以下為二位有緣人分享:

 

分享一

 

禮拜天迴向化解魔性業力成功,並通知目前魔性暫時不用再銷,請開始銷業,趁這個機會分享消魔性的過程心得。自從去年完成消外道願的業力之後,就開始繼續消魔性的業力。當時曾經仔細想過是否要改變每日固定的時程,來減少迴向不成功、補《金剛經》的次數。畢竟當時消外道願的過程中,迴向不成功的次數還蠻多的。當時不知道是想不出更好的日程表,或者不願對現狀做改變,於是繼續延用消外道願時的日程表,主要還是以拼誦經的經文數量為主。

 

消魔性的前幾個階段,還是比較在意每天誦經的經文數量,心裡總是想著,把這一階段開示的《金剛經》經文數早日完成,這和消外道願的過程沒有太大的差異。雖然前幾個階段沒有補迴向,但是每一新階段開示的經文數並沒有明顯的改變。之後在第四個階段的時候,似乎遇到一些瓶頸,誦經過程中以及情緒上變得浮躁,誦經時總想著其他不相干的事情,或同時想做其他的事情。可想而知,那次的迴向不成功,最後也補了《金剛經》200部。

 

那次補迴向成功之後,就認真思考應該做一些改變了,也正好是新的一年開始,所以心中有「新年規劃」(New Years Resolution)的想法。於是開始嘗試增加在睡前靜坐,〈藥師灌頂真言〉至1080遍,及持〈楊枝淨水讚〉108遍,並依照〈偉哉!觀世音〉中的修行法要作觀想、灑淨住所。靜坐過程中還有個小插曲,一開始使用手機的定時鬧鈴功能,來提醒自己靜坐的時間。但是經常被手機內定的鬧鈴驚嚇到,屢試不爽。直到有一天突然想到用「磬」來當鬧鈴聲,之後就再也沒有被驚嚇到的經驗。

 

自從增加晚間的靜坐之後,從年初到現在的迴向也順利,每次新一階段的經文數也有明顯改善。雖然消魔性告了一段落,目前心性還需要多加提升,因為在這過程中的觀察,才了解自己尚有多方面的不足,必須提醒自己用心誦經之外,也要持續的靜坐,並配合閱讀高僧大德的文章。

 

再次閱讀《六祖法寶壇經》也獲得不同的領悟,心中常讚嘆六祖不可思議的智慧、不可思議的辯才,才能留下這部好經典給後世的眾生。雖然數年前也曾一邊閱讀《六祖法寶壇經》一邊看宣化上人的淺釋,但當時對文句間含義的理解非常有限,遠不如這次收穫的多,這其中最大的差別就在於誦經消業力的多寡、善知識的引導,和閱讀高僧大德文鈔。

 

現在回想起來,在認識精舍之前,也曾多次以誦經、持咒、布施來消業力,但是在累世複雜的業力網覆蓋之下,往往努力之後,就是徘徊於迷惑和退心之間,舊業未見改善、心性沒提升之下,不是退步了就是原地踏步,修行上沒有明顯的成效。除此之外,亦未能讓周遭的人對佛法產生信心,甚至造成他人不認同,真是罪過。

 

認識精舍之後,才有機會以專案的方式來消「外道願」、「魔性」、「累世業障」多種複雜的累世業力,成效在每次迴向成功以後,都可以明顯地感受到。遇到瓶頸產生退心時,也有平台可以尋找相關的問題和案例;因當時的現場請示尚未暫停,在情況允許之下,甚至可到現場請示佛菩薩,或者請教精舍的師兄姐們。

 

雖然這過程只有幾個月,也的確感受到自我的改變。基本上這些改變就是:少做或甚至不做對修行沒有幫助的事;遇到或作任何事前,提醒自己不生分別心、隨緣不變、不變隨緣;遇到逆境的時候,告訴自己忍一下就過了、讓一步就沒事了。

 

改變的同時也間接影響了親人,在農曆年初的一次視訊當中,開始和家人聊到從精舍學到的一些因果和修行的觀念,母親便要求傳一些因果的文章,於是持續地傳一些牟尼精舍網站上的文章、法語給母親,之後在每次視訊的時候分享自己的看法、心得。很明顯地,母親很開心地接受並閱讀所傳的分享文章,並且很認同精舍傳達的因果及修行渡眾的觀念,這或許和母親每日唸佛以及持誦《佛說阿彌陀經》長達三十多年有關,所以對於善法也自然地就接受了。

 

在此還要感謝精舍的師兄姐們寄了《因果濟世集9》、《阿伯的話—現場精華開示節錄》給台灣的親人,母親收到當天就透過視訊非常開心地告知,她已收到精舍寄來的書,她會好好閱讀。最後,祝大家在這一波流行疾病當中,平安健康!

 

分享二

 

魔道契約迴向成功,在唸誦魔道契約的過程中,此階段最大的挑戰是控制慾的展現,其實讓身心都很不舒服。迴向成功後,卻有黑氣退散的感受,往回一看,那些過程都是要讓自己看到自己的盲點,更認識自己的盲點並克服的過程。

 

一、修行的目的

 

在狀況起伏的時候會自問修行的目的是什麼?如果發現答案已經歪掉了,就表示可能受黑氣影響或心已不正,就要非常警覺地靜坐懺悔自省,因為如果連目的都是歪的,那行出來的修行一定也是歪的,必須常常自省。

 

二、控制慾

 

這個部分是有察覺並反省,但還沒完全的克服,這階段開始魔道授記的經文,應要更深入反省此控制慾的部分。

 

三、了解自身盲點

 

最近大姐熱愛研究星座,我本毫無興趣,可是最近聽她在講的時候,發現她能把一些人格特質分享出來,後來我也請她分析我的。我聽這些不是為了想研究星座學,而是想更了解自身盲點。後來她說出來的一些特質與我自己反省的盲點不謀而合,讓我更加確認這些盲點確實是我此生極大的功課。但,人不需要迷戀星座與算命,因最大的助力還是來自於對自己起心動念的察覺與反省,長時間的自省,才能更認識自心並學習轉化。

 

四、學習站在他人的角度去想

 

有時黑氣漫延都是因為只想到自己,沒有站在對方的立場去想。後來如果試著站在對方的角度思考,黑氣很快地能散去,也能比較快地轉念,學習體會他人難處,破除執著,這也是要繼續練習的。

 

五、懺悔

 

發現很多轉念成功都是連續不斷懺悔的關係,因為習氣根深蒂固,常常懺悔會看到自己有更多的錯誤。雖然一時之間可能沒辦法轉得那麼快,卻是需要時間的累積。

 

六、認識了解自己嗎?

 

修行也是一個認識自己的過程。因為社會外境對我們有所期待,或想去迎合社會的標準,故而長時間麻痺了自己。修行是一層一層地看見自己的弱點特質,了解自己的長與短,才能更看清自身的定位並成長。以上分享,還要繼續努力,感恩。

 

分享完畢

 

最近大家都在消外道願總清的業力,面對龐大的經文數,是否有些無力?是否有些懈怠?小編翻出此兩篇消魔性和消魔道契約迴向成功的案例,用來激勵自己與大眾。修行需要永不止息的前進,正所謂:「學如逆水行舟,不進則退。」修行也是ㄧ樣,持續溫故知新,見賢思齊,見不賢而內自省。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「黑氣重,思考能力會被障蔽。成就不是僥倖得來,是要自己努力誦經、反省自己,很多人都是這樣撐過來的。不努力,以後只有羨慕別人的份。」、「皈依外道、效忠效勞外道、外道印記、外道契約、魔性的業力,各各都會影響到行住坐臥,因此銷黑氣要優先處理,接著再來處理其他業障。不要問黑氣還有多少,而是問自己一天能誠心唸幾部經;若一天能夠維持幾十部《金剛經》作為定課且連續半年,再來問菩薩,自己的黑氣剩多少。」

 

這兩年來,精舍持續推廣以《六祖壇經》化解外道願的修偏業力,許多師兄姊都感受到《六祖壇經》銷黑氣的效果非常顯著,但後座力也很強,黑氣大量釋放,甚至業力也加速現前。這是因為《六祖壇經》能有效提升心性,業主菩薩看到精進修行又精勤唸經的人,大多會減輕干擾,願意現身和解。黑氣釋放也容易妄念增多,但是正如阿伯所說:「外道干擾,是自己招感而來,也表示自己尚有盲點要突破,而干擾是來督促、成就你的,這些都是一個真正的修行人必須經歷的過程。努力足夠,干擾才會變少。遇到干擾而退縮,是自己意志力不足,不是干擾源的問題。」

 

分享一的有緣人分享成功經驗,如調整生活日程表、增加晚間靜坐、多持咒、多觀想灑淨、多閱讀高僧大德文抄等,都是協助有緣人成功消魔性的好方法。分享二的有緣人列舉了幾個消魔道契約時的省思重點,其中最觸動小編的是省思自己修行的目的。您是為什麼而投入修行並堅持至今呢?是遭遇生活困境、事業不順利?還是身體出狀況?相信您的這些問題在隨著精舍修行的過程中,或多或少都有得到改善,否則您不會持續堅持下去。

 

但除了這些世間表象的改善之外,真正能推動我們堅持修行的,必定有更深的感動與法喜。淨空法師開示:「『世味哪有法味濃』。『世味』是講在六道輪迴裡面,要跟佛法來比那差太遠了。『法味』」確實濃於『世味』,『法味』裡面有從自性裡面流露出來的喜悅。孔夫子得到了,你看《論語》第一句話說:『學而時習之,不亦說乎』。你能從聖人那邊學到的,並落實到自己日常生活當中,你內心裡面就生法喜。那個悅,喜悅是從內心裡面生出來的,不是外面環境的,與外境不相干,所以孔老夫子嘗到了。佛法祖師大德講得就更多了,你真正契入經教之後,嘗到『法味』,常生歡喜心,法喜充滿。」(引用完畢

 

跟著牟尼精舍修行的我們,真的很幸運。不僅能改善生活種種的疑難雜症,還能一步步的提升心性,品嘗到法味,心中常生歡喜。但回頭看看四周,眼前的環境面臨許多空前的挑戰,很多人為生活而煩惱,世局震盪變化莫測,處處都危機四伏。阿伯說:「紀元轉換之時,上天會篩選掉不適合的人,若心性不提升,生存下去會有困難。考核則是考心性的穩定度,是否能放下對世間人事物的執心,是否能常保正念,這樣遇上劫難時,才有較多機會平安度過,或者大事化小。」

 

紀元轉換時期,會有更多的動盪與挑戰,阿伯提醒大家:「務必長保初心,努力精進,不可懈怠。」面對外境的起伏,持續唸經、靜坐,心識慢慢定下來後,就比較不易受干擾。不管您是正在和外道願總清業力奮戰,還是已經銷完外道願,正在勤消業障,都邀請您在靜坐的時候,想想自己當初遇到牟尼精舍的感動,想想自己這一路來的努力,想想自己為何要修行,想想自己人生的目的。面對風雨,提醒自己長保初心,努力精進。南無本師釋迦牟尼佛!南無大慈大悲觀世音菩薩!

 

20210901 (5).jpg

20210901 (4).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

 南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()