以下來文照登:

 

「人在順境中,難以成長!」

 

真正體驗到這句話的涵意是在數年前,當時人生遇到無比的低潮,在家庭中,先生外遇鬧離婚,在職場上,工作處處不順遂,幸而接觸到  牟尼精舍,開啟了學佛之路。

 

一開始入門是專心持誦佛經消業障,雖然自小對因果便有粗淺概念,但實際應證於自身時,還是充滿了錯愕與困惑;一直覺得自己不算是好人,但也不做傷天害理之事,但看到開示結果時,總會覺得自己過去怎麼會犯下這種天理不容的大過,對業主菩薩真的充滿抱歉與不捨,過去的自己真的太可惡、太可怕了!幸而本世有緣接觸佛法,更有 精舍這麼好的平台,能夠與業主菩薩達成和解,因此更加努力把握機會念經迴向。

 

除了念經之外,進一步修練神通更能自助助人,加入銀河大手印初級社團的每位師兄姐都很精進,除了每日〈藥師灌頂真言〉與〈楊枝淨水讚〉要達到基本的持誦數量,亦需努力練習神通觀想。剛開始真擔心自己能否達到要求,因為家人排拒誦經持咒這事,靜坐觀想就更不用說了。一直以來我都是利用在公司上班的餘裕時間完成,但放假在家時就不知該如何是好?於是開始找尋所有可以利用的時間加以運用,在洗衣服時,可以念真言;在上下樓梯中,可以念真言;在烹煮食物過程中,可以念真言;就這樣子整日念念有詞,盡力達成持誦數量。

 

神通觀想的過程也很奇妙,因觀想是虛幻而無實體,因此容易產生盲點,我本身就曾因方法錯誤而無法發揮功效,幸而師兄姐們熱心指導,而現在可以基本排除自身與家人的干擾。

 

有些神通觀想更是帶來深刻的體驗,例如我常常在觀想灑楊枝淨水時,感受到業主菩薩的滿腹委屈而忍不住跟著落淚,對業主菩薩的疼惜在誦經消業障時成為助力,督促自己要盡早完成經文數量,以釋冤結,並培養慈悲心。在遇到不如意的處境時,我會試著觀想全身燃燒法,將自己燃盡歸零,既然全部都沒有了,還需計較什麼?希望能如此將神通運用於日常生活中,調整自己的心性,在功力日漸成熟後,幫助更多眾生。(自述結束)

 

「人在順境中,難以成長!」這句話點到修練銀河大手印的核心。人往往有惰性,若非大精進之人,很難為了這些一般人眼中的「空想」而持續努力,尤其當信心不足或有家人阻礙時。

 

在此建議您務必要找幾位有「靈感」的人來幫您,他們可以不用認識精舍,只需要有感應能力。或用肉眼直接看,或閉上眼用心理感應,或者自己感受一下對於業障或外靈的使用的「成效」。

 

   但「成效」兩字需要時間,需要努力。請照規定念誦經文,並且持誦〈藥師灌頂真言〉,這是最快進步的方法。如果您還想要快速的感應,請在星期日辦事時到精舍體驗或當義工,多多與師兄姐聊聊,這樣會有另外快速進步的機會。

 

    「修行」有干擾,但「修練」干擾更多,這是您一定要體認的事情! 蔡師兄說「我們修行人不可以犯人,但您能叫其他人不來犯您嗎?」您可以在佛菩薩的保護下好好修,但如果您能在眾生需要幫助時幫他們,那您就是佛菩薩了。這是一項快速提昇自己能力的工具,只要您肯努力!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

 

南無藥師琉璃光如來

 

南無阿彌陀佛

 

南無大悲觀世音菩薩

 

南無大願地藏王菩薩

 

南無韋馱菩薩

 

南無伽藍菩薩

 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

正向思考.jpg  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()