以下為一位有緣人分享:

 

今年一月中旬,一位友人的兒子,現就讀國內某間頂大生物科技相關科系的博士班。平日對鬼神存有諸多質疑的他,突然向有唸經的父親求救:「最近一週實驗室發生好多怪事,平時不該出錯的地方,全部出錯,數據也出現奇怪的錯誤;指導教授的情緒也變得很壞,整個研究團隊一團糟……。」友人聽完兒子的描述,表示會代他向牟尼精舍請示。

 

蒙佛菩薩慈悲開示:「此有靈進入研究室干擾,請備妥實驗室照片處理。」經精舍處理後一週,友人傳訊問兒子:「最近實驗室有比較平順了嗎?」其兒子回覆:「有欸!這禮拜做實驗都很順利,data都蠻漂亮的。」友人表示,經過此事,平常不信有鬼神、靈界的兒子,彷彿開始感受到靈界對人類的影響與干擾不容小覷。雖然還是很難接受唸經,但幸好精舍出手幫忙,讓孩子的研究成果不致因靈界的干擾而白費,也讓孩子不再對神鬼那般鐵齒不信。

 

友人因此對精舍非常地感謝與感恩,友人感慨地對我說:「以現在活在末法時代脆弱的我們,如果沒有牟尼精舍,我們真的很難平安的度日。」看著友人因受到精舍的協助日多,從需由我代問、代迴向,到今日已經能為兒子解決問題,自己主動向精舍請示、自己填表向精舍專案迴向,眼見又一個佛化家庭形成,心裡很是欣慰與開心。友人的轉變,都該歸功於阿伯蔡師兄辦事精準的功力,與總是平等、無私地幫助每一位來尋求協助的師兄、師姐們。

 

牟尼精舍之於我們,就像在動盪不安的亂世中,難得的一處安身庇護所。也像一個永遠挖不完寶藏的藏寶庫,就看你願不願意給自己機會接近。過去身受外道干擾之苦的友人對我說:「最佩服阿伯師兄的地方,就是對來求助者不取分文的胸襟與氣度,這就是與坊間外道最大的差別不同處。」他在外道時,眼見外道宮廟連一本《金剛經》都能向求助者索討2001000元不等的供養金,更遑論動不動便收取上萬元的結緣品費用。相較精舍滿滿書櫃、供人免費取拿的經典或高僧大德的書籍,精舍也找不到任何讓人投放功德金的箱子。

 

友人最後結論說:「何謂『不求回報的度眾』,阿伯師兄已經做給我們看。阿伯師兄的高度與胸懷,是外面那些收取供養金,還自稱師父、上師所遠遠比不上的。生命註定我要去外道歷練一番,才能懂得阿伯師兄的偉大!」我完全認同友人的說法。阿伯師兄說:「走在一條路上,前面有一根橫的鐵柱擋住你的去路,你要直直地撞上鐵柱,還是彎下頭後走過去?個性倔強會與人不圓滿。山不轉路轉,路不轉心轉,眼前有障礙,要低頭才不會撞到。」阿伯也說過,人是來這世間磨練,不是來享福的。所以每個人的一生一定不會永遠順遂平安,當面對劫難、磨練時,有一顆謙卑的心向正法求助,是另一種的「低頭」與智慧。

 

「求助」不是一件可恥的事,只有「能低頭」,才有渡過障礙的可能,如阿伯師兄說的:「低頭才不會撞到。」慶幸友人的兒子懂得低頭「求助」,才有「不撞到」的機會。當然,向何處求助是需要智慧的考驗。友人在歷經外道的磨難之後向精舍求助,進而解決兒子在研究上發生的困境,甚至還有更漂亮的突破發現,證明友人父子倆都是有大福報之人。阿伯師兄說過:「因果業力不會因為你鐵齒而不來找你。」遇到因果討報不可怕,怕的是今生我們沒有好好抓住機會化解,讓這些因果業力又隨著輪迴,帶到來世去。

 

感恩今生遇到牟尼精舍,讓我今生沒有白來這一遭,對精舍與佛菩薩一直充滿無限感恩與無限的敬畏。在此也代友人父子向精舍致上最深的謝意與敬意,感謝牟尼精舍不離不棄的照顧!有您們真好!

 

(分享完畢)

 

眾生內心都有清淨美好的本質,但往往受到外在環境的影響,使這美好的本質蒙塵,動搖原本的堅持。換句話說,人性中同時俱備佛性與魔性,當人的慾念熾盛、慾望高漲,潛伏於人性底層的貪嗔癡便隨之湧動,此時魔性大於佛性,顯露於外的言行舉止是張揚、囂張、恣意妄為。貪嗔癡重的人,相對魔性重、黑氣多,這時吸引來的是各種外靈或外道干擾。

 

俗話說「物以類聚」,什麼樣的心念、什麼樣的磁場,便吸引來什麼樣的東西聚集。正念、正能量會吸引善、福聚集;惡念、負能量吸引惡、禍聚集。人的起心動念遍虛空法界,自己本身沒有察覺,但念念成形的力量,靈界都能感知,並與之相應。除非人死了心念不動,不然鐵齒、不信鬼神的人,還是會有外靈和業障干擾!

 

越相信科學,凡事只相信眼見為真的人,自主觀念強,相對執著心重,無法輕易接受別人的意見。這類型的人說好聽是擇善固執,但其實是個人的貪嗔癡重。花開的香味會引來蜜蜂採食蜂蜜,「貪嗔癡」之於外靈,好比甜甜的蜂蜜,如此豐富的「養份」,毫無疑問,往往越會吸引外靈或外道聚集干擾!「干擾一直生,以為是外來,其實是內在。」由心念不佳、心性不定引來的干擾,藉由外在力量排除的效果不彰,不是幫忙排除的人不給力,而是當事人這根黑煙囪製造黑氣的力量太強大了,排除的力道不及黑煙(黑氣)產生的速度!與其等著別人來救,不如回歸自己內在心性的提升,方是解決問題之道。當您被開示各種業力,除了關心經文數量,消業障、外道願的正確心態也應具備,如此才能有效提升心性。以下取自一位有緣人分享:

 

一、明白真正的修行是向內觀照自性,而非向外攀求、攀緣。

 

二、過去的善惡皆應當釋懷放下,不要活在懊悔中。誠如淨空法師所言:「每天一直想著以前犯了什麼過錯,也是一種污染。」明白此刻如何修正自己的身、口、意,學會如何去改善,知過,改過,不貳過,修行才能起作用。

 

三、相信自己可以走回正道,自然這股力量會帶自己平安回歸,相信自己的力量是非常強大的。

 

四、用相信和祝福,取代擔憂和否定,當自己陷入自我否定時,一定要告訴自己,我相信我可以完成某些事情。

 

五、擔心身邊親人修偏時,用正念引導自己,相信總有一天會有人點醒他們,大家一起走回正道。(分享結束)

 

「外道願業力」好比植物吸收養份的根,將不良、腐爛的根系斬除了,其他的根系才能吸收到全面的營養,健康茁壯。斬斷與外道的連結,不再跟外道世世糾纏,才有望開啟另一頁嶄新的人生。「消外道願、魔性會有後座力,心念要正,才不會容易招感外靈;誦經化解外道願,就像啟動開關機制,過去世做了什麼的影像就會源源不絕地跑出來;走入外道很容易,走出來真的很不簡單;解決的法就是趕快唸誦《金剛經》而已,別無他法。」把握餘生歲月,誦經消業行善,不要總是活在懊悔中。時間不等人,精進再精進,自性自度,自業自消,讓自己具備翻轉的能力,幸福不是求來的,是努力做來的。

 

凡夫的愛有侷限性,很膚淺,「愛」當中都有個人佔有心與執著心的影子。好比愛一個人,「愛」當中包含著個人的佔有與執著;好比愛吃某樣食物、愛喝某樣飲品,「愛」當中透露著個人的偏執與貪戀。佛法講「慈悲心」,慈不是愛,慈是「無我」。人若能做到無我,沒有小我的存在,才能將狹隘的心胸與眼界無限放大,對世間、對世人無所企求,不貪婪、不欺騙、不渴求、不虛偽,摒除人心的污濁與癡迷,此時「虛空有盡,我願無窮。」我有快樂,願意給你;你有痛苦,我願意為你拔除痛苦,這才是「慈悲」的真義。

 

文中友人說:「以現在活在末法時代脆弱的我們,如果沒有牟尼精舍,我們真的很難平安的度日。」牟尼精舍真的不敢當,精舍眾師兄、師姐一如既往,始終謹記佛菩薩的教誨,堅持慈悲心,願在這五濁惡世,引領眾生開發人間淨土。大家同行菩薩道,放下小我,體現無我,我有快樂,願意給你;你有痛苦,我願意為你拔除痛苦。猶如觀世音菩薩,「千處祈求千處應,苦海常作渡人舟」;猶如地藏王菩薩,「地獄不空,誓不成佛」。

 

精舍始終如一,開大門走正道,引領世人了解因果真相,化解因果業力,提升眾生靈性,共同創造幸福的人生。只要眾生有心,只要眾生願意發心,你我皆是觀世音菩薩,人人皆是地藏王菩薩,世間再無苦難,人間處處是淨土!南無大願地藏王菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

一如既往的精舍(二)

一如既往的精舍(二)

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()