以下是煒媛師姐自述:

    與牟尼精舍的緣分最關鍵的人物就是我婆婆,婆婆在一間佛寺看見【因果濟世集()】就深深的相信因果的重要性,之後婆婆、老公就和我一起踏入牟尼精舍及修行的路。


    猶記當初到牟尼精舍時,問的是為何自己和家人長年來吃藥不斷、負面情緒,請示出來為過去世因為家族共業為「搶奪他人的魚塭, 害一家四口頓時無生計進而跳魚塭自殺」,之後全家人辦菜桌跟業主菩薩懺悔,並積極的在一個月之內將120遍金剛經、120遍藥師經、120遍地藏經通通誦完,並迴向給四位業主菩薩,在結婚當天婚攝的車子擦撞到老公表姊夫的車子,幸好都沒有人受傷,當時想若是我們沒有開始念經、佈施,後果應該就不堪設想了(通常結婚前的干擾最嚴重),也感謝表姊夫的寬宏大量,不跟我們索取維修費,更感謝四位業主菩薩的慈悲,也讓我更堅信因果的重要性。


    回想當初別人怎麼勸我念經、修行我總是聽不進去,我行我素,雖然有時會佈施、樂於幫助別人,殊不知業障討報對一個人的影響竟是如此的大,所以現在的我一定要持續行善,更希望能幫助別人脫離困境,才能彌補以前所犯下的諸惡事。現在我跟老公昇峰一起在精舍當義工,想當初每日的小吵,偶而大吵,現在我們有了共同的話題,也一起相互扶持,互相學習,不知不覺感情也變好了,溝通和精舍也成為了我們之間的橋樑。


    在精舍裡也從 阿伯身上學會了好多東西,有時在跟 阿伯聊天當中讓習慣負面思考的自己也慢慢學著去正面思考,更覺得 阿伯是位博學多問很有涵養的人,總是受益良多。在精舍久了,也看破一些事情:再有錢的人不代表是最快樂的人,而是能幫助別人的人才是最有福報最快樂的人,而現在的我修行對我來說就是修正行為、導回正軌,並將這善知識一直推廣出去。(自述結束)


 

    牟尼精舍辦事的宗旨:藉由因果濟世解決眾生的各種問題,包含因果、外靈、風水、祖靈、嬰靈…等各種的干擾,再藉此機會推廣佛法,使佛法在有緣人心中發芽,慢慢擴及到家庭之中,變成佛法家庭,讓更多人受惠。 看煒媛師姐個人以及家庭的改變,就是最好的驗證。


    近來處理因果濟世中,也常會見到家庭問題,諸如夫妻不合、為錢吵架、…等,屏除嬰靈干擾的因素,常見的就是「相欠債」。 人世間,不外乎生、老、病、死,今世的丈夫、妻子又是前世的誰? 今世的子女,前世又是結和因緣? 諸多疑惑,但不外乎就是了結因緣。與他結善因緣,本世就是善因緣;與他結惡因緣,本世自然受報! 雖然道理只有這幾句,不過卻少有人看透。


    以下是精舍師兄寫給某位師姐的一段文字,供您參考:


    看您的樣子,您應該很愛您的先生,相同的我也愛我的太太,不過我卻沒有因為愛她而放棄學佛。 我深深明白一切有輪迴,就算我這輩子很愛她,而到了下輩子,我也不敢肯定她還會當我太太。 或者,如果彼此緣盡了,她走她的,我走我的,到時候她墮入惡道怎麼辦? 我能救她嗎?


    諸多疑慮! 倒不如現在我決定看清事實! 事實就是我愛她,除了我要離苦,我也要她離苦得樂。我不放棄作功課與修行,也決定要銷業障,用正確的方法愛她。 我一樣愛她,一樣顧家,照顧好自己也照顧好她與家人,這才是『真正的、永遠的』愛她。如果只看到眼前短暫的愛、眼前的甜蜜家庭,以為本世好好過就好了,那這樣的愛到底算什麼? 只有幾十年的愛,如此飄渺;只有幾十年的家庭幸福,到底是真是假?


    一個真正念佛的人,心性會受到轉化,脾氣變好、慾望變低、想法開闊、積極正向、福慧增長…等,這些利益,以上都可以慢慢從佛經中得到。有這樣的人來當家人,想要家庭不和樂也挺難的吧!


    如果您的丈夫真的反對你,那你也要堅定信心,用「方便法」不要跟他衝突:她不喜歡看到妳念經,那你就早點起床念;她不願見到妳持咒,妳瑣碎的時間多的是,不用在他面前誦給他看! 學到經文內容後,調整自己的心性,修正自己的行為,福慧雙修,家庭保證和樂,等到機緣成熟再慢慢的跟他說,這才是聰明的方法。 這些事情靠智慧就可以排解,隨便的找理由放棄,錯過真正的利益,吃虧的不止您自己。



 

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()