一位師姐來信請示,以下登載:

(1)各位大德前輩們好,感情路上一直不順利,總在預計要結婚時,對方另娶她人,先前算命先生說我此生無姻緣線,必須要修行到菩薩同意為止。想請問是否我的前世或今生有很大罪孽才無法今生遇見我的另一半?

    該如何化解這些才能夠結婚,女生能夠結婚生子是當女人的福氣,希望菩薩跟大德們能為信女指點迷津並給予方向,希望信女今生可以遇到心愛的人並且結婚生子。

 

◎精舍回信:沒錯,最好不要結婚,努力修行就好。開示:前世有發願,故本世應驗,請務必好好修行,若勉強結婚的話,就會有很多的磨鍊與挫。

 

(2)師姐再度來信:能否請菩薩指點信女,今生若真想得到姻緣該怎麼做?

    因今生父母對子女的期望仍是希望子女可以結婚生子,而信女此生不希望父母傷心難過,也希望能夠有善緣結婚對象,請示菩薩信女該如何修行可求得姻緣?

 

精舍回信:有發願就要好好修行,如果一定要結婚的話,挫折障礙就會一直來,煩擾更多,會過的身不如死,有發願就要按照所放的願去做。

 

(3)師姐再度來信:大德您好,收到來信十分感謝。今生該要怎麼渡眾跟修行?希望精舍能夠開示,謝謝。

 

精舍回信:

1.專修「觀音法門」:每日至少日誦《普門品》二遍,並先完成〈藥師灌頂真言〉100萬遍。

2.先將精舍布落格的文章都看完,然後多講解給眾生聽,將因果及 佛法講給更多眾生聽,讓大家都有機會離苦得樂。

3.本身好好修行,努力渡眾,但 姻緣應該還是不會有,因為您有發願過,請不要強求,請把您的愛轉為大愛,愛更多的眾生,讓更多的眾生可以離苦得樂,如果一昧強求,只會讓自己過的更不順,更不如意。

 

(4)師姐再度來信:先前問過此生無姻緣的問題,誠如菩薩所說末學今生兩次談論婚嫁時,對方突然就另娶她人,前世的發願不婚願力冥冥之中一直阻礙。

    末學今世為人,真心想要像一般世人一樣能夠與心愛之人結婚,共組家庭。懇請菩薩開恩,請菩薩慈悲能夠讓弟子以靠持誦經文迴向的方式,化解此願力與因果業力,能夠讓弟子的姻緣不再受阻,弟子真的不要終其一生孤老無依。懇請菩薩慈悲,給予弟子幫助化解無姻緣的願力。

 

精舍回覆:

勸妳心開早修行

所發願力必隨行

人世情緣如枷鎖

能障慧性成迷靈

 

(5)師姐再度來信:我本身已有在修行,試問前世願力,今生是否不論再如何努力終生都無法破除前世願力,只能隨業飄蕩?

精舍回信:修行是一種非常崇高令人景仰的事情,不是隨業飄蕩。

 

相愛容易相處難

君爾何須想不開

嬝嬝雲外九宵處

此乃汝家莫疑猜

 

     希望師姐能好好修習佛法,當初發此心願,必然在當世有一定成果,才發此大願。這世間「能障慧性成迷靈」的原因太多了,能讓生活單純一點,確實能幫助修行。

 

    但最重要的還是自己的心念,要能深信,才能深入,唯有深入,才能懂得佛法精隨。

 

  

南無本師釋迦牟尼佛 

南無藥師琉璃光如來 

南無阿彌陀佛 

南無大悲觀世音菩薩 

南無大願地藏王菩薩 

南無韋馱菩薩 

南無伽藍菩薩 

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

那有這麼便宜.jpg  

 

    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()