以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「現在的人性觀念開放,婚前性行為及未婚懷孕當作家常便飯,以為是自由社會的風氣,無傷大雅,但其實都是嚴重犯了邪淫,耗損自身福報,並染污本來清淨的心識;如果任意行事,不守五戒,尤其是貪淫慾樂,除了福報消耗甚鉅之外,滿腦子充斥著慾望使人智慧被蒙蔽,運途停滯不前,人就會如浮萍一樣隨波逐流,難以自主。」

 

俗話說:「萬惡淫為首」,除了夫妻相處之外,其他都是不正當的性行為,因為不正當故為惡,往往令人欲罷不能,做出違背道德與善良風俗的事情。

 

所謂「善有善報,惡有惡報」,人一旦種下了邪淫的種子,必會得到損德削福的惡果,種下的惡種子越多,日後得到的惡果亦越多。例如:窮困潦倒、諸事不順、厄運連連、疾病纏身、婚姻坎坷、家庭破碎……等。為何邪淫的影響會如此嚴重?因人一生中的福報都有定數,不正當的享受就是在削福折祿,所以邪淫犯得越重,福報就損耗得越多,人生就會越走越下坡。

 

自己的親朋好友中,就有因犯邪淫導致人生悲劇的例子。有一位與自己年齡相近的表姐,長得非常漂亮,身材也很姣好,但年輕時不懂事,很早就奉子成婚了。她第一任婚姻很短暫,離婚後,曾經在聲色場所多年,與人交往更為複雜。最後好不容易從良再婚,還花錢做試管嬰兒,終於如願生下雙胞胎,卻因生產過程不順,導致血崩將子宮切除。原本以為這一段婚姻可以長久且圓滿,但終究好景不常,因懷疑另一半出軌又再度離婚。表姐帶著一個孩子與阿姨同住,卻每日虛度光陰,最後在金錢投資上出現問題,竟然選擇跳樓自殺,結束寶貴的生命,實在令人惋惜。

 

另一位則是很久以前的好朋友,她的家世還算不錯,只可惜在年輕時,因思想開放喜愛結交外國人,當時的我還傻傻地羨慕這浪漫的異國戀情。後來,她的感情一直很不順,常遇人不淑,當過小三且墮胎好幾次,至今都未有好歸宿。最後,朋友們覺得她性情大變、情緒暴躁、難相處,最後都敬而遠之,她的際遇真是令人感慨萬千。

 

再回頭想想以前的自己,何嘗不是愚昧無知,曾犯下邪淫的過錯,真是懊悔不已。很感恩能遇到牟尼精舍,能學佛修行,讓我了解潔身自愛的重要性,邪淫絕對不可犯,要戒之慎之!千萬不可因小失大,否則福報耗盡災禍必來,何苦來哉!

 

《六祖壇經》:「婬性本是淨性因,除婬即是淨性身,性中各自離五欲,見性剎那即是真。」

 

《楞嚴經》:「當觀淫慾,猶如毒蛇,如見怨賊。」、「是故十方一切如來,色目行淫,同名慾火,菩薩見欲,如避火坑。」

 

經云:「三界輪迴淫為本,六道往來愛為基」、「淫之為病,受殃無量,以微積大,漸致燒身」、「淫心不除,塵不可出;若不斷淫,必落魔道」。淫慾是貪愛、是糾纏,縱慾無度,毀人毀己,不斷邪淫,永難脫離輪迴苦海。由此可知,行淫是地獄業、輪迴道的根,若不除淫,永難解脫輪迴。

 

佛陀知道六道輪迴的諸多苦痛,故慈悲教導眾生行幸福之道,所謂幸福之道,就是從守戒與行十善道開始。

 

(分享完畢)

 

古有云:「萬惡淫為首,邪淫壞人倫」,邪淫念一起,則慾望叢生,心也跟著墮落,平時不會做的、不願意做的惡事,都會慢慢地破戒、沉溺其中,所以,邪淫是一切惡行的開始。

 

淨空法師開示:

 

邪淫的罪過很重,不邪淫的人有福,他得的是健康長壽、色身端莊的果報。夫婦不邪淫,得家庭和睦、眷屬和睦的果報。你要真正肯修因,你就能得殊勝果報。現在的社會,我們仔細觀察,一般家確確實實不像家!為什麼夫婦不能好合?為什麼常常有人鬧離婚?我們要曉得,這是邪淫的果報。

 

佛在《地藏菩薩本願經》告訴我們,邪淫的果報是「抱柱地獄」。「抱柱地獄」,這就是炮烙,鐵柱燒得紅紅的讓罪人去抱,這個地獄是非常非常地殘酷!佛在經上講,世間愚痴眾生染愛邪淫,墮這個地獄。諸位要曉得,地獄裡頭的刑罰,絕對不是閻羅王設置的,而是由自己的罪業自自然然變現出來的。世間人哪裡曉得這個事情?你跟他講,他搖頭,他不相信。到臨命終時,地獄相現前,他後悔莫及!

 

佛經上講得很清楚,邪淫的罪過很重!你貪圖的,只是片刻之歡,可是你後頭要受無量劫的罪報。你如果把這個帳算一算,你肯定不會幹這個事情!佛在經上常說:「愛不重不生娑婆,念不一不生淨土。」由此可知,六道皆以淫欲而正性命。人怎麼會到六道來投胎?就是淫欲沒有斷掉。我們要想出六道輪迴,就要離開淫欲;不但淫欲的行為不可有,最重要地,要把淫欲的念頭斷掉!南無阿彌陀佛!(引用完畢)

 

邪淫是地獄業、輪迴根,想從六道輪迴中解脫,就得戒除淫欲,把淫欲的念頭斷掉,才能真正地提升。上述有緣人分享親戚朋友曾經犯下邪淫的例子,下場真是非常悽慘,除了婚姻感情不順、家庭不睦、人際關係不佳、窮困潦倒、身苦病痛之外,甚至還失去寶貴的生命,真的是令人不勝唏噓。

 

邪淫的當下雖有短暫的歡愉,但激情過後就是無邊無際的痛苦與惡業纏身,淫欲的黑氣會汙染腦識,潛藏在阿賴耶識裡生根發芽,讓您的思想越來越黑暗、越來越混亂,生生世世都帶著淫欲投胎轉世,沉淪墮落、不得清靜、難以脫離輪迴。

 

另外,犯邪淫很容易造下墮胎殺生的業力,精子與卵子結合就會有靈進駐,這就是一個新生命的開始,若只是縱情慾樂而不想負責任,枉顧這些寶貴的生命,墮胎一次等於殺一個人,這些因果債最後還是得自己承擔。況且,能投胎轉世需要足夠的福德資糧,這些嬰靈好不容易攢足了福德資糧來投胎,結果還沒出生就讓人給生生扼殺,將心比心,祂們不恨、不怨、不想報仇嗎?這些小小的嬰靈菩薩們當然會干擾不負責任的父母,甚至祂們已出世的兄弟姐妹們,讓其不得安寧、身苦病痛、諸事不順……等等,提醒陽世親人們,祂們是真實存在且痛苦怨恨的。因此,千萬不能犯邪淫,更不能墮胎!邪淫是萬惡之首,一但沾染上了,淫慾的黑氣就會充滿腦識,如同吸毒一樣,難以自拔。

 

相關文章分享:

 

〈人生一直走下坡,都是邪淫惹的禍〉

〈小心!犯邪淫下場悽慘!〉

〈好命、壞命,由誰決定?〉

〈男女同居也會犯因果?〉

邪淫文章集錦─2-22 戒掉邪淫,才上得去 (25)

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「佛是教您守五戒,行十善及孝順父母,將心性導入正軌,並兼善天下,這樣修行才有意義。五戒即不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,而十善則包括五戒中的前四項,再加上不惡口、不兩舌、不綺語、不貪、不嗔、不痴。而受戒是一回事,守戒是一回事;若是守戒不嚴,則容易被意念牽著走,造下罪業,惡性循環。」

 

「人心容易因貪財、貪色、貪名等慾望而腐化,心識染污後,阿賴耶識藏著染汙的種子,機緣到了則會相應並萌芽,讓人慾念熾盛,若守戒不嚴,就會被慾望牽著走並行歪走邪,一世世地墮落。這世間是個大染缸,處處是危機,連結交朋友都要謹慎,凡事要『如臨深淵,如履薄冰』,保持自性的清淨,避免墮入泥沼之中,難以自拔。」

 

「心性不提升,一樣有罣礙;修行若到位,一切想得開。若是修行很久,心性卻沒有提升,就是心中有罣礙,執著在過去,原地打轉無法跳脫;凡事歷事鍊心,勿執著,莫把自己綁住。若修行到位,對事物相理解地很透徹,能漸漸看得透、想得開、放得下,心無罣礙之後,方能遠離顛倒夢想,才有機會修得上去。」

 

「若修行遇到瓶頸,不要氣餒或為自己找藉口偷懶。修行只怕有心且堅持之人,『冬天過了是春天』,要把吃苦當做吃補,努力守五戒、行十善、渡化眾生,只要有心認真修行,便能突破前方的阻礙,情況會慢慢改善,一切都會過去。若心識不定,無法降伏,則可唸『南無本師釋迦牟尼佛』,能讓心漸漸平靜。」

 

「正法佛經,係本師釋迦牟尼佛所說的經,是行事作為的準繩。好好修行誦經,可以把過去不好的習性和心性導正回來,才能翻轉黑白的人生,迎向彩色的未來,更可勸化眾生為善,回歸自心本性。」

 

修行的根本是修心,心正則身正。《六祖壇經》:「世人心邪,愚迷造罪,口善心惡,貪嗔嫉妒,諂佞我慢,侵人害物,自開眾生知見。若能正心,常生智慧,觀照自心,止惡行善,是自開佛之知見。」善惡的根源在於心,邪惡的念頭會產生各式各樣的欲望和妄想,這就是人性中的貪嗔痴;學佛修行就是把這些念頭修掉,恢復本自清淨的佛心,展現自性的真善美。「心淨則國土淨」,改變命運靠自己,生命的色彩要由自己來揮灑,您要人生是黑白或彩色,都由自己決定!南無本師釋迦牟尼佛!

 

20210901 (82).jpg

20210901 (81).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

 南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無護法韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

    全站熱搜

    Melody 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()