以下是包師兄轉述:

 

    近來施師姐的女兒因感冒久久未癒,而且師姐的臉部也出現異常的麻痺現象,這些身體上的不適使她十分憂心。因緣下,請我代為請示,希望透過 佛菩薩的慈悲願力來圓滿了結。

 

    經 佛菩薩的慈悲開示,女兒最近久病不癒,是因過度的受到驚嚇所致,所以此次感冒並非因果所引起。而師姐臉部的麻痺問題,確實為因果業力所致,經由 佛菩薩的開示,得知此事的因果原由:

 

    前三世時,明朝萬曆年間,當時師姐的女兒(現在來討報的業主菩薩)犯了錯,師姊每次都過度的管教體罰,孩子的臉上總被打得鼻青臉腫,故於此生同受於相似的病痛。師姐須要真誠心懺悔,並恭誦金剛經、藥師經、地藏經各9遍迴向,以求得前世女兒的原諒,了結這段因果。

 

    當今社會虐童事件層出不窮,也讓人不禁感嘆人心的冷漠,古言:「虎毒不食子」,父母對孩子是「愛之深,責之切」,父母賦予孩子了生命,也有責任教養孩子,但若父母的管教不當,不只破壞了親子關係,也可能造成家庭的悲劇。所以教導孩子不能只是一味的言語斥責和懲罰,應該同理心的去體會孩子的感受,並接受孩子有犯錯的可能,試著去傾聽孩子的心聲,並適時給予鼓勵、支持,讓孩子能在一個正向溫暖的環境下快樂成長。

 

    先前道場也處理過許多則”體罰”的因果業障,以下舉兩例:

 

    (1)彰化陳媽媽:肚子很悶,覺得很不順暢,尤其腰很痠。 佛菩薩慈悲明示:前二世時,她處罰妯娌的小孩,命令其跪在地上,並持棍打其腰背,造成孩子頗深的怨念。目前身上的病況就是那個孩子來討報,須要真心懺悔並念誦金剛經、藥師經、地藏經各7遍迴向。陳媽媽懺悔並恭誦完後,病狀便改善了。

 

    (2)包師兄代妹妹請示:妹妹的左膝蓋以及腰、背都相當的疼痛。 佛菩薩慈悲明示:清朝嘉慶年間,妹妹是一位貧窮的老婆婆,由於受到小孩子取笑,盛怒之下便要小孩跪下,直到膝蓋破皮、屁股酸痛,後來小孩對老婆婆恨之入骨。師兄的妹妹需要真心懺悔並念誦金剛經、藥師經、地藏經各7遍迴向,才得以解除這次的病狀。

 

    阿伯常說:『凡事要以和為貴,教導小孩也一樣!否則孩子當下的嗔念就會造成一個因果結,這個結等到時機因緣成熟,就會發芽。』以下舉故事一則,說明愛的教育:

 

    故事一則:『做兇師兄還是做溫柔的老和尚』,出自『佛教動畫』DVD,台灣生命電視台。(http://www.lifetv.org.tw/a_video/video_cartoon.html)

 

    從前有一個很乖的小和尚,他對師長的話必定言聽計從不敢怠慢。一天他的師兄又來找他辦事了,他要小和尚去買一罐油回來,並嚴肅的說到:『你走路小心一點,不要浪費,一滴油都不能灑出來!』

 

    小和尚便小心翼翼的拿著油壺去買油,一路上一直告訴自己『一滴油都不能灑出來』。買完油後,他抱著膽顫心驚的情緒,一路上一直緊盯著油罐子,深怕油灑出來,當他要走上寺廟的台階時,抬頭一看,兇師兄居然在門外等他,他心裡頭一驚,滑了一跤,油都灑出來了。

 

    師兄見狀,很生氣的斥責小和尚,要小和尚跟他到師父座前,讓師父來處理這件事情。這時師父告訴小和尚:『沒關係、沒關係,師父這邊有錢,你到山下再去買油,你難得下山,看看風景,你慢慢走,慢慢欣賞,不要急,如果油翻倒了,師父這邊還有錢,你去吧。』

 

    小和尚這次便快樂的下山去買油,一路上也欣賞了許多風景,心裡很開心。他歡樂的走在通往寺廟的台階上,這次他並沒有一直盯著罐子,而是很放鬆的走到寺廟門口,看見兇師兄和溫柔的師父都在門口等他。

 

    師父問他:『你在山下看到什麼了?』小和尚說:『山下景色很美麗,我看見糖果、鴨子、綠油油的麥田…好漂亮呀!下次再讓我去吧,師父』

 

    『對待小朋友其實是要講究一點方法,不願動腦筋的家長,就像那個兇巴巴的師兄一樣,總是會事與願違。』

 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()