一位師姐來信請示,以下來文照登:

    師兄姐,您好!不好意思,因之前提問的問題功課還未完成也還未請您幫忙迴向,但現階段我有一件事比較緊急想麻煩您幫我看一下。也因為這是遇邪師邪法的問題,所以我有大概說明一下這世的因緣,內容較長,不好意思。

 

    我國小時我的母親就跟著一位師父,而我家人也受到媽媽的影響也跟著那個師父,他是走○○法門的,本來一直以為那位邪師是很如法的,但至兩、三年前才知道很要好的朋友曾經深受其害,進而知道這個師父的一些不如法的行為。

 

    這兩天我與他聊到過往的一些事,知道更多的內情,真的是覺得很可怕也毛骨悚然,不知那位邪師他是去學什麼道法或密法的黑法,還是有養小鬼之類的,因為他會對人下符術或咒術來控制人的思想行為,甚至發生越軌的行為;而且我跟朋友也核對過一些前程往事,我們發現那位邪師幾乎都知道我們倆人家裡所發生的一切事情,我與朋友的對話對方也知道的一清二楚,甚至講電話的內容他都可以在第一時間知道;我甚至懷疑我和朋友家這十幾二十年間所發生的一切紛擾之事,都很有可能是那位邪師搞的鬼。

 

    請示:

1.想麻煩師姐您幫我看一下我或者是我的家人以及我家佛堂的菩薩及祖先有沒有被人下過符術或咒術?

2.另外想請問師兄姐,我一直在思考,不知道是否應該把這個問題矯正讓大眾來評判,但它的牽連真的太廣了,會有很多人因此而受累。我隱忍這件事快三年,做與不做和說與不說,真的是很難下決定,但不做又有違天地法則和做人原則,以及讓更多人受害,但這個決定我真的很難判斷,為難,所以師兄姐,像這種問題,我應該怎麼處理解決會比較ok呢?

 

    不敢跟您說出他的名字,因為以我目前的能力,根本無法處理,也怕連累我的家人被其控制或者因此而受害,且已知他還帶著他的另一位弟子同流合污,但我又很想讓這個事情快點被矯正,因為我母親及妹妹和他的兒子仍然每個星期去那個道場親近他,而且我也不想再有人受害了,真的不知道怎麼做才是最佳的抉擇。

 

    佛菩薩慈悲明示:

    一、○○寺係正法,人的行為也是正法,不過,非修到某種境界,缺點總會有,但瑕不掩瑜,若要佛法興,唯有僧讚僧。

    二、有被下邪符,但非○○寺所致,另有其人, 佛菩薩賜五色符三道(符咒以紙本寄出),請用一大碗公,一次化三道符用來灑淨,處所由內而外,由上而下,連續灑淨七天,早中晚各一遍,連續灑淨七天後,可再來信請示是否有成功化解。

    蔡師兄提到:還記得XX法師嗎,寺是正法人卻練邪了,這是人的問題,非佛法佛寺出問題。人若不依 本師所教,剛愎自用、貢高我慢、自以為是,就像開車不遵循交通號誌,早晚定會發生車禍,車毀人傷,不管他開什麼高級車都一樣!

 

後來師姐又來信:

    師兄姐,佛安! 感恩您的回覆,已將結果跟朋友說了,但我已無法改變他根深地固的觀念,只能說他願意持續地相信他是對的。因為他認為是他親身遇到的事,人在執著時是什麼都改變不了的,我已盡力了,只求 佛菩薩加持了。感恩各位師兄姐,阿彌陀佛。

 

    蔡師兄親自回覆:

    師姐,有可能係業障現前,一切隨緣。我有一位道友,修密多年,修到後來卻被一位250年道行的猴靈所左右控制,也是一樣,剛愎自用,別人講什麼都聽不進去,最慘的是這位精靈竟是他的業主菩薩,田地賣光,事業也不做,專心要跟其修行。其實有的修行人,業力也是非常重,絕對超出妳想像,故請依經修行,依教奉持。

 

    師姐又來信:

    師兄姐,佛安! 感恩您的勸,朋友做了那麼久,居然敵不過業力的侵襲,也很懺悔這些日子以來因為相信朋友而造了無數身口意上的業。可是也真的很無奈,今天人不舒服了一天,想來應該是被朋友的業主菩薩干擾吧,只能說共了業,唉~

    如此事可以勸世我是很樂見,只是希望您將寺名、地名、人名等等相關資料去掉,此舉也是希望保護朋友,也藉此希望可以不要再有人跟我朋友一樣在修行上太執著,修行明明可以很自在,卻被自己的念給困住而不自知,最後感恩師兄姐的幫忙。阿彌陀佛。

 

 

    【佛說四十二章經】: 佛言:「弟子去,離吾數千里,意念吾戒必得道。在吾左側,意在邪,終不得道。其實在行,近而不行,何益萬分耶!」  真正的修行是日常,而且依循正確的修法的確很重要。 的確,世間很多事都不容易判斷是真是假。不過,佛經不假,依循佛經去判斷對方的行為,可為指標。

 

    蔡師兄說「就是『假』的才要說的這麼真,這樣才能騙到您」 事實的確如此。 法門這麼多,您不確定哪一個是真是假,請務必仔細得找方法辨別或是來信請示。如果是正法但您卻不喜歡,您可以選擇尊重,頂多換一個便是。

 

    不過,這也不代表您可以一直換法門。先前有位有緣人到精舍請示,本來修○法,修得不錯,後來又練氣功,到達一定成就後(自言已經到達高級階段),居然又跑去鍊○○功。他告訴精舍師兄,他一接觸到○○功,那邊的護法師兄便告訴他「你先前修的○法內的護法菩薩跑來告訴我們這邊,說你修得很好,為什麼要換法門?如果要換法門,要給師父一個交待!」 於此,那位師兄也不敢傳授他什麼東西,要他回去做好交待再來。

 

    精舍師兄也勸他,但有緣人就說:「我○法與氣功已經鍊到不錯的級數,但我越鍊越覺得沒有感覺,我想換鍊○○功,我剛去他們那邊,感應就很強烈!」 後來,這位有緣人便離去了。

 

    修行,到底要修什麼? 修神通、修感應? 感應不強還要換法門? 這些都是附屬品,是工具,但不是究竟。六道輪迴裡面,天人、阿修羅、精靈、鬼道...等都有神通,但依然得要輪迴,這不是跟人一樣嗎? 佛菩薩神通廣大,但卻不用輪迴! 差就在於少了個修行,少了個究竟。

 

    法門很多,但正法不多!如果您未能確定,請您來信請示,以確保方向正確;並且得要尊重其他正法,「若要佛法興,唯有僧讚僧」;最後必定得要「一門深入,長時薰修」方能有所成就。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()