盪不安、災劫不斷,無常隨時都有可能會發生。人生最安全的保險就是把握當下精進修行、提升心性、廣行善功、利益眾生,佛助自助者,有佛法就有辦法,肯用心地精進修行就什麼都不用怕!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20210201 (14).jpg

20210201 (30).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()