以下一位有緣人分享,來文照登:  

 

上次說了身體轉變,這次說一下靈界感應、業主菩薩。

 

按照我目前的理解,想解決問題,根據開示,可分為陽世業主菩薩和靈界業主菩薩。

 

靈界業主菩薩專案好處理,迴向成功了事情立馬有改善,再次感恩業主菩薩們對我的包容,很多還在耐心等待,而且很多開示後就沒再干擾了,還有好幾位業主菩薩是入夢提醒,根本就沒有干擾,特別特別感恩大家。不過「陽世業主菩薩」好難搞,唸經迴向成功了,也感覺變化不大。這個時候特別考驗對佛法和精舍的信心。

 

我拿其中一個業主菩薩舉例,供各位師兄姐參考:

 

開示我還債補善緣,整個唸經期間業主菩薩給我許多干擾,甚至不讓我唸經,全部迴向成功後對我的態度有一點點變化,但是仍然很多要求,大概隔一周就會起一次大衝突,讓人極度抓狂。還好我沒有放棄繼續唸經,覺得既然麻煩精舍蔡師兄和佛菩薩幫忙開示因果了,就要遵守承諾按照開示順序唸經還債給業主菩薩們,就這樣一直堅持唸經還債。大概之後又還了三位靈界業主菩薩的專案,也開始發放善書,大概發了一周,正好是回向成功第三個靈界業主菩薩後一周,這位陽世業主菩薩就發生了天翻地覆的變化,對我的抱怨要求逐漸減少,態度和悅,當我發書到一個月的時候竟然主動跟我道歉,說以前那樣對我不對,著實是驚著我了。這也太不可思議了吧。

 

這些點滴變化,給了我巨大的信心,相信只要努力認真唸經不放棄,只是時間問題,事情一定能解決掉。當然這個過程也需要自己做出改變,要遵從佛法教導,斷惡行善,戒貪嗔癡,從言行上改,心性上調,這樣陽世和靈界都能起到積極作用。

 

除了唸經還做了什麼?

 

這一年多,日日唸經不斷,期間高燒近三個月,一度臥床不能下地,都有堅持唸經,我認為發燒是靈界在罰我,也或者是排毒。另外我特別喜歡《因果濟世集》,資料有二十本濟世集,我全部一一看過,尤其是遇到困難、情緒波動、感覺看不到希望,要放棄的時候就來讀《因果濟世集》。另外還讀了兩遍《金剛經說什麼》,讀了《楞嚴經》、《法華經》,以及師兄姐們分享的小文章,公眾號全部統統看過。這整個的學習過程,總覺得有一隻大手,在幕後推動、指引自己,按照一定的順序學習,循序漸進,一步步往上走。

 

其實過程中很多次我情緒崩潰,失去希望,但在打開郵件看到那藍色的大字「意志力要堅定,佛菩薩在幫忙,繼續努力唸經,會越來越好...」時,一次次泣不成聲,這些堅定的、肯定的語言,給了我莫大的力量,一次次把我從黑暗中拉回來,讓我有個依止,感受信仰的力量,得以改變命運。

 

最開始第一次請示,其實我只想解決一個問題,心裡想的是解決了就不唸經了。沒想到隨著逐步唸經、修正言行,開始對佛法世界充滿濃厚興趣,如饑似渴的,希望能多一點吸收裡面的知識,也逐漸明白自己的渺小與卑微,慢慢的開始願意跟其他人分享佛法、推薦精舍。甚至在發書的過程中,真正升起了菩提心,這一切的發生都是因為精舍的存在,所以除了感恩,找不到其他的詞來表達我的情感。

 

因為篇幅有限,還有很多神奇的感應,沒辦法在此一一表達,但是頭腦中或是眼前看到的景象,的確非腦科學、神經學或心理學所能解釋,比如聞到超級好聞的檀香、果香味道,看到魔境被魔考,隨之看到師姐和護法來守護等。佛菩薩開示說「不可著相」,我也不敢著相,在此表達只想單純記錄,也想供各位師兄姐參考。我們大家一起堅持唸經修行,佛法需要證悟,願我們將來有一天可以相視一笑,不枉此生。

 

再次感恩佛菩薩,蔡師兄和各位師兄姐們。此次題目為感恩,上面說這麼多內容,只是想給出充足的證據,以表達我對大家的感激之情。這一路的陪伴,你們付出太多,我也收穫太多。

 

願精舍在佛菩薩、蔡師兄的帶領下,師兄姐們能幫助更多需要幫助的人,廣傳佛法,同時祝願群裡的師兄姐們日益精進,法喜充滿。

 

南無藥師琉璃光如來。

 

(分享完畢)

 

上述分享者提到「陽世業主菩薩」很難搞,這確實是真的,就拿上述分享者的案例來說,分享者誠心懺悔並且展現了誠意唸經給業主菩薩,業主菩薩干擾馬上減弱,甚至不干擾,如同他說的一樣「靈界業主菩薩專案好處理,迴向成功了事情立馬有改善,……,而且很多開示後就沒再干擾了,還有好幾位業主菩薩是入夢提醒,根本就沒有干擾」,牟尼精舍許多感應文都有這樣的例子。小編我自己也經歷過,業障干擾時我誠心懺悔,胸口的痛就消失了,立馬的消失。這些感應其實對於沒在精舍請示過的人,會感覺很稀奇,但若您在我們這處理久了,您一定會有這樣的感應。

 

「陽世業主菩薩」就不是這樣了,人有隔陰之謎,出生的時候記憶都被覆蓋了,但靈魂卻記得,當冤家兩人碰到後,雖然不記得,但彼此的靈卻已開始執行報恩、報仇、討債、還債。明明沒碰過面,卻看人家不開心,或者是一開始很開心,但時間一到就開始有怨懟!這樣的狀況很常在公司與家庭、夫妻或男女朋友間發生。上述的案例就是在公司發生。

 

遇到這種案例,處理起來真的難多了,很多時候會有一段時間都看不到「起色」,如同上述的案例或是夫妻感情都是如此,這並不是沒用,而是彼此間的仇恨,還扯到人世間客觀環境的問題。以下舉例:

 

1.對方遭遇其他干擾:假設對方的靈願意原諒了,但對方可能正在被其他無形眾生或業障討報,如此他的心性本來就受干擾,這時即便他已原諒當事人,但當事人還是感覺不到。這個原因在他,也不能怪他,畢竟末法時期,大家業障都很多。

 

2.習氣問題:大家累生累劫養成了很多習氣,有的人就是難相處,有的人就是……等,想必大家生活中都碰過,遇到這一種難相處的人,即便把欠他的還完了,但對方本來的習氣,不會因為當事人還完業障,就改變習氣。對方可能還是一樣對人苛刻、對人嚴厲或是舌燦蓮花等,花心的繼續花心,有社交恐懼症的人繼續社交恐懼等,這些並不是迴向沒用,也不是業障沒解開,純粹就是對方習氣的問題。用白話舉例,您欠對方錢,對方收到款後,有需要就對您很和氣嗎?他和不和氣是他的個性問題吧!

 

3.彼此還有相欠:有些精舍的案例指出,兩人的相遇可不是只有一世,過去可能糾纏了好幾世。這一種狀況建議請示「與對方累世總清」最實際,一次解一解,以後大家不相欠。

 

對於陽世的業主菩薩,我們建議您該還的一樣要還,然後就是抱著「隨緣」的心態就好,把彼此相欠的還完,不要相欠就好。這樣的心境,對於感情問題或許很難釋懷,但要記得,您可是透過「佛法」來解決問題,《金剛經》唸了那麼多次的「應無所住而生其心」,也該要適時展現一下了吧。

 

遇到陽世業主菩薩討報,很容易讓人退失信心,但請您務必要跟分享者一樣記得「意志力要堅定,佛菩薩在幫忙,繼續努力唸經,會越來越好...」,唸的過程也要好好想想,什麼叫做「應無所住而生其心」,什麼叫做「解甚深義」、什麼叫做「願我盡未來劫,應有罪苦眾生,廣設方便,使令解脫」、什麼叫做「菩提自性。本來清淨。但用此心。直了成佛。」業障能解固然重要,但人生之大患更是需要解決呀!未來還有個很大的生死問題在等著我們。

 

「我們大家一起堅持唸經修行,佛法需要證悟,願我們將來有一天可以相視一笑,不枉此生。」

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

改變與感恩(二)

改變與感恩(二)

改變與感恩(二)

改變與感恩(二)

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()