師兄您好:後學承蒙你們照料,小女已改變很多,不過最近因為有在上班,誦經持咒的部分,她不再誦了,後學仍在努力,為我阿嬤超度到平民區做努力,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各380部。

 

以下是我要分享的故事,有兩則:

 

   幸蒙佛菩薩慈悲,讓後學有機緣來到精舍,解開一直以來的困擾。

大女兒生性頑固、叛逆,說起話來,沒一句讓人不煩心,不愛讀書,高中畢業後就沒繼續上學,每天待在家裡,不吃、不喝、不做事,只關心兩件事:玩電腦、看電視(只有這件事,她才開心),晚上睡不著,大部分睡白天,大門不出,二門不邁,吃不吃飯都無所謂,把自己的身體都搞壞了。邀她一起出門購物散心,答案都一樣:「自己去,無聊。」

 

問她:「我們吃什麼好?」她說:「隨便,反正很快要死了。」聽在耳裡,痛在心裡,花樣年華的年紀為何會這樣?帶去看心理醫生,檢查結果無異常,只是心理因素,無藥可解,只能靠她自己開竅,就這樣過了兩三年,為人母親的我,心能不慌嗎?慌又有何用,始終找不到答案。也許機緣成熟,巧遇朋友介紹來到牟尼精舍,經佛菩薩開示,才漸漸解開困惑。

 

1.女兒爸爸的兄長年幼夭折,變成嬰靈干擾,想投胎轉世,需要陽世親人幫忙做功德,要念《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各60部並助印《地藏經》100本。

 

2.女兒本姓的祖先在地府受苦,需要做功德迴向,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各360部。當我們把經文誦完,做完迴向之後,大女兒已脫胎換骨,不再是讓後學擔憂的小孩了,變得乖巧聽話而且會自動做家事,會幫助別人了。

 

   有一天大女兒問我,星期天我們可不可以回精舍找阿伯(蔡師兄),請示妹妹為何從小便祕至今?而且每次廁所給她上過,臭氣久久不散,好幾天都還在!

 

以下為現場請示草擬的問題:從小到大,至今一直被便祕所困擾,中西醫都看了,恭請佛菩薩慈悲指點。

 

  佛菩薩慈悲明示:

 

前三世為縣府捕快,貪污索賄,導致這世吃的東西拉不出來。念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各560部。

 

天阿!《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各560部,後學怎麼誦得完?當時大女兒還未上班,請大女兒幫妹妹誦經(妹妹當時念高中住校)。剛開始一天四部(《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各四部),早上三經各2遍,下午三經各2遍……,這種速度,依後學的程度,大概整天都不能休息了。

 

後來大女兒覺得時間不好分配,於是增加變成早3午3(早上三經各3遍,下午三經各3遍),晚上休息,真的很認真,看到她誦到聲音都啞了,叫她休息,她說欠人家的趕快還完,趕快沒事,叫她休息一天都不肯,就這樣三經各560部,大概四個月的時間就完成。

 

功德迴向完後,妹妹的狀況也大大改善,兩姊妹本來交集不多,現在兩個感情越來越好,妹妹也帶姐姐一起上班了!(自述結束

 

「早3午3」,等於一天念誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各6遍,這樣對於一般人常問的《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各36遍,等於六天就結束了,這樣的精進,消業障跟坐高鐵一樣,「咻」一下就完成了。雖說師姐女兒當時沒在工作,整天都可自由運用,但請您捫心自問:「如果今天給您整星期的空檔時間,您可以像她這麼認真嗎?」

 

不過聽師姐後來說:「小女最近因為有在上班,誦經持咒的部分,她不再誦了。」針對這樣的心態,確實令人感到可惜。畢竟修行是一輩子的事情,就算有工作,也應設定好一定的功課,每天好好精進。還好師姐常帶女兒跑精舍,看來得要多多幫忙輔導一下,讓她們可以繼續努力!

 

這位師姐近來到精舍見到師兄姐們在培訓新的服務志工,自己便默默地在一旁聽,後來才跟我們說:「以後我有空也要來當義工,剛剛我聽很多了!」要進入精舍核心,得從當義工開始,如果您很想學佛法,也很想渡眾,但您卻只是請示者或是迴向者,這樣基本上只能消業障或是補功德,碰觸不到精舍核心。

 

進入核心可以得到什麼?得到可多了!

 

1.您到精舍當義工,無論是請示或是迴向,比較能為您做最詳盡的解說,畢竟師兄姐都在您身邊。而一般的請示者,礙於時間與地點的限制,只能做一般的解釋與回答。如果有其他請示或相關問題,也是馬上問馬上解,根本就是手握極大的資源,這是佛菩薩的恩惠。

 

2.您當義工,面對眾生,當然您就得要先了解各種知識。懂因果,業障、補功德、沖犯煞、超度、處理外靈……等,這些知識您都懂,您遇到問題又有資源(有人可教您或幫您處理),這樣您還會怕嗎?

 

3.處理眾生事務,除了累積福報速度相當快速,而且若您夠認真,佛菩薩也會將您列入精舍名單中,常常會有佛菩薩為您巡視,甚至派遣護法直接跟著您(精舍師兄姐都有),當您有特殊問題或將有大型業障干擾,便會通知師兄姐們,提早告知您如何化解。畢竟想讓您渡眾生,也得先將您的生活起居打理好,讓您沒有後顧之憂,可以發揮全力,就跟《藥師經》提到的一樣,佛菩薩真是全方位的慈悲!這種警報系統與家庭安樂的福利,哪裡找得到?

 

4.有空就接觸修行人,常常來見佛菩薩,常常來看各種辦事的因果,耳濡目染,您的思想與觀念會漸漸被同化,人家成佛,您也跟著解脫。「環境」對於修行相當重要,修行務必要找同修或團體,甚至要皈依一個特定法門,這樣才有精進的環境。

 

一般人並沒有修行,有些意志不堅定的人,雖有修行,但因為身邊的人都沒修,久了之後又被週遭的人影響,漸漸又失去信心,著實可惜,可見環境真的很重要!

 

近來我們也辦到一則案例:一位修行人,並沒有特定的人帶著,他的資質不錯,是自己修。後來師兄姐們想說很久沒見到他了,幫他請示一下近況,結果佛菩薩明示:「趕快輔導他,因為修行方向錯了,再下去就是入魔了!」可見沒人一起努力,真的很容易走偏,建議您每隔一段時間,至少也要找人審視自己修行的方向與成效!

 

總之,如果您有心,請不要只當請示者或迴向者,行有餘力,建議您要以渡眾為志業。如果您路途遙遠,至少您也要發心多發佛經善書或是來訊分享您的前人心得。如果修行上有問題,也建議您找師兄姐諮詢,甚至請示佛菩薩,必然可以讓您渡過難關,成就道業。

 

最後,以上指的當然是現場服務的志工,至於網路或是其他遠距離項目,目前還需研擬配套措施,待商榷完畢我們會公告。希望您多多留意,也希望您有空可以多到現場問問師兄姐是否需要幫忙,自然可獲得最大利益。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

利益眾生.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()