人身難得,趁自己還健康有活力的時候多多增加智慧、看透生命,幫自己找到真實的人生答案。以下為每週牟尼精舍銀河大手印社團成員文章導讀心得分享,也請您看過文章後細細省思,並可參考下列心得,用其他角度切入,學習別人的智慧經驗,共同成長! (心得中有部分為師兄姐引用資料,但將只作分享,不作任何商業用途,以上告知)

 

〈迴向注意事項〉,以下為文章網址:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/158122577

 

下列為成員分享內容:

看完精舍細心寫的提醒與影片,真的好感動,何得何能受用到師兄姐無私教學,是佛祖菩薩的大愛慈悲感化了我們吧,我們能受到如此多的恩惠與幫助,更該感恩,要這樣善待更多的人,不論未來有多遙遠,都要這樣堅持信念下去,做好自己,用智慧幫助更多的人。

 

感恩諸佛菩薩、阿伯及師兄姐,如此用心,將迴向應注意的種種細節寫得清清楚楚,也將人性可能的心態 、行為,一一點了出來。

    人若能老實念佛、還債、修行,相信那受苦的時日,將會縮短不少吧!  可惜、我們常在安逸時,忘了來時路,等到再度面臨苦境時,才再猛然憶起,如《地藏經》-〈閻羅王眾讚歎品第八〉:「若再履踐,猶尚迷誤,不覺舊曾所落險道,或致失命,如墮惡趣,地藏菩薩方便力故,使令解脱,生人天中」真的,若非諸佛菩薩、阿伯及師兄姐的付出,我們怎可能有這樣的機會? 真的很感恩。

    也許(必然)未來路會很辛苦,但個人認為 --- 唯有堅定相信、並遵循教導、落實行動,莫急莫躁並時時校正自己心念,才不負諸諸佛菩薩、阿伯及師兄姐的用心。

    讓我們一起加油吧! 期願每位有緣人皆能共成菩提。阿彌陀佛。

 

說真的,目前還在念經文,以期儘快迴向給冤親債主,千錯萬錯真的都是自己挖的洞,真的無臉責怪他人,自身的任務責無旁貸,是苦是難都需要償還,因果債功德還,就是今生為人的原因。

 

   欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作是.....。債主在催了,真的還是自己的錯,已無法回到過去阻止錯誤,只能現在好好的懺悔,趕快還清,大家心裡才會都好過;雖然我們累劫累世以來,因許多的無知造下一條條的惡業,但慶幸的是我們此世能得知償還的方式。

    透過誦經及放生迴向等,及佛菩薩給予的方便法門修習,向自身業障懺悔,請祂們一同聽經、念佛,希望將來達到圓滿的佛果。

    經文數雖多,但絕對要相信有讀完的一天,藉由讀經,改變自身的習氣,學習與菩薩做一樣的事,相信真心的懺悔與償還,並永不再犯,終會獲得業主菩薩的原諒。

 

能有幸接觸到佛法是我們的容幸,可以得知自己過去造的業,透過佛法來悔改,彌補累世所犯下的錯誤,人生會碰見的困難很多,或許是感情,或許是事業,親情、人際關係等等,但至少能知道自己過去不管是有意或無意的犯錯,都能化解恩怨,化解干擾,對我們或業主菩薩皆好,所以能有幸在這我們應該抱持感恩的心,修行我們的心的弱點。我也還在努力中。

 一切唯心.jpg  

arrow
arrow
    全站熱搜

    牟尼精舍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()